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Empresas Avicultura

Cobb mantém serviço de excelência durante pandemia

Com a necessidade de distanciamento social durante a pandemia de Covid-19, empresa lança mão de novas tecnologias, amplia estrutura de atendimento remoto com elevado nível técnico e comercial, aumentando sua capacidade de atendimento

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Marcus Briganó / Divulgação

Uso de novas tecnologias, velocidade na difusão de informações e corpos técnico e comercial altamente qualificados são as armas da Cobb-Vantress para manter o elevado nível de serviço ao cliente mesmo neste momento de enfrentamento da pandemia de Covid-19, afirmou o médico veterinário e diretor Associado de Serviço Técnico da Cobb-Vantress no Brasil, Marcus Briganó. “Conseguimos continuar o atendimento aos nossos clientes de toda a América do Sul através de chamadas telefônicas, reuniões online e também intensificamos nossos treinamentos virtuais. Foram 35 webinars, um lançamento virtual de produto e uma Escola Técnica realizados neste período. Só na Escola Técnica tivemos um público três vezes superior na comparação com a última edição, que foi realizada presencialmente”, disse o executivo.

O médico veterinário e diretor Associado de Serviço Técnico no Pacto Andino da Cobb-Vantress, Luciano Keske, destaca que a necessidade de distanciamento social levou a empresa a intensificar o contato remoto com clientes e também ampliar o nível de atendimento. “Ainda priorizamos o bom atendimento com orientações técnicas, reuniões comerciais, e até mesmo reuniões para orientar nossos clientes com procedimentos de combate à Covid-19 em suas unidades de produção através da nossa experiência, principalmente em biosseguridade”, pontuou, lembrando os desafios superados neste processo. “Sempre gostamos muito do atendimento presencial. Toda a nossa equipe veio do campo e tem uma relação muito forte com os clientes. Por isso, a necessidade de distanciamento foi desafiadora”.

O uso de novas tecnologias foi primordial neste momento de contato remoto com os clientes, salienta o médico veterinário e diretor Comercial e de Serviços da Cobb-Vantress na América do Sul, Bernardo Gallo. “Essas ferramentas nos permitiu estar presentes e levar soluções aos clientes de toda a América do Sul mesmo de forma remota. Utilizamos muito Plataformas como Zoom, Teams para webinars, reuniões, escola técnica. Apreendemos a trabalhar com essas e outras tecnologias como estúdio de gravação, ferramentas de transmissão, que aprimoraram muito a qualidade de nossos eventos a atendimentos a nossos clientes”.

Briganó salienta que o desafio também trouxe a oportunidade de aprimoramento de vários processos, inclusive o modelo de atendimento remoto. “Tivemos uma maior abrangência de pessoas ligadas aos atendimentos, já que muitas vezes eram transmitidos para todos os funcionários ligados ao processo. Ou seja, ainda conseguimos atender um maior número de clientes em um tempo menor”.

Fonte: Assessoria
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Empresas Equipe Vetanco

Setor de Qualidade da Vetanco recebe reforço

Karina já atuou na área de qualidade em empresas de nutrição animal

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Karina Pereira da Silva / Divulgação

A Vetanco Brasil anuncia reforço no Setor de Qualidade com a contratação da analista de Qualidade Karina Pereira da Silva.

A profissional tem Ensino Técnico em Química pela Diocesano La Salle – São Carlos/SP e está cursando Tecnologia em Processos Gerenciais.

Já atuou na área de qualidade em empresas de nutrição animal e de produtos terapêuticos para uso veterinário, onde participou com a implantação e elaboração de manual de Boas Práticas de Fabricação (BPF); de indicadores de qualidade, controle e acompanhamento de programação de produção, treinamento e capacitação de colaboradores, desenvolveu e avaliou processos de trabalho, equipamentos e ferramentas com o objetivo de melhorar a produtividade e a qualidade, entre outras atividades.

Karina iniciou na Vetanco do Brasil no mês de abril.

Fonte: Assessoria
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Empresas Quimtia

Descubra 3 estratégias para escolher o premix ideal para sua ração

Personalização, certificação e controle de qualidade são vitais para produto de alta qualidade

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As rações comerciais destinadas a animais de produção são compostas basicamente por milho e soja. Mas será que apenas esses dois ingredientes são suficientes para garantir uma boa nutrição? A resposta é não! Apesar de se tratarem de fontes essenciais e acessíveis de proteína e carboidrato, esses ingredientes precisam ser acrescidos de outros nutrientes complementares.

A mestre em zootecnista da Quimtia, Lidiane Domingues, explica que vitaminas e minerais são de suma importância para estruturar uma dieta balanceada. “Esses ingredientes farão com que o animal expresse todo seu potencial genético e ainda direcione os nutrientes para aumentar seu desempenho e produção, seja de ovos, carne ou leite”, explica.

A Instrução Normativa 15/2009 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) descreve o premix como a pré-mistura de aditivos e veículo ou excipiente que facilita a dispersão em grandes misturas e que não pode ser fornecida diretamente aos animais. Por ter uma porcentagem baixa de inclusão na ração animal – de 0,5 a 10kg/tonelada –, ainda é preciso manter alguns cuidados no momento da escolha do premix.

Lidiane conta que “o fornecimento do premix ideal vai garantir que o animal não apresente problemas metabólicos e evita quadros clínicos graves por deficiência ou excesso de alguns nutrientes”. Este cuidado aliado a escolha de um bom fornecedor, minimiza as chances de um produto chegar ao campo com problemas de mistura ou presença de contaminantes no processo. Conheça três dicas para escolher o premix ideal:

Personalização

Cada espécie exige um perfil e nível de nutrientes diferenciados. Por isso, é necessário dar preferência a premixes personalizados, especificados de acordo com cada fase da vida do animal. “Para uma ave em fase de produção de ovos, a exigência de Cálcio pode chegar a ser duas a quatro vezes maior do que para uma ave da mesma categoria em sua fase inicial. Esses pontos devem ser observados com atenção”, salienta a especialista

Certificação

Como o premix é basicamente uma pré-mistura de aditivos em baixas concentrações é imprescindível que o fabricante garanta que o processo de mistura seja eficiente, e esse controle acontece por meio da escolha de fornecedores com testes validados de mistura. Essa avaliação pode ser feita com base em testes de Microtracer e outros que buscam medir a qualidade da mistura durante o processo de produção. Uma boa mistura no premix evita que o animal tenha perdas por ingestão excessiva ou pela deficiência de algum componente essencial para seu desempenho.

Controle de qualidade

Um bom controle de qualidade no processo de fabricação dos premixes também é fundamental. A mestre expõe que “para o produto ter sucesso no campo é preciso se atentar a sua qualidade desde o recebimento das matérias-primas até a expedição do produto final”. Isso pode ser conferido pelas certificações de qualidade e processos de rastreabilidade que a fabricante oferece.

Fonte: Ass. de imprensa
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Empresas Avicultura

Aliado estratégico para a plataforma Nutron Poultry

Com mais de 30 anos de atuação profissional na área, Ishi é médico veterinário, formado pela Universidade Federal do Paraná

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Mark Ishi - Foto: Divulgação

A Cargill Nutrição Animal está em constante busca para proporcionar o melhor para os clientes e ajudá-los a desenvolver e prosperar em seus negócios. Com esse intuito, traz um importante reforço para o time da plataforma Nutron Poultry.

Mark Ishi, um profissional muito experiente, grande conhecedor do mercado e de toda cadeia de produção de frango, atuará como consultor com foco em nutrição, manejo e sanidade, sendo um aliado estratégico para dar suporte aos clientes no estado de São Paulo.

 

Alinhado aos valores da Nutron

Com mais de 30 anos de atuação profissional na área, Ishi é médico veterinário, formado pela Universidade Federal do Paraná. Já trabalhou como gerente técnico de frangos de corte na Frango Sertanejo, sendo responsável pelo planejamento de estratégias para produção com foco em rentabilidade.

Também foi gerente técnico na Granja Walkyria e, por 22 anos, médico veterinário na Fatec Indústria de Nutrição e Saúde Animal.

Atuou também por quase 7 anos como gerente da plataforma de tecnologia e inovação na Trouw Nutrition, elaborando e monitorando estratégias nutricionais e de manejo para melhorar o desempenho zootécnico e financeiro de empresas parceiras, além de desenvolver a plataforma Tecnologia & Inovação em frangos de corte.

Nosso novo consultor chega alinhado aos nossos valores, pois compartilha do mesmo objetivo da Nutron, que é estar sempre presente nos clientes.

Fonte: Assessoria
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CONBRASUL/ASGAV

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