
Em 2023, os estados brasileiros de Mato Grosso e Santa Catarina, assim como os Estados Unidos, se mantiveram na liderança em termos de competitividade de custos...

Conheça as principais ações da cooperativa, uma das referências do agronegócio nacional, que vem adotando tecnologias e práticas para mitigar o impacto ambiental de sua produção...

O cuidado com o conforto, a saúde e o comportamento natural dos suínos atende não apenas às crescentes demandas éticas e regulatórias, como também resulta em...

O país tem avançado de forma significativa em termos de produção, consumo e exportações, consolidando sua posição como um dos principais players no cenário global.

O uso de probióticos representam uma alternativa capaz de criar um balanço da saúde intestinal. Isso porque a produção intensiva, na qual o animal ganha peso...

Enquanto Santa Catarina atinge 90% do mercado comprador de carne suína no mundo, o Paraná tem apenas 55% do market share.

Pesquisadores do Cepea explicam que esse cenário decorreu das altas de preços do suíno vivo superiores às verificadas para os principais insumos utilizados na atividade -...

Sistema instalado na granja da família Fincke solucionou o problema de dejeto dos animais e hoje mantêm a propriedade com a energia de biogás.

Médico-veterinário aponta pontos críticos que ameaçam a biosseguridade nas granjas suínas, destacando os principais fatores de risco e as medidas preventivas essenciais para mitigar a introdução...

O jornal O Presente Rural quer proporcionar um ambiente onde a troca de conhecimento e inovação seja constante, refletindo a evolução do nosso congresso em algo...