O produtor é o foco do trabalho do Icasa. É ele que está em contato diário com seu rebanho e pode contribuir para a manutenção da...
A Lei de Recuperação reserva, ao empresário rural, um instrumento que pode ser a saída para a superação das dificuldades que o cenário apresenta, ou seja,...
A dependência de um único ou principal fornecedor, mostrou a fragilidade das cadeias globais de valor no suprimento de itens críticos, quando submetidas às crises globais.
Proteína é um alimento prático, saboroso, de fácil acesso e funcional pela sua composição.
Segundo maior produtor e o maior exportador do país, Santa Catarina apresenta números eloquentes, com abate industrial de quatro milhões de cabeças/dia, o que equivale a...
Cooperativismo catarinense ganhou neste mês um robusto impulso com a instituição da política estadual de apoio às cooperativas de energia elétrica que estabelece diretrizes e regras...
Um dos objetivos principais de todos os sistemas aquícolas, além da própria produção de alimento, é fazer o uso mais eficiente possível da água e do...
Aumento da oferta de biológicos impulsiona o MIP, reforça eficácia do controle de pragas e potencializa rentabilidade e crédito ao produtor.
A semeadura é uma das etapas mais importantes do planejamento agrícola, pois é determinante para a produtividade.
São os defensivos agrícolas, desenvolvidos pela mesma ciência que cria vacinas importantes para salvar vidas, que nos ajudam a ter alimentos saudáveis e nutritivos na mesa...