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C.Vale deve atingir mais de R$ 4 bi de receita neste ano

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A Cooperativa C.Vale, de Palotina, completa 50 anos de fundação no próximo dia 07 de novembro, oportunidade em que um grande evento vai reunir associados para homenagear pioneiros e sócios-fundadores e seus familiares. Uma pequena mostra do que será a programação festiva foi dada no domingo (27), quando a cooperativa reuniu a imprensa da região para compartilhar suas conquistas e ter um dia de confraternização. Na oportunidade, o presidente da C.Vale, Alfredo Lang, falou do papel da cooperativa no desenvolvimento da região, bem como destacou que seu principal objetivo para os próximos 50 anos é continuar crescendo e refletindo suas conquistas nas comunidades onde estiver inserida.
Lang lembrou que a história da C.Vale começou a mudar, para melhor, quando implantou o Programa de Modernização, em 1995, dando novos rumos de trabalho. Desde então, o crescimento tem sido a olhos vistos. Segundo ele, a cada quatro anos o faturamento é dobrado, sendo que é uma das poucas empresas cooperativas do Paraná que fazem parte do seleto “Clube do Bilhão”. “Partimos de R$ 1 bilhão para R$ 2 bilhões, logo chegamos a R$ 4 bilhões e temos seguido essa sequência”, compartilhou o presidente. Para ele, isso significa a capacidade do agronegócio. “Estamos apenas usando o potencial de conhecimento e produtivo que temos em mãos, através dos cooperados e todas as unidades produtivas da cooperativa”, disse.
O dirigente explicou que o primeiro bilhão foi atingido no ano que a C.Vale completou 41 anos. Depois de seis anos chegou o segundo bilhão, para o terceiro foram três anos e até o quarto apenas um ano. Em 2012, a cooperativa palotinense elevou em 17% seu faturamento e sua receita total foi de R$ 3,23 bilhões. Neste ano, os R$ 4 bilhões devem ser alcançados para a alegria de cerca de 14 mil associados e mais de 5,6 mil funcionários, distribuídos pelas 105 unidades de negócio da empresa. Até outubro, a C.Vale já havia ultrapassado em 11,5% o faturamento do ano passado. 
Diversificação
Lang ressaltou que a estrutura da C.Vale movimenta a economia das comunidades onde tem suas unidades, tendo grande importância econômica e social. “Basta analisarmos o que pode acontecer se tirarmos a cooperativa das localidades. Temos orgulho em saber que há movimento recíproco de fortalecimento entre a cooperativa e a região”, enfatizou.
Alfredo Lang enalteceu, ainda, um outro mérito da C.Vale. Ele ressaltou que a cooperativa atua principalmente com pequenos produtores rurais e trabalha para que eles (os pequenos produtores) tenham os mesmos benefícios que os grandes. Neste sentido, o presidente faz um comparativo da necessidade de diversificação da cooperativa e das pequenas propriedades. “A C.Vale se diversificou para manter-se viva e oferecer novas oportunidades e condições de trabalho e renda ao pequeno produtor. É a diversificação que tem garantido a manutenção do homem no campo, mas, mais do que isso, mantido um agronegócio forte”, declarou, citando ainda que 80% dos associados da C.Vale têm menos de 50 hectares. 
A diversificação, na opinião de Alfredo Lang, é a grande responsável pela evolução da C.Vale em seus 50 anos de existência. Mais do que isso, a entidade prima pela excelência em tudo que faz. Ele citou que o projeto de implantação do complexo avícola foi desenvolvido buscando o que tem de melhor no setor, para garantir maior produtividade e resultados. “E conseguimos”, afirmou. Conforme o presidente, a cooperativa atuou fortemente na transmissão de tecnologia e conhecimento aos produtores rurais, o que contribuiu para o aumento de produtividade vegetal e animal. Agora, segundo ele, é preciso planejar o futuro para que o crescimento não pare.

Fonte: Luciany Franco – O Presente Rural

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Notícias Suinocultura

Nova instrução normativa de bem-estar animal nas granjas brasileiras é tema de evento on-line promovido pela ASES e ABCS

O evento aconteceu na última quinta-feira (29), e contou com a participação dos associados da ASES, técnicos, profissionais da área de suinocultura e demais interessados.

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A nova instrução normativa (IN 113/2020) que visa as adequações de manejo e as instalações para o bem-estar animal nas granjas suinícolas brasileiras foi tema de um evento on-line promovido pela ASES, em parceria com a Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), na última quinta-feira (29).

Sendo promovido por meio do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (FNDS) e tendo o apoio dos frigoríficos Cofril, Mosquini e Zuculoto, a abertura do encontro contou com as falas do presidente da ASES, Jayme Meroto, da diretora técnica da ABCS, Charli Ludtke, através de um vídeo enviado, e da coordenação do evento ficou por conta do diretor executivo da ASES, Nélio Hand.

Em seguida, o público participante, que foi composto por associados da ASES, técnicos, profissionais da área de suinocultura e demais interessados, pôde acompanhar a palestra do médico-veterinário e consultor de Mercado da ABCS, Iuri Machado, que, logo de início, destacou a importância de se promover o bem-estar animal (BEA).

Iuri também apresentou um histórico recente da situação do bem-estar animal no Brasil, explicou as exigências mínimas de manejo e instalação nas granjas – enfatizando os prazos para adequações, e fez um comparativo entre as exigências da normativa e as tendências de exigências do varejo. Além disso, o palestrante explanou sobre a portaria Nº 365/2021, que foi recentemente publicada, que regulamenta o manejo pré-abate e de abate.

O público pôde participar do evento por meio de perguntas que foram endereçadas e respondidas pelo palestrante. Nélio fez um balanço do evento e destacou a parceria com a ABCS que vem resultando em diversos eventos e treinamentos para os associados da ASES.

“Muito importantes essas parcerias entre a ABCS e a ASES para que possamos levar a informação precisa ao suinocultor capixaba. Esse, a propósito, tem sido um dos focos do trabalho da associação: levar informação, e orientação aos associados da ASES para que possam estar atentos e acompanhem a realidade e evolução da suinocultura em muitos aspectos, inclusive em relação ao bem-estar animal, que vem sendo alvo de amplas discussões nos últimos anos e que foi muito bem detalhado pelo palestrante Iuri Machado em nosso treinamento”, encerrou Nélio.

Fonte: Assessoria
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Notícias Cooperativismo

C.Vale e Cooatol oficializam processo de incorporação

Anuncio foi feito após aprovação em assembleia na manhã dessa sexta (30)

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Fotos: Divulgação

Em assembleia geral extraordinária realizada em conjunto na manhã dessa sexta(30), foi aprovado a incorporação da Cooatol a Cooperativa C. Vale.

Sede da Cooatol em Toledo-PR

O objetivo dessa união visa potencializar as atividades operacionais das 19 unidades de recebimento da Cooatol, garantindo maior escala na originação de grãos, oferta de insumos e bens de produção aos seus cooperados e clientes.

Outra vantagem para os associados da Cooatol é uma garantia de crescimento contínuo e sustentável, com garantia de assistência técnica, fomento e ampliação na matriz de negócios.

 

Veja na integra, o que diz o comunicado emitido pelas cooperativas:

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Notícias Vendas interestaduais

Pedido de redução no ICMS para vendas de suínos vivos é levado ao governador durante ato de sanção

Reconhecimento tem como base pesquisa do IBGE sobre a produção agrícola no Rio Grande do Sul

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O governador do RS, Eduardo Leite, sancionou no dia 8 de julho o Projeto de Lei que reconhece o município de Santo Cristo como campeão gaúcho de produção de leite e suínos do ano de 2019, de autoria do deputado estadual Aloísio Classmann.

O reconhecimento tem como base pesquisa do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) sobre a produção agrícola no Rio Grande do Sul. “Me sinto honrado em reconhecer a dedicação e o trabalho da comunidade santo-cristense, que contribui para o avanço da economia no Estado”, disse Classmann, que preside a Frente Parlamentar de Apoio à Suinocultura Gaúcha e a Frente Parlamentar Gaúcha em Defesa do Setor Leiteiro.

Conselheiro fiscal suplente da Associação de Criadores de Suínos do RS – ACSURS e proprietário da Suinocultura Birck, o suinocultor Marino Birck representou os suinocultores do município agraciado durante o ato de sanção do Projeto de Lei. “Foi muito gratificante representar os suinocultores de Santo Cristo”, comenta Birck, mencionando que cerca de 20 pessoas integraram a comitiva, incluindo produtores de leite, lideranças e representantes dos setores produtivos do município.

Birck aproveitou o momento para falar ao governador Eduardo Leite sobre as dificuldades enfrentadas na atividade, em especial pelos suinocultores independentes. O pedido feito pelo suinocultor foi em relação à base de cálculo do ICMS – Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Prestação de Serviços de Transporte Interestadual e Intermunicipal e de Comunicação nas saídas interestaduais de suínos vivos, que subiu no início deste ano. “Já estava difícil antes desse aumento na alíquota. Por isso, fiz esse pedido ao governador”, explica.

Demanda

O percentual de 6% estava sendo utilizado desde o dia 1º de janeiro de 2017, quando foi aprovada a Lei nº 14.999, que instituiu a redução de 50% na base de cálculo do ICMS nas saídas interestaduais de suínos vivos realizadas por produtor rural. Esta Lei foi derrubada no dia 31 de dezembro de 2020 pelo Decreto 54.738, que modificou o regulamento de ICMS sobre benefícios fiscais, retornando ao percentual anterior, de 12%.

A redução de 12% para 6% na base de cálculo é uma das demandas da ACSURS, que há anos trabalha para auxiliar os suinocultores na manutenção desta alíquota de menor percentual.

O aumento no ICMS inviabiliza a comercialização destes suínos, que precisam ser vendidos para outros Estados porque as plantas gaúchas não tem condições de absorver essa produção. “Manter o ICMS em 6% oferece condições necessárias para que o suinocultor gaúcho possa escoar sua produção”, frisa o presidente da ACSURS, Valdecir Luis Folador.

Números

De acordo com a Seção de Epidemiologia e Estatística – SEE/Divisão de Controle e Informações Sanitárias – DCIS/Departamento de Defesa Agropecuária – DDA, da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural – SEAPDR, Santo Cristo aparece com 134.373 cabeças em seu rebanho de suínos, conforme dados de 2019.

O município tem 15 unidades de produção de leitões (UPL) e 34 granjas de terminação ou engorda. O setor também não para de crescer, pois conta com granjas que estão em fase de conclusão e ampliação de suas instalações.

Fonte: Assessoria
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Simp. Brasil Sul de Suínos 2021

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