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Cobb-Vantress reúne lideranças do Norte e Nordeste em evento técnico

Empresa debate perspectivas para o mercado mundial de carnes, evolução dos produtos Cobb, estratégias para redução de perdas no abate, requisitos para novos projetos e manejo do CobbMale em reunião gerencial nas regiões NO e NE 

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Fotos: Divulgação

Lideranças avícolas do Norte e Nordeste do país tiveram uma agenda técnica diferenciada. A Cobb-Vantress promoveu um ciclo de reuniões gerenciais em três cidades estratégicas das duas regiões: Feira de Santana (Bahia), Recife (Pernambuco) e Santa Izabel (Pará). Segundo o médico veterinário e gerente Regional da Cobb-Vantress no Norte e Nordeste, Rodrigo Baião, os encontros reuniram empresários, lideranças gerenciais, produtores rurais e profissionais da área avícola que são referência em suas regiões. Ao todo, cerca de 150 convidados prestigiaram a programação.

“Especialmente no Norte havia uma carência de eventos técnicos especializados para atender essa região que atualmente é muito importante para a área. E o nosso objetivo foi levar informação de ponta aos envolvidos com a cadeia avícola”, destaca Baião. Ele salienta o elevado nível dos debates. “Foram discussões muito técnicas, com a participação de especialistas em suas áreas, então os participantes receberam informações de muita qualidade, além de se atualizarem sobre as tendências de mercado, tecnológicas nas construções de aviários, no processamento do frango, no sistema de inspeção das plantas de abate, e tendências para os produtos Cobb nos próximos anos”.

O diretor Comercial e de Serviços Técnicos da Cobb-Vantress na América do Sul, Bernardo Gallo, destaca a importância de reunir especialistas com produtores para a troca de informações. “O objetivo foi levar informação qualificada para os produtores da região. Nestes dias tivemos a oportunidade de discutir tendências de mercado e de produção. E, sobretudo, ouvir destes produtores quais são os seus desafios e oportunidades. Estas reuniões gerenciais fazem parte da nossa estratégia de levar as últimas atualizações de resultados da genética Cobb, que estão comprovando a nossa projeção e também o nosso conhecimento, e qualificação técnica para a avicultura”, pontuou.

Para ele, a elevada participação do público foi o ponto alto do evento e gerou oportunidades importantes. “Foi muito bom o altíssimo número de participantes e o interesse do público. Tivemos vários empresários da região, sempre muito atentos às discussões e com muitas perguntas, o que é sempre importante para elevar o nível dos debates e ainda tivemos um feedback excelente das palestras. Estamos muito satisfeitos porque este encontro realmente proporcionou a oportunidade para estes avicultores promoverem aumento de ganhos com o frango Cobb e redução de custos com melhor manejo e melhor genética”.

Gallo destaca ainda o desafio dos produtores das regiões de vender o máximo de quilos de carne de frango possível na idade de abate. “A genética Cobb tem o melhor ganho de peso do mercado. É o frango mais pesado e capaz de produzir mais, com mais qualidade”, disse.

Em cada um dos encontros, a Cobb levou especialistas da área. O consultor Osler Desouzart traçou um panorama do mercado mundial de carnes. Já o médico veterinário e diretor Associado de Produto da Cobb-Vantress na América do Sul, Rodrigo Terra, destacou fatores de agregação de valor ao produto, enquanto Conrado Monteiro Quintanilha, especialista em Pesquisas e Qualidade na América do Sul, detalhou acerca de indicadores da avicultura. No campo técnico produtivo, o especialista em Processos de Qualidade da Cobb-Vantress, Éder Barbon, abordou detalhes de como Reduzir Condenações do Campo ao Abatedouro e também a implantação do novo sistema de autocontrole da indústria, considerado uma tendência para melhorar a eficiência nos abatedouros.

O especialista global da Cobb-Vantress Andrew Bourne discutiu Requisitos para desenvolvimento de novos projetos de aviários de frangos de corte e o gerente Regional da Cobb-Vantress no Norte e Nordeste, Rodrigo Baião, apresentou Manejo do frango CobbMale, o novo macho da Cobb-Vantress lançado no final de 2020. O reprodutor visa produzir mais carne com mais qualidade, ou seja, melhor ganho de peso total e alto rendimento de carne nobre e ainda melhor rendimento de carcaça e qualidade de empenamento.

Bernardo Gallo ressalta a revolução em conversão alimentar trazida pelo CobbMale. “Estamos muito satisfeitos com esta ave, que trouxe mais eficiência desde o campo até o abate, com números impressionantes de melhor conversão alimentar, maior ganho de peso diário e melhor rendimento de carcaça, mesmo com uma ração mais barata, especialmente importante no atual cenário de custos elevados dos principais insumos da ração”.

Para Baião, além do elevado nível técnico, estes eventos foram importantes para promover a integração entre as lideranças e a troca de experiências. Ele destaca o compromisso da Cobb em promover a informação de qualidade, visando a eficiência em todas as fases da cadeia produtiva e em todas as regiões do país, ao sinalizar que outros encontros como esses realizados no Norte e Nordeste devem acontecer no Brasil.

“Essas informações contribuem tecnicamente com o cliente porque são informações práticas e objetivas, da experiência de pessoas envolvidas diretamente no processo. Este sempre é o foco do serviço técnico da Cobb, de ajudar no crescimento dos clientes, como parceiros, levando informações práticas”, encerrou.

Fonte: Assessoria
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Embrapa apresenta bioinsumo para redução de estresses abióticos durante Congresso Andav

Solução inovadora é grande aliada nos momentos de seca e altas temperaturas.

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Durante o Congresso Andav, a ser realizado de entre quarta (17) e quinta-feira (18), na cidade de São Paulo, a Embrapa destacará os benefícios do AURAS®, bioinsumo capaz de mitigar os efeitos causados por estresses abióticos, como em momentos de secas e altas temperaturas.

A solução, uma tecnologia da Embrapa em parceria com a NOOA Ciência e Tecnologia Agrícola, tem como base a rizobactéria Bacillus aryabhattai CMAA 1363, única do gênero validada pela Embrapa.

De acordo com o pesquisador da Embrapa, Dr. Itamar Melo, o isolado CMAA 1363  apresenta propriedades que contribuem para o sólido desenvolvimento dos cultivos. “Os resultados, após 12 anos de pesquisas, comprovaram a eficácia da rizobactéria como base de um bioinsumo para aumentar a resiliência das lavouras e a capacidade de tolerar longos períodos de estiagem e altas temperaturas”, destaca o pesquisador da Embrapa.

Temperatura acima de 30 °C

Já o diretor de Desenvolvimento de Produtos da empresa brasileira NOOA, Glauco Bahia, acrescenta que o AURAS® estimula a produção de um sistema radicular mais ativo, com maior volume de radicelas e profundo, proporcionando maior absorção de água. “O aumento de temperatura na planta acima de 30 °C já traz efeitos negativos na fotossíntese, o que afeta diretamente a produtividade. Com o AURAS®, o aproveitamento da água e sua absorção são maximizados, possibilitando a planta um melhor controle da temperatura foliar e, consequentemente, uma redução do estresse térmico, em comparação com as lavouras que não utilizam a solução da NOOA”, pontua Bahia.

O diretor de Desenvolvimento de Produtos da NOOA acrescenta que o AURAS® propicia a produção de substâncias que reduzem o acúmulo de estresse nas células. “Com o estresse térmico ocorre a produção de compostos tóxicos resultantes do metabolismo oxidativo da planta. Se acumulados, esses compostos interferem em diversos processos, como, por exemplo, na atividade da fotossíntese da planta que, consequentemente, impacta a produtividade da lavoura. Com a aplicação do AURAS®, temos maior produção de substâncias protetoras, os antioxidantes ”, explica.

Benefícios para os produtores rurais 

De acordo com Dr. Carlos Marcelo Soares, diretor técnico da NOOA, a rizobactéria propicia outros importantes benefícios para os produtores rurais, por meio do produto AURAS®.

“Além de maior segurança no ambiente de produção, a solução da NOOA promove maior estabilidade do ambiente biológico do solo e otimiza o uso de água da planta, possibilitando a expressão do potencial das lavouras”, explica.

Avaliações de campo comprovam o excelente desempenho do AURAS® após períodos de estiagem. “O uso da tecnologia permitiu que as plantas inoculadas percebessem o efeito da estiagem dias após as plantas da área sem a tecnologia, contribuindo para o sólido desenvolvimento dos cultivos em que o AURAS® foi aplicado”, acrescenta o diretor da NOOA.

Outros estudos realizados pela NOOA em parceria com a Fundação MS apontam também a alta eficácia do AURAS® na redução do estresse hídrico do cultivo de milho, devido ao melhor desenvolvimento radicular, à retenção de água na planta e a produção de substâncias que protegem e hidratam o sistema radicular.

Fonte: Assessoria
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Como ajudar fêmeas hiperprolíficas a produzir mais leite?

Entre os resultados alcançados com o uso do concentrado estão menor perda de peso e maior produção de leite pelas matrizes, além de maior ganho de peso pela leitegada, chegando a corresponder, em peso, a um animal a mais por leitegada.

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Foto: Divulgação/Agroceres

O intenso melhoramento genético experimentado pela suinocultura resulta hoje, entre outras coisas, no aumento do potencial produtivo das matrizes em hiperprolificidade. Alguns levantamentos apontam para um aumento, na média nacional, de 1,5 leitão nascido vivo, chegando a até dois leitões nascidos vivos em algumas granjas.

Entre os desafios trazidos por este progresso genético está a necessidade de as fêmeas produzirem leite suficiente para alimentar uma leitegada cada vez maior e mais exigente. E como ajudar a fêmea a produzir mais leite, que inquestionavelmente é o alimento mais eficiente para ganho de peso dos leitões na maternidade?

Após diversos anos de pesquisa, a equipe da Agroceres Multimix apresentou ao mercado o Flavocac, concentrado com tecnologia exclusiva que age através da modulação da resposta imune da fêmea, favorecendo a produção de leite. “Nossa equipe trabalhou por mais de três anos, pesquisando e testando a tecnologia em mais de 800 matrizes até chegar a um resultado final”, salienta Luis Henrique De Bortoli, gerente regional de suínos da Agroceres Multimix.

A equipe técnica da Agroceres Multimix, que há mais de 45 anos oferece ao setor agropecuário muito mais que nutrição, estará no Simpósio Brasil Sul de Suinocultura atendendo aos produtores e técnicos do setor discutindo o tema. Organizado pelo Nucleovet (Núcleo Oeste de Médicos Veterinários e Zootecnistas), o Simpósio acontece de 16 a 18 de agosto no Parque de Exposições Tancredo Neves, em Chapecó (SC).

“Fortalecendo a barreira intestinal, reduzindo os efeitos negativos dos fatores de estresse e possibilitando a manutenção da integridade hormonal e metabólica das fêmeas conseguimos melhorar a produção de leite das fêmeas”, explica Fabrício Santos, que é nutricionista de suínos da Agroceres Multimix e trabalhou no desenvolvimento do Flavolac.

Entre os resultados alcançados com o uso do concentrado estão menor perda de peso e maior produção de leite pelas matrizes, além de maior ganho de peso pela leitegada, chegando a corresponder, em peso, a um animal a mais por leitegada. Fabrício Santos, Luis Henrique De Bortoli e outros membros da equipe da Agroceres Multimix estarão no estande da empresa durante a PIG Fair.

 

Fonte: Assessoria
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Agroceres Multimix apresenta soluções para o pós-parto de vacas e diarreia em bezerras na Agroleite

Desenvolvido com a tecnologia Propyl Dry, o agVitta promove reposição energética e recuperação imediata das vacas leiteiras no pós-part

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Foto: Divulgação Assessoria

Promover a rápida recuperação de vacas no pós-parto e combater a diarreia em bezerras durante o aleitamento. Estes são os focos de duas especialidades que serão apresentadas pela Agroceres Multimix durante a Agroleite, que acontece de 16 a 20 de agosto em Castro (PR).

As especialidades focam as fases em que ocorre o maior número de perdas de animais e rendimento nas fazendas. Segundo Anderson Jorge de Assis, que é gerente regional de bovinos de leite na Agroceres Multimix, as soluções foram desenvolvidas e validadas no Núcleo de Tecnologia e Inovação da empresa.

“Se trata de extrapolar o nosso papel de fornecedores de nutrição para prover soluções para os diferentes fatores que impactam no resultado do campo”, salienta Anderson. “Após vários testes e estudos, conseguimos entender e conciliar as demandas fisiológicas dos animais, o comportamento e a preferência dos mesmos, bem como a praticidade de manejo”, completa.

Desenvolvido com a tecnologia Propyl Dry, o agVitta promove reposição energética e recuperação imediata das vacas leiteiras no pós-parto. Ele conta com compostos propiônicos enriquecidos, dentre eles o propilenoglicol, e minerais específicos.

O agLyt, por sua vez, é voltado para o tratamento da diarreia em bezerras. Ele se diferencia de todos os produtos disponíveis no mercado pela possibilidade de ser fornecido não apenas na água, como também junto ao leite, ou sucedâneo, garantindo reposição de eletrólitos e correção da acidose metabólica, além de poder ser fornecido a um maior número de bezerras pela praticidade de seu uso.

O Agroleite é um evento técnico voltado a todas as fases da cadeia do leite. Durante o evento são realizados fóruns, seminário internacional e painel para se discutir genética, alimentação, qualidade animal, qualidade do leite e tecnologias voltadas ao setor.

Fonte: Assessoria
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