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CONBRASUL Ovos 2017 – Comissão Organizadora avalia os preparativos em Gramado/RS

Na última terça feira, 14 a comissão organizadora da CONBRASUL OVOS 2017, realizou encontro em Gramado/RS para avaliar as etapas de organização do evento.

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Na ocasião, José Eduardo dos Santos – Diretor Executivo da ASGAV e Coordenador da Conferência, apresentou aos participantes todo andamento e preparativos para este evento que será em junho do corrente e que vem com uma proposta de abordar temas relevantes e estratégicos para o setor,  num formato de muita interação entre conferencistas, palestrantes e painelistas.

Na ocasião, participaram dirigentes de estabelecimentos produtores de ovos, presidente da ASGAV Nestor Freiberger e outros convidados.

A organização do evento está praticamente definida, incluindo a programação que será bem abrangente e com temas de muita importância para produção de ovos. Segundo a coordenação do evento além de palestrantes brasileiros também participarão palestrantes de outros países, como Colômbia, México, Holanda e EUA,  os quais devem abordar temas atuais que estão redefinindo os conceitos de produção de ovos no mundo.

CONBRASUL OVOS 2017, têm apoio da ABPA – Associação Brasileira de Proteína Animal, IOB – Instituto Ovos Brasil, IEC – International Egg Comission, WEO – Organização Mundial da Indústria e Produção de Ovos e FUNDESA – Fundo de Desenvolvimento e Defesa Sanitária Animal.

O evento já conta com adesão de patrocinador Ovo de Ouro a empresa DSM, patrocinador Ovo de Bronze a Boehringer Ingelheim Saúde Animal /Bionutri, Apoiadores Especiais Vencomatic Group, Blystersul e Lohmann do Brasil.

Dirigentes de estabelecimentos produtores de ovos de outros estados já estão se mobilizando para participarem da conferência, assim como dirigentes de empresas fornecedoras de tecnologias e serviços. 

Confira no site do evento mais informações, programação preliminar e informações de inscrição e hospedagens: http://conbrasul.ovosrs.com.br

“Estamos trabalhando para realizarmos uma conferência que vai unir o setor para discutir temas muito importantes que devem definir novos conceitos e os rumos da produção  de ovos” diz, Eduardo Santos – Coordenador Executivo da Conferência.

 

Fonte: C.I. ASGAV/SIPARGS e Ovos RS

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Indicador do boi gordo subiu mais de 10% neste mês

Segundo pesquisadores do Cepea, as escalas de abate estão relativamente curtas tanto em São Paulo quanto em outros estados.

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Foto: Shutterstock

O Indicador do boi gordo CEPEA/B3 acumula forte alta de 10,55% em setembro (até o dia 24), atingindo R$ 265,05 na última terça-feira(24).

No atacado da Grande São Paulo, os preços da carne com osso também registram aumentos ao longo do mês na casa de 10%.

Segundo pesquisadores do Cepea, as escalas de abate estão relativamente curtas tanto em São Paulo quanto em outros estados.

Em vários casos, o agendamento se dá para a própria semana – em até cinco dias, mesmo em frigoríficos de grande porte.

Uma ou outra empresa está com a escala mais abastecida por contratos com confinadores, ainda conforme pesquisadores do Cepea.

Fonte: Assessoria Cepea
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37º Show Rural inicia o cultivo de parcelas para teste de produtividade

A produtividade alcançada na e no milho, das cultivares e híbridos inscritos na testagem, chega a ser duas e até três vezes maior em comparação com as médias alcançadas no Brasil.

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Foto: Divulgação/Coopavel

O plantio em primeira época de cultivares de soja, inscritas ao tradicional teste de produtividade do Show Rural Coopavel, acontece nesta segunda quinzena de setembro. Trinta e sete cultivares, alguns lançamentos, já foram semeados nas áreas destinadas às parcelas do parque que desde 1989 recebe um dos maiores eventos técnicos da agropecuária mundial.

O trabalho de campo é realizado sob a responsabilidade do agrônomo Matheus Henrique de Souza e supervisão do coordenador geral do Show Rural Coopavel, o também agrônomo Rogério Rizzardi. Para que todo potencial da cultivar possa ser apresentado aos visitantes, um alto investimento é feito nas mais diferentes etapas do trabalho, principalmente nos cuidados com o manejo. “Os testes são importantes porque mostram o empenho das empresas em investir em inovações que elevam significativamente a produtividade e os resultados no campo”, destaca o presidente da Coopavel, Dilvo Grolli.

Todas as cultivares são plantadas em parcelas rigorosamente com o mesmo tratamento e especificações. “Esse é um cuidado que adotamos, desde o início dos testes de produtividade, e que fazem desse evento, dentro do Show Rural, um dos concorridos e respeitados em âmbito nacional”, diz Rizzardi. O plantio de cultivares de segunda época está agendado para a primeira quinzena de outubro. Além de soja, híbridos de milho de empresas nacionais e estrangeiras também serão testados.

Produtividade

Os resultados alcançados nos testes de produtividade do Show Rural são aguardados com expectativa pelas empresas e também por produtores rurais de várias regiões. Os números da performance apresentada ajudam a definir, por exemplo, a escolha das cultivares que serão empregadas pelo agricultor em sua propriedade rural, observando, claro, questões particulares como fertilidade do solo, precocidade e investimento desejado em manejo, informa Rogério Rizzardi.

A produtividade alcançada na soja e no milho, das cultivares e híbridos inscritos na testagem, chega a ser duas e até três vezes maior em comparação com as médias alcançadas no Brasil. “Essa é uma contribuição importante que todos os anos o Show Rural oferece aos produtores rurais, evidenciando o poder da pesquisa e do compartilhamento de informações, diretamente das empresas desenvolvedoras desses novos conhecimentos para o produtor rural”, pontua Dilvo Grolli.

O 37º Show Rural Coopavel está agendado para o período de 10 a 14 de fevereiro de 2025, em Cascavel, no Oeste do Paraná.

Fonte: Assessoria Coopavel
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Preços dos suínos vivos e da carne permaneceram estáveis em setembro.

Pesquisadores deste Centro explicam que o cenário decorre do equilíbrio entre oferta e demanda no mercado doméstico.

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Foto: Divulgação

Os preços do suíno vivo e da carne suína têm se mantido praticamente estáveis na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea.

Pesquisadores deste Centro explicam que o cenário decorre do equilíbrio entre oferta e demanda no mercado doméstico.

Vale lembrar que, na segunda quinzena de junho, as cotações do suíno vivo e da carne iniciaram um movimento de alta, que se sustentou até a terceira semana de agosto, ainda conforme levantamentos do Cepea.

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