Aves Minuto Agro Aves
Controle de coccidiose em poedeiras
Os sintomas, as consequências e o controle da coccidiose em aves de postura comercial é o assunto abordado no Minuto Agro de hoje. O nosso convidado para falar sobre o tema é o zootecnista, Diogo Ito.
Aves Mercado avícola
Ricardo Santin faz análise da exportação da carne de frango nos primeiros seis meses
O presidente da ABPA, Ricardo Santin, realizou uma análise detalhada da exportação de carne de frango nos primeiros seis meses. Ele destacou os principais mercados consumidores e as variações nas demandas globais, além de abordar os desafios e oportunidades enfrentados pelo setor.
Santin enfatizou o crescimento contínuo das exportações e a importância de manter altos padrões de qualidade e segurança para atender às exigências internacionais. Sua análise oferece uma visão abrangente das tendências e perspectivas para o futuro da indústria avícola brasileira no mercado global.
Aves Congresso de Avicultores e Suinocultores
Influenza aviária: atual cenário, seus impactos na avicultura comercial e medidas de prevenção e controle
Aves
Diretor do Sindiavipar evidencia robustez e oportunidades do setor avícola brasileiro
Paulo Cândido ainda frisou a importância das ações que estão sendo tomadas para proteger a avicultura comercial brasileira da Influenza aviária.
No Congresso de Avicultores e Suinocultores O Presente Rural, o diretor do Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar), Paulo Cândido deu início à programação voltada para os produtores de aves com uma palestra que abordou o cenário atual e as perspectivas para a avicultura, focando no mercado de carnes.
Durante sua palestra, Paulo Cândido destacou tanto a robustez da avicultura brasileira quanto os desafios e inovações que o setor enfrenta, apontando para um futuro promissor e sustentado pela dedicação de seus profissionais. “O principal ativo da cadeia de avicultura são as pessoas, desde a produção até o consumo. Automatização, automação de processos e inteligência artificial são avanços tecnológicos importantes e vão continuar avançando na produção de alimentos e outros setores; contudo, o apego à atividade, a paixão pelo trabalho bem feito e o carinho com os animais jamais serão substituídos por máquinas”, afirmou.
O Brasil se consolidou como o segundo maior produtor mundial de carne de frango, com uma produção de 14,8 milhões de toneladas em 2023, representando 14% da produção global. Com o Paraná como protagonista na produção brasileira de frangos, respondendo por 34,6% da produção nacional.
Além disso, o país é o maior exportador mundial, tendo embarcado no ano passado 5,1 milhões de toneladas, atendendo a mais de 150 países e representando 37,9% das exportações globais. Este setor é responsável por mais de 4 milhões de empregos no Brasil, destacando-se como um pilar econômico e social.
O profissional ainda frisou a importância das ações que estão sendo tomadas para proteger a avicultura comercial brasileira da Influenza aviária. “Não podemos cochilar. É necessário que cada um de nós possa fazer um trabalho na proteção do nosso plantel”, enfatizou.