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Notícias IPVS

Comissão Científica anuncia programação do IPVS 2020

Evento vai reunir alguns dos pesquisadores mais renomados da suinocultura mundial de 2 a 5 de junho na cidade do Rio de Janeiro

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Divulgação

Foram divulgados os nomes de alguns dos mais importantes pesquisadores da suinocultura mundial responsáveis por desenvolver a programação científica do IPVS 2020 (International Pig Veterinary Society Congress), o maior evento do setor do planeta, que irá acontecer de 2 a 5 de junho na cidade do Rio de Janeiro. Durante quatro dias, a cidade maravilhosa será palco para transferência dos mais novos conhecimentos sobre a atividade feita por cerca de 30 dos mais renomados pesquisadores e cientistas do mundo.

No dia 2, serão quatro pré-congressos ocorrendo simultaneamente.  O tema da vez, a Peste Suína Africana e as inovações para controlá-la, ganha atenção de Carmina Gallardo, Denis Kolbasov, Marisa Arias e José Manoel Sanchez Vizcaíno. O pré-congresso 2 irá abordar o manejo reprodutivo da fêmea suína contemporânea, com George Foxcroft, Nicoline Soede, John Pluske e Fernando Bortolozzo. Demandas de bem-estar de suínos no ano de 2050 é o assunto do pré-congresso 3, abordado por Inger Lise Andersen, Mark Holmes, Adroaldo José Zanella e Carlos Guerrero. O quarto pré-congresso tratará de negócios.

No terceiro dia do IPVS2020, serão oito sessões distintas, cada uma debruçada sobre um tema atual. Entre os nomes estão John Morris Fairbrother, da Universidade de Montreal (Desafios por Escherichia coli no período pós-desmama em leitões), John Butler, da Universidade de Iowa (Doenças virais emergentes em suínos: a perspectiva de um imunologista) e Amy Vicent, do USDA (Dez anos após o H1N1 pandêmico de 2009 – O que aprendemos sobre a interface suíno-homem da influenza?).

Em 4 de junho, apresentarão palestras pesquisadores como Maria Pieters, da Universidade de Minnesota (O que ainda devemos aprender sobre a infecção de Mycoplasma hyopneumoniae em suínos), John Pluske, da Universidade de Murdoch, na Austrália (Saúde intestinal e a transição para o período pós-desmama), e Jaap Wagenaar, da Universidade de Utrecht – Países Baixos – (Utilização de antimicrobianos na produção no mundo).

Quem também enobrece o evento são Andreas Kaasi, da Eva Scientific (Transformação de tecidos e órgãos de suínos para uso em medicina regenerativa humana) e Aidan Connolly, da Canthus (Imaginem um futuro digital para produção de suínos: 9 tecnologias que irão transformar nossa indústria), que palestram no último dia do IPVS 2020.

Bem-estar animal, nutrição, doenças virais, bacterianas e parasitárias, imunologia e vacinologia, segurança alimentar, reprodução, biosseguridade, genética, antimicrobianos, estudos de casos clínicos, manejo, produção e inovação, dentre outros temas, fazem parte do programa científico cuidadosamente elaborado para atender aos anseios dos profissionais na atualidade.

A programação completa pode ser acessada no site oficial do evento. “Nosso programa irá debater doenças com impacto econômico na suinocultura mundial, incluindo doenças bacterianas e virais endêmicas e emergentes, o impacto produtivo e sanitário de restrição do uso de antimicrobianos, entre outros temas”, afirma o vice-presidente da Comissão Científica do IPVS2020 e professor da Universidade de Minnesota, nos Estados Unidos, Fabio Vannuci.

Trabalhos Científicos

Vannuci salienta que o Congresso da IPVS se destaca por ser um evento realizado por cientistas para cientistas com foco na aplicabilidade a campo de inovações produzidas na academia. “Um dos pontos altos do IPVS2020 será a exposição e apresentação de trabalhos científicos. A IPVS recebe trabalhos das principais universidades do mundo, o que possibilita aos participantes um panorama global do que está sendo estudado na suinocultura. E a partir daí, podemos traçar quais são as principais ferramentas que estarão disponíveis e serão mais relevantes para o desenvolvimento da atividade nos próximos anos”.

A professora da UFMG (Universidade Federal de Minas Gerais) e presidente do IPVS2020, Fernanda Almeida, ressalta a importância deste encontro para a suinocultura brasileira. “Trazer este evento para o país é uma maneira de tornar acessível, aos profissionais brasileiros do setor suinícola, os resultados de pesquisas de última geração obtidos nos principais centros do mundo, permitindo discussões com cientistas de todos as partes do planeta. Acreditamos que este evento possa contribuir sobremaneira para um salto, não apenas a nível de produção cientifica brasileira, mas também a nível de tecnologias a campo, e assim elevar a suinocultura brasileira a um novo patamar de tecnologia, ciência e inovação”, destaca.

Fonte: Assessoria

Notícias Dia do Churrasco

ABPA inicia campanha por mais carnes de aves e de suínos na grelha

Em parceria com a Asgav e o SIPS, entidade realizou uma ação durante a ExpoChurrasco, em que foram servidos mais de 200 quilos de cortes assados, incluindo pratos especiais preparados pelo chef Marcelo Bortolon. A iniciativa continuará com a divulgação de vídeos nas redes sociais da ABPA, destacando a variedade e o potencial dessas carnes para grelha.

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Foto: Shutterstock

Às vésperas do Dia Nacional do Churrasco, comemorado em 24 de abril, a ABPA deu início a uma mobilização para estimular a adoção de mais cortes de carne de frango e de carne suína no cardápio das confraternizações que envolvam preparos na churrasqueira.

No último fim de semana, a ABPA promoveu, em parceria com a Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav) e o Sindicato das Indústrias de Produtos Suínos do Rio Grande do Sul (SIPS) uma grande ação em meio à ExpoChurrasco, em Porto Alegre (RS).

Foram mais de 200 quilos de cortes de aves e de suínos assados e servidos ao longo das seis horas de evento, incluindo o preparo de pratos especiais sob a batuta do chef Marcelo Bortolon – um verdadeiro convite à degustação de cortes diferenciados para a grelha.

E a promoção dos cortes para churrasco não terminou no evento gaúcho. A partir das imagens capturadas na ação, uma série de vídeos ilustrativos e informativos sobre cortes diferenciados para o churrasco será difundida nas redes sociais institucionais e de consumo da ABPA.  O primeiro deles chegou às redes da ABPA hoje, e pode ser conferido no link https://www.instagram.com/reel/C6Hdy_wxgw-/?igsh=MWg1aDQwbTh4Z3E5dw%3D%3D.

“Queremos despertar a criatividade do público para mais cortes de carnes suínas e de aves nos churrascos. Além da praticidade e do sabor que casam muito bem com as grelhas, são produtos acessíveis e que tem todo o potencial para ganhar ainda mais protagonismo. Vamos focar nossa campanha nessas características, que são diferenciais nestas proteínas”, ressalta o presidente da ABPA, Ricardo Santin.

Fonte: Assessoria ABPA
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Quarenta empresas de nutrição animal participam do SIAVS 2024

Maior feira dos setores no Brasil reunirá diversas soluções para a cadeia produtiva

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Foto O Presente Rural

Cerca de quarenta empresas fornecedoras em diversos segmentos da área de nutrição animal já confirmaram participação na exposição do Salão Internacional de Proteína Animal (SIAVS), maior evento dos setores no Brasil, que acontecerá entre os dias 06 e 08 de agosto, no Distrito Anhembi, em São Paulo (SP).

De acordo com a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) – entidade organizadora do evento – empresas com variados perfis estarão no espaço de exposição do evento, de empresas brasileiras a grandes multinacionais, com focos variados dentro da nutrição animal.

As empresas se somam às outras centenas de marcas presentes no SIAVS, de agroindústrias produtoras e exportadoras de carne de frango, carne suína, carne bovina, ovos e peixes de cultivo, além de fornecedores de equipamentos, genética, insumos farmacêuticos e outros elos da cadeia produtiva que estarão nos mais de 22 mil metros quadrados destinados apenas à área de exposição.

“Temos presença massiva de segmentos inteiros dentro da exposição do SIAVS, que cresceu já 50% em relação à edição passada. Esta forte expansão é um marco importante do que se espera para a edição deste ano, com novos recordes registrados”, avalia o diretor da feira do SIAVS, José Perboyre.


Informações sobre expositores, credenciamento e detalhes da programação estão disponíveis no site do evento.

Fonte: ABPA
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Porto de Paranaguá bate recorde de movimentação em 24 horas: 146 mil toneladas

Foram mais de 146 mil toneladas movimentadas no corredor de exportação em três navios com destino à China e Espanha. O número representa um aumento de 5% em relação à marca anterior, registrada entre os dias 29 e 30 de agosto de 2019 (138.988,98 toneladas).

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Foto: Claudio Neves/Portos do Paraná

Mais de 146 mil toneladas de soja foram movimentadas no Corredor de Exportação Leste do Porto de Paranaguá entre os dias 20 e 21 de abril, o que significa um recorde operacional em 24 horas (entre todos os produtos). O número também representa um aumento de 5% em relação à marca anterior, registrada entre os dias 29 e 30 de agosto de 2019 (138.988,98 toneladas).

“Três berços movimentaram mais de 146 mil toneladas de grãos e farelos de soja com destino à China e Espanha. A movimentação com excelência na operação de três navios permitiu mais um recorde histórico para a Portos do Paraná”, disse o diretor-presidente da Portos do Paraná, Luiz Fernando Garcia. “Estes números são resultados dos investimentos em gestão portuária dos portos paranaenses”. Três embarcações receberam o produto: Nikolas D, Guo Yuan 32 e Guo Yuan 82.

Ele cita como fatores responsáveis pelo recorde a manutenção de equipamentos e estratégias logísticas para melhor aproveitamento dos berços e das equipes da operação, além da demanda mundial pela commodity. “A movimentação total também trouxe resultados importantes para as empresas envolvidas. Oito terminais embarcaram mais de mil toneladas/hora por equipamento. É um número impressionante alcançado devido às manutenções anuais e à inteligência logística portuária”, enfatizou Garcia.

Este trabalho de planejamento operacional e de engenharia rendeu aos portos paranaenses quatro prêmios de gestão portuária pelo governo federal. Atualmente os portos paranaenses são reconhecidos pela melhor administração do Brasil. Os portos de Paranaguá e Antonina alcançaram a nota máxima no Índice de Gestão das Autoridades Portuárias (IGAP) na principal categoria entre os portos públicos brasileiros.

Recordes

Além dos números expressivos em movimentação diária, os portos de Paranaguá e Antonina registraram oito recordes seguidos de produtividade mensal, desde agosto de 2023. O mais recente foi em março deste ano, com 5.968.934 toneladas movimentadas, 11% a mais que em 2023 (5.357.799 toneladas).

Além dos oito meses de recordes seguidos, os números gerais revelam um crescimento significativo em 2024. No primeiro trimestre houve aumento de 16% em comparação ao ano passado. Foram mais de 16 milhões de toneladas movimentadas só este ano. Na exportação, os destaques vão para as commodities de soja e açúcar, já na importação o fertilizante é o produto mais movimentado.

Fonte: AEN-PR
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SIAVS 2024 E

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