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Empresas World Poultry Show

Com foco em novas tecnologias, evento especializado em avicultura retorna à EuroTier 2024

World Poultry Show é realizado a cada quatro anos e reúne as principais inovações na produção de aves e ovos do mundo; Inteligência Artificial, biossegurança, bem-estar animal e redução de CO2 estão entre os principais temas abordados

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Arquivo / OP Rural

A automação das granjas, o uso da Inteligência Artificial (IA) no manejo dos animais e a produção sustentável de aves e ovos estão entre os principais temas abordados no World Poultry Show, evento paralelo que faz parte da EuroTier 2024, que será realizada entre 12 e 15 de novembro no Centro de Feiras de Hanover, na Alemanha. A EuroTier é promovida a cada dois anos pela Sociedade Agrícola Alemã (DLG) e conta com mais de 2 mil expositores de 60 países, sendo a feira líder mundial na produção de proteína animal.

A World Poultry Show tem mais de 300 expositores especializados na indústria avícola e deve reunir as principais empresas do setor. A feira é reconhecida mundialmente pelas novas tecnologias e pesquisas desenvolvidas com o intuito de otimizar a produção e comercialização de aves e ovos.

Entre os temas abordados nesta edição estão a biossegurança, a saúde e o bem-estar animal, a redução da pegada de carbono da cadeia produtiva e o uso de novas tecnologias no manejo dos animais. “A procura por carne de aves e ovos está aumentando em todo o mundo e o bem-estar animal, a necessidade de reduzir a utilização de antibióticos, bem como as emissões dos aviários são temas que estão no centro dos debates do World Poultry Show”, destaca Sven Häuser, coordenador do programa técnico da EuroTier 2024.

De acordo com dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), no ano passado o Brasil produziu cerca de 14,8 milhões de toneladas de frango, sendo o segundo maior produtor de aves do mundo, atrás apenas dos Estados Unidos, que produziu aproximadamente 21 milhões de toneladas. Do total produzido no Brasil, 34,65% são destinados ao mercado externo, o que torna o país o maior exportador de carne de frango do mundo. “O Brasil, sendo um dos maiores mercados globais de frangos e ovos, tem uma importante participação no desenvolvimento de novas tecnologias e, por isso, há uma grande expectativa para a participação de brasileiros nesta edição, tanto como visitantes quanto como expositores”, explica Brena Bäumle, diretora da Bäumle Organização de Feiras, representante oficial da DLG para o Brasil.

Fernando Braga, Gerente de Marketing Global da ICC

Entre os expositores brasileiros já confirmados para esta edição está a ICC Brazil, especializada em soluções naturais inovadoras para nutrição e saúde animal e que participa da EuroTier desde 2010. “A EuroTier é uma das feiras mais importantes para o setor de produção animal do mundo. Estamos muito satisfeitos em participar de mais uma edição. Somos a maior produtora e comercializadora brasileira de soluções naturais e sustentáveis para nutrição e saúde animal à base de levedura de etanol brasileira. Nosso pioneirismo e perseverança ao longo dos últimos 32 anos em agregar valor à nutrição e saúde animal, através da singularidade da levedura de etanol brasileira, têm um papel importante para uma produção animal mais segura, sustentável e eficiente, para suportar a produção de alimentos saudáveis, acessíveis e disponíveis, de forma científica e disruptiva, para uma população mundial crescente, em constante combate à fome”, ressalta Fernando Braga, Gerente de Marketing Global da ICC.

Inteligência Artificial na Avicultura

Com uma extensa programação, o World Poultry Show conta com conferências, mesas redondas e exposições que trazem as principais inovações e tendências em avicultura e criação, saúde animal, alimentação e comercialização de aves e ovos em todo o mundo.

Uma das atrações é o DLG Spotlight. Com o tema “IA na Avicultura”, esta área de informação destacará os avanços tecnológicos no campo da automação e digitalização da indústria avícola, trazendo aos participantes casos de sucesso que aliam as novas tecnologias ao manejo dos animais. Entre as soluções desenvolvidas por startups e que são baseadas em Inteligência Artificial estão, por exemplo, a determinação do sexo do animal ainda dentro do ovo e as plataformas digitais utilizadas para o bem-estar e o monitoramento da saúde e das condições ambientais das granjas. “Toda a indústria é altamente inovadora e a digitalização desempenha um papel central, apoiando os agricultores no seu trabalho diário, tanto no alojamento dos animais como no escritório”, explica Sven Häuser.

Feira Líder em Produção Animal

Além da programação voltada à indústria avícola, a EuroTier é a feira líder mundial na produção animal, apresentando a cada edição as principais novidades nas áreas de genética, recursos alimentares e operacionais, sistemas de criação e alimentação. Com expectativa de público de mais de 120 mil visitantes, vindos de 150 países, a feira concentra as inovações nos setores de avicultura, pecuária, suinocultura, aquicultura, proteínas alternativas, tecnologia climática e ambiental, digitalização, tecnologia de ordenha e resfriamento, manejo e remoção de esterco, transporte, processamento, vendas e marketing, bem como serviços para a produção agrícola.

“O portfólio da EuroTier abrange produtos e serviços para toda a cadeia de valor dos alimentos de origem animal e, por isso, cada vez mais tem atraído a atenção dos brasileiros. Na última edição, em 2022, foram cerca de 500 visitantes brasileiros e a expectativa é que ultrapasse este número nesta edição”, lembra Brena Bäumle. Outro destaque da EuroTier é o elevado número de pavilhões nacionais, o que reforça a importância global do evento. As maiores participações vêm do Canadá, China, Finlândia, França, Irlanda do Norte, Coreia do Sul, Reino Unido e Estados Unidos.

Serviço: EuroTier 2024

Data: 12 a 15 de novembro de 2024

Local: Pavilhão de Exposições de Hanover, Messegelände (Alemanha)

Informações e inscrições: https://www.eurotier.com

Informações para expositores brasileiros: atendimento@baumle.com.br

EuroTier em números:

– 120 mil visitantes de 150 países

– Mais de 2 mil expositores de 60 países

– 300 conferências e eventos comerciais dentro da programação

– 220 mil m2 de área de exposição, divididos em 13 pavilhões cobertos.

Fonte: Assessoria

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7º Fórum de Abatedouros Ceva Saúde Animal: impulsionando a indústria avícola com inovação e informações de ponta

Em mais uma edição o evento reuniu especialistas para debater tendências e desafios nos abatedouros de frango de corte.

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Fotos: Divulgação/Ceva Aves

Professora da UFRGS, Dra. Liris Kindlein:”Evento que reuniu diversos profissionais da área, abordando temas importantes e relevantes para o cenário atual”

No dia 26 de setembro de 2024, o Ouro Minas Hotel, em Belo Horizonte (MG), sediou a 7ª edição do Fórum de Abatedouros da Ceva Saúde Animal. O evento, que se tornou uma referência na indústria avícola, proporcionou uma oportunidade única para os profissionais do setor ampliarem seus conhecimentos voltados para o avanço sustentável da indústria avícola nacional.

A edição deste ano reuniu grandes nomes do setor, com discussões sobre temas críticos como modernização das inspeções, uniformidade, rendimento e gestão sanitária nas operações de abate. “O 7º Fórum de Abatedouros da Ceva foi uma excelente oportunidade para nós do segmento. Um evento que reuniu diversos profissionais da área, abordando temas importantes e relevantes para o cenário atual”, destacou a Dra. Liris Kindlein, professora da UFRGS, referindo-se à relevância do evento como uma valiosa oportunidade para a troca de conhecimentos entre os presentes, o que ela considera uma necessidade clara no mercado atual.

O fórum trouxe contribuições diretas para os desafios do setor, como enfatizado por Éder Barbon, especialista em plantas de abate e qualidade na Cobb Brasil e América Latina (LATCAN): “Foi extremamente proveitoso, repleto de novos conhecimentos, trocas de experiências e novidades importantes para a avicultura brasileira. O evento trouxe contribuições tanto para ganhos quanto para a redução de perdas, que é o nosso grande desafio”, disse o representante da Cobb.

Kesley Jordana, diretora financeira da Frango Tambaú e escritora, também compartilhou suas experiências a respeito do encontro: “Foi

Gerente de Marketing de Aves de Ciclo Curto da Ceva, Tharley Carvalho: “Foi um painel com especialistas-referências em suas áreas, apresentando uma visão aprofundada dos assuntos que estão no foco da atenção dos profissionais do nosso segmento”

muito proveitoso para todos pelos novos conhecimentos adquiridos e que posteriormente serão aplicados. A cada edição, o fórum tem nos enriquecido, trazendo uma nova visão sobre rendimento, qualidade e ações que podem ser implementadas no dia a dia para melhorar o nosso produto.”

Para Tharley Carvalho, Gerente de Marketing de Aves de Ciclo Curto da Ceva Saúde Animal Brasil, o 7º Fórum de Abatedouros Ceva

consolidou mais uma vez o compromisso da empresa com a evolução da indústria avícola nacional: “Foi um painel com especialistas-referências em suas áreas, apresentando uma visão aprofundada dos assuntos que estão no foco da atenção dos profissionais do nosso segmento.”

Diretor da Unidade de Negócios Aves da multinacional francesa no Brasil, Branko Alva: “Tudo isso com uma programação sempre atualizada e desenvolvida para contribuir com os desafios do setor” 

“A Ceva acredita que eventos como este se tornam degraus de apoio para os profissionais da avicultura. Por essa razão e diante da grande procura, mantemos esse compromisso há 7 anos, promovendo este fórum itinerante, que até foi adaptado ao formato virtual durante a pandemia. Tudo isso com uma programação sempre atualizada e desenvolvida para contribuir com os desafios do setor”, completou Branko Alva, Diretor da Unidade de Negócios Aves da multinacional francesa no Brasil.

Para Branko, o Fórum de Abatedouros da Ceva Saúde Animal reafirma-se como um dos principais eventos da indústria, promovendo debates e trazendo soluções que refletem diretamente no campo e na melhoria contínua da qualidade dos alimentos produzidos no Brasil.

Fonte: Assessoria Ceva
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Pó secante aumenta o bem-estar e vitalidade de leitões recém-nascidos, explica especialista

Para ter sucesso nesse desafio, é extremamente importante ter o melhor manejo no parto e pós-parto.

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Foto: Shutterstock

Obter leitegadas cada vez mais numerosas e homogêneas, com bom peso ao nascer, saudáveis e com potencial para ter desempenho superior nas fases seguintes, é o principal objetivo dos suinocultores. Para ter sucesso nesse desafio, é extremamente importante ter o melhor manejo no parto e pós-parto. Para Aneilson Soares, gerente técnico da Trouw Nutrition, esse é um dos fatores essenciais para proporcionar o bom desenvolvimento dos leitões.

A fase inicial da vida dos suínos determina a qualidade do seu desenvolvimento e, consequentemente, do desempenho produtivo na fase adulta. “A criação de um ambiente saudável para os leitões passa pela gestão responsável da saúde, nutrição e manejo nas fases críticas da vida inicial – do nascimento ao desmame. Isso é fundamental para o sucesso produtivo da leitegada. Para isso, é essencial seguir conceitos básicos de bem-estar animal, como a secagem do leitão logo após o nascimento. Isso porque, fisiologicamente, a capacidade termorreguladora dos leitões neonatos é deficiente e suas reservas energéticas são baixas, suficientes apenas para poucas horas pós nascimento”, alerta Aneilson.

Quando a temperatura ambiente é menor que a corporal dos leitões, eles perdem rapidamente reservas energéticas. Para manter a temperatura próxima do ideal e evitar o esforço do organismo para equilibrar essa diferença, é preciso promover ações que elevem a temperatura nas instalações e fornecer colostro logo após o nascimento. A aplicação de pó secante está entre as principais atividades para diminuir o tempo entre o nascimento do leitão e a primeira mamada, bem como minimizar a perda de calor corporal.

Para contribuir com essa questão, a Trouw Nutrition anuncia o pó secante TNSec+. “A solução foi desenvolvida para promover o bem-estar dos leitões recém-nascidos, aumentando a vitalidade e o acesso rápido ao colostro. Ele também é suporte no manejo da cura e cicatrização do cordão umbilical, além de proporcionar um ambiente mais saudável para os animais, reduzindo a umidade, odores e amônia”, recomenda Ednilson Araujo, coordenador técnico da Trouw Nutrition.

O especialista da Trouw Nutrition informa que TNSec+ pode ser aplicado diretamente sobre os leitões e/ou nas instalações. Ele auxilia a secagem e estabilização da temperatura do animal recém-nascido sem formar grumos. TNSec+ também pode ser usado para reduzir a umidade das instalações, como pisos das baias, mantendo o ambiente seco e com melhor qualidade do ar.

Fonte: Assessoria Texto
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Cobb-Vantress promove evento técnico para time da Pronaca, no Equador

Cerca de 70 profissionais participaram do workshop que tratou de manejo, nutrição e incubação

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Foto: Divulgação

A equipe de Serviço Técnico da Cobb-Vantress, mais antiga casa genética avícola em operação no mundo, realizou um evento técnico para atualização de profissionais da Pronaca, especializada em produção de frango, em Guayaquil, no Equador. O workshop englobou temas de manejo, incubação e nutrição de frangos de corte, a partir de pesquisas de campo abordadas pelos especialistas da companhia. A reunião aconteceu no dia 23 de setembro.

O evento teve como objetivo atualizar boas práticas de manejo avícola, especialmente em relação às recomendações para o Cobb500 e CobbMale. Foram abordados temas como manejo de ovos incubáveis, manejo reprodutivo de machos, incubação e qualidade de pintinho, manejo inicial e influência sobre o peso de abate, pontos de atenção em nutrição e em incubação. Cerca de 70 profissionais da Pronaca participaram do evento.

“Nossa intenção, com eventos como este, é estarmos próximos de nossos clientes e promover atualização constante e fundamental de nosso produto/serviço técnico, para que a indústria possa registrar e manter um desempenho positivo na produção. Ao compartilhar temas essenciais para os resultados da indústria, reiteremos nosso compromisso com a performance e com rentabilidade de nossos parceiros de negócio”, explica Paulo Magro, gerente de vendas para contas chave da Cobb-Vantress LatCan.

Fonte: Assessoria Cobb-Vantress
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