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Carne gaúcha e segurança no campo serão atrações do Desenvolve Pecuária na Expointer

Atividades ocorrerão nos dias 27 e 28 de agosto, no Parque Assis Brasil, em Esteio (RS)

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Foto: Nestor Tipa Júnior/AgroEffective

O Instituto Desenvolve Pecuária vai centrar sua participação na 47ª Expointer em dois eventos que discutirão a segurança no campo e a valorização da carne gaúcha. Na terça-feira, 27 de agosto, será realizado, em parceria com a Secretaria Estadual de Segurança Pública, um curso de integração e capacitação de combate aos crimes rurais e abigeato, para as polícias e demais profissionais que atuam na segurança do campo.

Segundo a presidente do Instituto Desenvolve Pecuária, Antonia Scalzilli, trata-se de uma pauta que o Instituto sempre prioriza. “Vai ser um curso multidisciplinar de um dia inteiro, que será realizado na sede  de uma grande parceira nossa, a Federação das Associações de Criadores de Animais de Raça (Febrac). Teremos palestras da Polícia Civil, Brigada Militar, Polícia Rodoviária Federal, Secretaria da Agricultura, Secretaria da Saúde, Syngenta, além da apresentação da ferramenta AbigeApp, aplicativo com inteligência artificial que auxilia no reconhecimento de marcas e sinais”, destaca.

Já na quarta-feira, dia 28 de agosto, acontecerá o evento que debaterá a valorização da carne gaúcha, outra pauta prioritária do Instituto Desenvolve Pecuária. O evento será no auditório da Federacite, às 14h. Está prevista uma palestra com a pecuarista com graduação em Agronomia e Mestrado em Zootecnia pela Ufrgs, Yara Suñe. Ela falará sobre a importância da comunicação na gestão da propriedade rural , motivando colaboradores e criando soluções de conflitos gerenciais e sucessórios.  “Nós vamos ter também o lançamento do selo do Terneiro Gaúcho com todas as instituições que estão por trás desta força. Trata-se da valorização e padronização da nossa carne e que deve começar desde o terneiro”, ressalta Antonia Scalzilli.

Por fim, o encontro prevê uma mesa redonda que fomentará e tratará das evoluções para a efetiva constituição do Instituto da Carne Gaúcha. “Será um momento para os pecuaristas comparecerem para troca de experiências que vão nos nortear daqui para a frente”, projeta. Antonia faz questão de destacar a parceria do Instituto Desenvolve Pecuária com o Universo Pecuária e o Nespro neste evento, grupo criado para discutir soluções visando a produção responsável no Estado. Também estão previstos outros eventos/painéis do Instituto Desenvolve Pecuária na Expointer, ligados à sustentabilidade e expectativas da pecuária para o futuro próximo.

 

 

Fonte: Assessoria

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Sindiavipar homenageia Ricardo Santin por fortalecer a avicultura brasileira no mercado global

Honraria destacou os esforços incalculáveis e o compromisso com a excelência, que ajudaram a fortalecer a posição do país no cenário global, elevando a ABPA como referência setorial reconhecida mundialmente pelos setores avícola e suinícola.

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Fotos: Jaqueline Galvão/OP Rural

Em um gesto de reconhecimento à dedicação e liderança que têm sido fundamentais para o crescimento e desenvolvimento da avicultura no Brasil, o Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar) prestou uma homenagem a Ricardo Santin, presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). O tributo destacou os esforços incalculáveis e o compromisso com a excelência, que ajudaram a fortalecer a posição do país no cenário global, elevando a ABPA como referência setorial reconhecida mundialmente pelos setores avícola e suinícola.

Durante um encontro festivo promovido pelo Sindiaviapar, realizado em conjunto com a cadeia produtiva paranaense, Santin se mostrou emocionado ao receber a honraria. “Foi uma surpresa, pensei que estava vindo para um jantar com amigos do setor. Receber esta homenagem do Sindiavipar e de toda a cadeia produtiva do Paraná é uma manifestação de carinho imensa, porque a avicultura do Paraná é um grande eixo de desenvolvimento da avicultura brasileira, hoje com 40% da exportação, 35% da produção. Isso me deixa muito honrado. Fico muito feliz e aumenta ainda mais a minha responsabilidade, pois acompanhei o início das atividades da ABPA e a trajetória do Francisco Turra, e junto com ele ajudei a construir esta ABPA forte”, declarou Santin.

O presidente do Sindiavipar e sócio-diretor da Globoaves, Roberto Kaefer, ressaltou a importância do trabalho de Ricardo Santin para o setor. “Fazer uma homenagem ao Ricardo Santin é reconhecer uma pessoa que trabalha muito pelo nosso setor. Este ano vamos chegar aos 5,2 milhões de toneladas de carne de frango exportadas, batendo recorde e nos consolidando como o maior exportador do mundo. A avicultura do Brasil, com mais de 36% de representatividade nacional e 42% das exportações, tem hoje 150 países comprando de nós. Isso é fruto do dinamismo e da capacidade de negociação que a ABPA, sob a liderança de Santin, tem demonstrado. O Brasil, além de oferecer um produto de qualidade superior, tem a capacidade de atender sempre às demandas do mercado global”, enalteceu.

O evento contou com a presença de líderes empresariais e figuras importantes do setor, como os presidentes da Coopavel, Dilvo Grolli; da Copacol, Valter Pitol; o gerente da Divisão Industrial da C.Vale, Reni Girardi; o médico-veterinário e diretor da Mercolab, Alberto Back; além de representantes das maiores empresas de alimentos, genética, laboratórios e insumos do país.

A homenagem a Ricardo Santin ressalta a importância de sua atuação à frente da ABPA, onde ele tem sido peça-chave no crescimento e na promoção da avicultura e suinocultura brasileiras, consolidando o país como um dos maiores players no mercado mundial de proteína animal.

Fonte: O Presente Rural
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Falta de chuva preocupa; cotações da soja têm novos aumentos

Paridade de exportação indica, ainda, valores maiores para o próximo mês, o que reforça a resistência dos sojicultores em negociar grandes quantidades no curto prazo. 

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Foto: Geraldo Bubniak

A falta de chuva nas principais regiões produtoras de soja no Brasil vem deixando agentes em alerta, visto que esse cenário pode atrasar o início da semeadura na temporada 2024/25.

Segundo pesquisas do Cepea, nesse cenário, vendedores restringem o volume ofertado no spot nacional, ao passo que consumidores domésticos e internacionais disputam a aquisição de novos lotes.

Com a demanda superando a oferta, os prêmios de exportação e os preços domésticos seguem em alta, também conforme levantamentos do Cepea.

A paridade de exportação indica, ainda, valores maiores para o próximo mês, o que reforça a resistência dos sojicultores em negociar grandes quantidades no curto prazo.

Fonte: Assessoria Cepea
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Exportação de ovos cai 42% em um ano e processados têm menor participação desde dezembro de 2022

De acordo com dados da Secex, o Brasil exportou 1,239 mil toneladas de ovos in natura e processados em agosto, quantidade 4,7% menor que a de julho e 42% inferior à de agosto de 2023. 

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Foto: Rodrigo Félix Leal

As exportações brasileiras de ovos comerciais recuaram pelo segundo mês consecutivo, refletindo a diminuição nos embarques de produtos processados, como ovalbumina e ovos secos/cozidos.

De acordo com dados da Secex, compilados e analisados pelo Cepea, o Brasil exportou 1,239 mil toneladas de ovos in natura e processados em agosto, quantidade 4,7% menor que a de julho e 42% inferior à de agosto de 2023.

Das vendas externas registradas no último mês, apenas 24,6% (o equivalente a 305 toneladas) corresponderam a produtos processados, a menor participação dessa categoria desde dezembro de 2022, também conforme a Secex.

Fonte: Assessoria Cepea
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