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Notícias Pela terceira vez

Conferência Científica Latino-Americana acontece em outubro no Brasil

Voltado para estudantes e profissionais da avicultura que atuam na América Latina, as inscrições para a Conferência estão abertas e darão acesso a 10 simpósios e às sessões de apresentações de resumos científicos

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Foto: O Presente Rural

O Brasil será pela terceira vez sede da Conferência Científica Latino-Americana, promovida pela Poultry Science Association. O evento está marcado para ser realizado entre os dias 04 e 06 de outubro, no Hotel Bourbon Cataratas do Iguaçu Thermas Eco Resort, em Foz do Iguaçu, na região Oeste do Paraná.

Voltado para estudantes e profissionais da avicultura que atuam na América Latina, as inscrições para a Conferência estão abertas e darão acesso a 10 simpósios e às sessões de apresentações de resumos científicos, que contam com mais de 210 trabalhos selecionados para serem apresentados nos três dias do evento.

A programação dos simpósios será aberta com dois painéis simultâneos no dia 04, a partir das 15h30. O Simpósio sobre Abordagem total para o controle da Salmonella: perspectivas e oportunidades, vai tratar sobre como as novas tecnologias podem ser usadas para controlar a prevalência e gerenciar os pontos críticos de controle de contaminação na produção avícola, e ainda será apresentado diferentes perspectivas sobre como os agentes secundários estão envolvidos no aumento da incidência de contaminação por Salmonella em toda a cadeia produtiva: do campo ao matadouro. A moderação será conduzida pelo Tiago Urbano, da Vetanco.

E o Simpósio Uma produção de aves saudáveis e livres de antibióticos: mudanças da realidade global será coordenado pela presidente do ICC Brasil, Melina Bonato. O painel vai apresentar um panorama, uma reflexão e discutir sobre o atual cenário global de surtos de doenças e como o uso de antibióticos na produção animal pode impactar nele e na saúde pública.

No dia 05, os simpósios iniciam às 08 horas. Com a temática Proteínas: das dietas à carne os participantes vão destacar a dinâmica de produção de carne de frango com eficiência e qualidade, abordando os desafios em matérias-primas, digestibilidade e saúde intestinal. A moderação será feira pelo José Henrique Barbi, da Adisseo.

Sustentabilidade na produção avícola: como a nutrição afeta o desempenho animal e o meio ambiente? será conduzido por Edson Fontinelli, da Tectron. Neste simpósio as informações estarão concentradas em estratégias nutricionais para melhorar o desempenho das aves, a digestibilidade de nutrientes e para reduzir o impacto ambiental da produção avícola.

Moderado por Victor Naranjo, da Evonik Corporation, o Simpósio Estratégias nutricionais para melhorar a saúde intestinal e o desempenho das aves vai discutir uma variedade de perspectivas para garantir que tanto as comunidades científicas quanto a indústria possam aplicar e desenvolver estratégias de alimentação holística que melhorem a saúde e o desempenho das aves.

No Simpósio O balanço positivo entre os agentes que impactam na funcionalidade otimizada de todo o processo intestinal os palestrantes vão se concentrar nas últimas atualizações e rupturas de conceito abordando todo o processo intestinal e os fatores que afetam a saúde intestinal, incluindo microbiota, sistema imunológico e fisiologia. A moderação ficará a cargo de Gustavo Carneiro, da Novus International.

Mais quatro Simpósios serão promovidos no dia 06, com início às 08 horas. Nutrição intestinal de precisão: uma nova definição para Protease e Xilanase será coordenado por Elizabeth Santin, da Jefo; Soja e Milho: relevância técnica e sustentável para América Latina e a indústria avícola global, contará com a moderação de José Otavio Sorbara, da DSM Produtos Nutricionais; Desafios atuais na indústria avícola: saúde e nutrição terá a moderação de Adriana Nascimento, da Alltech, e de Fernando Vargas, da MSD; e Conceito de ponta a ponta, com moderação de José Walter Mello, da BTA Aditivos.

O evento vai promover um ambiente para que os participantes possam interagir e compartilhar estudos, pesquisas e conhecimentos recentes da área avícola. O membro da comissão organizadora e professor da Universidade Federal de Santa Maria, Alexandre Pires Rosa, ressalta a importância da Conferência. “Esta é uma oportunidade para conectarmos e interagirmos uns com os outros, bem como aprendermos com o que estamos fazendo nas diferentes áreas de pesquisa”, destacou. “A Conferência é uma excelente oportunidade da indústria se conectar com a academia e a pesquisa em avicultura”, complementou Nei Arruda, da Evonik.

Mais informações sobre a Conferência Científica Latino-Americana podem ser acessadas pelo site www.poultryscience.org/Latin-American-Scientific-Conference.

Fonte: O Presente Rural com Informações da Assessoria

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Missão europeia vem conhecer vigilância contra influenza aviária no RS

A comitiva analisou a capacidade de enfrentamento em caso de ocorrência da doença na avicultura gaúcha, verificou documentos de controle de granjas comerciais em Lajeado, em diálogo com seus responsáveis técnicos. 

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Foto e texto: Assessoria

Uma comitiva da União Europeia está no Brasil desde 20 de abril, para avaliar as atividades de vigilância e monitoramento do país com relação à influenza aviária de alta patogenicidade, a H5N1. Na terça-feira (30/4), os técnicos estrangeiros estiveram no Rio Grande do Sul, após passarem por São Paulo e Santa Catarina.

A missão europeia avaliou as ações de prevenção e vigilância para a gripe aviária executadas pelo Serviço Veterinário Oficial – compreendendo o trabalho do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) e da Secretaria da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação (Seapi). Também analisou a capacidade de enfrentamento em caso de ocorrência da doença na avicultura gaúcha, verificou documentos de controle de granjas comerciais em Lajeado, em diálogo com seus responsáveis técnicos.

Servidores do Ministério e da Secretaria apresentaram as atividades desempenhadas na prevenção, vigilância e preparação para o enfrentamento de um eventual ingresso de gripe aviária em granjas avícolas gaúchas, destacando o trabalho coordenado entre os dois órgãos oficiais e a cadeia produtiva. Os visitantes estrangeiros também conheceram a ferramenta de geoanálise desenvolvida na Plataforma de Defesa Sanitária Animal (PDSA-RS) para gestão de focos em emergências sanitárias, validado durante o controle de foco de influenza aviária no Rio Grande do Sul em fevereiro deste ano.

Fonte: Assessoria
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Sindirações anuncia dois novos associados

Bauminas Agro e CEIMIC ampliam o quadro de associados do Sindirações, reforçando a representativa dentro do segmento de alimentação animal nas áreas de análises de controle de qualidade e desempenho da produtividade

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Ariovaldo Zani, CEO do Sindirações - Foto e texto: Assessoria

O Sindicato Nacional da Indústria de Alimentação Animal – Sindirações  anuncia a chegada das empresas Bauminas Agro e CEIMIC SGB ao quadro de associados da entidade. As recém-associadas possuem como diferencial a qualidade na entrega de produtos diferenciados e com ampla aplicação no mercado,

Para Ariovaldo Zani, CEO do Sindirações, “a constante movimentação do quadro de associados com a chegada de novas empresas com diferentes escopos de atuação reforça cada vez mais o posicionamento da entidade junto às principais demandas do setor”, comenta.

A Bauminas Agro possui um amplo portfólio de produtos para nutrição vegetal e animal, além de compostos químicos para o setor industrial. Em sua unidade fabril, localizada em Minas Gerais, a empresa produz micronutrientes em larga escala à base de zinco & manganês, oferecendo especificações exclusivas para o agronegócio. Além disso, cada produto possui formulações desenvolvidas para o tipo de aplicação, o que garante o alto desempenho e mais produtividade. A responsabilidade de cada processo é dirigida a uma equipe técnica altamente capacitada para auxiliar na recomendação do produto ideal para atender a necessidade de cada cliente.

Para Juliana Pereira, gerente comercial da Bauminas Agro, a associação ao Sindirações é um passo importante para o fortalecimento da empresa. “A Bauminas tem aumentado sua participação no mercado de Nutrição Animal ano a ano, graças ao seu padrão de qualidade de produção e o alto nível tecnológico de controle de nossos processos. Associar-nos ao Sindirações é mais um passo em rumo ao desenvolvimento, pois queremos crescer sempre em linha com o que há de melhor no mercado e com as mais conceituadas instituições que possam nos auxiliar nesse processo”, destacou.

A SGB, adquirida recentemente pelo Grupo CEIMIC, e hoje CEIMIC SGB, atua no mercado há 30 anos com prestação de serviços em pesquisa e desenvolvimento de métodos analíticos, estudos para registro de produtos e análises de controle de qualidade para produtos fármacos, veterinários e nutrição animal, utilizando a mais alta tecnologia, tendo como diferencial a inovação, corpo técnico e a habilidade em assessorar os clientes diante aos seus desafios analíticos.

Para Gezimar Souza, que atua como Bussines Development Manager, e Gianfranco Brendolan, Gerente de P&D da CEIMEC SGB, a associação ao Sindirações se deve ao fato de que a missão, visão e valores estão alinhados aos da empresa. “O Sindirações é notadamente um dos mais importantes stakeholders do mercado de alimentação animal, sempre atuando e lutando pelas melhores práticas de gestão no setor. A CEIMIC SGB vem trazer ao grupo uma relevante contribuição para a produção segura de alimentos para animais, oferecendo serviços de última geração, com os equipamentos mais modernos do mercado para estudos, pesquisas e desenvolvimentos em análises químicas”, comentaram os executivos.

Fonte: Assessoria
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Governador do Paraná visita Frigorífico da Frimesa

Em agenda de inaugurações em Toledo, comitiva de Ratinho Junior conhece frigorífico em Assis.

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Foto e texto: Assessoria

O Governador do Paraná, Ratinho Júnior e o deputado estadual e vice-presidente da Assembleia Legislativa do Paraná, Marcel Micheletto, visitaram a Unidade Frigorífica da Frimesa em Assis Chateaubriand na quinta-feira (02). Os políticos conheceram as estruturas, operações e entenderam os investimentos da Frimesa que refletiram no desenvolvimento da região, principalmente na geração de emprego e fomento a produção de suínos.

Quem recepcionou os líderes do governo foi o presidente-executivo da Frimesa, Elias José Zydek, o Prefeito de Medianeira, Antônio França e o gerente da Unidade, Valdecir Mauerwerk. A visita aconteceu através de uma oportunidade na agenda do Governador que estava inaugurando a pavimentação da PR-239, entre Toledo e Bragantina, distrito de Assis Chateaubriand e dando início as obras da duplicação da PR-317 em Toledo, no trecho em que a rodovia atravessa a cidade.

Durante o encontro, a comitiva conheceu a realidade da Frimesa, todos os dados operacionais, a busca constante por colaboradores da região e necessidade de investimentos em moradias. “Foi um momento importante recebermos o Governador para que falássemos sobre nossos investimentos, cenário econômico que atinge nosso setor por mais de dois anos, apresentamos nossos compromissos ESG, além de pedir atenção especial ao agronegócio paranaense, principalmente as cooperativas devido à grande cadeia de valor que sustenta”, comenta Zydek.

Um voo panorâmico de helicóptero sobre a Unidade Frigorífica para visualizar as instalações da unidade, fechou a programação.

 

 Sobre a Frimesa

A cooperativa Central Frimesa tem 46 anos de existência, une cinco cooperativas filiadas – Copagril, Lar, Copacol, C.Vale e Primato. Juntas somam 2189 produtores de leite e 1083 suinocultores. São mais de 13 mil colaboradores em suas unidades.

Atualmente conta com 6 unidades industriais, e atua em todo o mercado nacional e internacional, exportando para diversos países. O investimento em novas tecnologias resultou em um portfólio completo com 510 produtos, 48 mil clientes ativos, 9 filiais de venda e 11 centros de distribuição.

A Central é a 4ª maior empresa paranaense de abate e processamento de suínos e está entre as 10 maiores empresas do Brasil de recebimento de leite, reforça a sua posição como a quarta maior empresa de carne suína no Brasil e a 42ª marca com maior índice de consumo em todo o país, de acordo com a décima edição do Brand Footprint, um ranking desenvolvido pela Kantar que identifica as marcas preferidas dos consumidores brasileiros.

Fonte: Assessoria Frimesa
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