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Cobb-Vantress apresenta oportunidades em nutrição e manejo de temperatura de frangos de corte em evento da Amevea, no Equador

No evento, de 24 a 26 de setembro, os especialistas André Múrcio e Lucas Schneider abordaram temas críticos para o alcance de resultados positivos em campo.

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Especialista em Frango de Corte, Lucas Scheider: "O frango Cobb, hoje, registra um crescimento mais acelerado, uma vantagem competitiva obtida por meio do melhoramento genético, que faz com que ele chegue ao peso adequado de abate até dois dias antes de outras linhagens do mercado" - Fotos: Divulgação/Cobb-Vantress

A Cobb-Vantress, mais antiga casa genética avícola em operação no mundo, participou do ciclo de palestras do 24° Seminário Internacional de Avicultura, promovido pela AMEVEA (Associación de Medicos Veterinários Especialistas em Avicultura del Ecuador), em Guayaquil, de 24 a 26 de setembro. O gerente regional André Múrcio e o especialista em Frango de Corte Lucas Scheider, representantes do time de Serviço Técnico da Cobb-Vantress LatCan, apresentaram as palestras “Oportunidades na Nutrição de Frangos de Corte” e “Pontos-chaves do Manejo de Temperatura e seus Efeitos sobre o Desempenho do Frango de Corte”, respectivamente.

Gerente regional, André Múrcio:“É importante utilizar, especialmente, os níveis de cálcio e potássio recomendados, além da correta relação entre esses minerais vitais, para que o desempenho geral da ave possa ser otimizado”

André Múrcio abordou, no dia 24 de setembro, a importância de se seguir a recomendação nutricional para frangos de corte, para cada linha genética. O palestrante demonstrou estudos e resultados obtidos em testes e pesquisas experimentais, que orientaram as recomendações atuais. Também apresentou a importância do correto balanço eletrolítico das dietas do frango nas fases finais de criação.

“É importante utilizar, especialmente, os níveis de cálcio e potássio recomendados, além da correta relação entre esses minerais vitais, para que o desempenho geral da ave possa ser otimizado. Outro ponto fundamental é avaliar a qualidade dos ingredientes que compõem a ração”, afirmou o especialista.

O controle de temperatura, outro ponto considerado fundamental para o alcance de resultados e indicadores positivos na produção de frangos de corte, também foi apresentado na palestra de Lucas Schneider, no dia 26 de setembro. Schneider abordou a importância do acompanhamento da temperatura corporal das aves para nortear as práticas de manejo, iniciando desde o incubatório, transporte do pintinho e granja, para evitar o estresse térmico precoce nas aves, assegurando a manutenção do conforto térmico das aves durante todas fases de criação.

Boas práticas de ventilação e controle de umidade também foram indicadas para ajudar nos resultados da produção e foram demonstradas pelo especialista, a partir de números e iniciativas acompanhadas em campo. “O frango Cobb, hoje, registra um crescimento mais acelerado, uma vantagem competitiva obtida por meio do melhoramento genético, que faz com que ele chegue ao peso adequado de abate até dois dias antes de outras linhagens do mercado. Por isso, ingere mais ração e desta forma seu metabolismo também é mais acelerado, o que faz com que ele produza mais calor. Cabe ao manejo lidar com essa produção de calor extra para que a ave tenha mais conforto e possa expressar todo o seu potencial genético, transferindo ao produtor as vantagens econômicas dessa evolução”, explicou.

O 24° Seminário Internacional de Avicultura do Equador é realizado anualmente e reúne especialistas de todo o mundo no compartilhamento de boas práticas e tendências do setor, desde estratégias atualizadas de manejo até novas tecnologias de produção.

Fonte: Assessoria Cobb-Vantress

Empresas Foco em sustentabilidade

Evonik pretende gerar vendas adicionais de 1,5 bilhão de euros com nova estratégia de inovação

• Soluções baseadas em biotecnologia, a transição energética e a economia circular como novos pilares do portfólio de inovação
• Meta: Vendas adicionais de 1,5 bilhão de euros até 2032
• Áreas de crescimento da inovação abordam as tendências de sustentabilidade mais relevantes para os negócios

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Divulgação Evonik

A Evonik, uma das líderes mundiais em especialidades químicas, está impulsionando a transformação verde da indústria. Com sua nova estratégia de inovação, a empresa intensifica o foco na sustentabilidade. Para isso, está concentrando uma grande parte de suas atividades de P&D em três novas áreas de crescimento da inovação. Essas áreas devem gerar vendas adicionais de 1,5 bilhão de euros até 2032, em comparação com 2023.

“Nossa nova estratégia de inovação mostra como produtos e soluções sustentáveis apoiarão ainda mais fortemente o crescimento futuro da Evonik e, ao mesmo tempo, reduzirão a pegada ecológica de nossos clientes,” diz Harald Schwager, vice-presidente do conselho executivo da Evonik.

As novas áreas de crescimento da inovação estão focadas em soluções baseadas em biotecnologia, na transição energética e na economia circular. “Com nossas tecnologias, estamos moldando um futuro mais sustentável. As três novas áreas de crescimento da inovação abordam as tendências de sustentabilidade mais relevantes para nossos negócios,” reforça Ralph Marquardt, diretor de inovação da Evonik.

Na área de crescimento da inovação chamada Advance Precision Biosolutions, os cientistas da Evonik estão usando a biotecnologia para desenvolver soluções que melhoram a saúde e a qualidade de vida das pessoas, economizam energia e recursos ou protegem ecossistemas. Isso inclui biossurfactantes modernos como os ramnolipídios. Em maio, a Evonik inaugurou na Eslováquia a primeira planta em escala industrial do mundo para a produção dessa nova classe de biossurfactantes. Ao mesmo tempo, a empresa está impulsionando o desenvolvimento de ramnolipídios para outras áreas de aplicação.

A área de crescimento da inovação Accelerate Energy Transition reúne contribuições para a transição energética. Isso inclui, por exemplo, soluções para capturar o dióxido de carbono dos gases de exaustão dos processos ou diretamente do ar. Além disso, em Schörfling (Áustria), a Evonik produz membranas que podem ser usadas para purificar o biometano e outros gases. Essa instalação foi inicialmente ampliada em 2023 e uma nova ampliação já está em construção. A empresa também está pesquisando outras soluções de membrana, por exemplo, para a produção de hidrogênio.

A área Enable Circular Economy Innovation Growth combina todos os projetos de pesquisa da Evonik para uma economia circular moderna. O objetivo é ajudar a fechar os ciclos dos materiais. Dessa forma, a empresa está preparando o caminho para que seus clientes avancem em direção à circularidade. Isso pode ser alcançado, por exemplo, por meio da reciclagem avançada de catalisadores e de soluções para melhorar a reciclagem de poliuretano ou borracha.

“A pesquisa e o desenvolvimento já contribuem significativamente para o nosso crescimento”, diz Marquardt. “Essa tendência continuará com essas novas áreas de crescimento”. As novas áreas de crescimento da inovação, portanto, estão se baseando no sucesso anterior dos campos de crescimento da inovação da Evonik, que foram definidos em 2015.

O objetivo era alcançar vendas adicionais de um bilhão de euros em 10 anos com soluções sustentáveis para saúde, cosméticos e manufatura aditiva, por exemplo. Em 2023, esse valor já estava acima de 650 milhões de euros. “Considerando a turbulência dos últimos anos, esse é um bom desempenho, que podemos ampliar no futuro,” diz Schwager. “Uma pandemia global, uma invasão na Europa – esses foram eventos que ninguém previu há nove anos. O fato de termos chegado tão perto de nossa meta, apesar desses desafios sem precedentes, mostra que nos concentramos nos tópicos certos”.

Em 2023, a Evonik manteve as despesas de pesquisa e desenvolvimento no nível do ano anterior, de 443 milhões de euros, apesar da situação econômica desafiadora. A maior parte foi destinada à pesquisa para as divisões de produção química, enquanto uma parte menor foi direcionada à Creavis, a unidade de pesquisa estratégica e incubadora de negócios da Evonik. Em relação às vendas, o índice de P&D foi de 2,9% em 2023.

Para a Evonik, a inovação e a sustentabilidade são elementos fundamentais de um modelo de negócios orientado para o futuro. Portanto, a empresa continua a se concentrar em uma forte pesquisa e desenvolvimento, de modo que possa fazer uma ampla gama de contribuições para impulsionar a transformação verde – tanto em sua própria área de atuação quanto em seus clientes.

Fonte: Assessoria
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7º Fórum de Abatedouros Ceva Saúde Animal: impulsionando a indústria avícola com inovação e informações de ponta

Em mais uma edição o evento reuniu especialistas para debater tendências e desafios nos abatedouros de frango de corte.

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Fotos: Divulgação/Ceva Aves

Professora da UFRGS, Dra. Liris Kindlein:”Evento que reuniu diversos profissionais da área, abordando temas importantes e relevantes para o cenário atual”

No dia 26 de setembro de 2024, o Ouro Minas Hotel, em Belo Horizonte (MG), sediou a 7ª edição do Fórum de Abatedouros da Ceva Saúde Animal. O evento, que se tornou uma referência na indústria avícola, proporcionou uma oportunidade única para os profissionais do setor ampliarem seus conhecimentos voltados para o avanço sustentável da indústria avícola nacional.

A edição deste ano reuniu grandes nomes do setor, com discussões sobre temas críticos como modernização das inspeções, uniformidade, rendimento e gestão sanitária nas operações de abate. “O 7º Fórum de Abatedouros da Ceva foi uma excelente oportunidade para nós do segmento. Um evento que reuniu diversos profissionais da área, abordando temas importantes e relevantes para o cenário atual”, destacou a Dra. Liris Kindlein, professora da UFRGS, referindo-se à relevância do evento como uma valiosa oportunidade para a troca de conhecimentos entre os presentes, o que ela considera uma necessidade clara no mercado atual.

O fórum trouxe contribuições diretas para os desafios do setor, como enfatizado por Éder Barbon, especialista em plantas de abate e qualidade na Cobb Brasil e América Latina (LATCAN): “Foi extremamente proveitoso, repleto de novos conhecimentos, trocas de experiências e novidades importantes para a avicultura brasileira. O evento trouxe contribuições tanto para ganhos quanto para a redução de perdas, que é o nosso grande desafio”, disse o representante da Cobb.

Kesley Jordana, diretora financeira da Frango Tambaú e escritora, também compartilhou suas experiências a respeito do encontro: “Foi

Gerente de Marketing de Aves de Ciclo Curto da Ceva, Tharley Carvalho: “Foi um painel com especialistas-referências em suas áreas, apresentando uma visão aprofundada dos assuntos que estão no foco da atenção dos profissionais do nosso segmento”

muito proveitoso para todos pelos novos conhecimentos adquiridos e que posteriormente serão aplicados. A cada edição, o fórum tem nos enriquecido, trazendo uma nova visão sobre rendimento, qualidade e ações que podem ser implementadas no dia a dia para melhorar o nosso produto.”

Para Tharley Carvalho, Gerente de Marketing de Aves de Ciclo Curto da Ceva Saúde Animal Brasil, o 7º Fórum de Abatedouros Ceva

consolidou mais uma vez o compromisso da empresa com a evolução da indústria avícola nacional: “Foi um painel com especialistas-referências em suas áreas, apresentando uma visão aprofundada dos assuntos que estão no foco da atenção dos profissionais do nosso segmento.”

Diretor da Unidade de Negócios Aves da multinacional francesa no Brasil, Branko Alva: “Tudo isso com uma programação sempre atualizada e desenvolvida para contribuir com os desafios do setor” 

“A Ceva acredita que eventos como este se tornam degraus de apoio para os profissionais da avicultura. Por essa razão e diante da grande procura, mantemos esse compromisso há 7 anos, promovendo este fórum itinerante, que até foi adaptado ao formato virtual durante a pandemia. Tudo isso com uma programação sempre atualizada e desenvolvida para contribuir com os desafios do setor”, completou Branko Alva, Diretor da Unidade de Negócios Aves da multinacional francesa no Brasil.

Para Branko, o Fórum de Abatedouros da Ceva Saúde Animal reafirma-se como um dos principais eventos da indústria, promovendo debates e trazendo soluções que refletem diretamente no campo e na melhoria contínua da qualidade dos alimentos produzidos no Brasil.

Fonte: Assessoria Ceva
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Pó secante aumenta o bem-estar e vitalidade de leitões recém-nascidos, explica especialista

Para ter sucesso nesse desafio, é extremamente importante ter o melhor manejo no parto e pós-parto.

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Foto: Shutterstock

Obter leitegadas cada vez mais numerosas e homogêneas, com bom peso ao nascer, saudáveis e com potencial para ter desempenho superior nas fases seguintes, é o principal objetivo dos suinocultores. Para ter sucesso nesse desafio, é extremamente importante ter o melhor manejo no parto e pós-parto. Para Aneilson Soares, gerente técnico da Trouw Nutrition, esse é um dos fatores essenciais para proporcionar o bom desenvolvimento dos leitões.

A fase inicial da vida dos suínos determina a qualidade do seu desenvolvimento e, consequentemente, do desempenho produtivo na fase adulta. “A criação de um ambiente saudável para os leitões passa pela gestão responsável da saúde, nutrição e manejo nas fases críticas da vida inicial – do nascimento ao desmame. Isso é fundamental para o sucesso produtivo da leitegada. Para isso, é essencial seguir conceitos básicos de bem-estar animal, como a secagem do leitão logo após o nascimento. Isso porque, fisiologicamente, a capacidade termorreguladora dos leitões neonatos é deficiente e suas reservas energéticas são baixas, suficientes apenas para poucas horas pós nascimento”, alerta Aneilson.

Quando a temperatura ambiente é menor que a corporal dos leitões, eles perdem rapidamente reservas energéticas. Para manter a temperatura próxima do ideal e evitar o esforço do organismo para equilibrar essa diferença, é preciso promover ações que elevem a temperatura nas instalações e fornecer colostro logo após o nascimento. A aplicação de pó secante está entre as principais atividades para diminuir o tempo entre o nascimento do leitão e a primeira mamada, bem como minimizar a perda de calor corporal.

Para contribuir com essa questão, a Trouw Nutrition anuncia o pó secante TNSec+. “A solução foi desenvolvida para promover o bem-estar dos leitões recém-nascidos, aumentando a vitalidade e o acesso rápido ao colostro. Ele também é suporte no manejo da cura e cicatrização do cordão umbilical, além de proporcionar um ambiente mais saudável para os animais, reduzindo a umidade, odores e amônia”, recomenda Ednilson Araujo, coordenador técnico da Trouw Nutrition.

O especialista da Trouw Nutrition informa que TNSec+ pode ser aplicado diretamente sobre os leitões e/ou nas instalações. Ele auxilia a secagem e estabilização da temperatura do animal recém-nascido sem formar grumos. TNSec+ também pode ser usado para reduzir a umidade das instalações, como pisos das baias, mantendo o ambiente seco e com melhor qualidade do ar.

Fonte: Assessoria Texto
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