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VOZ DO COOP

Notícias Desenvolvimento profissional

Colaboradores brasileiros da BRF atuam em diferentes países

Com experiência no exterior e apoio da Companhia, profissionais enriquecem currículo, compartilham conhecimentos e promovem a diversidade cultural.

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Divulgação/BRF

A BRF, uma as maiores companhias de alimentos do mundo e presente em mais de 117 países, tem entre seus colaboradores representantes de 92 nacionalidades, que falam 29 idiomas. Assim como no País há colaboradores de diversas origens, os brasileiros levam seu conhecimento e experiência também para as unidades da empresa no exterior. Atualmente, há mais de 120 colaboradores brasileiros atuando em outros países, como Japão, Emirados Árabes Unidos e Turquia.

“A BRF acredita que a diversidade cultural traz ideias inovadoras e gera resultados positivos. Esses movimentos se destinam ao intercâmbio de conhecimentos técnicos e experiências profissionais, que contribuem para o desenvolvimento de todos, das pessoas e da Companhia”, afirma Christiano Moreno, diretor global de Remuneração, Benefícios, Mobility e Relações do Trabalho, que dirige sua área a partir de São Paulo, liderando uma equipe diversa e multicultural, com integrantes em vários Estados do Brasil e em Dubai.

Para os expatriados, a empresa apoia no processo migratório, com vistos e documentos de identificação em cada país, dá suporte na mudança, ajuda de custo inicial, passagem aérea e hospedagem no primeiro mês. O catarinense Ruan Susin, engenheiro de projetos, depois de cinco anos na unidade da BRF em Campos Novos, em Santa Catarina, por exemplo, foi selecionado para trabalhar na expansão da capacidade de produção da planta da Banvit, subsidiária da BRF no Noroeste da Turquia.

O engenheiro conta que logo que a BRF anunciou um investimento de US$ 46 milhões nas suas operações na Turquia, ele percebeu que a expansão também trazia uma oportunidade de crescimento para ele. “Antes de vir, me preparei para as mudanças culturais e de costumes. O processo de adaptação é sempre um desafio, mas fui muito bem recebido e o intercâmbio de conhecimento é enriquecedor”, conta Susin.

Ele ressalta que as mudanças são, muitas vezes, imprevistas, e que se deve estar preparado para elas. “Recomendo mergulhar na cultura do local, conhecendo o novo país, o clima e, principalmente, a comida, que pode ser bem diferente no primeiro contato, mas surpreendente quando nos adaptamos aos novos pratos”, conta o engenheiro.

O técnico-eletromecânico Maurício Ângelo, da planta da BRF em Paranaguá, litoral do Paraná, também trabalhou na Turquia. Ele ficou por um período de três meses na Banvit. “Levei à unidade algumas técnicas de manutenção adotadas no Brasil, que pude repassar aos colegas turcos, e aprendi novas técnicas também. Um aprendizado e uma experiência que valem para sempre”, conta Maurício.

Analista de serviços ao consumidor, Rafaela Pieritz, natural de Curitiba (PR), trabalha há um ano e meio na BRF em Tóquio, no Japão, e ficou sabendo que havia uma posição para trabalhar na Companhia depois de se mudar para lá com o marido. “Aprendo coisas novas todos os dias. A pontualidade no Japão é fundamental. Não se pode atrasar um minuto, por exemplo. Tirar os sapatos no escritório, que são substituídos por sapatilhas, também se tornou uma rotina”, avalia Rafaela.

Fonte: Assessoria BRF

Notícias Dia do Churrasco

ABPA inicia campanha por mais carnes de aves e de suínos na grelha

Em parceria com a Asgav e o SIPS, entidade realizou uma ação durante a ExpoChurrasco, em que foram servidos mais de 200 quilos de cortes assados, incluindo pratos especiais preparados pelo chef Marcelo Bortolon. A iniciativa continuará com a divulgação de vídeos nas redes sociais da ABPA, destacando a variedade e o potencial dessas carnes para grelha.

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Foto: Shutterstock

Às vésperas do Dia Nacional do Churrasco, comemorado em 24 de abril, a ABPA deu início a uma mobilização para estimular a adoção de mais cortes de carne de frango e de carne suína no cardápio das confraternizações que envolvam preparos na churrasqueira.

No último fim de semana, a ABPA promoveu, em parceria com a Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav) e o Sindicato das Indústrias de Produtos Suínos do Rio Grande do Sul (SIPS) uma grande ação em meio à ExpoChurrasco, em Porto Alegre (RS).

Foram mais de 200 quilos de cortes de aves e de suínos assados e servidos ao longo das seis horas de evento, incluindo o preparo de pratos especiais sob a batuta do chef Marcelo Bortolon – um verdadeiro convite à degustação de cortes diferenciados para a grelha.

E a promoção dos cortes para churrasco não terminou no evento gaúcho. A partir das imagens capturadas na ação, uma série de vídeos ilustrativos e informativos sobre cortes diferenciados para o churrasco será difundida nas redes sociais institucionais e de consumo da ABPA.  O primeiro deles chegou às redes da ABPA hoje, e pode ser conferido no link https://www.instagram.com/reel/C6Hdy_wxgw-/?igsh=MWg1aDQwbTh4Z3E5dw%3D%3D.

“Queremos despertar a criatividade do público para mais cortes de carnes suínas e de aves nos churrascos. Além da praticidade e do sabor que casam muito bem com as grelhas, são produtos acessíveis e que tem todo o potencial para ganhar ainda mais protagonismo. Vamos focar nossa campanha nessas características, que são diferenciais nestas proteínas”, ressalta o presidente da ABPA, Ricardo Santin.

Fonte: Assessoria ABPA
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Quarenta empresas de nutrição animal participam do SIAVS 2024

Maior feira dos setores no Brasil reunirá diversas soluções para a cadeia produtiva

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Foto O Presente Rural

Cerca de quarenta empresas fornecedoras em diversos segmentos da área de nutrição animal já confirmaram participação na exposição do Salão Internacional de Proteína Animal (SIAVS), maior evento dos setores no Brasil, que acontecerá entre os dias 06 e 08 de agosto, no Distrito Anhembi, em São Paulo (SP).

De acordo com a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) – entidade organizadora do evento – empresas com variados perfis estarão no espaço de exposição do evento, de empresas brasileiras a grandes multinacionais, com focos variados dentro da nutrição animal.

As empresas se somam às outras centenas de marcas presentes no SIAVS, de agroindústrias produtoras e exportadoras de carne de frango, carne suína, carne bovina, ovos e peixes de cultivo, além de fornecedores de equipamentos, genética, insumos farmacêuticos e outros elos da cadeia produtiva que estarão nos mais de 22 mil metros quadrados destinados apenas à área de exposição.

“Temos presença massiva de segmentos inteiros dentro da exposição do SIAVS, que cresceu já 50% em relação à edição passada. Esta forte expansão é um marco importante do que se espera para a edição deste ano, com novos recordes registrados”, avalia o diretor da feira do SIAVS, José Perboyre.


Informações sobre expositores, credenciamento e detalhes da programação estão disponíveis no site do evento.

Fonte: ABPA
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Porto de Paranaguá bate recorde de movimentação em 24 horas: 146 mil toneladas

Foram mais de 146 mil toneladas movimentadas no corredor de exportação em três navios com destino à China e Espanha. O número representa um aumento de 5% em relação à marca anterior, registrada entre os dias 29 e 30 de agosto de 2019 (138.988,98 toneladas).

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Foto: Claudio Neves/Portos do Paraná

Mais de 146 mil toneladas de soja foram movimentadas no Corredor de Exportação Leste do Porto de Paranaguá entre os dias 20 e 21 de abril, o que significa um recorde operacional em 24 horas (entre todos os produtos). O número também representa um aumento de 5% em relação à marca anterior, registrada entre os dias 29 e 30 de agosto de 2019 (138.988,98 toneladas).

“Três berços movimentaram mais de 146 mil toneladas de grãos e farelos de soja com destino à China e Espanha. A movimentação com excelência na operação de três navios permitiu mais um recorde histórico para a Portos do Paraná”, disse o diretor-presidente da Portos do Paraná, Luiz Fernando Garcia. “Estes números são resultados dos investimentos em gestão portuária dos portos paranaenses”. Três embarcações receberam o produto: Nikolas D, Guo Yuan 32 e Guo Yuan 82.

Ele cita como fatores responsáveis pelo recorde a manutenção de equipamentos e estratégias logísticas para melhor aproveitamento dos berços e das equipes da operação, além da demanda mundial pela commodity. “A movimentação total também trouxe resultados importantes para as empresas envolvidas. Oito terminais embarcaram mais de mil toneladas/hora por equipamento. É um número impressionante alcançado devido às manutenções anuais e à inteligência logística portuária”, enfatizou Garcia.

Este trabalho de planejamento operacional e de engenharia rendeu aos portos paranaenses quatro prêmios de gestão portuária pelo governo federal. Atualmente os portos paranaenses são reconhecidos pela melhor administração do Brasil. Os portos de Paranaguá e Antonina alcançaram a nota máxima no Índice de Gestão das Autoridades Portuárias (IGAP) na principal categoria entre os portos públicos brasileiros.

Recordes

Além dos números expressivos em movimentação diária, os portos de Paranaguá e Antonina registraram oito recordes seguidos de produtividade mensal, desde agosto de 2023. O mais recente foi em março deste ano, com 5.968.934 toneladas movimentadas, 11% a mais que em 2023 (5.357.799 toneladas).

Além dos oito meses de recordes seguidos, os números gerais revelam um crescimento significativo em 2024. No primeiro trimestre houve aumento de 16% em comparação ao ano passado. Foram mais de 16 milhões de toneladas movimentadas só este ano. Na exportação, os destaques vão para as commodities de soja e açúcar, já na importação o fertilizante é o produto mais movimentado.

Fonte: AEN-PR
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SIAVS 2024 E

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