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Ceva participa da nova etapa de controle da Laringotraqueíte Infecciosa (LTI) em Guatapará (SP) com vacina vetorizada

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A Vectormune FP LT, vacina vetorizada desenvolvida pela Ceva Saúde Animal, foi uma das vacinas escolhidas para a nova fase da campanha de vacinação contra a Laringotraqueíte Infecciosa (LTI), em Guatapará (SP). Assim como as regiões de Itanhandu (MG) e Bastos (SP), a vacinação contra Laringotraqueite é controlada pelo governo e a opção pela vacina vetorizada deve-se a segurança do produto que não possui vírus vivo de LTI.
“A Vectormune FP LT é uma vacina extremamente segura, que não induz a nenhum tipo de reação respiratória, além de não haver excreção do vírus vacinal no ambiente”, explica o Gerente Técnico Internacional da Ceva, Luiz Sesti, referindo-se ao fato da Vectormune® FP LT ser uma vacina vetorizada que utiliza o vírus da vacina da bouba aviária como vetor para a expressão de genes do vírus da LTI.  “O vírus vacinal da bouba aviária (vetor) expressa antígenos-chave para a proteção contra o vírus da LTI. Os genes do vírus da LTI foram selecionados entre várias amostras com o objetivo de induzir o melhor nível de proteção contra os vírus de campo causadores da LTI”, completa Sesti. A Vectormune FP LT possui ainda a conveniência da dose única, o que a torna muito prática.
Segundo o gerente comercial da área de poedeiras da Ceva, Moacir Oizumi, as vacinas vetorizadas estão sendo muito bem aceitas pelo mercado graças à grande segurança e ausência total de reação pós-vacinal respiratória. Contudo, Oizumi alerta sobre a importância da excelência no processo de aplicação, devido ao fato desses produtos não possuírem transmissão lateral. “Nossa equipe está à disposição para esclarecimento de dúvidas e treinamentos, pois com isso acreditamos que será possível obter o melhor resultado do produto, colaborando para o cumprimento dos objetivos do programa”, conclui Moacir.
O lançamento da campanha em Guatapará contou com a presença da secretária de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, Mônika Bergamaschi e do coordenador da Defesa Agropecuária de São Paulo, Heinz Otto Hellwig.

Fonte: Ass. Imprensa da Ceva

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AGS fecha parceria com Prefeitura de Rio Verde (GO) para divulgar carne suína para 25 mil alunos

Projeto prevê a realização de cursos para merendeiras e palestras para estudantes com o objetivo de incentivar o consumo da carne suína

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FOTOS: Prefeitura de Rio Verde e equipe da AGS.

Cerca de 25 mil alunos da rede municipal de ensino de Rio Verde, na região sudoeste de Goiás, serão beneficiados com o projeto ‘Um novo olhar sobre a carne suína’, promovido pela Associação Goiana de Suinocultores (AGS). O projeto foi apresentado ao prefeito Paulo do Vale e ao secretário municipal de Educação, Miguel Rodrigues Ribeiro, neste mês, pelo vice-presidente da AGS, Fernando Cruvinel, a secretária-executiva da associação, Crenilda Neves, e o diretor-técnico Iuri Pinheiro.

A ação consiste em promover oficinas com nutricionistas e chefs de cozinha para merendeiras de escolas públicas e responsáveis pela alimentação de hospitais e instituições públicas, a fim de ensinar novos cortes e receitas com a carne suína. Para os estudantes e familiares, são realizadas palestras com os mesmos profissionais para desmistificar o consumo da carne, que ainda carrega fama errônea de carne pesada e gordurosa.

Nos últimos 30 anos, por causa do avanço na genética e tecnologia no manejo, e a inclusão de novas técnicas de criação com foco no bem-estar dos suínos, a carne conquistou a redução de 35% de gordura, o que a tornou mais magra, saborosa e competitiva. Atualmente, a carne de porco é uma das mais baratas no mercado.

“Mostramos ao prefeito que a carne é interessante também por causa da vantagem competitiva sobre a bovina, em relação ao preço mais acessível e reforçamos ser fundamental o envolvimento dos demais servidores públicos, como cozinheiras de abrigos e de hospitais, além de ampliar parceria da prefeitura com o comércio local, estimulando a participação dos açougueiros e a economia”, relata Crenilda.

Rio Verde é o maior polo suinícola de Goiás e já oferta a carne suína na merenda das 60 escolas municipais. De acordo com o secretário Miguel Ribeiro, a prefeitura adquire 50 toneladas da proteína por ano para o consumo dos 25 mil estudantes e tem a previsão de aumentar a oferta da carne em mais dias da semana.

Além de Rio Verde, a AGS já apresentou esse projeto neste ano para as prefeituras de Senador Canedo, Aparecida de Goiânia, Piracanjuba, Morrinhos, Guapó, Bela Vista de Goiás, Cachoeira Alta, Palmeiras de Goiás e Varjão, que atendem mais de 100 mil estudantes. O projeto está previsto para ser implementado no segundo semestre.

 

Fonte: Assessoria
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Notícias 4ª edição

Fórum de Desenvolvimento da Suinocultura fomenta boas práticas no setor

Encontro técnico reuniu, na última sexta-feira (20), centenas de produtores e lideranças da cadeia suinícola sul-matogrossense na cidade de Dourados.

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Fotos: Ueslei Schubert Stankovicz/OP Rural

Avanços, desafios, oportunidades, emprego de tecnologias e inovação no setor suinícola estiveram em pauta durante o 4º Fórum de Desenvolvimento da Suinocultura de Mato Grosso Sul, evento que integrou a programação da 56ª Expoagro, encerrada ontem (22) no Parque de Exposições João Humberto de Andrade Carvalho, em Dourados (MS).

O encontro técnico reuniu, na última sexta-feira (20), centenas de produtores e lideranças da cadeia suinícola sul-matogrossense com o objetivo de fomentar boas práticas na atividade. Sexto maior produtor nacional, o Estado possui um rebanho de cerca de 1,6 milhão de cabeças, com abate de 2,4 milhões de cabeças, em torno de 219,9 mil toneladas.

A programação envolveu palestras e debates com profissionais de renome nacional. Na abertura, João Carlos Dias Júnior, da Weg Brasil, abordou a temática “Energia Solar e seus desafios”, destacando o custo benefício da adoção deste sistema sustentável nas propriedades rurais a longo prazo.

Na sequência, o professor e pesquisador da Esalq/USP, Fernando Curi Perez, explanou sobre “As perspectivas de longo prazo para o trabalho no meio rural brasileiro”, seguida da palestra sobre “Gestão de pessoas no agronegócio”, proferida por Miguel Cavalcanti, da Agrotalento.

E ainda foi promovida uma mesa redonda moderada pelo presidente da Associação Sul-Mato-Grossense de Suinocultores (Asumas), Alessandro Boigues, reunindo o diretor da Asumas, Celso Philippi Júnior, o presidente do Sistema Famasul, Marcelo Bertoni, o superintendente da Semagro, Rogério Beretta e o superintendente comercial Centro Oeste do Banco do Brasil, Moab Guedes. “É muito importante levarmos conhecimento ao campo para que os produtores possam fazer a gestão de suas atividades”, destacou Bertoni.

Reportagens completas poderão ser acompanhadas na próxima edição impressa do jornal O Presente Rural, que realizou a cobertura jornalística do evento.

O 4º Fórum de Desenvolvimento da Suinocultura de Mato Grosso Sul foi organizado pela Asumas e pelo Sindicato Rural de Dourados, e contou com o apoio do Sistema Famasul e do Senar MS.

Fonte: O Presente Rural
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Notícias Análise Cepea

Demanda aquece e preços dos ovos voltam a subir

Na média da parcial de maio, a caixa de ovos brancos tipo extra, em Bastos (SP), esteve a R$ 144,33/cx, recuo de 2,8% frente a abril, mas ainda 23,5% acima da média de maio/2021, em termos nominais.

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Arquivo/OP Rural

Os preços dos ovos comerciais voltaram a subir na semana passada nas praças acompanhadas pelo Cepea.

Segundo pesquisadores, os valores foram influenciados pelo reaquecimento na demanda.

Ainda assim, o preço médio da parcial deste mês está inferior ao recorde observado em abril, devido às quedas observadas no começo de maio, quando a demanda pelo produto esteve enfraquecida.

Na média da parcial de maio (até o dia 19), a caixa de ovos brancos tipo extra, em Bastos (SP), esteve a R$ 144,33/cx, recuo de 2,8% frente a abril, mas ainda 23,5% acima da média de maio/2021, em termos nominais.

Fonte: Cepea
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EVONIK 2022

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