Conectado com

Empresas

Cargill Nutrição Animal lança ração minipeletizada 

Neopigg Feed possui a melhor tecnologia em rações para leitões, e proporciona para granjas melhor conversão alimentar, mais saúde, ganho de peso e rentabilidade

Publicado em

em

Fotos: Divulgação

João Fausto, Líder Comercial de Suínos da Cargill Nutrição Animal.

A Nutron, marca de nutrição animal da Cargill, lançou uma linha de ração minipeletizada para as fases iniciais de creche, que possui alta tecnologia e ingredientes de alta qualidade que permitem que os leitões tenham acesso a uma nutrição mais macia e com baixo teor de finos, o que permite que os animais tenham maior consumo, gerando menor desperdício de alimento e ao mesmo tempo promovendo digestibilidade maior e por consequência maior rentabilidade para o produtor. “A Neopigg Feed vem para ajudar com maior eficiência produtiva e para atender uma demanda que já encontrávamos nos produtores de leitões, principalmente no Paraná. Essa linha de ração permite que os leitões consumam de 5 a 12% a mais de alimentos, por consequência, leitões melhor nutridos têm melhor condição de saúde. Além de benefícios para os animais, também é eficiente na indústria, e através de sua tecnologia de produção permite que tenhamos um produto final mais seguro, com formulação de alta digestibilidade e matéria prima de qualidade”, conta João Fausto, Líder Comercial de Suínos da Cargill Nutrição Animal.

Com uma média Brasil de 41 milhões de suínos, o sul tem presença de quase a metade desse total em seus estados, especificamente 49,7% registrado nos últimos dados do IBGE – Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística. E deste montante aproximadamente 4,8 milhões são de matrizes produtivas. “Estes dados nos mostram o crescimento e a expansão da cultura na região e quanto ainda podemos contribuir. Com isso, ficamos ainda mais motivados a estarmos cada vez mais perto dos produtores de suínos, levando tecnologia, manejo e o olhar técnico para ajudá-los a ter ainda mais produtividade e rentabilidade”, explica João.

 

Nova Fábrica

Fábrica de Quatro Pontes no Paraná

Neopigg Feed, será produzida na recém integrada, Fábrica de Quatro Pontes no Paraná, antiga Beckers, que no último dia 01 de fevereiro, passou a operar oficialmente dentro dos processos operacionais e produtivos da Cargill Nutrição Animal.  Além das duas linhas de produção atuais, e duas peletizadoras, a Cargill tem como um de seus objetivos continuar investindo na unidade de Quatro Pontes, e está comprometida com a expansão das operações para os próximos anos. Os investimentos na fábrica totalizam mais de R$ 2 milhões de reais em melhorias até o momento.

“As rações NeoPigg Feed, produzidas na nova Fábrica, já estão ajudando os produtores a melhorar a eficiência de suas operações. Temos visto melhor conversão alimentar e diminuição de refugos de forma consistente. Estamos felizes pois as tecnologias empregadas, desde a formulação até o processamento estão dando bons resultados e ajudando nossos clientes”, finaliza Everton Daniel – Líder de tecnología para Suínos – Latam Sul Cargill Nutrição Animal.

Fonte: Assessoria
Continue Lendo
Clique para comentar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

um × 3 =

Empresas

Cobb-Vantress defende revisão nutricional para acompanhar melhoramento genético

O médico veterinário e especialista Mundial em Nutrição da Cobb-Vantress, Vitor Hugo Brandalize, fala da importância de uma revisão na formulação das dietas para acompanhar o potencial genético das aves, com características para melhor ganho de peso diário, conversão alimentar e rendimento de carcaça, entre outros indicadores

Publicado em

em

Vitor Hugo Brandalize / Divulgação

A nutrição das aves sempre despontou entre os desafios mais importantes da cadeia produtiva em função do impacto que tem nos custos de produção, chegando até cerca de 80%. O atual cenário de preços muito elevados dos grãos, principais insumos, combinado com os avanços do melhoramento genético tem levado as principais empresas avícolas a rever estratégias nutricionais, explicou o médico veterinário e especialista Mundial em Nutrição da Cobb-Vantress, Vitor Hugo Brandalize, durante sua apresentação no XV Simpósio Goiano de Avicultura.

De acordo com ele, o melhoramento genético evoluiu rapidamente na direção de melhores resultados em indicadores como ganho de peso diário, conversão alimentar, rendimento de carcaça e empenamento precoce, entre outros benefícios. Este quadro exige das empresas atenção às formulações das dietas para acompanhar estes avanços e extrair o máximo do potencial genético do plantel. “É uma revisão necessária, como em relação aos níveis de aminoácidos, cálcio e fósforo, por exemplo. Outro ponto a ser avaliado é para uma redução da energia metabolizável, que indiretamente reduz o custo da ração”, salientou.

Brandalize ressalta ainda a importância de avaliar a alta inclusão de produtos de origem animal e o nível de potássio da dieta. “Tenho observado menor mortalidade em aves cujas dietas incluem produtos de origem vegetal na comparação com aquelas aves que consomem nutrição com alta inclusão de produtos de origem animal. São questões já estudadas, mas que devemos investigar para acompanhar as necessidades desta nova ave que está no mercado”.

Fonte: Assessoria
Continue Lendo

Empresas

Agroceres PIC inaugura nova Unidade de Disseminação de Genes no Paraná

Em operação, a nova UDG terá capacidade para alojar 800 reprodutores e potencial para processar 1,2 milhão de doses de sêmen por ano.

Publicado em

em

Fotos: Sandro Mesquista e Selmar Marquesin/OP Rural 

Esta sexta-feira (1º) marca o início de um novo ciclo na história da empresa de genética Agroceres PIC, que nesta manhã inaugurou uma nova Unidade de Disseminação de Genes (UDG), na cidade de Paranavaí, na região Noroeste do Paraná. Através deste empreendimento e de mais duas novas UDGs, que serão implantadas no Centro-Oeste e outra na região Sul, a companhia projeta em até três anos fornecer sêmen para mais de 70% de seus clientes.

Diretor superintendente da Agroceres PIC, Alexandre Furtado da Rosa: “Esse novo ciclo de investimentos nos permitirá aumentar a eficiência da disseminação de genes superiores e acelerar o progresso genético nas unidades de produção comercial”

Durante o ato solene de inauguração da UDG, o diretor superintendente da Agroceres PIC, Alexandre Furtado da Rosa, destacou o crescimento do mercado suinícola no Estado paranaense, a importância do setor para a economia nacional e os novos rumos que a empresa busca através da expansão de seu negócio de genética líquida no país “Esse novo ciclo de investimentos nos permitirá aumentar a eficiência da disseminação de genes superiores e acelerar o progresso genético nas unidades de produção comercial, agregando valor e competitividade ao negócio de nossos clientes”, enalteceu.

O moderno Centro Tecnológico de Excelência Com a UDG Paranavaí em operação, a produção total da Agroceres PIC salta para 4,5 milhões de doses inseminantes por ano.

A nova unidade vai atender a demanda da rede de multiplicadores de material genético Agroceres PIC, de parceiros Multiplicadores de Rebanho Fechado (MRF) e clientes instalados nas regiões Sul, Sudeste e Centro-Oeste.

As primeiras doses de genética líquida da nova unidade paranaense devem chegar ao mercado em setembro.

A equipe do Jornal O Presente Rural está fazendo a cobertura jornalística da inauguração da nova UDG, a reportagem completa você confere na próxima edição de Suínos e Peixes e também nas nossas plataformas digitais.

Fonte: O Presente Rural
Continue Lendo

Empresas Reforço de equipe

Francisco Dolejal é o novo Gerente de Vendas Sênior da NOVUS para o estado do Paraná

Anúncio reforça o compromisso da companhia por um atendimento estratégico e afinado às particularidades dos seus clientes paranaenses

Publicado em

em

Francisco Dolejal / Divilgação

A NOVUS apresentou mais um profissional estratégico visando estreitar ainda mais sua proximidade com os produtores de proteína animal de todo estado às especialidades exclusivas contidas no seu portfólio, programas e conhecimento técnico global que fazem da multinacional referência no mercado de nutrição animal.

Graduado em Zootecnia em 2009 pela Universidade Estadual do Oeste do Paraná (Unioeste, Campus Marechal Cândido Rondon/PR), Francisco Dolejal agora responde por todo o atendimento técnico-comercial do Estado.

Há 12 anos no mercado, o profissional construiu toda sua rede de relacionamento na região de suma importância para as operações da NOVUS. “Paraná é uma referência multiproteína, um grande polo agroindustrial dentro do nosso segmento e em constante evolução. Portanto, atento a todos estes movimentos deste estado referência produtiva, anunciamos mais este reforço ao time. Gente certa no lugar certo”, inicia o Gerente Sênior Regional de Negócios da NOVUS, Alessandro Lima.

“Estou feliz e motivado com esta nova casa. Logo nos meus primeiros dias de integração me surpreendi com a organização, conhecimento técnico, equipe altamente qualificada, soluções e programas diferenciados. Um mundo de oportunidades para uma série de desafios produtivos que quero, apoiado a toda essa minha bagagem, contribuir ainda mais para o desenvolvimento dos nossos clientes e prospectar novos negócios”, insere o Gerente de Vendas Sênior para o Paraná, Francisco Dolejal.

O profissional, que também possui especialização em Nutrição pelo Instituto Rehagro (Belo Horizonte/MG), “agregará muito ao nosso time”, inclui Alessandro em menção a importância do estado do Paraná que em 2021 produziu 6,213 milhões de toneladas entre carne bovina, suína e frango, além de ser protagonista nacional no setor avícola, segundo colocado no ranking de produção suinícola, ovos e leite de acordo com os dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE, Brasília/DF).

Fonte: Assessoria
Continue Lendo
SIAVS 2022

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.