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Carreta graneleira é lançada pela GTS do Brasil no Show Rural Coopavel

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Os produtores que participaram do Show Rural Coopavel 2014, na última semana, em Cascavel, no Paraná, tiveram a oportunidade conferir no estande da GTS do Brasil a carreta graneleira multi-uso UPGRAIN MULTI 24.000, um dos novos lançamentos que a empresa fez no evento. Conforme destaca o presidente da GTS, Assis Strasser, este equipamento traz para o produtor rural a solução ideal quanto à velocidade de deslocamento, velocidade de descarga, qualidade do grão e adubo, completando a necessidade do produtor rural na busca de maior rendimento, qualidade e eficiência no processo de coleta de grãos e abastecimento de plantadeiras.  
Ele reforça que “um dos diferenciais apresentando em relação aos outros concorrentes é a alta velocidade de deslocamento e segurança em sua lavoura”. Diz ainda que o UPGRAIN é o resultado das exigências de vários produtores por todo o mundo. “As carretas são ágeis e seguras em deslocamentos de até 30 km/h, possuem centro gravitacional muito mais baixo que o padrão em sua categoria e é capaz de substituir duas carretas convencionais com a mesma capacidade de carga. 
Descarga à vista: O gerente comercial da GTS, César Keller afirma que o novo produto possui um sistema que projeta o tubo descarregador em 3 dimensões facilitando a subida dos grão e, auxiliando na visualização da descarga. Além disto tem um amplo visor de volume em sua caixa e marcador para regulagem de vazão de descarga, através do acionamento hidráulico. Diferente das outras carretas, a UPGRAIN direciona o tubo no sentido do trator, tornando a visualização da descarga mais fácil. “A abertura do tanque em forma quadrada facilita o direcionamento do fluxo, o que zera a perda de grãos. 
 
Sobre a Empresa: A GTS do Brasil nasceu de um sonho de melhorar a produtividade no campo. Tudo começou em 1994, quando a família Strasser, pioneira no plantio de milho em espaçamento reduzido no Brasil, resolveu inovar o Sistema Tradicional de Plantio praticado na época, unificando os espaçamentos das culturas de verão que correspondem ao plantio de milho, soja e feijão. Como o grande problema da época era o de não haver no país plataforma que colhesse milho com espaçamento de 50 cm, os Strasser transformaram a primeira plataforma de milho, de 70 cm para 50 cm, e animados com os excelentes resultados, resolveram criar uma empresa para produção de plataformas, buscando parcerias no exterior. Com o decorrer do tempo incrementaram o número de produtos dispostos ao mercado atendendo hoje a linha de colheita com plataformas para multi cereais e milho, carretas multi-uso e graneleiras, subsoladores, além de grande diversidade em plainas niveladoras, entre outros produtos.

Fonte: Ass. Imprensa da GTS

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Notícias Para o produtor

Custos de produção de aves e suínos aumentaram em 2018

Apenas os custos com a nutrição subiram 11,65% nos 12 meses de 2018

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Arquivo/OP Rural

Apesar de os custos de produção de frangos de corte calculados pela CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa terem se mantido estáveis em dezembro de 2018 (218,06 pontos, ante 218,05 em novembro), acumularam uma alta de 14,21% durante todo o ano passado.

 Apenas os custos com a nutrição subiram 11,65% nos 12 meses de 2018. O gasto com a alimentação das aves representa 69% do total dos custos de produção dos frangos. Em seguida, as maiores altas em 2018 ficaram com os itens pinto de um dia (2,18%), custo de capital (0,18%) e depreciação (0,16%).

O custo de produção do quilo do frango de corte vivo também se manteve estável em dezembro, encerrando o ano em R$ 2,82 no Paraná, valor calculado a partir dos resultados em aviário tipo climatizado em pressão positiva.

Já o ICPSuíno caiu pelo terceiro mês consecutivo, chegando aos 219,49 pontos em dezembro, -1,34% em relação a novembro de 2018 (222,47 pontos). No ano, os custos de produção de suínos subiram 9,85%, influenciados principalmente pela alimentação dos animais, que teve um aumento de 9,68%.

O custo por quilo vivo de suíno produzido em sistema de ciclo completo em Santa Catarina caiu para R$ 3,84 em dezembro (o menor valor desde março de 2018). 

Os índices de custos de produção foram criados em 2011 pela equipe de socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves e Conab. Santa Catarina e Paraná são usados como estados referência nos cálculos por serem os maiores produtores nacionais de suínos e de frangos de corte, respectivamente.

Fonte: Embrapa Suínos e Aves
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Notícias Mercado

Desaquecimento de negócios pressiona valores da carne de frango

Vendas da carne de frango estão desaquecidas, como é tipicamente observado em início de ano

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Arquivo/OP Rural

Colaboradores do Cepea afirmam que as vendas da carne de frango estão desaquecidas, como é tipicamente observado em início de ano. Assim, as cotações do produto, especialmente do congelado, estão em queda na maior parte das regiões acompanhadas. Na Grande São Paulo, o preço do frango inteiro congelado recuou 0,6% frente a dezembro, com média de R$ 4,37/kg na parcial deste ano (até 17 de janeiro).

Quanto à carne resfriada, por outro lado, foram observadas variações distintas na primeira quinzena de janeiro dentre as regiões pesquisadas pelo Cepea. No comparativo com janeiro/18, porém, os preços atuais estão significativamente mais elevados, em termos nominais.

Fonte: Cepea
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Notícias Ovos

Poder de compra do avicultor inicia 2019 em queda

Quantidade de cereal que o produtor consegue comprar com a venda dos ovos brancos é a menor desde 2013

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Domicio Faustino

De acordo com pesquisadores do Cepea, a oferta elevada, que segue pressionando as cotações dos ovos, tem impactado negativamente o poder de compra do avicultor de postura paulista frente aos principais insumos utilizados na alimentação das poedeiras, o milho e o farelo de soja.

Na parcial deste mês, a quantidade de cereal que o produtor consegue comprar com a venda dos ovos brancos é a menor de toda a série do Cepea, iniciada em maio/13. Já sobre a quantidade do derivado da soja, é a menor desde dezembro/13.

Fonte: Cepea
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