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Ceva Saúde Animal promove debate sobre o futuro da indústria avícola

Empresa reuniu especialistas para traçar um panorama sobre os próximos cinco anos em granjas de matrizes e incubatórios

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Durante o 12º Simpósio Técnico ACAV, a Ceva Saúde Animal, líder brasileira em vacinas aviárias, promoveu um painel com especialistas para fomentar o debate sobre o futuro da indústria avícola mundial.

No evento, os participantes debateram sobre as perspectivas para os próximos cinco anos em granjas de matrizes e incubatórios, levando em consideração as mudanças esperadas para o setor em termos de crescimento, sanidade e produção.

“O ACAV é o principal evento nacional de matrizes e incubação, e é uma excelente oportunidade de partilhar as novas tendências e tecnologias do setor. Participamos para mostrar nosso pacote de vacinas e serviços desenvolvidos especialmente para atender as demandas dos clientes brasileiros e para promover a discussão sobre os próximos passos do segmento”, afirma o Gerente de Marketing da Unidade de Aves da Ceva Saúde Animal, Tharley Carvalho.

No painel, José A. Ribas, falou sobre a influência do setor avícola na economia nacional. O profissional também reforçou a importância da união do setor, frente aos problemas enfrentados nos últimos anos, e dos investimentos em tecnologia, para que assim o Brasil se mantenha entre os maiores produtores de proteína animal do mundo.

Na sequência, Joreci Federizzi abordou as Plantas de Incubação. O especialista falou sobre as tendências do segmento, principalmente, o aumento do volume de processados no ambiente controlado. A expectativa é que os novos projetos, ou ampliações dos incubatórios existentes, levem em consideração capacidades maiores de produção por planta, na faixa de 1,5 milhões de ovos incubados por semana, distribuídos em 4 a 5 nascimentos semanais, com sistema de incubação de estágio único, totalmente automatizado. As mudanças também chegam ao campo da imunização, com investimentos em vacinas de alta tecnologia sendo aplicadas em processos mais rápidos, via spray em linha e In- Ovo.

De acordo com Joreci, as companhias devem investir na melhoria dos processos. “As empresas devem buscar por parceiros que efetivamente possam colaborar com equipamentos seguros e de qualidade, com suporte técnico presente que auxilia com conhecimento na área de incubação, trazendo inovação tecnológica constante. Além disso, a capacitação dos colaboradores presentes no processo e a atualização das ferramentas de gerenciamento de informações, voltadas a produtividade e qualidade do processo de produção, devem ser constantes”, explica.

O Dr.Alberto Back trouxe uma perspectiva sobre o futuro do diagnóstico de patologias. O pesquisador reforçou a necessidade do investimento em fermentas para diagnósticos mais rápidos e assertivos. No horizonte de cinco anos, creio que os maiores avanços para diagnóstico e monitoramento se darão na área da biologia molecular. Diferenciação de cepas vacinais e de campo, caracterização das cepas patogênicas e outras identificações moleculares. Devemos avançar também na interpretação de resultados sorológicos de ELISA, principalmente na diferenciação de respostas de cepas vacinais e de desafio de campo”, conta Back.

Já o Gerente de Serviços Veterinários da Ceva Jorge Chacón, abordou os programas imunoprofiláticos. O profissional reforçou os impactos causados pelas patologias dentro das granjas e reforçou a relevância dos investimentos em programas verdadeiramente efetivos. Destacou a importância de se conhecer os agentes causadores das doenças, e assim utilizar vacinas mais adequadas para a realidade de cada empresa. Para Bronquite infecciosa por exemplo, a proteção completa está ligada à seleção da cepa vacinal. Um programa que inclua vacinas vivas e inativadas com cepa homóloga ao vírus de campo, oferecerá maior proteção e redução do número de vacinações na granja. Chacón comentou que já existem várias empresas, que depois de incluirem vacinas com cepa vacinal BR viva e inativada, obtiveram resultados produtivos superiores aos padrões da linhagem, além de eliminarem a vacinação na fase de produção. “Apenas três doses de vacina viva BR e uma inativada BR são suficientes para garantir proteção durante todo o ciclo produtivo do lote”. Finaliza Chacón.

Fonte: Ass. de Imprensa

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As empresas Choice Genetics da França, Brasil e Polônia se juntam ao Grupo Axiom

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Divulgação/Grupo Axion

A aquisição das empresas Choice Genetics da França, Brasil e Polônia reforça a posição do Grupo Axiom como líder francês indiscutível em genética suína e fortalece, consideravelmente, sua presença no cenário internacional, juntando-se aos 5 principais players mundiais no negócio.

Guillaume Naveau, CEO do Grupo Axiom

Atualmente líder francês em genética suína, o Grupo Axiom representa cerca de 50% da produção suína francesa em termos de vendas de reprodutores e vendas de doses. “Temos uma base acionária poderosa, composta por cooperativas francesas, que faturam 16 bilhões de euros e são presentes na França e internacionalmente, tanto no setor suíno quanto em outras atividades agrícolas”, evidencia Guillaume Naveau, acrescentando: “Também somos o principal exportador francês de animais reprodutores, com uma forte influência internacional, já que hoje temos quatro filiais, um na Polônia, um no Brasil, um na Espanha e um na China, e cerca de 90 distribuidores em todo o mundo”.

Soluções inovadoras e competitivas aos produtores brasileiros

Com uma base de seleção genética mundial de 30 mil matrizes GGP coloca o Grupo Axiom em uma posição de destaque, permitindo-lhe realizar um trabalho de seleção minucioso. Esse amplo conjunto de dados proporciona uma base sólida para identificar e aprimorar características genéticas valiosas, resultando em avanços significativos na seleção e melhoramento genético. Esse tipo de recursos coloca o Grupo Axiom entre os líderes do setor, destacando-se pela sua capacidade de realizar seleções de alta qualidade e com precisão. “Temos duas frases chaves em nossos critérios de seleção. A primeira é desmamar mais, mais pesado e mais facilmente. Queremos ter animais com qualidades maternais e com o máximo de autonomia possível. A eficiência alimentar é também essencial nos nossos eixos de seleção.

Fizemos pesados investimentos para medir o índice de consumo de todas as nossas linhas e principalmente dos nossos machos reprodutores para oferecer o melhor aos nossos parceiros e clientes”, salienta Naveau, reforçando que o objetivo da Companhia é ter uma seleção global baseada na eficácia geral do plantel.

Objetivos a curto e longo prazo

Ao considerar o mercado da América do Sul, especialmente ao Brasil, o Grupo Axiom almeja estabelecer uma presença de longo prazo. A empresa está firmemente convencida de que a América do Sul não apenas é, mas também continuará a ser um dos principais centros de produção de suínos em escala global. “Reconhecemos os benefícios significativos que essa região oferece em termos de produção de carne suína, em quantidade e qualidade”, afirma Naveau.

Inicialmente, a Companhia vai buscar estabelecer um núcleo robusto de raças puras para fornecer reprodutores de alta qualidade aos seus parceiros no Brasil e em toda a América do Sul. “Para alcançar esse objetivo, contamos com o suporte de uma equipe local composta por cerca de 20 profissionais altamente capacitados. Além disso, o Grupo Axiom emprega aproximadamente 130 colaboradores no total, incluindo especialistas que podem ser mobilizados de diversas partes do mundo para complementar e apoiar nossos clientes e parceiros locais”, assegura.

Naveau afirma que a Axiom está entrando definitivamente no mercado sul-americano. “Faremos tudo o que for necessário para oferecer o melhor da nossa genética e disponibilizar uma equipe eficiente para apoiá-los no desenvolvimento da sua produção de suínos”, enfatizou.

 

Fonte: Ass. de Imprensa
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POWERBOV: Aumento da produtividade e da qualidade de carcaças em bovinos confinados

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Divulgação SANEX

A intensificação da pecuária atualmente, é primordial para garantir rentabilidade ao segmento, a qual pode ser assegurada por melhor desempenho produtivo, melhor eficiência alimentar e pela obtenção de carcaças com melhores acabamentos, que podem agregar valor no momento de sua comercialização. Uma forma de alcançar estes objetivos é utilizar dietas com maior densidade energética. O teor energético da dieta pode ser elevado através da inclusão de lipídeos, que fornecem 2,25 vezes mais energia que os carboidratos.

No Brasil cresce a oferta de ingredientes com alto teor de lipídeos, como: DDG, caroço de algodão, gérmen de milho gordo, entre outros. Aliado a isso, dietas ricas em energia oriundas de lipídeos são metabolicamente mais seguras, pois diminuem os riscos de acidose ruminal, produzem menos calor metabólico – contribuindo para redução de estresse calórico, a também reduzem a produção e emissão de metano.

No entanto, por questões fisiológicas, existem limitações na inclusão de lipídios, por apresentar toxicidade aos microrganismos ruminais e reduzir a digestão de fibras.

Uma alternativa, é realizar o fornecimento de aditivos que promovam a incorporação de doses mais elevadas de ácidos graxos e aumento de sua absorção no intestino delgado devido a sua capacidade de passar pelo rúmen e aumentar a digestibilidade das gorduras. Estas ações permitem a utilização de níveis mais elevados de gordura na dieta sem causar danos à fermentação ruminal. Estes são os benefícios do POWERBOV.

Um experimento realizado no Confinamento do Núcleo de Produção Animal (NUPRAN) no Setor de Ciências Agrárias e Ambientais da Universidade Estadual do Centro-Oeste, no Paraná, utilizando dietas com teor de extrato etéreo (EE) de 4,97% da matéria seca, concluiu que a administração de POWERBOV melhorou a digestibilidade da fração etérea e fibrosa da ração, com dose de 10 g animal/dia e garantiu maior média de ganho de peso diário, maior peso vivo no abate e melhor acabamento das carcaças.

O POWERBOV ® é produzido com exclusivo processo industrial pela Sanex Comércio e Indústria Veterinária. Indicado principalmente para dietas com alto teor de lipídeos, é capaz de promover o aumento da digestibilidade da matéria-seca, melhora da conversão alimentar, redução de distúrbios metabólicos e impacto ambiental.

 

Autora: Marcia Skorei – Médica-Veterinária, Coordenadora Técnica Ruminantes Sanex

Fonte: Ass. de Imprensa
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Tecnologia inovadora em ureia protegida eleva produtividade do rebanho

Premix lança produto que reduz o risco de fornecimento de nitrogênio, promovendo ganho de peso e produção de leite mais saudáveis e rentáveis

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Foto e texto: Assessoria

Seguindo seu compromisso em oferecer as melhores soluções para a indústria pecuária, a Premix apresenta ao mercado mais um produto revolucionário. Trata-se do Upmix, fonte de ureia protegida, desenvolvido para otimizar a nutrição de rebanhos de corte e de leite, confinados ou em pastagens.

Indicado para preparo de suplementos, núcleos, concentrados e rações para bovinos de corte e leite, bubalinos, ovinos e caprinos, a pasto ou confinamento, o produto garante o fornecimento seguro e eficiente de Nitrogênio Não Proteico (NNP) para os animais, elevando a síntese ruminal de proteína e melhorando a digestibilidade dos alimentos.

Com uma tecnologia avançada de liberação de NNP, o Upmix oferece a melhor curva de liberação de nitrogênio, evitando picos e perdas durante o processo digestivo. Isso resulta na redução de risco no fornecimento de nitrogênio e melhora o aproveitamento dos nutrientes pelos animais, promovendo ganho de peso e produção de leite mais saudáveis e rentáveis.

De acordo com Lauriston Bertelli Fernandes, diretor de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação da Premix, o produto será uma ferramenta importante para o balanceamento de equivalente proteico e redução de farelos proteicos nas dietas. Isso trará economia nas formulações das dietas, tornando-as mais seguras quanto ao desempenho e saúde ruminal dos animais.

“O Upmix foi desenvolvido para ter uma curva de liberação ruminal bem controlada e equilibrada com a disponibilidade de energia, o que fará com que a microbiota ruminal tenha o máximo de aproveitamento do nitrogênio contido no produto para a síntese proteica, sem excreção nas fezes dos animais”, explica.

Por se tratar de um produto inovador, Bertelli acredita que o Upmix irá revolucionar a forma como a nutrição animal é feita atualmente. “Com ele, os produtores rurais poderão garantir uma alimentação mais adequada para seus animais, aumentando a eficiência produtiva e reduzindo seus custos”, finaliza.

Fonte: Assessoria
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