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Empresas Bovinos

Com mais de R$ 40 milhões em investimentos, Biogénesis Bagó está entre as três empresas que mais crescem no mercado veterinário brasileiro

A multinacional Argentina presta contas dos três anos de um trabalho que mudou a cara do mercado veterinário brasileiro, com serviços e profissionais envolvidos com a extensão rural e com o objetivo de ajudar a pecuária brasileira a produzir cada vez mais e melhor

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Atuação da equipe de campo da Biogénesis Bagó pelo Brasil - Fotos: Divulgação

A Biogénesis Bagó, uma das empresas líderes na América Latina na produção de soluções para a saúde animal, chega ao final de 2020 com uma marca histórica de crescimento no mercado veterinário. O resultado é fruto de um planejamento focado nas relações entre os profissionais da empresa e os seus clientes revendedores e pecuaristas no oferecimento de produtos de qualidade e serviços focados na extensão rural e no suporte para que o produtor brasileiro possa produzir cada vez mais e melhor.

Desde 2018, a Biogénesis Bagó investiu mais de 40 milhões em investimentos na operação no Brasil. “Lançamos um projeto inédito para revendas agropecuárias do país e queríamos crescer mais que o mercado, chegando ao Top 10 da saúde animal brasileira até 2020. Conseguimos! Crescemos em uma média progressiva de mais de 40% ao ano e atingimos a 8ª posição no Ranking SINDAN, que engloba as maiores empresas veterinárias do mercado brasileiro”, comemora o Country Manager da Biogénesis Bago no Brasil, Marcelo Bulman, que lidera o processo de expansão da companhia no País.

“Esse trabalho de três anos é o reflexo do comprometimento que temos com nossos clientes e que envolve todos os setores da empresa. Há um esforço diário do nosso time de mais de 130 colaboradores, em Curitiba (PR) e distribuídos pelo Brasil para manter um padrão de excelência nos atendimentos, de segurança e de qualidade aos nossos clientes. Os prêmios e os reconhecimentos que estamos recebendo são importantes, mas a conquista da confiança com os parceiros é o que mais nos importa. Somos responsáveis por ajudar o produtor a produzir cada vez mais e melhor para consequentemente termos um Brasil cada vez maior e melhor”, completa Marcelo Bulman.

Um exército azul e branco espalhado por todo o Brasil com um objetivo claro: implementar o maior e mais inovador programa de varejo do segmento de saúde animal do país, focado na capacitação com preparo técnico e criação de um modelo moderno e eficiente de atendimento nas revendas e cooperativas agropecuárias. Uma ‘virada de página’ na história do segmento e principalmente na história da empresa no Brasil. “Convidamos nosso time para pintar o Brasil de Azul”, relembra o Gerente Nacional de Vendas, Paulo Bondan. “Saímos da atuação em 512 para mais de 2.800 munícipios atendidos, com a ativação de mais de 500 novos PDV´s (Pontos de Venda) totalizando em 2020 mais de 30.000 visitas realizadas”, completa Bondan.

O Projeto ‘Na Estrada’ liderou uma série de ferramentas trazidas pela Biogénesis Bagó nesses três anos. O contato sempre direto com revendas e cooperativas, envolvendo balconistas, gerentes, proprietários, médicos veterinários, zootecnistas e principalmente pecuaristas, numa profunda interação e troca de experiências. Foram mais de 8.000 balconistas capacitados e mais de 6.000 peões e capatazes treinados sobre técnicas de utilização racional de produtos e práticas de bem-estar animal. No âmbito da extensão rural, a Biogénesis Bagó realizou mais de 15.000 ações focadas em ajudar a produção pecuária.

Todos esses números expressivos se traduziram na conquista de diversos prêmios e no reconhecimentos ao trabalho da empresa nesses três anos. Já em 2018 a Biogénesis Bagó foi campeã do troféu Agroleite, conquistou o selo Great Place To work em razão do excelente ambiente de trabalho, posicionando-se no ranking das 20 melhores empresas do agronegócio para se trabalhar no Brasil. Conquistou pela terceira vez o prêmio Animal Pharm como melhor empresa de saúde animal na América Latina, além da conquista do primeiro Troféu Touro de Ouro. Em 2019 a empresa repetiu a façanha conquistando mais um Touro de Ouro, além de ser reconhecida com o Projeto Na Estrada como melhor ação de marketing do mercado veterinário pelo Top Rural.  Em 2020, a Biogénesis Bagó iniciou o ano conquistando o prêmio Top Brands Quality, na categoria “Proximidade com o Cliente” por meio dos vários programas e projetos de relacionamento com os clientes. Além disso, a empresa fecha o ano com uma leva de reconhecimentos. A conquista de mais dois troféus Touro de Ouro, e dois Prêmios Top rural, além do prêmio mais importante do varejo brasileiro que foi o Troféu POPAI 2020 com o Projeto ‘Na Estrada’, concorrendo com empresas gigantes do varejo brasileiro.

Para Carlos Godoy, Gerente de Marketing da Biogénesis Bagó no Brasil, todas essas conquistas e reconhecimentos são frutos de um trabalho de credibilidade com o mercado. “Respeitamos as pessoas envolvidas em todos os elos da cadeia. Trabalhamos com profissionalismo e dedicação, gerando confiança sobre os nossos serviços e produtos. Implementamos um novo modelo de fazer negócios através de projetos e programas que envolvem todas as partes do business”, salienta Godoy.

Contribuíram para essas conquistas os programas de fidelização de clientes como o “Prova Canal” voltado para as revendas agropecuárias, o “Prova Fazendeiro” que atende pecuaristas, o Reproduz+ para veterinários com foco em reprodução, o projeto “Na Estrada” que focou nos balconistas de revendas e cooperativas e o movimento Fronteiras Produtivas que dialoga com todos os elos da cadeia pecuária.

Em um forte processo de integração entre as áreas de saúde e nutrição animal, a Biogénesis Bagó vem colhendo resultados na parceria técnico comercial com a multinacional canadense Lallemand e desenha novos investimentos na consolidação dessa parceria em 2021.

 

Banco de antígenos USDA

Conhecida pela alta performance de suas vacinas no Brasil, em especial contra a febre aftosa com a “Aftogen Óleo”, a Biogénesis Bagó vem cada vez mais ocupando lugar de grande destaque no cenário mundial. Um dessas conquistas foi ter sido selecionada para firmar o contrato o USDA-APHIS (United States Department of Agriculture – Animal and Plant Health Inspection Service) como fornecedor do Banco de Antígenos e Vacinas contra o vírus da Febre Aftosa para os próximos 17 anos (2020 – 2037).

Criado recentemente pelo governo dos Estados Unidos, este novo Banco faz parte do programa da lei de promoção agrícola, aprovada em 2018, que visa prevenir possíveis focos da doença naquele país. Embora os Estados Unidos já façam parte do Banco de Antígenos e Vacinas contra a Febre Aftosa da América do Norte (NAFMDVB – North America Foot And Mouth Disease Vaccine Bank), o qual integra juntamente com o México e Canadá, o governo americano considerou necessário reforçar ainda mais sua soberania sanitária através de um banco próprio. Neste contexto, a Biogénesis Bagó que já é fornecedora oficial do imunógeno para o NAFMDVB desde 2008, passa também a fornecer Antígenos e Vacinas para o Banco dos EUA.

Segundo Fabricio Bortolanza, Gerente de Assuntos Regulatórios da Biogénesis Bagó, esse importante marco é resultado do constante investimento em Pesquisa & Desenvolvimento, o que permite com que a Biogénesis Bagó siga desenvolvendo processos biotecnológicos sob os mais altos padrões de qualidade, conquistando cada vez mais os mercados mundiais.

“O know-how tecnológico e científico somado à capacidade produtiva comprovada de atenção a emergências sanitárias credenciam a Biogénesis Bagó como um dos laboratórios candidatos para abrigar o Banco de Antígenos e Vacinas junto ao Governo Brasileiro, assegurando a evolução do status sanitário e contribuindo para o desenvolvimento do país”, ressalta Fabricio.

Equipe de gestores da Biogénesis Bagó Brasil que liderou a “virada de página” da empresa no mercado veterinário brasileiro

Para 2021, a Biogénesis Bagó segue o ritmo de crescer, integrar e avançar no mercado, na mesma direção das diretrizes globais da companhia, que vem ampliando sua participação em vários países da América Latina, América Central, Ásia e África. “O mercado brasileiro pode aguardar uma Biogénesis Bagó ainda mais experiente e mais integrada para continuar trazendo muitas novidades em produtos e serviços para os clientes do Brasil”, finaliza Bulman.

 

Fonte: Assessoria

Empresas Probiótico

Maximize a Produção de Carne e Leite: Benefícios das Leveduras para uma Pecuária Eficiente e Sustentável

O desafio da indústria pecuária é otimizar a produção animal de forma a garantir a lucratividade dos produtores, respeitando a saúde, o bem-estar e o ambiente animal, enquanto oferece aos consumidores a qualidade e a segurança dos produtos e seus derivados. 

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Divulgação Lallemand

Na Lallemand Animal Nutrition vemos uma fazenda como vários ecossistemas microbiológicos. Desde a forragem até o rúmen da vaca, tudo possui uma microbiota natural. O balanço destes ecossistemas é essencial para a saúde, o bem-estar e o desempenho do rebanho. Manejando estes ecossistemas microbiológicos, os produtores podem otimizar o desempenho, a qualidade e segurança, enquanto contribui para uma produção leiteira sustentável.

Os probióticos são organismos vivos compostos por cepas específicas de leveduras ou bactérias que influenciam positivamente a função digestiva e a saúde do animal. A inclusão de probióticos na dieta melhora a digestibilidade da ração, promove maior proteção contra microrganismos nocivos e fornece suporte à imunidade dos animais.

Como pioneira e líder em seleção, desenvolvimento e produção de leveduras e bactérias, a Lallemand Animal Nutrition oferece uma linha completa de probióticos para ruminantes, monogástricos e aquicultura com uma base substancial de evidências científicas.

LEVEDURA ESPECÍFICA DO RÚMEN, COM MAIS DE 70 PUBLICAÇÕES CIENTÍFICAS

A levedura viva Saccharomyces cerevisiae CNCM I-1077 é uma cepa identificada e exclusiva da Lallemand, reconhecida cientificamente por regular o pH ruminal, aumentar a anaerobiose e otimizar o aproveitamento da dieta por meio da melhor digestibilidade da fibra. Todos os produtos da linha LEVUCELL SC possuem a cepa CNCM I-1077 como componente principal e cada um dos produtos possui suas especificidades.

Levucell® SC maximiza o aproveitamento da dieta e o retorno sobre os custos com alimentação, com eficiência comprovada em todas as categorias de animais de produção:

LEITE

– Melhora a digestibilidade da fibra e ajuda a otimizar o pH ruminal*.
– Melhora a eficiência alimentar: mais leite por kg de ração consumida (ex para leite: + 50g* a 120g de leite para cada kg de matéria seca ingerida)

CARNE

– Melhora a eficiência alimentar: mais carne por kg de ração ingerida (ex. para carne, 4 a 6%** mais carne por kg de ração)
– Melhora digestibilidade da fibra e ajuda a otimizar o pH ruminal*

Levucell® SC maximiza a eficiência alimentar e, portanto, ajuda a manter o rúmen saudável. Sua eficácia foi validada por Centros de Pesquisa líderes (mais de 70 publicações científicas internacionais).

Apresentação em duas formas para se adequar às formulações de rações:
– Forma concentrada para rações não peletizadas
– Forma microencapsulada para rações peletizadas

Se você é indústria de ração animal e procura soluções específicas e quer oferecer o melhor para seus clientes, conheça o portfólio da Lallemand em nosso site.

* Meta-analysis (De Ondarza et al., 2010)        ** Meta-analysis (Erasmus et al., 2009) 

Fonte: Comunicação Lallemand
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Empresas

Dia Mundial da Vacinação Animal: A Ceva Saúde Animal destaca os benefícios da medicina preventiva

Além da ampla gama de imunizantes disponíveis no mercado, a Ceva se tornou líder mundial no campo das vacinas personalizadas, conhecidas como vacinas autógenas.

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Foto e texto: Assessoria

No Dia Mundial da Vacinação Animal(20/04), a Ceva, a quinta maior empresa de saúde animal do mundo, presente em 110 países, reafirma a contribuição da imunização animal e seu papel essencial no manejo da prevenção de doenças.

 

A vacinação animal, um pilar da produção sustentável de alimentos e do #OneHealth

A Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), estima atualmente que 783 milhões de pessoas sofrem de fome severa e estão cronicamente subnutridas, ou seja, incapazes de acessar alimentos suficientes, especialmente proteínas animais, regularmente. O impacto dessa deficiência pode ser ainda maior, especialmente para o desenvolvimento saudável das crianças, para a saúde das mulheres grávidas e dos idosos.

A saúde animal está, portanto, diretamente ligada à segurança alimentar. De fato, a Organização Mundial da Saúde (OMS) estima que 20% dos rebanhos do mundo são descartados a cada ano, devido ao adoecimento dos animais. Segundo a consultoria internacional Oxford Analytica, esse fato representa perdas equivalentes às necessidades de consumo anuais de 1,6 bilhão de pessoas em todo o mundo. As estimativas mostram que, em breve, cerca de 10 bilhões de pessoas viverão em nosso planeta, desta forma é essencial tomar medidas para garantir que a população tenha acesso a uma fonte segura de proteínas.

Comprometida com o futuro do planeta, a Ceva investe constantemente em soluções inovadoras que contribuem com a manutenção da saúde e do bem-estar dos animais. A medicina preventiva é essencial evitar que os animais adoeçam, e consequentemente, auxilia na segurança alimentar, criando um sistema produtivo, mais eficiente e sustentável.

Além disso, essa prevenção tem outro benefício-chave: permite o uso racional de antibióticos e, assim, contribui para diminuir a resistência aos antimicrobianos. Entre 2017 e 2019, o uso global de antimicrobianos em animais diminuiu 13%.

Finalmente, à medida que as zoonoses – doenças que afetam animais e humanos – aumentam, a vacinação animal se mostra, mais uma vez, uma necessidade de saúde pública crescente. De fato, segundo a OMS, 70% das novas doenças emergentes em humanos são de origem animal, sendo que dois terços delas vêm da vida selvagem. Portanto, é indispensável investimentos contínuos para fornecer o melhor cuidado preventivo para os animais e, consequentemente, para os humanos.

 

Ceva, a empresa de saúde animal mais inovadora em tecnologias de vacinas

Por mais de 20 anos, a Ceva tem a convicção de que vacinar animais é uma necessidade. É por isso que a empresa francesa investe continuamente em medicina preventiva, para se preparar para futuras pandemias, contribuir com o controle de zoonoses e proporcionar mais saúde e bem-estar aos animais. Hoje, mais de 50% dos investimentos em P&D da empresa são destinados ao desenvolvimento de vacinas.

Com 14 centros de P&D no mundo, dedicados ao desenvolvimento de soluções e serviços voltados ao mercado de saúde animal, a Ceva é uma das empresas mais inovadoras. Até o momento, o grupo conta com seis tecnologias projetadas para atender às necessidades dos médicos veterinários. A mais recente é uma plataforma de nucleotídeos de ponta, um banco de dados que permite a resposta rápida a novos vírus emergentes. Um exemplo da aplicabilidade da ferramenta é a produção de uma vacina para patos contra influenza aviária, aprovada em março passado pelo governo francês.

 

Ceva, uma expertise mundial em vacinas autógenas

Além da ampla gama de imunizantes disponíveis no mercado, a Ceva se tornou líder mundial no campo das vacinas personalizadas, conhecidas como vacinas autógenas.

Essa tecnologia pode ser usada para desenvolver soluções em escala, para atender a demanda de fazendas ou grandes rebanhos, ou até mesmo, para espécies de animais menores (perus, patos, galinhas-d’angola, entre outros). Desta forma, é possível atender novas demandas do mercado.

As vacinas autógenas desempenham um papel fundamental na preservação das espécies e contribuem para o uso racional de antibióticos. A Ceva possui uma rede dedicada à produção dessas soluções (Canadá, França, Alemanha, Reino Unido, EUA), reforçando a estratégia preventiva da multinacional.

 

Marc Prikazsky, Presidente e CEO da Ceva, afirmou:

“A insegurança alimentar é um desafio real, e nós queremos fazer a nossa parte. É por isso que estamos desenvolvendo soluções inovadoras, como vacinas, para garantir a manutenção da saúde dos animais e apoiar todas as formas sustentáveis de agricultura.
A prevenção também é uma ferramenta essencial na luta contra futuras pandemias globais. As zoonoses só podem ser controladas por meio da vacinação. Portanto, é imperativo continuar inovando para desenvolver plataformas de imunização que nos permitam responder rapidamente e de forma eficaz à ameaça representada por novas doenças que poderiam se espalhar globalmente. Até o momento, desenvolvemos mais de 50 vacinas contra 19 doenças zoonóticas. É por meio do desenvolvimento de soluções de saúde inovadoras e do acompanhamento próximo de doenças emergentes que poderemos limitar os riscos de propagação e preservar a saúde de nossos animais, e, portanto, nossa própria saúde.”

 

Fonte: Assessoria
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Empresas Aminoácidos sulfurados

Evonik foi destaque no 5º Simpósio das Tabelas Brasileiras para Aves e Suínos, em Viçosa, MG

Debate sobre melhor desempenho de aves com aminoácidos sulfurados, lançamento do Relatório de Matérias-Primas e coquetel de abertura entre os destaques da empresa

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Divulgação Evonik

Um debate sobre a otimização no uso de aminoácidos sulfurados em dietas de aves para melhor desempenho, saúde e lucratividade; o lançamento do Relatório de Matérias-Primas de 2023, a realização do coquetel de abertura e a participação da equipe técnica foram alguns dos destaques da Evonik durante o 5º Simpósio das Tabelas Brasileiras para Aves e Suínos, que aconteceu na Universidade Federal de Viçosa (UFV) no último mês de março.

gerente de Negócios de Essencial Nutrition no Brasil, Felipe Chagas.

Tradicional apoiadora do evento realizado pela UFV, a Evonik é uma das patrocinadoras desde a sua primeira edição. O objetivo é incentivar e promover o desenvolvimento de pesquisas na área de nutrição a fim de desenvolver o setor, defende o gerente de Negócios de Essencial Nutrition no Brasil, Felipe Chagas.

“Aqui temos a oportunidade de estar em sintonia com a universidade e com a ciência. É um evento muito alinhado com o nosso posicionamento de mercado e a liderança no setor. Quando falamos do Atlas MetAMINO e do Relatório de Matérias-Primas, por exemplo, são temas que trazem ciência, pesquisa e muito estudo”, comenta Chagas.

Ele destaca a importância dos estudos científicos para a evolução dos setores avícola e suinícola. “Aqui vemos profissionais com muitos anos de carreira e também aqueles que estão chegando, é um encontro de várias gerações. Então, vemos a evolução científica da cadeia produtiva como um todo, conseguimos chegar até aqui, no ponto em que estamos, porque tivemos muita ciência e essa harmonia entre as gerações”, afirmou.

Pré-Simpósio

No dia 25 foi a realização do Seminário Professor Luiz Albino. Com foco em “Atualizações nutricionais para a produção de alta performance”, a Evonik ministrou palestra em uma ação conjunta com outras empresas do segmento. Neste seminário, o diretor Técnico da Evonik nas Américas, Victor Naranjo, defendeu a “Otimização de aminoácidos sulfurados em dietas de aves para melhor desempenho, saúde e lucratividade”.

Chagas salienta a participação massiva de convidados. “Foi impressionante a adesão do público a este encontro. Tivemos a sala cheia, muita procura pelo debate e as palestra todas foram muito bem conduzidas”, disse explicando o nome do seminário em homenagem ao Professor Luiz Albino, falecido poucos dias antes da realização do evento. “No encerramento tivemos uma homenagem ao professor com a presença da família dele”.

Coquetel de abertura

O coquetel de abertura marcou o lançamento das Tabelas Brasileiras de Aves e Suínos, referência mundial em nutrição de monogástricos. Com 500 participantes, o coquetel foi um momento de confraternização com a presença de líderes da cadeia produtiva e nutricionistas das principais empresas do país. “Pensamos em proporcionar um momento de confraternização. Foi muito prestigiado, tivemos ali desde estudantes, passando por pesquisadores, cientistas, empresários, nutricionistas em um grande encontro da cadeia produtiva de todo o país. Vieram profissionais de norte a sul, então, foi muito importante”.

Fonte: Assessoria
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