
Evento discute a adesão brasileira ao Acordo sobre Medidas do Estado do Porto (AMEP) da FAO.

Se aprovada, a medida colocaria a tilápia no mesmo nível de alerta do javali, podendo levar à erradicação da atividade em regiões produtivas.

Produtores alertam que inclusão da espécie na lista de invasoras pode gerar impactos socioeconômicos e comprometer a segurança alimentar no país.

Workshop reúne autoridades e especialistas para detalhar responsabilidades, desafios e estratégias do país na adoção do acordo internacional da FAO.

Banco de dados detalha características de sete espécies de pescado, permitindo à indústria de proteínas alternativas reproduzir sabor, textura e aparência de peixes frescos em produtos...

Programa da União permite descontos de até 96% e incentiva regularização fiscal do setor.

Ferramentas reúnem dados inéditos sobre produção, comércio e sustentabilidade da pesca e aquicultura no Brasil.

Entidade alerta para impactos econômicos e sociais caso a medida avance e defende a produção em ambientes controlados como segura e sustentável.

Debates da Pré-COP30 destacam manejo sustentável, rastreabilidade e o papel das comunidades pesqueiras no enfrentamento às mudanças climáticas.

Estudo da Embrapa Meio Ambiente em parceria com a Itaipu Binacional comprova alta eficiência na produção de tilápias com mínimo uso de água, redução de resíduos...