A doença é causada pelo protozoário Toxoplasma gondii e atinge várias espécies de animais, como aves e mamíferos (gatos, suínos, ovelhas, cabritos e cavalos), que podem...
A suinocultura brasileira vive um momento ímpar
O custo com dieta na produção animal representa de 60 a 80% dos custos totais de produção aquícola. Dietas com ingredientes mais digestíveis e com aditivos...
O Brasil possui um sistema que abrange a vigilância passiva em todos os rebanhos suínos e, na zona livre de PSC, mantém uma vigilância sorológica ativa...
O Brasil é o quarto maior produtor de carne suína no mundo e responde por 3,88% da produção global. Com uma posição de destaque, em um...
O metabolismo acelerado e o rápido crescimento do animal refletem na necessidade de matérias-primas de alta qualidade, oriundas de fontes que facilitem a absorção dos nutrientes...
O melhoramento genético para maior eficiência de rebanho de uma fêmea reprodutora representa apenas 13%, ou seja, os outros 87% estão relacionados com o desmame à...
A equipe de jornalismo de O Presente Rural esteve em Cananeia durante a inauguração da nova estrutura, uma parceria público-privada que era sonho antigo das empresas...
Gigante dos alimentos estreia no mercado de pescados, por meio da marca Seara, com planos ousados. Confira a entrevista exclusiva com o diretor do negócios de...
Novas fêmeas, geneticamente melhores, exigem sempre a adaptação das dietas para garantir sua produtividade e de sua futura leitegada.