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Chácara Vó Ita de Castro,PR leva o Troféu Leitão de Ouro Agriness

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A DB Genética Suína comemora os resultados dos parceiros de genética no Prêmio Melhores da Suinocultura Agriness 2012 – 2013 com sete dos dez primeiros colocados. O tricampeonato ficou com a Chácara Vó Ita de Castro, PR, com o primeiro lugar nos últimos três anos e o troféu Leitão de Ouro para Mateus e Marcello Simão, clientes DB Genética Suína com 231 matrizes e o índice de 34,66 desmamados/fêmea/ano, 95,38%  de taxa de parição,  14,32 média de nascidos vivos,  13,71 média de desmamados e  2,34%  repetição de cio.  A Granja Schoeler de Itapiranga ,SC com a Suinocultura Schoeler levou o troféu Leitão de Bronze com 32,93 desmamados/fêmea/ano.
A granja de Mateus e Marcello Simão comemora 34.66 desmamados/fêmea/ano e o primeiro lugar no Melhores da Suinocultura Agriness e o produtor  tricampeão Marcello Simão  revela “O nosso principal foco tem sido na mortalidade dos leitões nascidos. Porque o índice de nascidos pode não ser o melhor, mas temos o menor índice de mortalidade na maternidade. E isso é o que tem feito a diferença. O segredo para conseguir diminuir a mortalidade é gostar do que fazemos e estar diariamente na granja. Nunca desistimos de um leitão. Ele pode estar há três dias na caixa de parto sendo amamentado, medicado, mas não desistimos. Uma das metas para o próximo ano é elevar o número de nascidos vivos e manter a mortalidade como está, assim conseguiremos melhorar ainda mais”.
DB Genética Suína teve sete entre os 10 finalistas do Prêmio Melhores da Suinocultura Agriness como parceiro de genética. Entre os produtores de destaque estão  Rubens Valentini  com Granja ECO B.E.A do Distrito Federal, Vanderlei Praxedes – PR,José Euclídio Lermen  destaque  Rio Grande do Sul, Celso Phillipi Junior destaque Mato Grosso  do Sul, Marcos Bruxel  destaque Minas Gerais, Diego Schoeler – PR e Mateus Simão – PR.
Durante o painel promovido pela Agriness com os produtores o Gerente Nacional da DB Genética Suína, Mário Pires defendeu o melhoramento genético como fator fundamental para alavancar o resultado de desmamados/fêmea/ano. “ Para a DB Genética Suína é um orgulho ter sete entre os dez finalistas no Melhores da Suinocultura Agriness parceiros e clientes da nossa genética. São produtores que trabalham focados na qualidade e na produtividade atingindo números inimagináveis há pouco tempo. O prêmio vem coroar esse trabalho em equipe !. Parabéns aos produtores e parabéns a Agriness que através do benchmarking está nos mostrando em números como e quanto é possível produzir”. 

Prêmio Agriness

O Melhores da Suinocultura Agriness é realizado na forma de campeonatos anual onde as granjas são classificadas com base no índice de desmamados/fêmea/ano acumulado durante o período do campeonato. Ao final de cada edição, a Agriness promove uma cerimônia de encerramento apresentando os resultados gerais do campeonato e premiando as granjas que alcançarem as melhores colocações, participaram desta edição 525.792 matrizes, um aumento de 27,6% em relação a edição anterior,   no total foram 833 participantes,  volume de participantes 34,8% maior que na edição anterior.

Eduardo Hoff, coordenador da área de Comunicação e Marketing explica que durante o campeonato os usuários dos softwares Agriness S2 e/ou Agriness S2 Multiplicadora que oferece aos participantes um ambiente online e interativo de comparação e de análise dos indicadores de produtividade, criando um referencial transparente e confiável para os índices de produção da suinocultura do país.

Cristina Bittencourt, sócia-fundadora da Agriness  disse ainda que os nomes das granjas e dos produtores não são divulgados, preservando a identidade de cada participante e garantindo que o Melhores da Suinocultura Agriness promova uma competição saudável entre os produtores do país, cujo objetivo principal é estimular o desenvolvimento dos processos de gestão das granjas com foco em melhorar sua produtividade.

Fonte: Ass. Imprensa da DB Genética Suína

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Notícias Proteína Animal

Concurso de Qualidade de Ovos 2019 acontecerá durante a 5ª FAVESU

Pela primeira vez, será realizada a categoria ovos vermelhos no concurso capixaba

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Gabriel Lordello/Divulgação

Na 5ª edição da Feira de Avicultura e Suinocultura Capixaba (FAVESU), que será realizada nos dias 05 e 06 de junho de 2019, acontecerá o 3º Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba e o 5º Concurso de Qualidade de Ovos Coopeavi. Pela primeira vez, será realizada a categoria ovos vermelhos no concurso capixaba. O Espírito Santo é um dos maiores produtores de ovos em território brasileiro, com um plantel expressivo de aves vermelhas.

A competição é um estimulo para melhorar cada vez mais o processo de produção dos ovos, podendo proporcionar ao consumidor um produto de qualidade e que atenda a todas as exigências do consumidor. A comissão organizadora do concurso conta com representantes da AVES e Coopeavi, um avicultor associado e um cooperado, além de representante de instituições parceiras.

No concurso são avaliadas características, como textura, tamanho, coloração da casca, entre outras. Perdem pontos os ovos com falta de uniformidade de cor da gema e da casca e defeito de formato, por exemplo, parâmetros de qualidade dos ovos. A avaliação será feita por 12 jurados, renomados profissionais de empresas privadas e instituições.

Podem participar do 3º Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba somente os avicultores associados à AVES, que possuam Serviço de Inspeção Oficial (SIM, SIE/SISBI ou SIF). O regulamento do concurso ficará disponível no site da FAVESU, pelo portal eletrônico www.favesu.com.br, e a participação será gratuita, contendo duas categorias: a dos ovos vermelhos e dos ovos brancos.

No 5º Concurso de Qualidade de Ovos Coopeavi, poderão participar somente sócios da Coopeavi que adquirem rações e comercializam seus ovos para venda in natura junto a Cooperativa. A participação será gratuita, e a Categoria será de Ovos Brancos.

O concurso acontecerá na quarta-feira (05/06), no primeiro dia da Feira, na parte da manhã. Tendo início às 08 horas, com previsão do término às 13 horas.

As inscrições para o Concurso Capixaba deverão ser realizadas até o dia 22 de maio de 2019, com o envio da ficha de inscrição devidamente preenchida para o e-mail tecnico@associacoes.org.br. As inscrições para o Concurso Coopeavi serão feitas no ato de entrega das amostras.

Mais informações são encontradas no regulamento dos Concursos no site da 5ª FAVESU.

Caso os interessados tenha dúvidas ou queiram maiores informações poderão entrar em contato com a comissão organizadora:

Concurso Capixaba: Carolina Covre – tecnico@associacoes.org.br / (27) 99942-2552;

Concurso Coopeavi: Tarcísio Simões P. Agostinho – tarcisio.agostinho@coopeavi.coop.br / (27) 99701-2764;

Fonte: Assessoria
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Notícias Soja

Estoque elevado nos EUA reduz patamar de negócios no Brasil

Cenário pressionou os contratos futuros norte-americanos e também os prêmios de exportação no Brasil

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Divulgação/MAPA

As negociações envolvendo soja vinham ocorrendo a preços menores no mercado brasileiro na última semana. Mesmo com a quebra na produção nacional, o estoque final nos Estados Unidos é estimado em volume recorde. Esse cenário pressionou os contratos futuros norte-americanos e também os prêmios de exportação no Brasil (devido à consequente menor competitividade externa) na maior parte do período, resultando em diminuição na paridade de exportação da soja nacional.

Segundo pesquisadores do Cepea, a pressão esteve atrelada à depreciação do dólar frente ao Real. Na sexta-feira (15), porém, as cotações internacionais subiram, impulsionando os preços no Brasil. No mercado spot, o Indicador ESALQ/BM&FBovespa da soja Paranaguá (PR) fechou a R$ 78,73/saca de 60 kg na sexta, praticamente estável (+0.1%) frente ao do dia 8. No mesmo comparativo, o Indicador CEPEA/ESALQ Paraná subiu ligeiro 0.2%, a R$ 73,38/sc no dia 15.

Fonte: Cepea
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Notícias Suinocultura

Começam hoje as inscrições de trabalhos para Congresso Nacional ABRAVES

Regulamento completo para a inscrição dos trabalhos científicos está disponível no site do evento

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Arquivo/OP Rural

Estarão abertas a partir de hoje (18 de março) e vão até o dia 17 de maio as inscrições de trabalhos científicos  para pesquisadores, estudantes e profissionais do setor. A décima nona edição do Congresso Nacional ABRAVES irá contar com uma programação envolvendo palestras, mesas redondas e apresentação orais e pôsteres.

Os trabalhos deverão conter informações originais nas diversas áreas de estudo da suinocultura, não tendo sido publicados em outros congressos e eventos. Não serão aceitas revisões de literatura ou monografias. Casos clínicos/relato de caso serão aceitos, desde que tenham tema relevante para suinocultura. No caso de relato de caso, esta informação deverá constar no título do trabalho.

O regulamento completo para a inscrição dos trabalhos científicos está disponível no site do evento.

O Congresso

Com o tema ‘O futuro mercado de suínos, fundamentado pelo conhecimento e pela ciência’, o XIX Congresso Nacional ABRAVES está marcado para acontecer em Toledo, Oeste do Paraná, de 22 a 24 de outubro de 2019.

Nesta edição o evento vai reunir importantes nomes da suinicultura nacional e internacional, com um enfoque voltado ao desenvolvimento das pessoas bem como a gestão e manejo, sanidade, produção, mercado e saúde pública. Buscando a interação entre os mesmos, possibilitando o planejamento, preparação e desenvolvimento de ações para atender as demandas e mudanças do mercado, produzir o suíno ideal, e gerar maior lucratividade em toda a cadeia.

Para mais informações sobre o evento acesse o site.

Fonte: Assessoria
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Facta 2019
Abraves
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