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Cobb participa da Escola Internacional de Processamento Avícola com palestra sobre rendimento de carcaça

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 Entre os dias 07 e 10 de outubro, a Cobb-Vantress, líder mundial no fornecimento de aves de produção para frangos de corte e em especialização técnica no setor avícola, participa da Escola Internacional de Processamento Avícola 2013, no SENAI de Chapecó (SC). No dia 08, Flavio Henrique Araújo Silva, gerente de assistência técnica da companhia, ministra palestra com o tema "Ferramenta para Análise de Rendimento de Carcaça".

Durante a apresentação, o gerente abordará a metodologia Cobb para análise comparativa de rendimentos, um método validado estatisticamente que pode ser usado para comparativo de linhagens, nutrição, manejo etc. De acordo com Silva, o objetivo é demonstrar que existe a necessidade de se seguir alguns conceitos para a obtenção de uma amostragem significativa, que represente a realidade do lote no campo, e verificar se existem diferenças entre o que está sendo comparado.

"O que temos percebido do mercado é que, na busca por um pacote genético equilibrado, as empresas estão contando com os responsáveis pelo abatedouro na mesa de decisão, junto com os responsáveis por reprodutores e frangos, pois o que por muito tempo foi considerado matéria-prima na porta da indústria, está sendo visto com outros olhos", afirma o especialista.

O evento visa trazer as mais recentes tendências e tecnologias aplicadas ao abate e processamento de aves para os profissionais que atuam neste segmento. Ao longo dos quatro dias de evento, serão apresentados temas como salmonela, manejo da água de bebida, evolução genética, maturação, corte, desossa e porcionamento, monitoramento microbiológico de carnes e novidades no processamento avícola serão tratados ao longo dos quatro dias de evento.
 
Anote!Escola Internacional de Processamento Avícola 2013
Quando: de 7 a 10 de putubro
Onde: SENAI Chapecó
Endereço: Rua Frei Bruno, 201E – Jardim América – Chapecó
Inscrições: (49) 3321-7307 – rm-chapeco@sc.senai.br

Sobre a Cobb-Vantress Brasil – Desde 1916 em atividade e com sede na cidade de Siloam Springs, Arkansas, Estados Unidos, a Cobb-Vantress está presente há 17 anos no Brasil. Mais antiga companhia de genética avícola do mundo, é líder mundial no fornecimento de aves de produção para frangos de corte e em especialização técnica no setor avícola. A sede brasileira esta localizad a na cidade de Guapiaçu, no interior do estado de São Paulo, e conta com aproximadamente 620 colaboradores.

Fonte: Ass. de Imprensa COBB

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Notícias Para o produtor

Custos de produção de aves e suínos aumentaram em 2018

Apenas os custos com a nutrição subiram 11,65% nos 12 meses de 2018

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Arquivo/OP Rural

Apesar de os custos de produção de frangos de corte calculados pela CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa terem se mantido estáveis em dezembro de 2018 (218,06 pontos, ante 218,05 em novembro), acumularam uma alta de 14,21% durante todo o ano passado.

 Apenas os custos com a nutrição subiram 11,65% nos 12 meses de 2018. O gasto com a alimentação das aves representa 69% do total dos custos de produção dos frangos. Em seguida, as maiores altas em 2018 ficaram com os itens pinto de um dia (2,18%), custo de capital (0,18%) e depreciação (0,16%).

O custo de produção do quilo do frango de corte vivo também se manteve estável em dezembro, encerrando o ano em R$ 2,82 no Paraná, valor calculado a partir dos resultados em aviário tipo climatizado em pressão positiva.

Já o ICPSuíno caiu pelo terceiro mês consecutivo, chegando aos 219,49 pontos em dezembro, -1,34% em relação a novembro de 2018 (222,47 pontos). No ano, os custos de produção de suínos subiram 9,85%, influenciados principalmente pela alimentação dos animais, que teve um aumento de 9,68%.

O custo por quilo vivo de suíno produzido em sistema de ciclo completo em Santa Catarina caiu para R$ 3,84 em dezembro (o menor valor desde março de 2018). 

Os índices de custos de produção foram criados em 2011 pela equipe de socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves e Conab. Santa Catarina e Paraná são usados como estados referência nos cálculos por serem os maiores produtores nacionais de suínos e de frangos de corte, respectivamente.

Fonte: Embrapa Suínos e Aves
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Notícias Mercado

Desaquecimento de negócios pressiona valores da carne de frango

Vendas da carne de frango estão desaquecidas, como é tipicamente observado em início de ano

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Arquivo/OP Rural

Colaboradores do Cepea afirmam que as vendas da carne de frango estão desaquecidas, como é tipicamente observado em início de ano. Assim, as cotações do produto, especialmente do congelado, estão em queda na maior parte das regiões acompanhadas. Na Grande São Paulo, o preço do frango inteiro congelado recuou 0,6% frente a dezembro, com média de R$ 4,37/kg na parcial deste ano (até 17 de janeiro).

Quanto à carne resfriada, por outro lado, foram observadas variações distintas na primeira quinzena de janeiro dentre as regiões pesquisadas pelo Cepea. No comparativo com janeiro/18, porém, os preços atuais estão significativamente mais elevados, em termos nominais.

Fonte: Cepea
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Notícias Ovos

Poder de compra do avicultor inicia 2019 em queda

Quantidade de cereal que o produtor consegue comprar com a venda dos ovos brancos é a menor desde 2013

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Domicio Faustino

De acordo com pesquisadores do Cepea, a oferta elevada, que segue pressionando as cotações dos ovos, tem impactado negativamente o poder de compra do avicultor de postura paulista frente aos principais insumos utilizados na alimentação das poedeiras, o milho e o farelo de soja.

Na parcial deste mês, a quantidade de cereal que o produtor consegue comprar com a venda dos ovos brancos é a menor de toda a série do Cepea, iniciada em maio/13. Já sobre a quantidade do derivado da soja, é a menor desde dezembro/13.

Fonte: Cepea
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