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Confira as dicas da ABCS para alinhar carne suína na lista de metas em 2023

Sabe a lista que todo mundo faz para cumprir no ano que se aproxima? Confira como a proteína suína é a melhor parceira na realização dos objetivos.

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Foto: Arquivo/OP Rural

Ano novo, vida nova. Quem nunca fez uma lista de coisas para realizar no ano que se aproxima? Quase sempre o item ‘cuidar da saúde’ aparece nessas metas, mas sempre acaba sendo jogado de escanteio. Pensando em ajudar a não desistir dos objetivos, a Associação Brasileira de Criadores de Suíno (ABCS) traz dicas para ajudar a ter um 2023 mais saudável e equilibrado, e o melhor: com carne suína.

A proteína suína tem diversas vantagens, como: alimentação saudável, facilidade de preparo, baixa caloria, congelamento e custo benefício. Neste boletim, iremos te informar como ela se enquadra em todos os itens acima. Tudo isso para ajudar e incentivar que a sua listinha de metas para este ano renda frutos e não acabe adiada para 2024.

“A carne suína é perfeita para ajudar no cumprimento das metas de começo de ano. Além do preço estar vantajoso, ela é rica em proteína de alto valor biológico, minerais como ferro e zinco e é uma excelente fonte de vitaminas do complexo B. Trata-se de uma carne  extremamente saborosa e suculenta. É uma opção muito prática de preparar, o que auxilia muito no dia a dia, já que estamos com cada vez mais tarefas. Ou seja, o melhor para o bolso e um ingrediente delicioso na sua dieta e rotina!”, afirma Thaliane Dias, nutricionista consultora da ABCS.

Aliada da saúde e custo-benefício

A carne suína é uma grande aliada da nossa saúde e ajuda no equilíbrio da dieta. Os suínos possuem diversos cortes magros, que contém poucas calorias e muita proteína, se tornando um aliado indispensável da boa alimentação. Uma prova é o nível de calorias e proteínas presentes no lombo em comparação ao peito de frango. Além de ter cortes saudáveis com alto nível nutricional e baixas calorias, a carne suína também é mais barata comparada ao frango e à carne bovina, por isso se encaixa muito bem no quesito custo benefício! Um item indispensável para quem quer começar uma dieta ou começar um estilo de vida saudável sem pesar no bolso.

Diversidade e facilidade na cozinha

A proteína suína também tem diversos cortes magros, além do lombo, como por exemplo, o filé mignon, pernil e a bisteca. O motivo de ter uma variedade de cortes saudáveis se deve à produção dos suínos, que permite que a gordura seja extramuscular, permitindo sua retirada. Outro fator positivo da carne suína é a facilidade de preparo. Não é preciso torrar os cortes, isso faz com que a suculência e o sabor sejam perdidos. Atualmente a produção visa a segurança alimentar do consumidor e por isso comer a proteína ao ponto ou mal passada é seguro e permite saborear uma carne macia e suculenta com pouco tempo de cocção.

Ideal para sua marmita!

A carne suína também é ideal para aqueles que levam marmita para o trabalho e seguindo as dicas, o congelamento da proteína não será uma preocupação. Para a carne in natura comprada no mercado, recomendamos levar um isopor no carro, deixar para escolher a proteína por último para não ficar muito tempo no carrinho. Ao chegar em casa, caso queira resfriar, não precisa tirar das embalagens, basta colocar na prateleira mais alta da geladeira e consumir dentro de 72 horas. Se for congelar, cheque a embalagem, se estiver íntegra, basta refrigerar na temperatura de 4C° ou inferior em até cinco dias. Para reaproveitar, use sacos plásticos ou vasilhas adequadas ao congelamento. Em caso de sacos plásticos, retire o ar do pacote o máximo possível para evitar alterações sensoriais na carne.

Fonte: Ascom ABCS

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Sindiavipar critica decisão do STF sobre desoneração da folha de pagamento

Sindicato faz um apelo aos membros do Congresso para que intervenham e revertam essa decisão, visando preservar as condições já estabelecidas para os setores empresariais afetados.

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Foto: Jonas Oliveira

O Sindicato das Indústrias Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar) manifestou, nesta sexta-feira (26), sua preocupação diante da decisão do ministro do Supremo Tribunal Federal (STF), Cristiano Zanin, de suspender a desoneração de impostos da folha de pagamentos dos setores empresariais que mais empregam no país.

Anteriormente, esta medida havia sido aprovada pelo Congresso Nacional com ampla maioria de votos.

De acordo com o Sindiavipar, a decisão do STF responde a um pedido do governo federal e pode impactar negativamente o emprego, elevar os custos de produção, agravar a inflação e acentuar a insegurança jurídica no país.

Diante disso, o sindicato faz um apelo aos membros do Congresso para que intervenham e revertam essa decisão, visando preservar as condições já estabelecidas para os setores empresariais afetados.

Confira a nota na íntegra: 

É com extrema preocupação e profunda decepção que o Sindicato das Indústrias Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar) recebe a decisão do ministro do Supremo Tribunal Federal, Cristiano Zanin, de suspender a desoneração de impostos da folha de pagamentos dos setores empresariais que mais empregam no país, que havia sido duplamente referendada pelo Congresso Nacional por esmagadora maioria de votos dentro do mais transparente processo democrático.

Além de ferir o princípio constitucional da equidade dos três poderes, a lamentável medida, que atende inoportuno pedido do governo federal, expõe mais uma intromissão indevida do STF em atribuições que são exclusivas do legislativo, com potencial para levar à demissão milhões de trabalhadores, restringir novas contratações, elevar os custos de produção com forte impacto inflacionário e aumentar a insegurança jurídica do Brasil, fator que já vem desestimulando novos investimentos na economia e travando o crescimento nacional.

O Sindiavipar espera que os senadores e deputados federais, representantes legítimos dos interesses e das aspirações da população brasileira, tomem as necessárias e urgentes providências para derrubar o ato infeliz do ministro do STF e restaurar a vontade soberana do Parlamento, evitando um grave retrocesso que trará desastrosos prejuízos econômicos e sociais para o país.

Sindiavipar

Curitiba, 26 de abril de 2024

Fonte: O Presente Rural
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Com presença de autoridades, 89ª ExpoZebu será aberta oficialmente neste sábado

Expectativa é que 400 mil pessoas passem pela maior feira da pecuária zebuína do mundo até o dia 6 de maio, 35 comitivas internacionais com 700 estrangeiros.

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Foto: Divulgação/ABCZ

Será aberta oficialmente neste sábado (27), a 89ª ExpoZebu – Genética Além das Fronteiras. O presidente da Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ), Gabriel Garcia Cid, fará a abertura da solenidade às 10 horas no Parque Fernando Costa, em Uberaba (MG).

Confirmaram presença no evento o governador de Minas Gerais, Romeu Zema, o governador de Goiás, Ronaldo Caiado, o governador do Ceará, Elmano de Freitas, o presidente da Câmara dos Deputados, Arthur Lira, o ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Carlos Fávaro, o ministro de Minas e Energia, Alexandre Silveira, o secretário de Defesa Agropecuária do Mapa, Carlos Goulart.

A expectativa é que 400 mil pessoas passem pela maior feira da pecuária zebuína do mundo até o dia 6 de maio, 35 comitivas internacionais com 700 estrangeiros.

A ExpoZebu deste ano ressalta a força da cadeia produtiva da carne e do leite destacando avanços da genética zebuína, a relevância dos subprodutos da pecuária, trazendo ampla gama de produtos e serviços especializados.

Além disso, evidencia para criadores, investidores, profissionais do setor, estudantes e toda a comunidade as mais recentes técnicas de produção, manejo de rebanhos, nutrição animal, inovação tecnológica e oportunidades de negócios, apresentando muito mais do que uma exposição de gado.

Esta edição conta com 2.520 animais que participarão dos julgamentos entre os dias 28 e abril a 4 de maio. A programação também inclui o 2º Congresso Mundial de Criadores de Zebu (Comcebu), o 44º Torneio Leiteiro, 38 leilões, 8 shoppings de animais, palestras educativas, workshops práticos, demonstrações ao vivo voltadas ao impulsionamento da eficiência e produtividade porteira adentro.

Além disso, atrações para todos os públicos como a tradicional Feira de Gastronomia e Alimentos de Minas, a 39º Mostra do Museu do Zebu e shows, o que contribui para a movimentação da economia com geração de 4.200 empregos diretos e indiretos.

O Parque Fernando Costa estará aberto para visitação durante os dias de feira das 7h30 às 22h. Especialmente neste sábado, os visitantes poderão degustar pipoca e algodão doce gratuitamente no período da manhã.

A ‘89ª ExpoZebu – Genética Além das fronteiras’ é uma realização da ABCZ, com patrocínio de Cervejaria Petrópolis – Itaipava, Neogen, Banco do Brasil, Cachaça 51: uma boa ideia, Sistema CNA/Senar, Programa leilões, Chevrolet, SETPAR empreendimentos e Caixa – Governo Federal e apoio de Geneal, Sicoob Credileite, Prefeitura de Uberaba – Geoparque, Sindicato Rural de Uberaba e Fazu.

Fonte: Assessoria ABCZ
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ABCZ lança campanha para valorização do produtor rural e da produção de carne e leite

Vídeos educativos serão exibidos em painéis no Parque Fernando Costa, durante a 89ª ExpoZebu.

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A Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ) inicia a 89ª ExpoZebu, maior feira de pecuária zebuína do mundo, uma campanha de valorização do produtor rural e da produção de carne e leite. Trata-se de vídeos educativos com informações importantes sobre o setor.

‘Conhecer para Admirar’ é uma série de 3 episódios com histórias de personagens que tiveram as vidas transformadas pelo agronegócio. A ABCZ também divulgará dois vídeos educativos evidenciando os benefícios da carne e do leite.  “Nós precisamos ampliar o diálogo com a população para combater informações equivocadas sobre a pecuária e agronegócio. Por isso, na campanha, mostraremos exemplo de trabalho e superação na produção rural, além dos benefícios da carne e do leite: empregos gerados, produtos e subprodutos, e principalmente as qualidades nutricionais indispensáveis para a nossa saúde. Tudo isso é fruto do melhoramento genético”, destaca o presidente da ABCZ, Gabriel Garcia Cid.

O trabalho desenvolvido pela ABCZ contribuiu para o desenvolvimento da genética no país. Entidade ligada ao Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), a ABCZ é responsável pelos registros de animais zebuínos no Brasil. Ao longo de seus 105 anos, a associação já registrou cerca de 23 milhões de animais. E esse progresso genético levou o Brasil ao topo do ranking de exportadores de carne bovina.

Os vídeos serão lançados nesta sexta-feira (26), durante reunião da Frente das Associações de Bovinos do Brasil (FABB). Em seguida, serão publicados nas redes sociais da ABCZ e serão divulgados nos telões do Parque Fernando Costa, durante a 89ª ExpoZebu, por onde passam cerca de 400 mil pessoas.

Fonte: Assessoria ABCZ
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CBNA – Cong. Tec.

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