Conectado com
VOZ DO COOP

Empresas

Cobb-Vantress reúne lideranças do Norte e Nordeste em evento técnico

Empresa debate perspectivas para o mercado mundial de carnes, evolução dos produtos Cobb, estratégias para redução de perdas no abate, requisitos para novos projetos e manejo do CobbMale em reunião gerencial nas regiões NO e NE 

Publicado em

em

Fotos: Divulgação

Lideranças avícolas do Norte e Nordeste do país tiveram uma agenda técnica diferenciada. A Cobb-Vantress promoveu um ciclo de reuniões gerenciais em três cidades estratégicas das duas regiões: Feira de Santana (Bahia), Recife (Pernambuco) e Santa Izabel (Pará). Segundo o médico veterinário e gerente Regional da Cobb-Vantress no Norte e Nordeste, Rodrigo Baião, os encontros reuniram empresários, lideranças gerenciais, produtores rurais e profissionais da área avícola que são referência em suas regiões. Ao todo, cerca de 150 convidados prestigiaram a programação.

“Especialmente no Norte havia uma carência de eventos técnicos especializados para atender essa região que atualmente é muito importante para a área. E o nosso objetivo foi levar informação de ponta aos envolvidos com a cadeia avícola”, destaca Baião. Ele salienta o elevado nível dos debates. “Foram discussões muito técnicas, com a participação de especialistas em suas áreas, então os participantes receberam informações de muita qualidade, além de se atualizarem sobre as tendências de mercado, tecnológicas nas construções de aviários, no processamento do frango, no sistema de inspeção das plantas de abate, e tendências para os produtos Cobb nos próximos anos”.

O diretor Comercial e de Serviços Técnicos da Cobb-Vantress na América do Sul, Bernardo Gallo, destaca a importância de reunir especialistas com produtores para a troca de informações. “O objetivo foi levar informação qualificada para os produtores da região. Nestes dias tivemos a oportunidade de discutir tendências de mercado e de produção. E, sobretudo, ouvir destes produtores quais são os seus desafios e oportunidades. Estas reuniões gerenciais fazem parte da nossa estratégia de levar as últimas atualizações de resultados da genética Cobb, que estão comprovando a nossa projeção e também o nosso conhecimento, e qualificação técnica para a avicultura”, pontuou.

Para ele, a elevada participação do público foi o ponto alto do evento e gerou oportunidades importantes. “Foi muito bom o altíssimo número de participantes e o interesse do público. Tivemos vários empresários da região, sempre muito atentos às discussões e com muitas perguntas, o que é sempre importante para elevar o nível dos debates e ainda tivemos um feedback excelente das palestras. Estamos muito satisfeitos porque este encontro realmente proporcionou a oportunidade para estes avicultores promoverem aumento de ganhos com o frango Cobb e redução de custos com melhor manejo e melhor genética”.

Gallo destaca ainda o desafio dos produtores das regiões de vender o máximo de quilos de carne de frango possível na idade de abate. “A genética Cobb tem o melhor ganho de peso do mercado. É o frango mais pesado e capaz de produzir mais, com mais qualidade”, disse.

Em cada um dos encontros, a Cobb levou especialistas da área. O consultor Osler Desouzart traçou um panorama do mercado mundial de carnes. Já o médico veterinário e diretor Associado de Produto da Cobb-Vantress na América do Sul, Rodrigo Terra, destacou fatores de agregação de valor ao produto, enquanto Conrado Monteiro Quintanilha, especialista em Pesquisas e Qualidade na América do Sul, detalhou acerca de indicadores da avicultura. No campo técnico produtivo, o especialista em Processos de Qualidade da Cobb-Vantress, Éder Barbon, abordou detalhes de como Reduzir Condenações do Campo ao Abatedouro e também a implantação do novo sistema de autocontrole da indústria, considerado uma tendência para melhorar a eficiência nos abatedouros.

O especialista global da Cobb-Vantress Andrew Bourne discutiu Requisitos para desenvolvimento de novos projetos de aviários de frangos de corte e o gerente Regional da Cobb-Vantress no Norte e Nordeste, Rodrigo Baião, apresentou Manejo do frango CobbMale, o novo macho da Cobb-Vantress lançado no final de 2020. O reprodutor visa produzir mais carne com mais qualidade, ou seja, melhor ganho de peso total e alto rendimento de carne nobre e ainda melhor rendimento de carcaça e qualidade de empenamento.

Bernardo Gallo ressalta a revolução em conversão alimentar trazida pelo CobbMale. “Estamos muito satisfeitos com esta ave, que trouxe mais eficiência desde o campo até o abate, com números impressionantes de melhor conversão alimentar, maior ganho de peso diário e melhor rendimento de carcaça, mesmo com uma ração mais barata, especialmente importante no atual cenário de custos elevados dos principais insumos da ração”.

Para Baião, além do elevado nível técnico, estes eventos foram importantes para promover a integração entre as lideranças e a troca de experiências. Ele destaca o compromisso da Cobb em promover a informação de qualidade, visando a eficiência em todas as fases da cadeia produtiva e em todas as regiões do país, ao sinalizar que outros encontros como esses realizados no Norte e Nordeste devem acontecer no Brasil.

“Essas informações contribuem tecnicamente com o cliente porque são informações práticas e objetivas, da experiência de pessoas envolvidas diretamente no processo. Este sempre é o foco do serviço técnico da Cobb, de ajudar no crescimento dos clientes, como parceiros, levando informações práticas”, encerrou.

Fonte: Assessoria

Empresas Probiótico

Maximize a Produção de Carne e Leite: Benefícios das Leveduras para uma Pecuária Eficiente e Sustentável

O desafio da indústria pecuária é otimizar a produção animal de forma a garantir a lucratividade dos produtores, respeitando a saúde, o bem-estar e o ambiente animal, enquanto oferece aos consumidores a qualidade e a segurança dos produtos e seus derivados. 

Publicado em

em

Divulgação Lallemand

Na Lallemand Animal Nutrition vemos uma fazenda como vários ecossistemas microbiológicos. Desde a forragem até o rúmen da vaca, tudo possui uma microbiota natural. O balanço destes ecossistemas é essencial para a saúde, o bem-estar e o desempenho do rebanho. Manejando estes ecossistemas microbiológicos, os produtores podem otimizar o desempenho, a qualidade e segurança, enquanto contribui para uma produção leiteira sustentável.

Os probióticos são organismos vivos compostos por cepas específicas de leveduras ou bactérias que influenciam positivamente a função digestiva e a saúde do animal. A inclusão de probióticos na dieta melhora a digestibilidade da ração, promove maior proteção contra microrganismos nocivos e fornece suporte à imunidade dos animais.

Como pioneira e líder em seleção, desenvolvimento e produção de leveduras e bactérias, a Lallemand Animal Nutrition oferece uma linha completa de probióticos para ruminantes, monogástricos e aquicultura com uma base substancial de evidências científicas.

LEVEDURA ESPECÍFICA DO RÚMEN, COM MAIS DE 70 PUBLICAÇÕES CIENTÍFICAS

A levedura viva Saccharomyces cerevisiae CNCM I-1077 é uma cepa identificada e exclusiva da Lallemand, reconhecida cientificamente por regular o pH ruminal, aumentar a anaerobiose e otimizar o aproveitamento da dieta por meio da melhor digestibilidade da fibra. Todos os produtos da linha LEVUCELL SC possuem a cepa CNCM I-1077 como componente principal e cada um dos produtos possui suas especificidades.

Levucell® SC maximiza o aproveitamento da dieta e o retorno sobre os custos com alimentação, com eficiência comprovada em todas as categorias de animais de produção:

LEITE

– Melhora a digestibilidade da fibra e ajuda a otimizar o pH ruminal*.
– Melhora a eficiência alimentar: mais leite por kg de ração consumida (ex para leite: + 50g* a 120g de leite para cada kg de matéria seca ingerida)

CARNE

– Melhora a eficiência alimentar: mais carne por kg de ração ingerida (ex. para carne, 4 a 6%** mais carne por kg de ração)
– Melhora digestibilidade da fibra e ajuda a otimizar o pH ruminal*

Levucell® SC maximiza a eficiência alimentar e, portanto, ajuda a manter o rúmen saudável. Sua eficácia foi validada por Centros de Pesquisa líderes (mais de 70 publicações científicas internacionais).

Apresentação em duas formas para se adequar às formulações de rações:
– Forma concentrada para rações não peletizadas
– Forma microencapsulada para rações peletizadas

Se você é indústria de ração animal e procura soluções específicas e quer oferecer o melhor para seus clientes, conheça o portfólio da Lallemand em nosso site.

* Meta-analysis (De Ondarza et al., 2010)        ** Meta-analysis (Erasmus et al., 2009) 

Fonte: Comunicação Lallemand
Continue Lendo

Empresas

Dia Mundial da Vacinação Animal: A Ceva Saúde Animal destaca os benefícios da medicina preventiva

Além da ampla gama de imunizantes disponíveis no mercado, a Ceva se tornou líder mundial no campo das vacinas personalizadas, conhecidas como vacinas autógenas.

Publicado em

em

Foto e texto: Assessoria

No Dia Mundial da Vacinação Animal(20/04), a Ceva, a quinta maior empresa de saúde animal do mundo, presente em 110 países, reafirma a contribuição da imunização animal e seu papel essencial no manejo da prevenção de doenças.

 

A vacinação animal, um pilar da produção sustentável de alimentos e do #OneHealth

A Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), estima atualmente que 783 milhões de pessoas sofrem de fome severa e estão cronicamente subnutridas, ou seja, incapazes de acessar alimentos suficientes, especialmente proteínas animais, regularmente. O impacto dessa deficiência pode ser ainda maior, especialmente para o desenvolvimento saudável das crianças, para a saúde das mulheres grávidas e dos idosos.

A saúde animal está, portanto, diretamente ligada à segurança alimentar. De fato, a Organização Mundial da Saúde (OMS) estima que 20% dos rebanhos do mundo são descartados a cada ano, devido ao adoecimento dos animais. Segundo a consultoria internacional Oxford Analytica, esse fato representa perdas equivalentes às necessidades de consumo anuais de 1,6 bilhão de pessoas em todo o mundo. As estimativas mostram que, em breve, cerca de 10 bilhões de pessoas viverão em nosso planeta, desta forma é essencial tomar medidas para garantir que a população tenha acesso a uma fonte segura de proteínas.

Comprometida com o futuro do planeta, a Ceva investe constantemente em soluções inovadoras que contribuem com a manutenção da saúde e do bem-estar dos animais. A medicina preventiva é essencial evitar que os animais adoeçam, e consequentemente, auxilia na segurança alimentar, criando um sistema produtivo, mais eficiente e sustentável.

Além disso, essa prevenção tem outro benefício-chave: permite o uso racional de antibióticos e, assim, contribui para diminuir a resistência aos antimicrobianos. Entre 2017 e 2019, o uso global de antimicrobianos em animais diminuiu 13%.

Finalmente, à medida que as zoonoses – doenças que afetam animais e humanos – aumentam, a vacinação animal se mostra, mais uma vez, uma necessidade de saúde pública crescente. De fato, segundo a OMS, 70% das novas doenças emergentes em humanos são de origem animal, sendo que dois terços delas vêm da vida selvagem. Portanto, é indispensável investimentos contínuos para fornecer o melhor cuidado preventivo para os animais e, consequentemente, para os humanos.

 

Ceva, a empresa de saúde animal mais inovadora em tecnologias de vacinas

Por mais de 20 anos, a Ceva tem a convicção de que vacinar animais é uma necessidade. É por isso que a empresa francesa investe continuamente em medicina preventiva, para se preparar para futuras pandemias, contribuir com o controle de zoonoses e proporcionar mais saúde e bem-estar aos animais. Hoje, mais de 50% dos investimentos em P&D da empresa são destinados ao desenvolvimento de vacinas.

Com 14 centros de P&D no mundo, dedicados ao desenvolvimento de soluções e serviços voltados ao mercado de saúde animal, a Ceva é uma das empresas mais inovadoras. Até o momento, o grupo conta com seis tecnologias projetadas para atender às necessidades dos médicos veterinários. A mais recente é uma plataforma de nucleotídeos de ponta, um banco de dados que permite a resposta rápida a novos vírus emergentes. Um exemplo da aplicabilidade da ferramenta é a produção de uma vacina para patos contra influenza aviária, aprovada em março passado pelo governo francês.

 

Ceva, uma expertise mundial em vacinas autógenas

Além da ampla gama de imunizantes disponíveis no mercado, a Ceva se tornou líder mundial no campo das vacinas personalizadas, conhecidas como vacinas autógenas.

Essa tecnologia pode ser usada para desenvolver soluções em escala, para atender a demanda de fazendas ou grandes rebanhos, ou até mesmo, para espécies de animais menores (perus, patos, galinhas-d’angola, entre outros). Desta forma, é possível atender novas demandas do mercado.

As vacinas autógenas desempenham um papel fundamental na preservação das espécies e contribuem para o uso racional de antibióticos. A Ceva possui uma rede dedicada à produção dessas soluções (Canadá, França, Alemanha, Reino Unido, EUA), reforçando a estratégia preventiva da multinacional.

 

Marc Prikazsky, Presidente e CEO da Ceva, afirmou:

“A insegurança alimentar é um desafio real, e nós queremos fazer a nossa parte. É por isso que estamos desenvolvendo soluções inovadoras, como vacinas, para garantir a manutenção da saúde dos animais e apoiar todas as formas sustentáveis de agricultura.
A prevenção também é uma ferramenta essencial na luta contra futuras pandemias globais. As zoonoses só podem ser controladas por meio da vacinação. Portanto, é imperativo continuar inovando para desenvolver plataformas de imunização que nos permitam responder rapidamente e de forma eficaz à ameaça representada por novas doenças que poderiam se espalhar globalmente. Até o momento, desenvolvemos mais de 50 vacinas contra 19 doenças zoonóticas. É por meio do desenvolvimento de soluções de saúde inovadoras e do acompanhamento próximo de doenças emergentes que poderemos limitar os riscos de propagação e preservar a saúde de nossos animais, e, portanto, nossa própria saúde.”

 

Fonte: Assessoria
Continue Lendo

Empresas Aminoácidos sulfurados

Evonik foi destaque no 5º Simpósio das Tabelas Brasileiras para Aves e Suínos, em Viçosa, MG

Debate sobre melhor desempenho de aves com aminoácidos sulfurados, lançamento do Relatório de Matérias-Primas e coquetel de abertura entre os destaques da empresa

Publicado em

em

Divulgação Evonik

Um debate sobre a otimização no uso de aminoácidos sulfurados em dietas de aves para melhor desempenho, saúde e lucratividade; o lançamento do Relatório de Matérias-Primas de 2023, a realização do coquetel de abertura e a participação da equipe técnica foram alguns dos destaques da Evonik durante o 5º Simpósio das Tabelas Brasileiras para Aves e Suínos, que aconteceu na Universidade Federal de Viçosa (UFV) no último mês de março.

gerente de Negócios de Essencial Nutrition no Brasil, Felipe Chagas.

Tradicional apoiadora do evento realizado pela UFV, a Evonik é uma das patrocinadoras desde a sua primeira edição. O objetivo é incentivar e promover o desenvolvimento de pesquisas na área de nutrição a fim de desenvolver o setor, defende o gerente de Negócios de Essencial Nutrition no Brasil, Felipe Chagas.

“Aqui temos a oportunidade de estar em sintonia com a universidade e com a ciência. É um evento muito alinhado com o nosso posicionamento de mercado e a liderança no setor. Quando falamos do Atlas MetAMINO e do Relatório de Matérias-Primas, por exemplo, são temas que trazem ciência, pesquisa e muito estudo”, comenta Chagas.

Ele destaca a importância dos estudos científicos para a evolução dos setores avícola e suinícola. “Aqui vemos profissionais com muitos anos de carreira e também aqueles que estão chegando, é um encontro de várias gerações. Então, vemos a evolução científica da cadeia produtiva como um todo, conseguimos chegar até aqui, no ponto em que estamos, porque tivemos muita ciência e essa harmonia entre as gerações”, afirmou.

Pré-Simpósio

No dia 25 foi a realização do Seminário Professor Luiz Albino. Com foco em “Atualizações nutricionais para a produção de alta performance”, a Evonik ministrou palestra em uma ação conjunta com outras empresas do segmento. Neste seminário, o diretor Técnico da Evonik nas Américas, Victor Naranjo, defendeu a “Otimização de aminoácidos sulfurados em dietas de aves para melhor desempenho, saúde e lucratividade”.

Chagas salienta a participação massiva de convidados. “Foi impressionante a adesão do público a este encontro. Tivemos a sala cheia, muita procura pelo debate e as palestra todas foram muito bem conduzidas”, disse explicando o nome do seminário em homenagem ao Professor Luiz Albino, falecido poucos dias antes da realização do evento. “No encerramento tivemos uma homenagem ao professor com a presença da família dele”.

Coquetel de abertura

O coquetel de abertura marcou o lançamento das Tabelas Brasileiras de Aves e Suínos, referência mundial em nutrição de monogástricos. Com 500 participantes, o coquetel foi um momento de confraternização com a presença de líderes da cadeia produtiva e nutricionistas das principais empresas do país. “Pensamos em proporcionar um momento de confraternização. Foi muito prestigiado, tivemos ali desde estudantes, passando por pesquisadores, cientistas, empresários, nutricionistas em um grande encontro da cadeia produtiva de todo o país. Vieram profissionais de norte a sul, então, foi muito importante”.

Fonte: Assessoria
Continue Lendo
SIAVS 2024 E

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.