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Cargill anuncia investimento na Agriness

Estratégia ajudará clientes de todo o mundo a aumentar produtividade e lucratividade

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A Cargill e a Agriness, líder em tecnologia na produção de suínos na América Latina, anunciou hoje uma parceria estratégica que promoverá a transformação em todo o setor e levará as tecnologias digitais emergentes a clientes em todo o mundo para melhorar a produção animal e a rentabilidade da propriedade. Os termos do investimento minoritário da Cargill não foram divulgados.

Atualmente, a Agriness é responsável pelo gerenciamento de mais de dois milhões de matrizes por meio do software S2, metodologia de melhoria contínua, programas de treinamento, aceleração e benchmarking da indústria. Este mês, a empresa apresentará a Agriness 365, uma nova plataforma digital robusta e escalável baseada em nuvem para gerenciamento de produção agropecuária. A tecnologia inovadora desenvolvida pela Agriness suportará a coleta de dados e fornecimento de insights em tempo real por meio de uma série de aplicativos de negócios, sensores ambientais, reconhecimento de voz, análise estatística avançada e aplicativos de celular.

Usando essas ferramentas, produtores e agroindústria podem rastrear os principais indicadores de desempenho (KPIs), como o número de leitões por porca, o ganho de peso e o desempenho dos suínos e o custo de produção por animal. Por meio da análise desses KPIs, os produtores podem identificar rapidamente os problemas de desempenho e melhorá-los. Os resultados também podem ser monitorados em várias granjas, permitindo que o gerenciamento identifique rapidamente a causa raiz dos problemas e resolva-os com mais precisão, incluindo o envio de um consultor técnico para trabalhar diretamente com o produtor para fazer melhorias.

“Estamos trabalhando juntos para construir um ecossistema no espaço digital que combine nossa escala global, aproximação com os clientes, as habilidades técnicas e os recursos de parceiros como a Agriness para lidar com desafios da produção animal com soluções tecnológicas inovadoras”, disse SriRaj Kantamneni, Diretor Executivo da Unidade de Negócios Digital Insights, da Cargill. “A solução Agriness não apenas permitirá que agricultores e as agroindústrias tomem decisões proativas que melhorem a eficiência, mas também aumentarão o bem-estar animal e a lucratividade".

A Cargill e a Agriness se concentrarão em trazer essas soluções para novas geografias, além de expandir para outras espécies, incluindo aves e bovinos de leite nos próximos meses.

“Essa parceria é perfeita para as duas empresas. Compartilhamos a visão de entregar inovações e valor ao cliente, com um objetivo semelhante ao de ajudar o mundo a prosperar. Isso está no centro de como nossas culturas vão trabalhar juntas”, disse Everton Gubert, Fundador e CEO da Agriness. "A combinação da nossa tecnologia inovadora com a experiência em produção animal da Cargill, intimidade com o setor e profundo conhecimento das necessidades dos clientes nos ajudará a levar a nossas tecnologias aos produtores de todo o mundo e permitir que eles realizem operações mais produtivas e bem-sucedidas".

A Cargill está comprometida em investir em tecnologia e cultivar talentos para fornecer dados e inovações analíticas que abordem alguns dos maiores desafios no setor agrícola. Esse investimento, que aumenta significativamente a capacidade digital da Cargill e surge logo após o investimento de capital na Cainthus, contribui para o portfólio de serviços tecnológicos e digitais da empresa, como a Dairy Enteligen®, Poultry Enteligen e a iQShrimp que permitem que os clientes da Companhia tomem decisões agrícolas mais precisas e melhorem a eficiência e a produtividade geral de suas operações.

"É importante para nós investir em tecnologias digitais emergentes que gerem valor para nossos clientes e para o setor", disse Scott Ainslie, Vice-presidente e Diretor da Cargill. “A Cargill está cumprindo seu propósito de nutrir o mundo de forma segura, responsável e sustentável, usando inovações como essas para abordar alguns dos maiores desafios de nossa indústria, como segurança alimentar, sustentabilidade e transparência.”

 

Fonte: Ass. de Imprensa

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Pif Paf conquista certificação ambiental inédita

Empresa comemora certificação inédita, que atesta a qualidade de seu inventário de gases de efeito estufa e reforça o compromisso com o meio ambiente

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O compromisso com a sustentabilidade garantiu à Pif Paf Alimentos mais uma conquista inédita. A empresa recebeu o Selo Ouro no Programa Brasileiro GHG Protocol, importante ferramenta usada para entender, quantificar e gerenciar as emissões de gases de efeito estufa de uma organização. Resultado ainda melhor do que o alcançado em 2019, quando a companhia foi a primeira no setor de alimentos congelados em Minas Gerais a participar da iniciativa e realizar esse mapeamento, o que lhe rendeu o Selo Prata. Neste ano, com o Selo Ouro, a companhia se junta a outras duas do setor como as únicas que possuem essa certificação.

A nova classificação Ouro atesta que, além de seguir todas as diretrizes do programa, a Pif Paf teve o inventário corporativo auditado por uma instituição verificadora independente, o que assegura credibilidade, exatidão e qualidade ao processo de mensuração. “É muito gratificante recebermos mais um reconhecimento dos nossos esforços diários para garantir uma atuação responsável e sustentável aos processos produtivos. Valoriza ainda mais nosso compromisso com o meio ambiente, com a integração das mudanças climáticas ao nosso negócio e com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da ONU”, destaca a vice-presidente de Gente, Gestão e Sustentabilidade, Maria Paula Brancatelli.

O inventário desenvolvido pela empresa – uma espécie de raio X das principais fontes de emissão de gases de efeito estufa em cada processo – reúne dados que permitem definir novas metas e estratégias responsáveis, bem como adotar tecnologias e procedimentos que reduzam os impactos ambientais das atividades. O Protocolo de Gases de Efeito Estufa (GHG Protocol) é um método utilizado por diversos países. No Brasil, é aplicado por meio do Programa Brasileiro GHG Protocol, coordenado pela Fundação Getúlio Vargas (FGV).

Fonte: Assessoria
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Evonik reforça a corrente do bem

Desde o início da pandemia, muitas ações foram adotadas para preservar a saúde e segurança de todos os colaboradores; manter as fábricas em atividade; além de doações e o desenvolvimento de um sanitizante de mãos para doação

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Foto: Divulgação

Bem antes da contaminação por COVID-19 ser classificada como pandemia mundial, a Evonik, uma das líderes mundiais em especialidades químicas, iniciou um plano de ação para proteção de seus colaboradores na região, assim como garantir a continuidade das atividades produtiva e comercial.

Já no mês de janeiro, instituiu um comitê de gerenciamento de crise dedicado ao assunto e, diante de todos os desafios impostos pela disseminação do Coronavírus, o posicionamento foi o de manter suas atividades em operação como forma de contribuir para abastecer setores essenciais, incluindo saúde, alimentação, transporte, agronegócio, nutrição animal, construção e embalagem, entre tantos outros.

 

Sanitizante para doação

Uma das ações colocadas em prática foi o desenvolvimento de um sanitizante para as mãos. O novo produto, denominado TEGO 2020F, foi manufaturado na unidade da Evonik instalada na cidade de Americana (SP) e teve a autorização da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) para distribuição na área da Saúde. Do total produzido, diversas entidades já receberam a doação do sanitizante, entre elas:

-Samu (Serviço de Atendimento Móvel de Urgência) de Mogi das Cruzes (SP);
-Hospital do Exército de São Paulo;
-Hospital Maternidade São Camilo, de Aracruz (ES);
-Unidade Básica de Saúde Família Barra do Riacho (ES).
-Ação solidária

Ao mesmo tempo a empresa tem buscado direcionar ações solidárias para as comunidades nas quais está inserida com suas fábricas. Entre as doações já realizadas estão:

-cestas básicas para as famílias dos alunos que participam do Projeto Saber Viver, de Barra do Riacho, em Aracruz (ES);
-produtos de higiene, de limpeza, máscaras e luvas para o Asilo Recanto do Ancião de Barra do Riacho (ES);
-produtos de limpeza geral para a Apae (Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais) de Barra do Riacho (ES);
-peróxido de hidrogênio e água destilada para a fabricação de sanitizante para as mãos que foram doados aos hospitais da região de Aracruz;
-equipamentos de Proteção Individual (EPI’s), como luvas, macacões e óculos para a Secretaria Municipal de Saúde de Castro, no Paraná;
-dietas enterais às Casas André Luiz, referência no atendimento à pessoa com deficiência intelectual dentro do Estado de São Paulo.

“Por meio destas iniciativas reforçamos nossos valores e os pilares que sustentam nossa marca na região América Central e do Sul e no mundo”, observa Elias Lacerda, Diretor Presidente para a Região América Central e do Sul da Evonik.

Fonte: Assessoria
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Empresas Bovinos

Resultado mais que positivo

Palestra virtual sobre estratégias para otimizar a digestibilidade de fibra e amido da silagem de milho foi marcada pela participação efetiva e qualidade técnica

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Gerente Técnica de Nutrição e Formulação para Ruminantes da Polinutri, Beatriz Venturelli - Foto: Divulgação

Levar informações de qualidade para profissionais da pecuária leiteira foi a proposta da palestra realizada pela Unidade de Negócios Ruminantes Polinutri em 26 de agosto. Evento que atesta o compromisso da companhia de estar junto de seus pares para construção de parcerias sólidas e duradouras.

Quem conduziu os trabalhos foi o professor assistente do departamento de Nutrição Animal da Universidade de Wisconsin (Estados Unidos), Dr. Luiz Ferraretto, com a palestra “Estratégias para otimizar a digestibilidade de fibra e amido da silagem de milho”, tema técnico de elevada procura pelos profissionais do meio devido aos constantes desafios nesta fase.

“Ao todo tivemos mais de 140 participantes on-line interessados no tema”, inicia a Gerente Técnica de Nutrição e Formulação para Ruminantes da Polinutri, Beatriz Venturelli. De acordo com ela, levar para os produtores um tema de maneira simples para a melhor compreensão sobre a qualidade da silagem de milho para o desempenho positivo das vacas de leite é de suma importância para atualização destes profissionais.

“O elevado conhecimento técnico do nosso palestrante, o Prof. Dr. Luiz Ferraretto, prendeu a atenção dos participantes que após a apresentação permaneceram na sala virtual para a sessão de perguntas. Sinal que nos deixa com a sensação de dever cumprido, pois levamos informações de relevância para o dia a dia da pecuária leiteira e este é o nosso compromisso”, destaca Beatriz.

A gerente prevê mais ações como essa. “Nossos parceiros e clientes podem aguardar outras ações como essa”, revela.

Fonte: Assessoria
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Dia Estadual do Porco – ACSURS

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