Conectado com
VOZ DO COOP

Notícias Após explosão no centro de recebimento

C.Vale direciona grãos a outras unidades da região Oeste do Paraná

Para garantir o recebimento da safra até que os armazéns sejam reconstruídos, a cooperativa está remanejando a produção para unidades no entorno de Palotina (PR).

Publicado em

em

Foto: Divulgação

Diante da tragédia que atingiu a unidade central de recebimento de grãos da C.Vale, em Palotina (PR), na última quarta-feira (26), a cooperativa definiu novas estratégias para garantir o recebimento da colheita de milho safrinha até que os armazéns sejam reconstruídos, remanejando a produção para unidades em municípios vizinhos. “A estrutura operacional da C.Vale permite que não haja prejuízo na continuidade da entrega das safras em suas unidades”, disse a assessoria.

Essa medida visa garantir que o trabalho não pare, permitindo que aqueles que estão colhendo ou irão iniciar a colheita tenham o armazenamento da produção adequado. Todos os cooperados vão receber as orientações necessárias para qual local devem destinar a sua produção. “O milho safrinha colhido por nossos cooperados está sendo redirecionado para as nossas 15 unidades de recebimento localizadas no entorno de Palotina, sem prejuízo aos produtores”, afirmou a assessoria.

Quanto à soja armazenada na unidade onde houve as explosões, está sendo providenciado seu envio para outras unidades da cooperativa. No entanto, a decisão sobre o destino desses grãos depende da sua qualidade.

Neste momento, a C.Vale está concentrada em manter suas operações e prestar apoio aos produtores associados para minimizar os impactos da tragédia e garantir que a produção continue a ser recebida e comercializada de forma adequada, reafirmando o compromisso da cooperativa com seus membros e com a comunidade agrícola.

A assessoria também informou que a reconstrução dos armazéns depende da avaliação dos peritos sobre o nível de comprometimento das estruturas.

E em relação as investigações que em curso sobre as causas do acidente, a cooperativa informou que cumpria as exigências legais e as medidas de segurança no local. “Considerando que a C.Vale cumpria as exigências legais e praticava uma política real de segurança, estamos aguardando os técnicos atuarem no ambiente do sinistro para que possamos apurar as reais causas do evento”, expôs.

Alta hospitalar

A C.Vale emitiu mais um boletim, na tarde desta quarta-feira (02), em que informa que uma das vítimas da explosão na unidade central de recebimento de grãos da cooperativa recebeu alta hospital. Se trata de Fernando Mota Cardoso, de 36 anos. Ele é funcionário da empresa Grão Mil e estava internado no Hospital Municipal de Palotina.

Seguem internados ainda seis pessoas, sendo cinco brasileiros e um haitiano.

Fonte: O Presente Rural

Notícias Mercado e perspectivas futuras

Suinocultura é foco do 1º dia de congresso promovido pelo O Presente Rural

Evento segue nesta quarta-feira (12) com programação voltada à avicultura.

Publicado em

em

O agronegócio esteve em pauta nesta terça-feira (11), com a realização do Congresso de Avicultores e Suinocultores O Presente Rural, evento que conta com a participação de lideranças destes setores, especialistas, representantes de cooperativas e produtores.

No primeiro dia de programação, o foco foi a suinocultura, quando foram abordados assuntos como o mercado da carne suína, cenário atual, perspectivas futuras, aumento do consumo interno, exportações entre outros.

Amanhã, quarta-feira (12), a avicultura será o foco do evento. Assista à matéria em vídeo.

Fonte: Produzido em parceria com O Presente
Continue Lendo

Notícias

Players globais da proteína animal debatem futuro do setor em painel no Siavs 2024

Brasil, EUA e China e representante de órgão internacional abordam visões sobre o comércio global.

Publicado em

em

Representantes de grandes produtores mundiais da proteína animal participarão de um painel sobre o futuro da cadeia produtiva internacional durante debate que acontecerá em meio ao Salão Internacional de Proteína Animal (Siavs), maior evento dos setores no Brasil, programado entre os dias 06 e 08 de agosto, no Distrito Anhembi, em São Paulo (SP).

Nomeado como “Visão dos players globais sobre a proteína animal”, o painel reunirá o presidente Conselho de Exportação de Aves e Ovos dos EUA (USAPEEC), Greg Tyler, juntamente com presidente da Câmara de Comércio de Alimentos e Produtos Nativos da China (CFNA), Madame Yu Lu, e o secretário-geral do Conselho Mundial da Avicultura (IPC), Nicoló Cinotti.

No debate mediado pelo diretor de mercados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Luís Rua, visões distintas de atuação no mercado global traçarão perspectivas sobre os caminhos que serão percorridos pela indústria de proteína animal no futuro. “É um debate com visões complementares promovido por representantes de dois dos maiores produtores mundiais de carne de frango e carne suína, além do representante do órgão máximo da avicultura, o Conselho Mundial de Avicultura. Além do mais, a China é o principal importador mundial das proteínas de aves e suínos. A expectativa é que a gente possa ter uma discussão de alto nível, pensando em todos os elos, desde a produção até o comércio internacional. Esperamos dialogar dentro do propósito pela garantia da segurança alimentar global”, avalia Rua.

Confira a programação completa do Siavs clicando aqui.

Continue Lendo

Notícias Acompanhe ao vivo

Congresso de Avicultores e Suinocultores O Presente Rural reúne os principais atores da cadeia produtiva

Evento teve início nesta terça-feira (11) com foco na cadeia suinícola. Programação segue na quarta-feira (12) voltada à avicultura.

Publicado em

em

O jornal O Presente Rural, em parceria com a Lar Cooperativa Agroindustrial e a Frimesa, com apoio do Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Paraná (Sindiavipar) e da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), promove entre terça (11) e quarta-feira (12) o Congresso de Avicultores e Suinocultores O Presente Rural, no salão comunitário da Igreja Católica em Marechal Cândido Rondon, no Oeste do Paraná.

O evento reúne os principais especialistas em avicultura e suinocultura, oferecendo uma programação específica destinada a promover conhecimento e inovação nesses setores essenciais para o agronegócio brasileiro.

Acompanhe ao vivo a programação do Congresso de Avicultores e Suinocultores O Presente Rural

Feira de Negócios

Uma das novidades do evento deste ano é a Feira de Negócios, que contará com a participação de algumas das mais importantes empresas brasileiras e multinacionais, com focos variados em nutrição e saúde animal, equipamentos, genética, entre outros segmentos.

Realização, apoio e patrocínio

O evento é realizado pelo jornal O Presente Rural, Lar Cooperativa Agroindustrial e Frimesa, com o apoio do Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Paraná (Sindiavipar) e da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS).

Além disso, conta com o patrocínio de importantes empresas do setor, incluindo na cota diamante Agrifirm, Agroceres PIC, American Nutrients, Biochem, Boehringer Ingelheim, Casp, Dandred, Grasp, MSD Saúde Animal, Oligo Basics, Sicredi e Vetanco; na cota ouro Cargill, Cobb, Huvepharma, Phibro, Salus, Suiaves, Vaccinar; na cota prata Agroceres Multimix, Aleris, Cinergis Agronegócios, DNA South America, Equittec, GD Brasil, HB Agro, Imeve, MS Schippers, NNATRIVM, Sanex, Sauvet, Sicoob, Suitek e Xcare; e na cota especiais BioSyn, MM2, Natural BR Feed, Ourofino, Polinutri, Vaxxinova e VetQuest.

Com uma programação tão rica e diversificada, o Congresso de Avicultores e Suinocultores O Presente Rural promete ser uma experiência enriquecedora para todos os envolvidos, refletindo o compromisso contínuo com a inovação e o avanço do agronegócio brasileiro.

Confira a programação do Congresso de Avicultores e Suinocultores O Presente Rural

Fonte: O Presente Rural
Continue Lendo
SIAVS 2024 E

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.