
Estudo nacional busca melhorar a formulação de rações e o manejo dos resíduos da piscicultura, contribuindo para a redução da pegada de carbono no setor.

País é reconhecido internacionalmente pela diversidade de espécies de peixes ornamentais, fator que o posiciona com vantagem competitiva nesse nicho de mercado.

Com formato inédito, evento integrou práticas de campo e conhecimento técnico-científico em uma abordagem integrada da gestão sanitária na tilapicultura reunindo mais de 250 profissionais do...

Em encontro estratégico realizado na Bélgica, delegação brasileira reforça prioridade em monitoramento eletrônico, documentação de captura e combate à poluição para fortalecer a gestão pesqueira no...

Brasil defende protagonismo de pescadores e aquicultores nas negociações sobre mudanças do clima durante evento preparatório da ONU, na Alemanha.

Portaria do Ministério da Pesca consolida atos normativos que determinam adesão obrigatória ao PREPS e envio de Mapas de Bordo por embarcações permissionadas no RGP.

Após 13 anos, setor volta a ter diagnóstico oficial com dados sobre perfil dos profissionais, renda e desafios da pesca e aquicultura.

Especialistas destacam que escolhas conscientes ajudam a conservar recursos naturais e fortalecem a produção pesqueira de baixo impacto.

Em evento sobre alimentos aquáticos sustentáveis na Conferência dos Oceanos, país defende inclusão social, conservação ambiental e produção de baixo carbono.

Delegação do MPA participa de debates sobre manejo responsável, rastreabilidade e cooperação científica internacional a bordo do navio OceanXplorer, em Nice, na França.