Conectado com

Aves Minuto Agro Avicultura

Como diagnosticar salmonella em quatro horas

Publicado em

em

A salmonella é um grande problema enfrentado por avicultores de todo o Brasil. Saber identificar os sintomas e diagnosticar corretamente é essencial para um trabalho rápido e que não gere prejuízos no aviário. Por isso, o médico veterinário, doutor em Imunologia pela Universidade de Edimburgo, sócio na Imunova Análises Biológicas e atualmente professor de Microbiologia e Imunologia na UFPR, Breno Beirão, aborda o assunto no Minuto Agro de hoje.

 

Aves

O papel da pesquisa na indústria avícola

Publicado em

em

No Minuto Agro, o trainee de Nutrição e Pesquisa da Agroceres Multimix, Pedro Trevisan, destacou a importância da pesquisa para manter o Brasil como líder mundial na produção e exportação de carne de aves.

Ele explicou que a busca por soluções em nutrição, sanidade, ambiência e bem-estar animal garante avanços constantes no setor. Além disso, reforçou o papel do comitê de ética no uso de animais, que assegura testes responsáveis e condizentes com os desafios reais do campo.

Para Pedro, o campo é a verdadeira vitrine, onde surgem as perguntas e onde também se comprovam os resultados das pesquisas. É essa conexão entre ciência, prática e produtor que mantém a avicultura brasileira forte, inovadora e sustentável.

 

 

Continue Lendo

Aves

Gás amônia na avicultura: o inimigo silencioso que afeta o desempenho das aves

Publicado em

em

 

No episódio do Minuto Agro, o consultor técnico da Agroceres Multimix Kenes Castro, destaca a importância da ambiência no controle do gás amônia na avicultura. O acúmulo de amônia, proveniente da degradação dos dejetos e potencializado pela umidade da cama, compromete a saúde respiratória das aves e pode afetar significativamente sua imunidade e desempenho. A atenção com a ventilação, especialmente nas fases iniciais e finais do lote, aliada ao uso correto de tecnologias, é essencial para manter o ambiente saudável, reduzir a geração do gás e garantir melhores resultados produtivos.

 

Continue Lendo

Aves

Qualidade dos ovos: o que você precisa saber

Publicado em

em

O ovo é um dos alimentos mais completos que existem, perdendo apenas para o leite materno. Rico em vitaminas, proteínas e minerais , seu consumo está em constante crescimento, principalmente por ser uma fonte acessível quando comparado à carne.

No Minuto Agro de hoje, a consultora de Serviços Técnicos da Agroceres Multimix, Ana Julia Albertinazi, explica os principais fatores que garantem a qualidade dos ovos, desde a nutrição, saúde e manejo das aves até as avaliações para classificação do produto.

Além disso, muita gente tem o hábito de lavar os ovos antes de guardar, mas será que isso é realmente seguro? E a refrigeração é necessária? Descubra no Minuto Agro as respostas e evite erros comuns no armazenamento!

Fonte: O Presente Rural
Continue Lendo

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.