Empresas
Casale na 39ª Expointer
A Casale levará à 39ª Expointer (Esteio/RS) equipamentos de ponta dedicados para melhoria da eficiência na pecuária de leite e corte, entre eles o LEC, o Feeder SC e o Rotormix Mini
A Casale (São Carlos/SP), empresa com mais de 50 anos de mercado levará diversas soluções tecnológicas para a Expointer, feira que chega a sua 39ª edição que ocorrerá de 27 de agosto e 04 de setembro de 2016, reunindo em Esteio (RS) as últimas novidades tecnológicas agropecuária e agroindustrial.
O LEC é um equipamento desenvolvido para espalhar esterco sólido ou outros materiais orgânicos e está entre as grandes soluções da Casale para esta edição da Expointer. O produto foi desenvolvido para suprir a necessidade dos pecuaristas que utilizam estes compostos como forma de adubação, a exemplo daqueles que optam pelo Compost Barn, tendo uma renda extra na comercialização ou uso do mesmo, uma vez que trata-se de um adubo de excelente qualidade.
Em função do manuseio de substâncias corrosivas, a engenharia por trás do LEC foi desenvolvida com olhos para a durabilidade e sua estrutura conta com partes de contato protegidas contra corrosão, caçamba galvanizada, sistema lançador, sistema de esteira regulável, pás tangentes ao tubo, chassi dimensionado e pneus de alta flutuação para diversos tipos de relevos. “Além dessas atribuições, o LEC apresenta baixo custo de manutenção e alto ganho operacional. Um sistema lançador com dois helicoides verticais com design exclusivo e alto desempenho. A máquina é toda galvanizada a fogo e foi recentemente reformulada para aumentar a durabilidade, resistência e homogeneidade da distribuição”, acrescenta o diretor Comercial e de Marketing da Casale.
Outro grande exemplo do portfólio Casale e que estará presente na Expointer é o Rotormix Mini, misturador desenvolvido com a missão de suprir diversos desafios na hora do trato nos animais, entre eles: homogeneidade na qualidade destinada para a alimentação dos bovinos de leite, facilidade no trato, além do controle e aferição completa dos ingredientes incluídos na ração, uma nutrição de precisão. “Pensar neste quesito fará a diferença na produção animal, tanto no corte como no leite. Aquilo que foi definido pelo nutricionista deve estar no cocho a fim de fazer com que os animais, de fato, consumam a dieta formulada. Sempre visando os efeitos do procedimento de mistura para que o fornecimento da dieta aos animais esteja alinhado em pilares como homogeneidade e tamanhos de partículas, fatores imprescindíveis para um programa alimentar e que influenciam decisivamente na qualidade da dieta e na rentabilidade do pecuarista”, salienta Mario Casale Neto e inclui: “Por este motivo apresentaremos o Rotormix Mini”.
Destaque também para Totalmix, equipamento com menor consumo de potência no mercado e foi desenvolvido para repicar e misturar de forma homogênea qualquer tipo de volumoso. “Este produto é capaz de medir, pesar e distribuir de a ração com uniformidade e com desperdício zero, conhecida também como Misturadora de Ração Total (TMR)”, destaca o executivo e completa: Ela é a primeira misturadora com 3 roscas horizontais da América Latina e com um exclusivo e patenteado design de caçamba com laterais curvadas, o que reduz substancialmente o indesejável efeito de compactação da mistura que causa prejuízo ao funcionamento do rúmen dos bovinos”.
Sobre a Expointer – A exposição, reconhecida como um dos maiores eventos do mundo no gênero, é considerada a maior feira a céu aberto da América Latina traz últimas novidades da tecnologia agropecuária e agroindustrial.
Sobre a Casale – Pioneirismo, inovação e tradição compõe o tripé da Casale, empresa de soluções tecnológicas para maquinários do setor pecuário com mais de 50 anos desenvolvendo alta tecnologia para atender as necessidades da pecuária intensiva de carne e de leite.
Empresas
Granja Faria vence em produção de ovos em Santa Catarina, pela premiação Melhores Lotes Cobb
Homenagem foi entregue em cerimônia realizada em Orleans (SC), no dia 12 de novembro.
A Cobb-Vantress, mais antiga casa genética avícola em operação no mundo, premiou, no dia 12 de novembro, a Granja Faria com o melhor resultado em Ovos Totais da premiação Melhores Lotes, etapa Santa Catarina. A empresa registrou média de 195,61 ovos produzidos por fêmea, no ano de 2023.
Eduardo Loewen, gerente regional do Serviço Técnico da Cobb para Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Contas-chaves e Paraguai, entregou placa comemorativa ao proprietário da granja vencedora, Eldemar Kestring Mazon, e à equipe liderada por Maria Sônia Brugnara Ferrareies, João Paulo Panho, João Vieira Coelho e Gilberto Vieira Coelho. A cerimônia de premiação foi realizada em Orleans (SC).
A unidade da Granja Faria premiada nesta edição do troféu Melhores Lotes Regionais Cobb está localizada em Lauro Müller, em Santa Catarina.
“Reconhecemos todo o profissionalismo da equipe da Granja Faria para conquistar um resultado tão importante. Somos gratos pela parceria de longo prazo e pela oportunidade de contribuir com um desempenho tão expressivo na avicultura brasileira. Nosso agradecimento a toda a equipe da Granja Faria”, disse Loewen.
Empresas
Aleris apresenta soluções nutricionais voltadas para desafios da avicultura em workshop pré-OVUM 2024
O encontro técnico teve como tema ‘Desafios no campo e soluções naturais para a nutrição de aves’, reunindo avicultores e distribuidores LATAM em Punta del Este
A Aleris, referência em aditivos nutricionais naturais à base de levedura, celebrou o sucesso de seu workshop realizado para parceiros distribuidores e clientes da América Latina em Punta del Este, Uruguai. O evento, promovido em 12 de novembro, abordou o tema “Desafios no campo e soluções naturais para a nutrição e saúde de aves” e antecedeu a abertura oficial do 28º Congresso Latino-Americano de Avicultura – OVUM 2024, encerrado no último dia 15.
O destaque do workshop foi o Provillus 4Poultry, uma solução inovadora desenvolvida com a tecnologia exclusiva MAC (Microbiota Activating Compounds), que promove uma modulação adequada da microbiota, garantindo benefícios significativos para a saúde, o desempenho e o bem-estar das aves. “O Provillus 4Poultry representa um avanço na nutrição animal, trazendo em sua tecnologia o conceito pós-biótico atrelado aos benefícios de uma microbiota diversa e robusta”, afirmou Marcos Nascimento, Coordenador Técnico Global de Avicultura e Suinocultura da Aleris.
Roberta Rodrigues, Coordenadora Comercial LATAM da Aleris, reforçou o compromisso da empresa em oferecer soluções sustentáveis e inovadoras. “Nosso workshop foi uma oportunidade estratégica para fortalecer parcerias, explorar novos mercados e apresentar tecnologias desenvolvidas para atender às demandas da avicultura latino-americana”, destacou.
O evento também foi essencial para consolidar a presença da Aleris em mercados estratégicos da América Latina, como Argentina, Peru, Colômbia, Chile, Equador, México, República Dominicana e Paraguai. Segundo a empresa, essas ações pavimentam o caminho para uma expansão dos planos de crescimento para os próximos anos.“Acreditamos que nossas soluções à base de leveduras são essenciais para auxiliar a saúde dos animais e impulsionar os índices produtivos”, concluiu Roberta Rodrigues.
Empresas Avicultura moderna
Evonik discutiu nutrição de aves mais precisa para melhor desempenho, bem-estar e sustentabilidade em Punta del Este, Uruguai
Especialistas destacam metionina e suas diferenças em produção, pureza e segurança de abastecimento com seus impactos nos resultados em campo
Uma redução dos níveis de proteína bruta em dietas de aves modernas é uma das tendências mais importantes da nutrição animal. Entre o benefícios desta iniciativa estão um menor custo de formulação, o atendimento das exigências das linhagens genéticas atuais e uma redução da excreção de nitrogênio com a consequente redução do impacto ambiental da produção, explicou o diretor Técnico da Evonik, Victor Naranjo, no estande da empresa, que participou do OVUM 2024, o 28º Congresso Latino-Americano de Avicultura, realizado em Punta del Este, no Uruguai.
Nesta estratégia, que prevê uma nutrição mais precisa, a formulação compreende níveis mais elevados de aminoácidos industriais na mesma medida em que se reduz os níveis de proteína. Assim, para o especialista, existem oportunidades de alcançar uma nutrição mais precisa em níveis de aminoácidos e proteína com utilização de aminoácidos industriais. “Entretanto, essa implementação exige uma abordagem holística, que é uma nutrição com níveis adequados de aminoácidos”, pontuou Naranjo.
O diretor de Marketing Estratégico de Essencial Nutrition da Evonik na América Latina, Nei Arruda, destaca a importância da formulação com metionina, que é o primeiro aminoácido limitante em dietas para as aves. “Se 70% deste requerimento vem da soja e do milho, os outros 30% devem vir de fonte suplementar. E uma maneira de otimizar a fonte de metionina é através da biodisponibilidade, que contribui para atender esta exigência de forma mais econômica”, disse o especialista.
Segundo ele, é necessário estar atualizado com relação aos requerimentos das aves e entender as condições atuais de produção, de mercado, dos custos da dieta para atingir maior eficiência alimentar e melhor conversão alimentar. “Assim, precisamos estar atentos aos requerimentos primeiro, depois aos ingredientes e a biodisponibilidade”, disse Arruda no estande da Evonik em Punta del Este.
DL-Metionina
Uma série de estudos realizados em diversos países mostra que, entre as fontes disponíveis de metionina, a DL-metionina é 100% disponível para cobrir os requerimentos de metionina e de cisteína, o que é especialmente importante. Aves em desafios terão uma necessidade maior de cisteína e antioxidantes e, neste caso, esta fonte de metionina já atende esta necessidade.
Outro benefício da cisteína é que ela contribui para um bom empenamento das aves. Considerando que a pena protege a pele do animal, ela ainda contribui para redução de perdas por lesões de pele. Quando trabalhamos com bioeficácia, a DL-metionina nos permite saber com precisão o requerimento de metionina e cisteína porque estudos comprovam que ela é 100% disponível.
Disponibilidade
O gerente de Negócios da Evonik, Felipe Chagas, salienta que, apesar de a metionina ser considerada uma commodity pelo mercado, os nutricionistas precisam estar atentos porque nem todos os produtos são iguais. “Os processos de desenvolvimento e fabricação de produtos são diferentes entre as empresas. Eles envolvem ensaios de qualidade, pureza de produto e até a disponibilidade do produto ao mercado, entre vários outros fatores que impactam diretamente os resultados em campo”, afirmou.
Chagas ressalta a importância de se conhecer bem cada ingrediente na ração. “É crucial que o nutricionista saiba exatamente quais nutrientes está formulando na dieta, porque, mesmo falando da metionina, o nosso padrão de qualidade é diferenciado, temos que considerar a bioeficácia de cada produto. E no caso da DL-Metionina, a nossa tem um padrão de pureza diferenciado”, disse o especialista direto do estande da companhia em Punta del Este.
O vice-presidente Regional da Evonik para as Américas da Linha de Negócios Nutrição Animal, Paulo Teixeira, enfatiza a questão do fornecimento de produtos lembrando que a empresa tem cinco plantas de metionina espalhadas em diferentes continentes, como o americano, o europeu e o asiático, como estratégia para assegurar o abastecimento. “Temos duas plantas na Antuérpia, na Bélgica, mais duas em Cingapura e outra nos Estados Unidos. Nosso processo de fabricação ocorre por meio de reações químicas, ou seja, não é um bioaminoácido”.