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Congresso CBNA Pet encerra com incentivo à pesquisa científica  

Após dois anos sem acontecer em razão da pandemia de Covid-19, o evento reuniu cerca de 400 participantes, retratando o espaço importante que o CBNA ocupa entre os profissionais da área pet.       

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Após dois anos sem realizar seus vários eventos de forma presencial por conta da pandemia de Covid-19, o Colégio Brasileiro de Nutrição Animal (CBNA) realizou, entre os dias 11 e 12 de maio, o Congresso CBNA Pet em Campinas (SP). O grande público presente, cerca de 400 participantes, retratam o espaço importante que o CBNA ocupa entre os profissionais da área pet.

Além disso, a entidade conseguiu reunir dois sentimentos entre os participantes: a alegria de reencontrar amigos e profissionais e a satisfação de poder se atualizar tecnicamente.

Coordenador do Comitê Pet do CBNA, Aulus Carciofi: “A organização de eventos on-line deixou aprendizados e uma herança positiva” – Fotos: Divulgação/CBNA

O evento foi realizado no formato híbrido, presencialmente na Expo D. Pedro e virtualmente pela plataforma QAP Eventos. “Através desta plataforma que o CBNA pôde continuar cumprindo seu papel de atualizar e discutir temas importantes na área de produção animal nos últimos dois anos”, enfatizou o coordenador do Comitê Pet do CBNA, Aulus Carciofi, acrescentando: “A organização de eventos on-line deixou aprendizados e uma herança positiva. Por exemplo, tivemos dois palestrantes que apresentaram seus temas de forma virtual e ao vivo conversaram com o público presente”.

Aulus ressalta alguns temas que foram abordados no evento. “Discutimos a questão dos transgênicos e jogamos uma nova luz a essa polêmica, que é mais filosófica do que científica. A ciência já aprovou e garantiu as vantagens dos transgênicos”, ressaltou.

Um dos momentos mais aguardados do Congresso Pet foi a entrega da premiação dos 10, que aconteceu no último dia do evento. Todos os trabalhos aceitos pelo Comitê Científico serão publicados nos anais e os três melhores trabalhos avaliados realizaram a apresentação oral durante o Congresso Pet.

Confira os ganhadores:

Estudantes premiadas com seus trabalhos no Congresso Pet

1º lugar – Renata Souza (UFPR) – Prêmio Waltham

Perfil da microbiota intestinal de cães alimentados com um blend de óleos essenciais de copaíba, castanha de caju e pimenteiras após desafio cirúrgico

2º lugar – Stephanie Theodoro (FCAV)

Efeitos imunes e inflamatórios de dietas para cães com B-Glucanos extraídos de leveduras ou de algas marinhas

3º lugar – Eloise Ramos (FCAV)
Concentração sérica de citocinas e parâmetros antioxidativos de gatos alimentados com proteína hidrolisada de frango

Premiação

O Prêmio Waltham de Pesquisa (entregue ao 1º lugar) destina-se a incentivar a pesquisa em nutrição de pets e estimular jovens pesquisadores em suas carreiras.

Trata-se de prêmio em dinheiro, no valor de US$ 3,5 mil, que a ganhadora recebeu com o compromisso de custear sua visita ao Centro Waltham de Pesquisas, na Inglaterra, e pagar a inscrição e participação no Congresso Anual da European Society of Veterinary and Comparative Nutrition (ESVCN).

Fonte: Assessoria

Notícias Dia do Churrasco

ABPA inicia campanha por mais carnes de aves e de suínos na grelha

Em parceria com a Asgav e o SIPS, entidade realizou uma ação durante a ExpoChurrasco, em que foram servidos mais de 200 quilos de cortes assados, incluindo pratos especiais preparados pelo chef Marcelo Bortolon. A iniciativa continuará com a divulgação de vídeos nas redes sociais da ABPA, destacando a variedade e o potencial dessas carnes para grelha.

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Foto: Shutterstock

Às vésperas do Dia Nacional do Churrasco, comemorado em 24 de abril, a ABPA deu início a uma mobilização para estimular a adoção de mais cortes de carne de frango e de carne suína no cardápio das confraternizações que envolvam preparos na churrasqueira.

No último fim de semana, a ABPA promoveu, em parceria com a Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav) e o Sindicato das Indústrias de Produtos Suínos do Rio Grande do Sul (SIPS) uma grande ação em meio à ExpoChurrasco, em Porto Alegre (RS).

Foram mais de 200 quilos de cortes de aves e de suínos assados e servidos ao longo das seis horas de evento, incluindo o preparo de pratos especiais sob a batuta do chef Marcelo Bortolon – um verdadeiro convite à degustação de cortes diferenciados para a grelha.

E a promoção dos cortes para churrasco não terminou no evento gaúcho. A partir das imagens capturadas na ação, uma série de vídeos ilustrativos e informativos sobre cortes diferenciados para o churrasco será difundida nas redes sociais institucionais e de consumo da ABPA.  O primeiro deles chegou às redes da ABPA hoje, e pode ser conferido no link https://www.instagram.com/reel/C6Hdy_wxgw-/?igsh=MWg1aDQwbTh4Z3E5dw%3D%3D.

“Queremos despertar a criatividade do público para mais cortes de carnes suínas e de aves nos churrascos. Além da praticidade e do sabor que casam muito bem com as grelhas, são produtos acessíveis e que tem todo o potencial para ganhar ainda mais protagonismo. Vamos focar nossa campanha nessas características, que são diferenciais nestas proteínas”, ressalta o presidente da ABPA, Ricardo Santin.

Fonte: Assessoria ABPA
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Quarenta empresas de nutrição animal participam do SIAVS 2024

Maior feira dos setores no Brasil reunirá diversas soluções para a cadeia produtiva

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Foto O Presente Rural

Cerca de quarenta empresas fornecedoras em diversos segmentos da área de nutrição animal já confirmaram participação na exposição do Salão Internacional de Proteína Animal (SIAVS), maior evento dos setores no Brasil, que acontecerá entre os dias 06 e 08 de agosto, no Distrito Anhembi, em São Paulo (SP).

De acordo com a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) – entidade organizadora do evento – empresas com variados perfis estarão no espaço de exposição do evento, de empresas brasileiras a grandes multinacionais, com focos variados dentro da nutrição animal.

As empresas se somam às outras centenas de marcas presentes no SIAVS, de agroindústrias produtoras e exportadoras de carne de frango, carne suína, carne bovina, ovos e peixes de cultivo, além de fornecedores de equipamentos, genética, insumos farmacêuticos e outros elos da cadeia produtiva que estarão nos mais de 22 mil metros quadrados destinados apenas à área de exposição.

“Temos presença massiva de segmentos inteiros dentro da exposição do SIAVS, que cresceu já 50% em relação à edição passada. Esta forte expansão é um marco importante do que se espera para a edição deste ano, com novos recordes registrados”, avalia o diretor da feira do SIAVS, José Perboyre.


Informações sobre expositores, credenciamento e detalhes da programação estão disponíveis no site do evento.

Fonte: ABPA
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Porto de Paranaguá bate recorde de movimentação em 24 horas: 146 mil toneladas

Foram mais de 146 mil toneladas movimentadas no corredor de exportação em três navios com destino à China e Espanha. O número representa um aumento de 5% em relação à marca anterior, registrada entre os dias 29 e 30 de agosto de 2019 (138.988,98 toneladas).

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Foto: Claudio Neves/Portos do Paraná

Mais de 146 mil toneladas de soja foram movimentadas no Corredor de Exportação Leste do Porto de Paranaguá entre os dias 20 e 21 de abril, o que significa um recorde operacional em 24 horas (entre todos os produtos). O número também representa um aumento de 5% em relação à marca anterior, registrada entre os dias 29 e 30 de agosto de 2019 (138.988,98 toneladas).

“Três berços movimentaram mais de 146 mil toneladas de grãos e farelos de soja com destino à China e Espanha. A movimentação com excelência na operação de três navios permitiu mais um recorde histórico para a Portos do Paraná”, disse o diretor-presidente da Portos do Paraná, Luiz Fernando Garcia. “Estes números são resultados dos investimentos em gestão portuária dos portos paranaenses”. Três embarcações receberam o produto: Nikolas D, Guo Yuan 32 e Guo Yuan 82.

Ele cita como fatores responsáveis pelo recorde a manutenção de equipamentos e estratégias logísticas para melhor aproveitamento dos berços e das equipes da operação, além da demanda mundial pela commodity. “A movimentação total também trouxe resultados importantes para as empresas envolvidas. Oito terminais embarcaram mais de mil toneladas/hora por equipamento. É um número impressionante alcançado devido às manutenções anuais e à inteligência logística portuária”, enfatizou Garcia.

Este trabalho de planejamento operacional e de engenharia rendeu aos portos paranaenses quatro prêmios de gestão portuária pelo governo federal. Atualmente os portos paranaenses são reconhecidos pela melhor administração do Brasil. Os portos de Paranaguá e Antonina alcançaram a nota máxima no Índice de Gestão das Autoridades Portuárias (IGAP) na principal categoria entre os portos públicos brasileiros.

Recordes

Além dos números expressivos em movimentação diária, os portos de Paranaguá e Antonina registraram oito recordes seguidos de produtividade mensal, desde agosto de 2023. O mais recente foi em março deste ano, com 5.968.934 toneladas movimentadas, 11% a mais que em 2023 (5.357.799 toneladas).

Além dos oito meses de recordes seguidos, os números gerais revelam um crescimento significativo em 2024. No primeiro trimestre houve aumento de 16% em comparação ao ano passado. Foram mais de 16 milhões de toneladas movimentadas só este ano. Na exportação, os destaques vão para as commodities de soja e açúcar, já na importação o fertilizante é o produto mais movimentado.

Fonte: AEN-PR
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SIAVS 2024 E

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