Conectado com

Notícias

Cerimônia de abertura da Abraves 2013 reflete boa fase do setor

Publicado em

em

Profissionais do setor, grandes pesquisadores e as principais empresas que atuam na suinocultura estão reunidos em Cuiabá para debater tecnologias e descobertas para se produzir uma carne suína cada vez melhor e com preço competitivo no mercado internacional. Com o paralelo aumento gradativo do consumo interno, cabe agora aos profissionais buscar no melhoramento genético, na nutrição e na tecnologia formas de produzir carne suína para atender a um consumidor cada vez mais exigente e ainda atender aos requisitos da sustentabilidade. Uma tarefa e tanto para um setor que atravessou uma crise severa com a alta do preço dos grãos no mercado internacional e agora começa a respirar aliviada com os bons preços praticados. Como equilibrar essa balança usando de conhecimento aplicado ao aumento da produtividade é o desafio das centenas de veterinários reunidos em Cuiabá durante esta semana.
O mais importante evento técnico científico da suinocultura brasileira acontece pela primeira vez em Cuiabá. Com mais de 700 pré-inscritos, a expectativa é reunir cerca de 1.000 participantes de países, como Estados Unidos, Inglaterra, França, Espanha, Bélgica, México e Colômbia, entre vários outros. Os principais especialistas da suinocultura mundial vão apresentar e debater as mais recentes pesquisas e tecnologias capazes de contribuir com o desenvolvimento da produção de carne suína. Durante os três dias do encontro, serão discutidos temas como saúde suína, estratégias nutricionais para melhorar o desempenho no campo, melhoramento genético para a produção de uma carne mais magra, manejo para bem-estar animal, estratégias de gestão de granjas e alternativas para maximizar a produtividade e otimização de mão de obra. Considerado um dos mais importantes eventos do calendário agro nacional, o evento, que vai acontecer entre os dias 5 e 7 de novembro, no Centro de Eventos do Pantanal, em Cuiabá, no Mato Grosso. 
Esta edição vai reunir Feira de negócios, eventos empresariais, programação pré-congresso, apresentação oral de trabalhos científicos, exposição inédita de e-pôster, assembleia geral e o I Fórum de Discussões da Suinocultura do Centro Oeste, além da consagrada programação científica. A forte procura por inscrições para o Congresso Abraves 2013 na última semana surpreendeu os organizadores. 
O bom momento da suinocultura elevou as expectativas do mercado e contribuiu para o aumento da procura na última hora, acredita a Secretária eleita da Abraves Nacional e vice-presidente do congresso, Vânia Maria Arantes. "A semana passada foi uma loucura, cresceu muito a procura por inscrições e reservas em restaurantes nas proximidades do evento. Várias empresas do setor reservaram mesas em restaurantes da região para organizar eventos com clientes". 
Inscrições
Para os interessados em participar do Congresso Abraves 2013, ainda dá tempo. Apesar de as inscrições online estarem encerradas, a secretaria do evento será aberta a partir das 7h, no horário local. O valor da inscrição no local será de R$ 400 para estudantes, R$ 600 para associados da Abraves e R$ 650 para profissionais. Para pagamento, serão aceitos cartão de débito bancário ou dinheiro. A entrada na feira de negócios é gratuita. 
A comissão organizadora do evento lançou pacotes especiais de inscrição para grupos de estudos. Estudantes de graduação, pós-graduação e turmas mistas podem se inscrever por R$ 300 por pessoa para grupos de 10 a 19 participantes. 
Turmas de 20 a 29 participantes podem se inscrever pelo valor de R$ 300 por pessoa e ganham uma inscrição gratuita. De 30 a 39 participantes é possível fazer inscrição por R$ 300 por pessoa e ganhar duas inscrições gratuitas. Turmas acima de 40 participantes pagam R$ 300 por pessoa com três inscrições gratuitas.
Parceiros de divulgação
A divulgação do XVI Congresso Abraves tem o apoio da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), do Sindiraçõoes, da Associação dos Criadores de Suínos de Mato Grosso (Acrismat), da Associação Goiana de Suinocultores (AGS), da Associação dos Criadores de Suínos do Distrito Federal (DFSuin), da Associação Paulista de Criadores de Suínos (APCS), da Associação dos Suinocultores de Minas Gerais (Asemg), da Associação Catarinense de Criadores de Suínos (ACCS), da Associação Paranaense de Suinocultores (APS) e da Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (Acsurs). 
Outras notícias da Abraves 2013 podem ser encontradas nas mídias parceiras da assessoria de imprensa do XVI Congresso Abraves, como a Revista e o site Suinocultura Industrial, Revista e Site Feed&Food, portal Suino.com, Jornal e site O Presente Rural, Portal Agrolink, Portal do Agronegócio, site e Revista Frigorífico, site da Agência Safras e site Rural Centro, parceiro de conteúdo de agronegócio do Uol. 
Serviço:
XVI Congresso Abraves 
Data: 5 a 7 de novembro de 2013
Horário: a partir das 8h
Local: Centro de Eventos do Pantanal, Cuiabá, MT
Informações: www.abravesmt.com.br/abraves2013 
 

Fonte: Ass. Imprensa da Abraves

Continue Lendo
Clique para comentar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

11 − quatro =

Notícias Proteína Animal

Concurso de Qualidade de Ovos 2019 acontecerá durante a 5ª FAVESU

Pela primeira vez, será realizada a categoria ovos vermelhos no concurso capixaba

Publicado em

em

Gabriel Lordello/Divulgação

Na 5ª edição da Feira de Avicultura e Suinocultura Capixaba (FAVESU), que será realizada nos dias 05 e 06 de junho de 2019, acontecerá o 3º Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba e o 5º Concurso de Qualidade de Ovos Coopeavi. Pela primeira vez, será realizada a categoria ovos vermelhos no concurso capixaba. O Espírito Santo é um dos maiores produtores de ovos em território brasileiro, com um plantel expressivo de aves vermelhas.

A competição é um estimulo para melhorar cada vez mais o processo de produção dos ovos, podendo proporcionar ao consumidor um produto de qualidade e que atenda a todas as exigências do consumidor. A comissão organizadora do concurso conta com representantes da AVES e Coopeavi, um avicultor associado e um cooperado, além de representante de instituições parceiras.

No concurso são avaliadas características, como textura, tamanho, coloração da casca, entre outras. Perdem pontos os ovos com falta de uniformidade de cor da gema e da casca e defeito de formato, por exemplo, parâmetros de qualidade dos ovos. A avaliação será feita por 12 jurados, renomados profissionais de empresas privadas e instituições.

Podem participar do 3º Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba somente os avicultores associados à AVES, que possuam Serviço de Inspeção Oficial (SIM, SIE/SISBI ou SIF). O regulamento do concurso ficará disponível no site da FAVESU, pelo portal eletrônico www.favesu.com.br, e a participação será gratuita, contendo duas categorias: a dos ovos vermelhos e dos ovos brancos.

No 5º Concurso de Qualidade de Ovos Coopeavi, poderão participar somente sócios da Coopeavi que adquirem rações e comercializam seus ovos para venda in natura junto a Cooperativa. A participação será gratuita, e a Categoria será de Ovos Brancos.

O concurso acontecerá na quarta-feira (05/06), no primeiro dia da Feira, na parte da manhã. Tendo início às 08 horas, com previsão do término às 13 horas.

As inscrições para o Concurso Capixaba deverão ser realizadas até o dia 22 de maio de 2019, com o envio da ficha de inscrição devidamente preenchida para o e-mail tecnico@associacoes.org.br. As inscrições para o Concurso Coopeavi serão feitas no ato de entrega das amostras.

Mais informações são encontradas no regulamento dos Concursos no site da 5ª FAVESU.

Caso os interessados tenha dúvidas ou queiram maiores informações poderão entrar em contato com a comissão organizadora:

Concurso Capixaba: Carolina Covre – tecnico@associacoes.org.br / (27) 99942-2552;

Concurso Coopeavi: Tarcísio Simões P. Agostinho – tarcisio.agostinho@coopeavi.coop.br / (27) 99701-2764;

Fonte: Assessoria
Continue Lendo

Notícias Soja

Estoque elevado nos EUA reduz patamar de negócios no Brasil

Cenário pressionou os contratos futuros norte-americanos e também os prêmios de exportação no Brasil

Publicado em

em

Divulgação/MAPA

As negociações envolvendo soja vinham ocorrendo a preços menores no mercado brasileiro na última semana. Mesmo com a quebra na produção nacional, o estoque final nos Estados Unidos é estimado em volume recorde. Esse cenário pressionou os contratos futuros norte-americanos e também os prêmios de exportação no Brasil (devido à consequente menor competitividade externa) na maior parte do período, resultando em diminuição na paridade de exportação da soja nacional.

Segundo pesquisadores do Cepea, a pressão esteve atrelada à depreciação do dólar frente ao Real. Na sexta-feira (15), porém, as cotações internacionais subiram, impulsionando os preços no Brasil. No mercado spot, o Indicador ESALQ/BM&FBovespa da soja Paranaguá (PR) fechou a R$ 78,73/saca de 60 kg na sexta, praticamente estável (+0.1%) frente ao do dia 8. No mesmo comparativo, o Indicador CEPEA/ESALQ Paraná subiu ligeiro 0.2%, a R$ 73,38/sc no dia 15.

Fonte: Cepea
Continue Lendo

Notícias Suinocultura

Começam hoje as inscrições de trabalhos para Congresso Nacional ABRAVES

Regulamento completo para a inscrição dos trabalhos científicos está disponível no site do evento

Publicado em

em

Arquivo/OP Rural

Estarão abertas a partir de hoje (18 de março) e vão até o dia 17 de maio as inscrições de trabalhos científicos  para pesquisadores, estudantes e profissionais do setor. A décima nona edição do Congresso Nacional ABRAVES irá contar com uma programação envolvendo palestras, mesas redondas e apresentação orais e pôsteres.

Os trabalhos deverão conter informações originais nas diversas áreas de estudo da suinocultura, não tendo sido publicados em outros congressos e eventos. Não serão aceitas revisões de literatura ou monografias. Casos clínicos/relato de caso serão aceitos, desde que tenham tema relevante para suinocultura. No caso de relato de caso, esta informação deverá constar no título do trabalho.

O regulamento completo para a inscrição dos trabalhos científicos está disponível no site do evento.

O Congresso

Com o tema ‘O futuro mercado de suínos, fundamentado pelo conhecimento e pela ciência’, o XIX Congresso Nacional ABRAVES está marcado para acontecer em Toledo, Oeste do Paraná, de 22 a 24 de outubro de 2019.

Nesta edição o evento vai reunir importantes nomes da suinicultura nacional e internacional, com um enfoque voltado ao desenvolvimento das pessoas bem como a gestão e manejo, sanidade, produção, mercado e saúde pública. Buscando a interação entre os mesmos, possibilitando o planejamento, preparação e desenvolvimento de ações para atender as demandas e mudanças do mercado, produzir o suíno ideal, e gerar maior lucratividade em toda a cadeia.

Para mais informações sobre o evento acesse o site.

Fonte: Assessoria
Continue Lendo
APA
Biochem site – lateral
Nucleovet 2
Facta 2019
Abraves
Conbrasul 2019

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.