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Começa nesta terça-feira o Dia de Campo C.Vale

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Começa nesta terça-feira (14), a edição 2014 do Dia de Campo C.Vale, evento realizado pela cooperativa, no seu Campo Experimental, em Palotina. A programação segue nesta quarta (15) e quinta-feira (16). Durante os três dias, mais de 13 mil visitantes  poderão conferir  as mais de 325 parcelas demonstrativas, além de palestras e exposições.
João Arthur Moher, consultor da Federação da Indústria e Comércio do Estado do Paraná, ministrará palestra central do evento, com o tema “O impacto da logística na agropecuária”. Os visitantes poderão acompanhar ainda a 14ª Mostra da Bezerra e Novilha Leiteira. Esse ano, os organizadores estão trazendo uma novidade ao lançar o 1º Torneio Leiteiro. Criadores de suínos, frangos, peixe também receberão orientações sobre manejo das atividades.
As empresas de sementes e agroquímicos vão mostrar produtos e serviços em seus estandes, a partir das 8 horas, nos três dias. Técnicos e especialistas convidados pelas empresas farão palestras aos produtores. Universidades e instituições de pesquisa vão apresentar os últimos avanços tecnológicos envolvendo culturas de verão. “O dia de campo é como se fosse uma ponte que liga a pesquisa ao produtor, um caminho seguro entre as empresas e o campo”, destaca o presidente da C.Vale, Alfredo Lang.
Lançamentos
Os produtores também poderão conferir novidades dos fabricantes de máquinas e implementos agrícolas. Durante o evento serão lançados dois tratores e uma plantadeira. Empresas do setor também vão mostrar seus produtos em apresentações estáticas e dinâmicas. O setor de peças e acessório da cooperativa está com uma campanha de vendas especial para o dia de campo.
As integrantes dos núcleos femininos participarão do dia de campo com exposição e comercialização de produtos, além de palestras sobre plantas medicinais. O grupo também estará lançando e comercializando o Livro de Receitas da C.Vale, que custa R$ 20.

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Notícias Para o produtor

Custos de produção de aves e suínos aumentaram em 2018

Apenas os custos com a nutrição subiram 11,65% nos 12 meses de 2018

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Arquivo/OP Rural

Apesar de os custos de produção de frangos de corte calculados pela CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa terem se mantido estáveis em dezembro de 2018 (218,06 pontos, ante 218,05 em novembro), acumularam uma alta de 14,21% durante todo o ano passado.

 Apenas os custos com a nutrição subiram 11,65% nos 12 meses de 2018. O gasto com a alimentação das aves representa 69% do total dos custos de produção dos frangos. Em seguida, as maiores altas em 2018 ficaram com os itens pinto de um dia (2,18%), custo de capital (0,18%) e depreciação (0,16%).

O custo de produção do quilo do frango de corte vivo também se manteve estável em dezembro, encerrando o ano em R$ 2,82 no Paraná, valor calculado a partir dos resultados em aviário tipo climatizado em pressão positiva.

Já o ICPSuíno caiu pelo terceiro mês consecutivo, chegando aos 219,49 pontos em dezembro, -1,34% em relação a novembro de 2018 (222,47 pontos). No ano, os custos de produção de suínos subiram 9,85%, influenciados principalmente pela alimentação dos animais, que teve um aumento de 9,68%.

O custo por quilo vivo de suíno produzido em sistema de ciclo completo em Santa Catarina caiu para R$ 3,84 em dezembro (o menor valor desde março de 2018). 

Os índices de custos de produção foram criados em 2011 pela equipe de socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves e Conab. Santa Catarina e Paraná são usados como estados referência nos cálculos por serem os maiores produtores nacionais de suínos e de frangos de corte, respectivamente.

Fonte: Embrapa Suínos e Aves
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Notícias Mercado

Desaquecimento de negócios pressiona valores da carne de frango

Vendas da carne de frango estão desaquecidas, como é tipicamente observado em início de ano

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Arquivo/OP Rural

Colaboradores do Cepea afirmam que as vendas da carne de frango estão desaquecidas, como é tipicamente observado em início de ano. Assim, as cotações do produto, especialmente do congelado, estão em queda na maior parte das regiões acompanhadas. Na Grande São Paulo, o preço do frango inteiro congelado recuou 0,6% frente a dezembro, com média de R$ 4,37/kg na parcial deste ano (até 17 de janeiro).

Quanto à carne resfriada, por outro lado, foram observadas variações distintas na primeira quinzena de janeiro dentre as regiões pesquisadas pelo Cepea. No comparativo com janeiro/18, porém, os preços atuais estão significativamente mais elevados, em termos nominais.

Fonte: Cepea
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Notícias Ovos

Poder de compra do avicultor inicia 2019 em queda

Quantidade de cereal que o produtor consegue comprar com a venda dos ovos brancos é a menor desde 2013

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Domicio Faustino

De acordo com pesquisadores do Cepea, a oferta elevada, que segue pressionando as cotações dos ovos, tem impactado negativamente o poder de compra do avicultor de postura paulista frente aos principais insumos utilizados na alimentação das poedeiras, o milho e o farelo de soja.

Na parcial deste mês, a quantidade de cereal que o produtor consegue comprar com a venda dos ovos brancos é a menor de toda a série do Cepea, iniciada em maio/13. Já sobre a quantidade do derivado da soja, é a menor desde dezembro/13.

Fonte: Cepea
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