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Ceva promove treinamento prático para identificação de lesões pulmonares

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O encontro técnico para identificação de lesões pulmonares, chamado CLP Vets ofereceu um treinamento das metodologias de acompanhamento de abate (IPP e SPES) para profissionais de agroindústrias e cooperativas da Região Sul e profissionais que prestam serviço a produtores independentes, utilizando  o aplicativo para tablet Ceva Lung Program.  O alerta dos especialistas é que hoje não está sendo dado a devida importância para o impacto provocado pelas enfermidades respiratórias com alta morbidade, perda de peso e piora na conversão alimentar, além da condenação no abate. A prática foi realizada em laboratório com mais de 40 profissionais do setor e a orientação do especialista e Gerente Técnico Corporativo Ceva Roman Krejci.
A idéia do projeto é habilitar os profissionais de campo dentro de uma metodologia criada para quantificar e qualificar as lesões de pleurisia e broncopneumonia. “Hoje no Brasil o que temos são sub-avaliações do cenário das  enfermidades respiratórias. Em outros países a prevalência pode parecer maior, mas suspeitamos que no Brasil o que pode estar acontecendo  uma avaliação abaixo da realidade, não temos dados. Com o treinamento e a ferramenta possamos melhorar o diagnóstico e traçar um cenário real da doença no país.” avalia  Dr. William Costa -Gerente técnico de suinocultura Ceva Brasil.
William Costa explica que a ferramenta permite uma avaliação correta do impacto da enfermidade, um aperfeiçoamento além da avaliação clínica. “ Quantos animais ao abate apresentam pleurisia? Em que grau? Essa dimensão não é conhecida no Brasil como já é em outros países”  alerta.
As informações compartilhadas pelos usuários vão formar o primeiro banco de informações sobre as enfermidades respiratórias que poderá servir de base para ações de controle. “Os usuários podem compartilhar as informações de forma não identificada e espontânea, se assim desejarem. Ou podem utilizar a ferramenta apenas para auxiliar  no diagnóstico e qualificação das lesões encontradas” explicou  Cherlla Romeiro – Gerente de Negócios de Suínos da Ceva .

Projeto Ceva na Universidade 

O CLP na Universidade foi realizado com alunos de medicina veterinária da UNOESC – Xanxerê com uma aula teórica ministrada pelo ex- docente e Gerente Técnico Ceva Brasil William Costa, seguida pela parte prática para reconhecimento de lesões pulmonares.  “A primeira edição do programa Ceva na Universidade  tem por objetivo mostrar aos futuros colegas  médicos veterinários o dia a dia  de um especialista em suinocultura com foco em sanidade. Fizemos uma aula prática de laboratório com amostras de pulmões doentes, para demonstrar a ação das enfermidades respiratórias e possibilitar a detecção de lesões”  complementa Cherlla Romeiro. O circuito terá 6 universidades, podendo ser ampliado.

Fonte: Ass. Imprensa da Ceva

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Notícias Proteína Animal

Concurso de Qualidade de Ovos 2019 acontecerá durante a 5ª FAVESU

Pela primeira vez, será realizada a categoria ovos vermelhos no concurso capixaba

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Gabriel Lordello/Divulgação

Na 5ª edição da Feira de Avicultura e Suinocultura Capixaba (FAVESU), que será realizada nos dias 05 e 06 de junho de 2019, acontecerá o 3º Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba e o 5º Concurso de Qualidade de Ovos Coopeavi. Pela primeira vez, será realizada a categoria ovos vermelhos no concurso capixaba. O Espírito Santo é um dos maiores produtores de ovos em território brasileiro, com um plantel expressivo de aves vermelhas.

A competição é um estimulo para melhorar cada vez mais o processo de produção dos ovos, podendo proporcionar ao consumidor um produto de qualidade e que atenda a todas as exigências do consumidor. A comissão organizadora do concurso conta com representantes da AVES e Coopeavi, um avicultor associado e um cooperado, além de representante de instituições parceiras.

No concurso são avaliadas características, como textura, tamanho, coloração da casca, entre outras. Perdem pontos os ovos com falta de uniformidade de cor da gema e da casca e defeito de formato, por exemplo, parâmetros de qualidade dos ovos. A avaliação será feita por 12 jurados, renomados profissionais de empresas privadas e instituições.

Podem participar do 3º Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba somente os avicultores associados à AVES, que possuam Serviço de Inspeção Oficial (SIM, SIE/SISBI ou SIF). O regulamento do concurso ficará disponível no site da FAVESU, pelo portal eletrônico www.favesu.com.br, e a participação será gratuita, contendo duas categorias: a dos ovos vermelhos e dos ovos brancos.

No 5º Concurso de Qualidade de Ovos Coopeavi, poderão participar somente sócios da Coopeavi que adquirem rações e comercializam seus ovos para venda in natura junto a Cooperativa. A participação será gratuita, e a Categoria será de Ovos Brancos.

O concurso acontecerá na quarta-feira (05/06), no primeiro dia da Feira, na parte da manhã. Tendo início às 08 horas, com previsão do término às 13 horas.

As inscrições para o Concurso Capixaba deverão ser realizadas até o dia 22 de maio de 2019, com o envio da ficha de inscrição devidamente preenchida para o e-mail tecnico@associacoes.org.br. As inscrições para o Concurso Coopeavi serão feitas no ato de entrega das amostras.

Mais informações são encontradas no regulamento dos Concursos no site da 5ª FAVESU.

Caso os interessados tenha dúvidas ou queiram maiores informações poderão entrar em contato com a comissão organizadora:

Concurso Capixaba: Carolina Covre – tecnico@associacoes.org.br / (27) 99942-2552;

Concurso Coopeavi: Tarcísio Simões P. Agostinho – tarcisio.agostinho@coopeavi.coop.br / (27) 99701-2764;

Fonte: Assessoria
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Notícias Soja

Estoque elevado nos EUA reduz patamar de negócios no Brasil

Cenário pressionou os contratos futuros norte-americanos e também os prêmios de exportação no Brasil

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Divulgação/MAPA

As negociações envolvendo soja vinham ocorrendo a preços menores no mercado brasileiro na última semana. Mesmo com a quebra na produção nacional, o estoque final nos Estados Unidos é estimado em volume recorde. Esse cenário pressionou os contratos futuros norte-americanos e também os prêmios de exportação no Brasil (devido à consequente menor competitividade externa) na maior parte do período, resultando em diminuição na paridade de exportação da soja nacional.

Segundo pesquisadores do Cepea, a pressão esteve atrelada à depreciação do dólar frente ao Real. Na sexta-feira (15), porém, as cotações internacionais subiram, impulsionando os preços no Brasil. No mercado spot, o Indicador ESALQ/BM&FBovespa da soja Paranaguá (PR) fechou a R$ 78,73/saca de 60 kg na sexta, praticamente estável (+0.1%) frente ao do dia 8. No mesmo comparativo, o Indicador CEPEA/ESALQ Paraná subiu ligeiro 0.2%, a R$ 73,38/sc no dia 15.

Fonte: Cepea
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Notícias Suinocultura

Começam hoje as inscrições de trabalhos para Congresso Nacional ABRAVES

Regulamento completo para a inscrição dos trabalhos científicos está disponível no site do evento

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Arquivo/OP Rural

Estarão abertas a partir de hoje (18 de março) e vão até o dia 17 de maio as inscrições de trabalhos científicos  para pesquisadores, estudantes e profissionais do setor. A décima nona edição do Congresso Nacional ABRAVES irá contar com uma programação envolvendo palestras, mesas redondas e apresentação orais e pôsteres.

Os trabalhos deverão conter informações originais nas diversas áreas de estudo da suinocultura, não tendo sido publicados em outros congressos e eventos. Não serão aceitas revisões de literatura ou monografias. Casos clínicos/relato de caso serão aceitos, desde que tenham tema relevante para suinocultura. No caso de relato de caso, esta informação deverá constar no título do trabalho.

O regulamento completo para a inscrição dos trabalhos científicos está disponível no site do evento.

O Congresso

Com o tema ‘O futuro mercado de suínos, fundamentado pelo conhecimento e pela ciência’, o XIX Congresso Nacional ABRAVES está marcado para acontecer em Toledo, Oeste do Paraná, de 22 a 24 de outubro de 2019.

Nesta edição o evento vai reunir importantes nomes da suinicultura nacional e internacional, com um enfoque voltado ao desenvolvimento das pessoas bem como a gestão e manejo, sanidade, produção, mercado e saúde pública. Buscando a interação entre os mesmos, possibilitando o planejamento, preparação e desenvolvimento de ações para atender as demandas e mudanças do mercado, produzir o suíno ideal, e gerar maior lucratividade em toda a cadeia.

Para mais informações sobre o evento acesse o site.

Fonte: Assessoria
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Facta 2019
Conbrasul 2019
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