Conectado com
VOZ DO COOP

Empresas Suínos

Colômbia é o primeiro país a emitir determinação regulatória positiva para o suíno resistente a PRRS, da PIC

Determinação marca um avanço importante na batalha contra o vírus da PRRS.

Publicado em

em

Fotos: Assessoria

A Genus plc (LSE: GNS), companhia controladora da PIC (Pig Improvement Company), anunciou ontem (05/10), que o governo da Colômbia emitiu uma determinação regulatória favorável para suínos geneticamente editados resistentes ao vírus da Síndrome Reprodutiva e Respiratória Suína (PRRS). Isso significa que a Colômbia tratará os suínos resistentes a PRRS da mesma forma que os suínos criados de forma convencional.

É importante destacar que essa determinação não desencadeará automaticamente as vendas de suínos resistentes a PRRS na Colômbia. A PIC está trabalhando, em estreita colaboração e de forma transparente, com todas as partes interessadas na cadeia de valor da proteína animal para estabelecer um cronograma de comercialização.

“Por mais de 30 anos, os produtores de carne suína lutam para proteger seus animais do devastador vírus da PRRS. A PIC está trabalhando para disponibilizar aos produtores em todo o mundo o suíno resistente a PRRS e sua genética, para melhorar o bem-estar animal e a sustentabilidade da produção de carne suína”, disse Mat Culbertson, diretor de Operações da PIC. “O anúncio de hoje marca um avanço crítico na batalha contra o PRRS e deixa a PIC um passo mais perto da comercialização do suíno resistente a PRRS”.

O vírus da PRRS é um desafio universal que afeta os produtores de carne suína e os sistemas de produção em todo o mundo. Estima-se que a PRRS custe, aproximadamente, $2 bilhões de dólares¹ para a indústria global de carne suína a cada ano.

A PIC está trabalhando para obter a aprovação do suíno resistente a PRRS nos Estados Unidos, Canadá, China, Japão, México e Brasil, juntamente com outros países produtores de carne suína. Cada país possui um sistema regulatório único e políticas de biotecnologia que afetarão o processo e o cronograma de aprovação. A PIC antecipa uma série de decisões regulatórias nos próximos anos, incluindo uma decisão do FDA (United States Food and Drug Administration) no primeiro semestre de 2024.

Além de obter as aprovações-chave, outras considerações determinarão quando a PIC arrancará com um lançamento global em etapas. Assim como qualquer melhoria genética, levará vários anos para que a multiplicação genética do suíno resistente a PRRS tenha escala suficiente para atender à demanda global.

 

Usando edição genética para proteger suínos contra o vírus da PRRS

A edição genética virou notícia em todo mundo devido às suas aplicações bem-sucedidas na área da saúde humana. A tecnologia mostra um tremendo potencial para ajudar a tratar e prevenir doenças humanas, incluindo o HIV, anemia falciforme e uma variedade de cânceres, de acordo com a Organização Mundial da Saúde². A edição genética também pode ser usada para fornecer benefícios de resistência a doenças e melhorar a saúde animal.

A PIC desenvolveu uma solução para proteger suínos do vírus da PRRS, que causa sofrimento animal e provoca a morte prematura de milhões de suínos por ano. Usando tecnologia de edição genética, a PIC eliminou uma pequena porção do DNA do suíno que codifica uma proteína que o vírus usa para entrar e infectar as células dos suínos. Sem este receptor, o vírus da PRRS não pode entrar na célula, replicar e infectar o animal.

O uso do suíno resistente a PRRS também pode trazer benefícios secundários, incluindo a melhoria da saúde geral do rebanho e uma maior sustentabilidade do sistema de produção. Pesquisas mostram que o vírus da PRRS torna os suínos mais suscetíveis a infecções secundárias³. Se os rebanhos puderem eliminar as infecções por PRRS, os suínos terão menor necessidade de uso de antibióticos4, o que reduz os custos dos produtores e apoia o manejo responsável de antimicrobianos. Isso também pode reduzir a pressão física, mental e emocional que os trabalhadores enfrentam em um surto de PRRS.

 

Melhorias genéticas apoiam a produção sustentável de proteínas

A PIC tem mais de 60 anos de experiência no melhoramento genético de suínos. A edição genética permite que a PIC alcance melhorias genéticas – semelhantes às alcançadas por meio da reprodução tradicional – mas de maneira mais rápida.

A genética avançada produz animais mais saudáveis. Suínos saudáveis geralmente consomem ração5 e água6 de forma mais eficiente do que os suínos que estão combatendo enfermidades, o que pode reduzir o desperdício, as emissões de carbono e os custos de produção. Isso, por sua vez, ajuda a tornar as granjas e a produção de carne suína mais sustentáveis. A PIC está trabalhando com pesquisadores externos renomados para conduzir uma Análise de Ciclo de Vida para quantificar esses benefícios e compartilhar os resultados da pesquisa ainda este ano.

Por favor, acompanhe o site picprrsresistantpig.com   anúncios de aprovações, planos de comercialização e pesquisas específicas sobre o suíno resistente a PRRS.

 

As referencias bibliográficas com: rodolfo.antunes@agroceres.com

Fonte: Assessoria

Empresas

As empresas Choice Genetics da França, Brasil e Polônia se juntam ao Grupo Axiom

Publicado em

em

Divulgação/Grupo Axion

A aquisição das empresas Choice Genetics da França, Brasil e Polônia reforça a posição do Grupo Axiom como líder francês indiscutível em genética suína e fortalece, consideravelmente, sua presença no cenário internacional, juntando-se aos 5 principais players mundiais no negócio.

Guillaume Naveau, CEO do Grupo Axiom

Atualmente líder francês em genética suína, o Grupo Axiom representa cerca de 50% da produção suína francesa em termos de vendas de reprodutores e vendas de doses. “Temos uma base acionária poderosa, composta por cooperativas francesas, que faturam 16 bilhões de euros e são presentes na França e internacionalmente, tanto no setor suíno quanto em outras atividades agrícolas”, evidencia Guillaume Naveau, acrescentando: “Também somos o principal exportador francês de animais reprodutores, com uma forte influência internacional, já que hoje temos quatro filiais, um na Polônia, um no Brasil, um na Espanha e um na China, e cerca de 90 distribuidores em todo o mundo”.

Soluções inovadoras e competitivas aos produtores brasileiros

Com uma base de seleção genética mundial de 30 mil matrizes GGP coloca o Grupo Axiom em uma posição de destaque, permitindo-lhe realizar um trabalho de seleção minucioso. Esse amplo conjunto de dados proporciona uma base sólida para identificar e aprimorar características genéticas valiosas, resultando em avanços significativos na seleção e melhoramento genético. Esse tipo de recursos coloca o Grupo Axiom entre os líderes do setor, destacando-se pela sua capacidade de realizar seleções de alta qualidade e com precisão. “Temos duas frases chaves em nossos critérios de seleção. A primeira é desmamar mais, mais pesado e mais facilmente. Queremos ter animais com qualidades maternais e com o máximo de autonomia possível. A eficiência alimentar é também essencial nos nossos eixos de seleção.

Fizemos pesados investimentos para medir o índice de consumo de todas as nossas linhas e principalmente dos nossos machos reprodutores para oferecer o melhor aos nossos parceiros e clientes”, salienta Naveau, reforçando que o objetivo da Companhia é ter uma seleção global baseada na eficácia geral do plantel.

Objetivos a curto e longo prazo

Ao considerar o mercado da América do Sul, especialmente ao Brasil, o Grupo Axiom almeja estabelecer uma presença de longo prazo. A empresa está firmemente convencida de que a América do Sul não apenas é, mas também continuará a ser um dos principais centros de produção de suínos em escala global. “Reconhecemos os benefícios significativos que essa região oferece em termos de produção de carne suína, em quantidade e qualidade”, afirma Naveau.

Inicialmente, a Companhia vai buscar estabelecer um núcleo robusto de raças puras para fornecer reprodutores de alta qualidade aos seus parceiros no Brasil e em toda a América do Sul. “Para alcançar esse objetivo, contamos com o suporte de uma equipe local composta por cerca de 20 profissionais altamente capacitados. Além disso, o Grupo Axiom emprega aproximadamente 130 colaboradores no total, incluindo especialistas que podem ser mobilizados de diversas partes do mundo para complementar e apoiar nossos clientes e parceiros locais”, assegura.

Naveau afirma que a Axiom está entrando definitivamente no mercado sul-americano. “Faremos tudo o que for necessário para oferecer o melhor da nossa genética e disponibilizar uma equipe eficiente para apoiá-los no desenvolvimento da sua produção de suínos”, enfatizou.

 

Fonte: Ass. de Imprensa
Continue Lendo

Empresas

POWERBOV: Aumento da produtividade e da qualidade de carcaças em bovinos confinados

Publicado em

em

Divulgação SANEX

A intensificação da pecuária atualmente, é primordial para garantir rentabilidade ao segmento, a qual pode ser assegurada por melhor desempenho produtivo, melhor eficiência alimentar e pela obtenção de carcaças com melhores acabamentos, que podem agregar valor no momento de sua comercialização. Uma forma de alcançar estes objetivos é utilizar dietas com maior densidade energética. O teor energético da dieta pode ser elevado através da inclusão de lipídeos, que fornecem 2,25 vezes mais energia que os carboidratos.

No Brasil cresce a oferta de ingredientes com alto teor de lipídeos, como: DDG, caroço de algodão, gérmen de milho gordo, entre outros. Aliado a isso, dietas ricas em energia oriundas de lipídeos são metabolicamente mais seguras, pois diminuem os riscos de acidose ruminal, produzem menos calor metabólico – contribuindo para redução de estresse calórico, a também reduzem a produção e emissão de metano.

No entanto, por questões fisiológicas, existem limitações na inclusão de lipídios, por apresentar toxicidade aos microrganismos ruminais e reduzir a digestão de fibras.

Uma alternativa, é realizar o fornecimento de aditivos que promovam a incorporação de doses mais elevadas de ácidos graxos e aumento de sua absorção no intestino delgado devido a sua capacidade de passar pelo rúmen e aumentar a digestibilidade das gorduras. Estas ações permitem a utilização de níveis mais elevados de gordura na dieta sem causar danos à fermentação ruminal. Estes são os benefícios do POWERBOV.

Um experimento realizado no Confinamento do Núcleo de Produção Animal (NUPRAN) no Setor de Ciências Agrárias e Ambientais da Universidade Estadual do Centro-Oeste, no Paraná, utilizando dietas com teor de extrato etéreo (EE) de 4,97% da matéria seca, concluiu que a administração de POWERBOV melhorou a digestibilidade da fração etérea e fibrosa da ração, com dose de 10 g animal/dia e garantiu maior média de ganho de peso diário, maior peso vivo no abate e melhor acabamento das carcaças.

O POWERBOV ® é produzido com exclusivo processo industrial pela Sanex Comércio e Indústria Veterinária. Indicado principalmente para dietas com alto teor de lipídeos, é capaz de promover o aumento da digestibilidade da matéria-seca, melhora da conversão alimentar, redução de distúrbios metabólicos e impacto ambiental.

 

Autora: Marcia Skorei – Médica-Veterinária, Coordenadora Técnica Ruminantes Sanex

Fonte: Ass. de Imprensa
Continue Lendo

Empresas

Tecnologia inovadora em ureia protegida eleva produtividade do rebanho

Premix lança produto que reduz o risco de fornecimento de nitrogênio, promovendo ganho de peso e produção de leite mais saudáveis e rentáveis

Publicado em

em

Foto e texto: Assessoria

Seguindo seu compromisso em oferecer as melhores soluções para a indústria pecuária, a Premix apresenta ao mercado mais um produto revolucionário. Trata-se do Upmix, fonte de ureia protegida, desenvolvido para otimizar a nutrição de rebanhos de corte e de leite, confinados ou em pastagens.

Indicado para preparo de suplementos, núcleos, concentrados e rações para bovinos de corte e leite, bubalinos, ovinos e caprinos, a pasto ou confinamento, o produto garante o fornecimento seguro e eficiente de Nitrogênio Não Proteico (NNP) para os animais, elevando a síntese ruminal de proteína e melhorando a digestibilidade dos alimentos.

Com uma tecnologia avançada de liberação de NNP, o Upmix oferece a melhor curva de liberação de nitrogênio, evitando picos e perdas durante o processo digestivo. Isso resulta na redução de risco no fornecimento de nitrogênio e melhora o aproveitamento dos nutrientes pelos animais, promovendo ganho de peso e produção de leite mais saudáveis e rentáveis.

De acordo com Lauriston Bertelli Fernandes, diretor de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação da Premix, o produto será uma ferramenta importante para o balanceamento de equivalente proteico e redução de farelos proteicos nas dietas. Isso trará economia nas formulações das dietas, tornando-as mais seguras quanto ao desempenho e saúde ruminal dos animais.

“O Upmix foi desenvolvido para ter uma curva de liberação ruminal bem controlada e equilibrada com a disponibilidade de energia, o que fará com que a microbiota ruminal tenha o máximo de aproveitamento do nitrogênio contido no produto para a síntese proteica, sem excreção nas fezes dos animais”, explica.

Por se tratar de um produto inovador, Bertelli acredita que o Upmix irá revolucionar a forma como a nutrição animal é feita atualmente. “Com ele, os produtores rurais poderão garantir uma alimentação mais adequada para seus animais, aumentando a eficiência produtiva e reduzindo seus custos”, finaliza.

Fonte: Assessoria
Continue Lendo
SIAVS 2024 E

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.