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Congresso da Abraves 2013 tem quase 500 inscrições confirmadas

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O XVI Congresso Brasileiro de Veterinários Especialistas em Suínos (Abraves) já tem quase 500 participações confirmadas. O evento vai reunir os principais especialistas da suinocultura mundial para discutir os desafios e oportunidades da cadeia produtiva entre os dias 5 e 7 de novembro no Centro de Convenções do Pantanal, em Cuiabá, no Mato Grosso. 

Além das palestras técnicas, serão apresentados trabalhos científicos nas áreas de saúde, reprodução, nutrição, manejo e meio ambiente, entre outras. Feira de negócios, eventos empresariais, programação pré-congresso e o I Fórum de Discussões da Suinocultura do Centro Oeste também estão entre os destaques desta edição, que será marcada pelos 30 anos da Abraves e 10 anos da Abraves no Mato Grosso.   

O professor de medicina veterinária da Universidade Federal do Mato Grosso (UFMT), presidente da Abraves (Associação Brasileira de Veterinários Especialistas em Suínos) e organizador do evento, Marcos de Almeida Souza, explica que o aumento da procura pelo evento nos últimos dias superou as expectativas. Ele atribui ao alto nível técnico das palestras ao crescimento pela procura. 

“Este evento já está incorporado no calendário nacional do mercado em função da sua relevância para a atividade. Esta edição será destacada pelo resgate do espírito abraveano, com maior união dos profissionais para fortalecer a entidade”, destacou o especialista. 

Inscrições
Termina nesta sexta-feira, dia 4 de outubro, o prazo para inscrições com desconto para o XVI Congresso Abraves. Até esta semana, as inscrições podem ser feitas, no site do evento, pelo valor de R$ 350 para estudantes, R$ 550 para associados e R$ 600 para não sócios. Durante o evento, os valores sobem para R$ 400 para estudantes, R$ 600 para associados e R$ 650 para não sócios. 

As inscrições para o evento podem ser feitas através do site www.abravesmt.com.br/abraves2013. O Congresso Abraves 2013 tem o patrocínio Maternidade de empresas como Alltech, Fatec, De Heus Nutrifarms e Senar Mato Grosso. Na cota patrocínio Terminação estão Merial e Brasil Central. O patrocínio Crescimento tem a confirmação da Suiaves, Agroceres Multimix e Tecnomerc. 
Parceiros de divulgação
A divulgação do XVI Congresso Abraves tem o apoio da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), do Sindirações, da Associação dos Criadores de Suínos de Mato Grosso (Acrismat), da Associação Goiana de Suinocultores (AGS), da Associação dos Criadores de Suínos do Distrito Federal (DFSuin), da Associação Paulista de Criadores de Suínos (APCS), da Associação dos Suinocultores de Minas Gerais (Asemg), da Associação Catarinense de Criadores de Suínos (ACCS), da Associação Paranaense de Suinocultores (APS) e da Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (Acsurs). 

Outras notícias da Abraves 2013 podem ser encontradas nas mídias parceiras da assessoria de imprensa do XVI Congresso Abraves, como a Revista e o site Suinocultura Industrial, Revista e Site Feed&Food, portal Suino.com, Jornal e site O Presente Rural, Portal Agrolink, Portal do Agronegócio, site e Revista Frigorífico, site da Agência Safras e site Rural Centro, parceiro de conteúdo de agronegócio do Uol. 

Fonte: Ass. de Imprensa do Abraves – Eliana Panty/Márcia Midori

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Notícias Para o produtor

Custos de produção de aves e suínos aumentaram em 2018

Apenas os custos com a nutrição subiram 11,65% nos 12 meses de 2018

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Arquivo/OP Rural

Apesar de os custos de produção de frangos de corte calculados pela CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa terem se mantido estáveis em dezembro de 2018 (218,06 pontos, ante 218,05 em novembro), acumularam uma alta de 14,21% durante todo o ano passado.

 Apenas os custos com a nutrição subiram 11,65% nos 12 meses de 2018. O gasto com a alimentação das aves representa 69% do total dos custos de produção dos frangos. Em seguida, as maiores altas em 2018 ficaram com os itens pinto de um dia (2,18%), custo de capital (0,18%) e depreciação (0,16%).

O custo de produção do quilo do frango de corte vivo também se manteve estável em dezembro, encerrando o ano em R$ 2,82 no Paraná, valor calculado a partir dos resultados em aviário tipo climatizado em pressão positiva.

Já o ICPSuíno caiu pelo terceiro mês consecutivo, chegando aos 219,49 pontos em dezembro, -1,34% em relação a novembro de 2018 (222,47 pontos). No ano, os custos de produção de suínos subiram 9,85%, influenciados principalmente pela alimentação dos animais, que teve um aumento de 9,68%.

O custo por quilo vivo de suíno produzido em sistema de ciclo completo em Santa Catarina caiu para R$ 3,84 em dezembro (o menor valor desde março de 2018). 

Os índices de custos de produção foram criados em 2011 pela equipe de socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves e Conab. Santa Catarina e Paraná são usados como estados referência nos cálculos por serem os maiores produtores nacionais de suínos e de frangos de corte, respectivamente.

Fonte: Embrapa Suínos e Aves
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Notícias Mercado

Desaquecimento de negócios pressiona valores da carne de frango

Vendas da carne de frango estão desaquecidas, como é tipicamente observado em início de ano

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Arquivo/OP Rural

Colaboradores do Cepea afirmam que as vendas da carne de frango estão desaquecidas, como é tipicamente observado em início de ano. Assim, as cotações do produto, especialmente do congelado, estão em queda na maior parte das regiões acompanhadas. Na Grande São Paulo, o preço do frango inteiro congelado recuou 0,6% frente a dezembro, com média de R$ 4,37/kg na parcial deste ano (até 17 de janeiro).

Quanto à carne resfriada, por outro lado, foram observadas variações distintas na primeira quinzena de janeiro dentre as regiões pesquisadas pelo Cepea. No comparativo com janeiro/18, porém, os preços atuais estão significativamente mais elevados, em termos nominais.

Fonte: Cepea
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Notícias Ovos

Poder de compra do avicultor inicia 2019 em queda

Quantidade de cereal que o produtor consegue comprar com a venda dos ovos brancos é a menor desde 2013

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Domicio Faustino

De acordo com pesquisadores do Cepea, a oferta elevada, que segue pressionando as cotações dos ovos, tem impactado negativamente o poder de compra do avicultor de postura paulista frente aos principais insumos utilizados na alimentação das poedeiras, o milho e o farelo de soja.

Na parcial deste mês, a quantidade de cereal que o produtor consegue comprar com a venda dos ovos brancos é a menor de toda a série do Cepea, iniciada em maio/13. Já sobre a quantidade do derivado da soja, é a menor desde dezembro/13.

Fonte: Cepea
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