
Demanda fraca e embarques 40% menores expõem desafios ao setor, apesar da redução na oferta de peixes.

Representantes da FAO, Sebrae e produtores de Alagoas elogiaram a tecnologia e a eficiência da indústria de tilápias em Palotina (PR).

Evento reuniu 700 participantes em Toledo (PR), ampliou espaço de negócios e debateu caminhos para fortalecer a cadeia em meio a desafios de mercado.

Em reunião com autoridades americanas, a entidade defendeu a exclusão dos pescados brasileiros da investigação da Seção 301 e reforçou os benefícios da parceria comercial para...

Ministro André de Paula reforça prioridade estratégica do setor e União Europeia deve realizar auditorias ainda em 2025.

Mercado registra valores entre R$ 7,10 e R$ 8,42 por quilo em diferentes locais.

Enfermidades emergentes na tilapicultura e piscicultura aumentam mortalidade e exigem manejo preventivo, biosseguridade e monitoramento constante.

Avanço da atividade é impulsionado pelo aumento do consumo interno e das exportações, mas margens apertadas e importações competitivas desafiam a rentabilidade dos produtores.

Doenças emergentes desafiam a tilapicultura brasileira e exigem prevenção rigorosa para garantir sanidade e competitividade.

Publicação aborda ainda novas doenças, lactococose, genética avançada, IFC Brasil, manutenção de geradores e estratégias para aumentar a sobrevivência dos peixes.