Conectado com
VOZ PRÉ

Empresas

Ceva Saúde Animal apresenta novo gerente regional de Serviços Veterinários na Unidade de Negócios Avicultura

Brunno Fernandes chega para reforçar ainda mais a presença da multinacional francesa junto aos clientes na região Sul, grande polo produtor avícola do país

Publicado em

em

Foto: Divulgação/Ceva

A Ceva Saúde Animal, empresa líder no segmento de saúde aviária, tem o prazer de anunciar a contratação de Brunno Fernandes como o novo gerente regional de Serviços Veterinários para a Região Sul da Unidade de Negócios Avicultura.

Brunno Fernandes é formado pela Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT, Cuiabá/MT) e iniciou sua trajetória na avicultura em 2011 como estagiário no abatedouro da BRF em Várzea Grande (SP) para logo ser contratado como extensionista na unidade de Nova Mutum (MT). Nesta fase, o novo contratado ocupou vários cargos, incluindo extensionista de frango de corte e matrizes pesadas, além de sanitarista de frango de corte e recria de matrizes pesadas.

Em 2018, Brunno ingressou na Agristats como gerente de contas do Paraná, onde ajudou clientes a identificar oportunidades de mercado, liderando uma equipe multidisciplinar e desenvolvendo um plano estratégico para a empresa. Atualmente, Brunno está concluindo seu mestrado em Produção e Sanidade Avícola. “Para mim, é uma honra integrar a equipe de Serviços Veterinários da Ceva, destacando a importância desse papel para a conexão com os clientes da empresa e a validação dos investimentos feitos em produtos de alta qualidade”, expressou o novo colaborador.

Jorge Chacón, gerente nacional de Serviços Veterinários da Ceva Saúde Animal, comenta: “Um dos valores da nossa empresa é a paixão pelo cliente, sendo um dos nossos principais compromissos a contribuição direta para que as empresa produtoras alcancem seus objetivos produtivos através de produtos e serviços de qualidade. O Brunno fará parte do nosso time de Serviços Veterinários que foca no controle sanitário, peça fundamental para garantir alta produtividade e rendimento dos planteis avícolas”, frisou.

Branko Alva, diretor da Unidade de Negócios da Ceva Saúde Animal Brasil, enfatiza que o investimento em pessoas qualificadas faz parte da cultura da companhia na região Sul do Brasil, um polo estratégico na produção de carne de frango, abrigando as cinco maiores empresas do setor, algumas com quase 90 anos de atuação. “Ele chega para somar. Seu conhecimento em torno dos desafios sanitários, climáticos e estruturais da região será de grande valia para apoiar nossos clientes e garantir a eficácia dos produtos da Ceva”, destacou.

Para Brunno, integrar o time da Ceva representa uma grande alegria e honra: “Estou entusiasmado em trabalhar ao lado dos mais respeitados veterinários de avicultura moderna. Colocarei toda a minha experiência a serviço dos nossos clientes, atenderei às expectativas dos nossos líderes, com dedicação e empenho para atingir as metas estabelecidas, fortalecendo assim a posição da empresa como referência global em saúde animal”, afirmou.

Fonte: Assessoria Ceva Saúde Animal

Empresas

NOVUS Realiza Evento sobre Qualidade da Carne na Conferência PSA LATAM

Publicado em

em

Foto: O Presente Rural

Carne de alta qualidade significa grandes lucros para produtores de frangos de corte. Para apoiar os produtores em seus esforços de criar aves da mais alta qualidade, a NOVUS está organizando um simpósio especial durante a Conferência Científica Latino-Americana de 2024 da Poultry Science Association (Associação Norte-americana de Ciências Avícolas).

O evento intitulado, Uma Visão Holística sobre os Fatores que Afetam a Carne Vendável: Desafios do Campo ao Processamento, acontecerá durante o evento do setor no dia 9 de outubro em Foz do Iguaçu, Paraná, Brasil.

“A qualidade da carne e da carcaça continua sendo uma das principais preocupações para os produtores de aves em todo o mundo, mas sobretudo na América Latina, onde o setor cresce mais a cada ano”, diz Kelen Zavarize, gerente de serviços técnicos da NOVUS. E ainda acrescenta: “Para a segurança dos mercados interno e de exportação e satisfação do consumidor, é necessário garantir a produção de carne de boa qualidade. Para este simpósio, estamos reunindo especialistas do setor para compartilhar seus conhecimentos e insights sobre os desafios e as oportunidades para melhorar a qualidade da carne”.

A programação do simpósio inclui apresentações sobre a qualidade e a integridade estrutural da pele, o manejo de aviários, as expectativas do mercado de frangos de corte, e o combate à Salmonella.

Apresentações

Gabriela Cardoso, Ph.D., gerente de soluções avícolas da NOVUS para as Américas

Lesões de pele que acarretam condenações em carcaças de frangos de corte: como aumentar a carne vendável

Liris Kindlein, Ph.D., professora associada do Departamento de Medicina Veterinária Preventiva da Universidade Federal do Rio Grande do Sul – Brasil.

O segredo da saúde e do bm-estar das aves: manejo eficiente da cama para frangos de corte

Kelen Zavarize, Ph.D., gerente de serviços técnicos da NOVUS para a América Latina

O que define a carne vendável: a quantidade ou a qualidade?

Casey Owens, Ph.D., pesquisadora e professora de ciências avícolas da Universidade de Arkansas – EUA.

Problemas estruturais e seus efeitos sobre a qualidade da carcaça

Frances Yan, especialista em nutrição avícola da NOVUS

Salmonella: estratégias de prevenção, controle e erradicação, feedback da experiência europeia

Nicolas Hénaff, médico-veterinário especialista em aves, consultor e instrutor autorizado pela Resagro – RESEAU CRISTAL na França

Rodrigo Bernardi, gerente regional de negócios da NOVUS para o Brasil, diz que o simpósio é uma chance para produtores e nutricionistas confirmarem o que já estão fazendo corretamente e identificarem áreas onde melhorias podem ser feitas.

“O simpósio afirma que não existe um fator isolado capaz de afetar positivamente a qualidade da carne; para isso, são necessárias muitas ‘peças’ trabalhando em conjunto. Essas apresentações, em última análise, fornecem reflexões e argumentos para o produtor que está se perguntando: ‘Como posso melhorar a rentabilidade da minha operação?’”

O evento da NOVUS acontecerá a partir das 8:00 da manhã (horário de Brasília) no dia 9 de outubro de 2024 no Bourbon Cataratas do Iguaçu Thermas Eco Resort. É aberto a todos os participantes da Conferência Científica Latino-Americana de 2024.

Para mais informações sobre o evento, acesse novusint.com/psa-latam-2024

Fonte: Assessoria
Continue Lendo

Empresas

Copercampos recebe licenças para construção da primeira Indústria de Etanol de Santa Catarina

Publicado em

em

A Copercampos deu um passo significativo em sua trajetória de inovação e sustentabilidade. No início de setembro, a cooperativa recebeu a autorização do Instituto do Meio Ambiente de Santa Catarina (IMA) para iniciar as obras da primeira Indústria de Etanol do estado. A concessão da Licença Ambiental Prévia (LAP) e da Licença Ambiental de Instalação (LAI), marca o início do projeto de industrialização dos cereais produzidos na região.

Com a liberação das licenças, a Copercampos deve iniciar em breve as obras de terraplanagem e, em seguida, dará início à construção da planta industrial. Este empreendimento promete transformar o cenário da produção de etanol em Santa Catarina, oferecendo uma alternativa sustentável e inovadora para a geração de energia renovável.

Esta será a primeira indústria flex do Brasil, construída com os mais altos padrões de tecnologia e eficiência. Ela terá capacidade para transformar milho e trigo em etanol, além de produzir o subproduto DDGs (grãos secos de destilaria com solúveis), utilizado na fabricação de rações. Além disso, a planta gerará 15.000 MWh de energia por ano.

Para o diretor-presidente da Copercampos, Luiz Carlos Chiocca, a conquista das licenças ambientais representa um marco para o futuro sustentável do agronegócio. “A construção da nossa Indústria de Etanol não apenas impulsionará a produção de biocombustíveis em Santa Catarina, mas também reafirma nosso compromisso com a inovação e a sustentabilidade. Estamos entusiasmados em avançar com este projeto que trará um desenvolvimento ainda maior ao agronegócio em nossa região”, destacou Chiocca.

A Copercampos tem se destacado ao longo dos anos pela adoção de práticas agrícolas modernas e sustentáveis. A nova indústria terá capacidade para produzir 3,7 milhões de litros de etanol hidratado e 32 milhões de litros de etanol anidro por ano.

O projeto da usina foi desenvolvido pela empresa Lindner Techno Systems, e a previsão é que entre em operação no final de 2026. Localizada na comunidade de Encruzilhada, em Campos Novos/SC, a usina será integrada a uma unidade de armazenagem da cooperativa, que receberá a matéria-prima para a industrialização. Este novo empreendimento gerará mais de 100 empregos diretos, fortalecendo ainda mais a economia regiona

Fonte: Assessoria
Continue Lendo

Empresas

Safeeds anuncia Thiago Vinholi como novo coordenador para América Latina

Publicado em

em

A Safeeds, líder em soluções sustentáveis para a nutrição animal, tem o prazer de anunciar a contratação de Thiago Vinholi Brazil como o novo coordenador para a América Latina. Com mais de 15 anos de experiência no setor de avicultura, atuando em agroindústrias e empresas especializadas em vacinas e aditivos, Thiago traz uma sólida expertise para a equipe da Safeeds, reforçando o compromisso da empresa com a inovação e o desenvolvimento sustentável.

Thiago é médico veterinário formado pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), possui Mestrado e Doutorado em Ciência Animal pela UFPR e pela Universidade Estadual de Londrina (UEL), respectivamente, além de um MBA em Gestão Estratégica de Empresas pela Universidade Estadual do Oeste do Paraná (UNIOESTE). Sua trajetória acadêmica e profissional o posiciona como um especialista no setor, com uma visão ampla sobre os desafios e oportunidades da produção animal na América Latina.

“O mercado latino-americano está em plena expansão, com um nível de profissionalização crescente para atender à demanda global por alimentos de origem animal. A região tem o maior potencial de crescimento no setor, e meu objetivo será levar toda a ciência e tecnologia desenvolvidas pela Safeeds para otimizar a produção de aves, suínos e bovinos, contribuindo para uma produção mais segura e sustentável”, comenta Thiago. Ele será responsável por coordenar as operações da Safeeds nos países da América Latina, focando em soluções nutricionais que promovam a eficiência e a sustentabilidade das agroindústrias.

“A estrutura de pesquisa e tecnologia da Safeeds é impressionante, e a presença de profissionais altamente experientes na equipe nos dá uma vantagem competitiva no mercado global. Minhas expectativas são as melhores possíveis, e estou animado para contribuir com a missão da empresa”, acrescenta. A contratação de Thiago Vinholi Brazil reforça o compromisso da Safeeds em expandir sua atuação internacional, levando inovação e excelência técnica para o setor de nutrição animal na América Latina. A empresa continua a investir em talentos que compartilham sua visão de crescimento sustentável e inovação constante.

Fonte: Assessoria
Continue Lendo
IFC

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.