Pesquisadores do Cepea explicam que esse cenário decorreu das altas de preços do suíno vivo superiores às verificadas para os...
O uso de simbióticos na alimentação de matrizes suínas tem ganhado destaque como uma alternativa segura aos antibióticos. Simbióticos são a combinação de probióticos (microrganismos...
Produtor descartou de maneira irregular efluentes da suinocultura diretamente no solo da propriedade. O resíduo atingiu uma Área de Preservação Permanente (APP) e alcançou o córrego...
Hoje a zootecnista Gabriela Luiza Martinelli abordou a importância das enzimas na nutrição de suínos, destacando seu papel fundamental na digestão e absorção de nutrientes. As...
O uso de probióticos na alimentação de suínos vem crescendo devido à crescente preocupação com a resistência antimicrobiana associada ao uso de antibióticos. Os probióticos, compostos...
Marina Walter, da Ceva Saúde Animal, destaca a importância da saúde intestinal dos leitões para a eficiência produtiva e bem-estar na suinocultura. O intestino é crucial...
Hoje é a presidente da Abraves Paraná, Luciana Diniz nos dá algumas dicas de como identificar enfermidades no rebanho suíno e realizar o correto tratamento.
A tecnologia está presente em praticamente todos os segmentos profissionais. A suinocultura brasileira já utiliza muitas ferramentas modernas há algum tempo, no entanto, o processo evolutivo...
As doenças respiratórias estão entre as principais responsáveis pela diminuição da produtividade na produção de suínos. Para falar sobre o assunto, convidamos o médico-veterinário da Empresa...
Durante sua apresentação, Charli Ludtke, diretora técnica da ABCS. destacou o papel crucial dos produtores no bem-estar animal, enfatizando que a adoção de boas práticas...
Reduzir a incidência de doenças respiratórias é um dos principais desafios na produção de suínos. Essas patologias prococam perdas significativas e colocam em risco a qualidade...