Conectado com
VOZ DO COOP

Suínos Minuto Agro Suínos

Consumo de carne suína no Brasil ultrapassa 20 quilos per capita em 2023

Publicado em

em

 

No Minuto Agro de hoje, o presidente da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), Marcelo Lopes, faz um resumo da produção de suínos desse ano e destaca as projeções do setor para 2024.

 

Suínos Minuto Agro Suínos

Saúde intestinal: pilar essencial para a eficiência na suinocultura

Publicado em

em

Marina Walter, da Ceva Saúde Animal, destaca a importância da saúde intestinal dos leitões para a eficiência produtiva e bem-estar na suinocultura. O intestino é crucial para a digestão, absorção de nutrientes e imunidade dos animais. Com a redução do uso de antimicrobianos, práticas sustentáveis como probióticos e nutrição funcional são cada vez mais importantes. Ela também menciona o eixo intestino-pulmão, que liga a saúde intestinal à respiratória. Cuidados desde o nascimento, como ambiente limpo e colostro de qualidade, são fundamentais para o desenvolvimento saudável dos leitões e o sucesso da produção.

 

Continue Lendo

Suínos

Identificação e tratamento de doenças

Publicado em

em

Hoje é a presidente da Abraves Paraná, Luciana Diniz nos dá algumas dicas de como identificar enfermidades no rebanho suíno e realizar o correto tratamento.

 

Continue Lendo

Suínos Minuto Agro Suínos

Inovação e tecnologia em prol da suinocultura

Publicado em

em

A tecnologia está presente em praticamente todos os segmentos profissionais. A suinocultura brasileira já utiliza muitas ferramentas modernas há algum tempo, no entanto, o processo evolutivo traz novos conceitos e mecanismos para modernizar ainda mais o setor. Para falar sobre essas inovações que auxiliam o manejo e podem aumentar a produtividade, convidamos o vice-presidente da Ceva Brasil, Giankleber Diniz. Acompanhe a entrevista

 

Continue Lendo
ABMRA 2024

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.