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Conheça Rovabio® Advance, a única Feedase

O produto, que promove um aumento na digestibilidade de todos os nutrientes da ração – incluindo aminoácidos, fósforo e cálcio – e em qualquer tipo de dieta, recebeu por este motivo uma nova denominação: Feedase

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Graças a um programa de 10 anos de pesquisa em bioengenharia e nutrição animal, a Adisseo revolucionou a digestibilidade da alimentação animal com a sua nova solução enzimática, o Rovabio® Advance.  

O produto, que promove um aumento na digestibilidade de todos os nutrientes da ração – incluindo aminoácidos, fósforo e cálcio – e em qualquer tipo de dieta, recebeu por este motivo uma nova denominação: Feedase.

  

Arabinofuranosidases: a chave para a desramificação das enzimas

A eficácia de Rovabio® Advance é explicada pela exclusiva presença das arabinofuranosidases (ABFs), um tipo muito importante de enzimas que promovem desramificação dos PNAs. Essas enzimas trabalham sinergicamente com xilanases para desmembrar de forma eficiente a complexa estrutura da parede celular dos ingredientes vegetais. Ao remover cadeias ramificadas dessas fibras, essas enzimas abrem espaço que permite o acesso das xilanases à cadeia principal das fibras, de forma a ampliar enormemente a sua eficácia. Além disso, há dois tipos recém-expressos de xilanases (XynC, XynG) em Rovabio® Advance, bem como uma maior presença de XynB e XynD em comparação com seu precedente, Rovabio® Excel. Essa ampla gama de xilanases em combinação com ABFs explica os resultados consistentes de Rovabio® Advance, independentemente da composição da dieta.

 

Uma abordagem inovadora em biotecnologia

“O método clássico para a produção de uma enzima é a integração aleatória do gene de interesse na cepa; no entanto, esse método permite a produção de apenas uma enzima”, explica Olivier Guais, PhD, Gerente de Desenvolvimento Bioquímico da Adisseo. “Tivemos de pensar fora da caixa para o desenvolvimento da combinação mais eficiente de enzimas, o Rovabio® Advance.” Foi realizado um trabalho específico sobre a regulação da transcrição de genes que codificam enzimas de interesse e expressão por parte do fungo Talaromyces versatilis. Isso levou a uma superprodução de enzimas-chave específicas que mantinham a versatilidade graças à ampla gama de enzimas produzidas por esse microrganismo, tais como beta-glucanases, celulases, pectinases, mananases, e várias outras.

  

Eficácia comprovada

Diversos testes realizados em uma variedade de dietas demonstram que Rovabio® Advance proporciona uma melhora na ordem de 3% na digestibilidade global de matéria orgânica de origem vegetal, com melhor aproveitamento do amido, proteína e gordura. Graças à degradação da parede celular da matéria-prima vegetal, o acesso dos nutrientes para as enzimas endógenas é melhorado. Seja qual for o tipo de dieta (trigo ou à base de milho) ou do nível de energia da dieta, foi comprovada uma melhoria consistente da ordem de 3% EMA e de AAd, e disponibilidade de P e Ca. Muitos ensaios avaliando os parâmetros de desempenho e de carcaça em frangos de corte com base em dietas reformuladas para uma redução no nível de nutrientes confirmaram que, com a adição de Rovabio® Advance, o conteúdo de EMA e AAd na ração pode ser reduzido em 3%, garantindo o mesmo desempenho (conversão alimentar e ganho de peso), comparativamente à dieta controle positivo (ver gráficos). Assim, Rovabio® Advance é a única feedase, a combinação perfeita de enzimas, para melhorar a disponibilidade de todos os nutrientes da alimentação animal, independentemente do tipo de dieta.

 

Benefícios exclusivos de Rovabio® Advance

Rovabio® Advance está disponível em diferentes formas (pó, em 50 g/ton de ração, ou líquido, de 100 a 200 ml/ton) para atender a diversos tipos de aplicações. “Rovabio® Advance é uma grande inovação para a indústria de alimentação animal, levando a uma redução inigualável em termos de custos e redução de perdas de nutrientes”, diz Frank Chmitelin, Vice-Presidente Global de Vendas e Marketing da Adisseo. Com potencial para substituir 3% da EMA e aminoácidos digestíveis, oferece a possibilidade de diminuir o custo da alimentação em até 10 USD/ton de ração em dietas de animais tratados com Rovabio® Advance. 

Fonte: Ass. de Imprensa

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Agroceres PIC discute os desafios para uma suinocultura sustentável durante o Pork Pinnacle

Os executivos irão explorar o tema de forma abrangente, desde as atuais e novas exigências de sustentabilidade que estão moldando a suinocultura no Brasil, até sua aplicação prática nas unidades de produção de suínos.

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Diretor da Agroceres PIC, Alexandre Furtado da Rosa:"O Pork Pinnacle é uma iniciativa interessante, que nasce com uma proposta ousada e oportuna, que é olhar para o futuro da suinocultura" - Foto: Divulgação/Agroceres

Alexandre Rosa, diretor da Agroceres PIC, será um dos debatedores do Painel Inaugural, que será coordenado por João Campos, CEO da Seara Alimentos. Realizado pela primeira vez no Brasil, Pork Pinnacle reúne executivos e lideranças da suinocultura brasileira, em Curitiba (PR).

A Agroceres PIC terá uma participação de destaque no Pork Pinnacle. Além de patrocinadora do evento, a empresa estará presente com sua equipe Comercial e Técnica e contribuirá ativamente com as discussões do Painel Inaugural.

Organizado pela suínoBrasil, da editora espanhola Agrinews, o Pork Pinnacle, será realizado no dia 25 de setembro, em Curitiba (PR), e tem como objetivo reunir os principais executivos e lideranças da suinocultura brasileira para discutir o futuro do setor.

“O Pork Pinnacle é uma iniciativa interessante, que nasce com uma proposta ousada e oportuna, que é olhar para o futuro da suinocultura, discutindo as tendências, os desafios e as oportunidades para nosso setor” afirma Alexandre Furtado da Rosa, Diretor Superintendente da Agroceres PIC. “Com um formato diferente, o evento reúne líderes e influentes especialistas para tratar tanto das questões conjunturais e econômicas, quanto das demandas técnicas importantes para o desenvolvimento da produção brasileira de suínos. Como empresa líder do segmento de genética, nós da Agroceres PIC, nos sentimos honrados em integrar essa iniciativa e contribuir ativamente com o debate”, conclui.

Projetando o futuro da suinocultura

Na abertura do congresso, o diretor Superintendente da Agroceres PIC, Alexandre Furtado da Rosa será um dos debatedores do Painel “Os Desafios para uma Suinocultura Sustentável”. Coordenado por João Campos, CEO da Seara Alimentos, o módulo contará com a participação de Rodrigo Lima, diretor do Agroícone e de Everton Krabbe, chefe geral da Embrapa Suínos e Aves.

Durante o Painel, os executivos irão explorar o tema de forma abrangente, desde as atuais e novas exigências de sustentabilidade que estão moldando a suinocultura no Brasil, até sua aplicação prática nas unidades de produção de suínos.

Fonte: Assessoria Agroceres
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Marfrig e BRF apresentam avanços em sustentabilidade na Semana do Clima de Nova York

Monitoramento dos fornecedores diretos e indiretos de gado e grãos bem como o combate ao desmatamento nos biomas Amazônia e Cerrado são destaques entre as iniciativas

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Diretor de sustentabilidade da Marfrig e da BRF, Paulo Pianez: "Produzir proteína animal de forma sustentável e em escala global, que corresponde a mais de 120 países, é um grande desafio" - Foto: Divulgação/NOVA PR

A Marfrig, uma das companhias líderes em carne bovina e maior produtora de hambúrguer no mundo, e a BRF, uma das maiores companhias de alimentos do mundo, dona das marcas Sadia, Perdigão e Qualy, participam da Semana do Clima de Nova York (Climate Week NYC) para apresentar avanços na plataforma de sustentabilidade, com destaque para gestão da cadeia de suprimentos e as metas de monitorar 100% dos fornecedores indiretos de bovinos e de grãos provenientes da Amazônia e do Cerrado.

Paulo Pianez, diretor de sustentabilidade da Marfrig e da BRF, desembarca em Nova York para uma série de eventos na cidade e deve promover boas práticas ESG na produção de alimentos. “Produzir proteína animal de forma sustentável e em escala global, que corresponde a mais de 120 países, é um grande desafio. Isso significa garantir práticas responsáveis em toda a cadeia produtiva para atender à crescente demanda por alimentos, sem comprometer o futuro do planeta”, conta o executivo.

A plataforma de sustentabilidade da BRF e da Marfrig é baseada em diferentes pilares. Um deles trata da gestão de fornecedores com destaque para compra responsável de gado e de grãos e o combate ao desmatamento. Ambas já rastreiam 100% dos fornecedores diretos de gado e de grãos e estão caminhando para rastrear 100% dos fornecedores indiretos nos biomas Cerrado e Amazônia. O rastreamento é feito com sistema de geomonitoramento, via satélite e em tempo real, que rastreia a cadeia de fornecimento 24 horas por dia. Os outros pilares incluem a utilização de energia renovável e agronegócios de baixo carbono, o uso de recursos naturais, incluindo energia limpa a partir de fontes renováveis, a economia circular e a gestão de resíduos com logística reversa e embalagens recicladas, além do apoio às comunidades em que ambas as companhias estão inseridas.

Na última sexta-feira, 20 de setembro, Paulo Pianez participou de um painel do Pacto Global e da WWF, onde tratou da importância de ações coletivas para restaurar ecossistemas degradados e a promoção da segurança hídrica. Já nesta semana, a agenda contempla participação em diferentes painéis. Confira:

Fonte: Assessoria NOVA PR
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Master inaugura espaço de descanso e lazer

Ambiente cuidadosamente planejado, projetado para promover momentos de descanso, lazer e interação aos colaboradores.

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Fotos: Divulgação/Master

Pensando em proporcionar um ambiente de trabalho cada vez mais saudável e acolhedor, a Master inaugurou na última sexta-feira (20) de setembro, na unidade industrial Cetrevi, em Videira, o espaço de descanso e lazer, projetado para promover momentos , lazer e interação.

Com uma infraestrutura moderna e aconchegante, o ambiente conta com opções para atender às diferentes necessidades dos colaboradores, como sala de TV, biblioteca, área de convivência, espaço para descanso e sala de jogos.

“Criado para termos uma melhor qualidade de vida no trabalho, de todos nós, colaboradores, o espaço oferece condições para que todos possam descansar, interagir, melhor cultivar amizades, estudar e recarregar as energias.  Estamos muito satisfeitos em entregar esse ambiente que, com certeza, mais um diferencial na rotina diária da nossa unidade,” afirmou Moacir Balbinot, gerente industrial da Master.

Benefícios para a empresa e colaboradores

Cada detalhe foi cuidadosamente projetado, desde a escolha das cores até a disposição dos ambientes e o desing dos móveis, tudo foi pensado para criar uma experiência acolhedora, e promover o equilíbrio entre a vida pessoal e profissional impactando positivamente a qualidade de vida das pessoas e consequentemente na qualidade do trabalho.

“Nosso maior patrimônio são as pessoas, e este espaço é mais uma prova do quanto valorizamos o bem-estar dos nossos colaboradores. Queremos que este local seja um ambiente onde cada um possa se sentir bem, relaxar e voltar ao trabalho com energia renovada. Estamos muito orgulhosos de poder oferecer este ambiente tão especial para todos.” destacou Mario, CEO da Master, durante a inauguração.

A inauguração do espaço, também faz parte das comemorações de aniversário Master, que completou em 2024, 30 anos. Com esta iniciativa, a empresa reforça  seu olhar  para o desenvolvimento humano e o bem-estar de seus colaboradores, criando um ambiente de trabalho cada vez mais acolhedor.

Fonte: Assessoria Master
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