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Bühler abre suas portas e apresenta Secadores feitos no Brasil

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A multinacional Bühler, fabricante de equipamentos e fornecedora de processos e serviços para o processamento de cereais, fabricação de alimentos, moagem de pigmentos e produtos químicos, fundição de alumínio e manganês, além de revestimentos em superfícies ópticas, abriu as portas da fábrica em Joinville no 15 de março, para apresentar a linha de produção dos Secadores Aeroglide. Destinados às indústrias de alimentos, rações, mineração e química, os equipamentos começaram a ser produzidos há três meses, com previsão de entrega em 60 dias.
“Iniciamos em Joinville a fabricação dos secadores Bühler Aeroglide, que se destacam por promoverem uma secagem homogênea, por consumirem menos energia e por permitirem uma ampla variação de tamanhos e formas. São aplicados nas indústrias de ração para cachorros, gatos e peixes, além de nozes, castanhas e amendoim, frutas, vegetais, minérios e polímeros. A fabricação no Brasil é importante para atendermos o mercado com preços competitivos, menor prazo de entrega, peças de reposição e assistência técnica local, contando também com o acesso aos programas de financiamento, como o FINAME/BNDES”, explica Henrique Oliveira, Gerente de Marketing da Bühler América do Sul.
Na ocasião, os técnicos de processos e fabricação da Bühler apresentaram os detalhes construtivos dos equipamentos, relacionando-os com as características de eficiência, manutenção, segurança operacional e durabilidade. Trata-se de uma “aula” teórica sobre secagem, ressaltando-se o aspecto prático. “Os Secadores Bühler Aeroglide contribuem com empresas no âmbito mundial a terem vantagens competitivas frente aos concorrentes, apresentando produtos finais de qualidade controlada e com menor custo operacional”, complementa o executivo.
Para Guilherme de Souza Melo, um dos responsáveis pelo setor de Engenharia da PepsiCo Brasil e que esteve presente no evento, a iniciativa da Bühler apenas reforça o compromisso da empresa com a qualidade e segurança empenhadas nos processos de fabricação das máquinas e equipamentos. “Um evento como esse é a prova da competência da Bühler, permitindo que os clientes e parceiros tenham acesso à expertise da empresa. A PepsiCo e a Bühler são parcerias há muito tempo, não apenas no Brasil, mas em todo o mundo”, enfatiza Melo.
Opinião semelhante é a de Maurício Riffel, Gerente da Fábrica da Cooperativa Agropecuária Camponovense (COOCAM). Parceiros há mais de 7 anos, Maurício aprovou a ação promovida pela Bühler. “Há muito tempo, tínhamos vontade de conhecer a estrutura da Bühler em Joinville e a nossa impressão foi a melhor possível. Durante a visita, tivemos a oportunidade de conhecer toda a linha de produção do Secador Aeroglide, o que evidenciou a preocupação da empresa com qualidade e segurança”, destaca Riffel.
Vantagens para o mercado
Um dos diferenciais dos Secadores Aeroglide apresentado aos clientes durante o evento é a sua alta capacidade de processamento. Podendo chegar até a 24 metros de comprimento, esses equipamentos podem processar de 1 a 20 toneladas por hora.
“Para atender a demanda do mercado, a Bühler já conta com 200 trabalhadores e esse número pode aumentar, de acordo com as necessidades dos nossos clientes”, finaliza o executivo da empresa, Henrique Oliveira.
Sobre a Bühler
2013 é o ano em que a Bühler completa 60 anos de presença no Brasil, uma trajetória marcada por muito trabalho, crescimento, expansões e conquistas. Como especialista e parceira tecnológica global para indústrias alimentícias, de processamento de grãos e de materiais de alta qualidade, o grupo Bühler está comprometido com o desenvolvimento inovador, o qual possibilita o uso mais eficiente de matérias-primas e de energia, garantindo assim benefícios aos clientes e às gerações futuras. Atualmente, a multinacional suíça possui quase 9 mil funcionários presentes em 140 países diferentes. Saiba mais em www.buhlergroup.com.
Fonte: Texto e fotos- Alfapress Comunicação

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Inscrições para trabalho científico no Siavs terminam dia 31 de maio

Mérito ABPA de Pesquisa Aplicável leva pesquisador para experiência internacional; edição deste ano é exclusiva para estudantes de graduação e pós graduação.

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Foto: Divulgação/Arquivo OPR

Termina no dia 31 de maio o prazo para as inscrições de pesquisa no Mérito ABPA de Pesquisa Aplicável, ação promovida pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) durante o Salão Internacional de Proteína Animal (Siavs), que acontecerá entre os dias 06 a 08 de agosto no Distrito Anhembi, em São Paulo (SP).

A edição deste ano é exclusiva para estudantes de graduação e pós-graduação vinculados a universidades do Brasil.

Poderão ser inscritos trabalhos relacionados às seguintes áreas: Produção, Manejo e Ambiência; Nutrição; Tecnologia, Processos e Saúde Pública; Sanidade; e Sustentabilidade Ambiental da avicultura, da suinocultura, da bovinocultura de corte e de peixes de cultivo.

Os trabalhos serão avaliados por uma comissão julgadora constituída por acadêmicos e técnicos da cadeia agroindustrial, de acordo com critérios como a aplicabilidade na cadeia produtiva e outros pontos.

Como reconhecimento pela dedicação e excelência do esforço realizado, o melhor trabalho receberá passagem e hospedagem para participar de ação internacional organizada pela ABPA em uma das maiores feiras de alimentos do planeta – Gulfood (Emirados Árabes Unidos) ou SIAL Paris (França), conforme a escolha do pesquisador. Os autores principais do segundo e do terceiro melhores serão agraciados com mimos, como incentivo à continuidade da pesquisa e estudos científicos.

Serão aceitos trabalhos inscritos até o dia 31 de maio. Para participar, é preciso estar inscrito na programação de palestras do Siavs. As regras para submissão e apresentação de trabalhos e outras informações estão disponíveis aqui.

Sobre o Siavs

O Siavs 2024 é a maior feira das cadeias produtivas de proteína animal, que acontecerá entre os dias 06 e 08 de agosto deste ano no novíssimo Distrito Anhembi – o mais novo e moderno espaço de exposições de São Paulo (SP).

Reunindo centenas de empresas no pavilhão localizado ao lado da Marginal Tietê, o Siavs será o palco de diversos lançamentos de novas tecnologias para a cadeia produtiva ao longo de seus três dias de exposições.

Mais de 200 empresas já confirmaram participação nos mais de 25 mil metros quadrados de área de exposição do evento.

Além disso, uma ampla programação de palestras deverá ser divulgada nos próximos dias, reunindo especialistas das cadeias de proteína animal do Brasil e de diversos países.

Saiba mais pelo site www.siavs.com.br.

Fonte: Assessoria Siavs
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Pesquisa para atualização dos números da safra brasileira de grãos inicia nesta semana

Pesquisa será realizada em todos os estados produtores, com saídas de campo em Mato Grosso, Pará, Bahia, Tocantins, Santa Catarina, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Paraná, Piauí e Maranhão.

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Foto:: Fernando Dias

Técnicos da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) estão em campo nesta semana para coletar as informações que deverão compor o 9º Levantamento da Safra de Grãos 2023/2024. A pesquisa será realizada em todos os estados produtores, com saídas de campo em Mato Grosso, Pará, Bahia, Tocantins, Santa Catarina, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Paraná, Piauí e Maranhão.

O levantamento também é feito remotamente, junto a agentes colaboradores ligados ao setor em cada estado, como produtores, cooperativas, entidades de assistência técnica, públicas e privadas, empresas de venda de insumos, comercialização, entre outros. Além das pesquisas subjetivas, a Conab utiliza o georreferenciamento das lavouras para auxiliar nas análises de produtividade e dimensionar a área.

Neste levantamento, monitora-se as principais culturas, pois as lavouras de primeira safra estão quase todas colhidas, mas a Conab observa os resultados finais desses grãos. As lavouras de segunda safra iniciam a fase final do ciclo, com algumas entrando em colheita. Por fim, as culturas de terceira safra e inverno estão com a semeadura e definição de áreas sendo estabelecidas neste momento.

No caso do Rio Grande do Sul, a Conab está monitorando as condições das lavouras no estado de forma remota, contatando agentes colaboradores e também com o auxílio do georreferenciamento para estimar a safra na região. Os números atualizados do 9º Levantamento da Safra de Grãos 2023/2024, com o resultado da produção em todo o país, serão divulgados no dia 13 de junho.

Fonte: Assessoria Conab
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Notícias Plano estratégico

Ministério da Agricultura e Pecuária institui grupo de trabalho para avançar na rastreabilidade de bovinos e bubalinos

Rastreabilidade é um sistema que permite acompanhar o histórico, a localização ou a trajetória de um item por meio de identificações registradas.

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Foto: Tony Oliveira

ASecretaria de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) avança em medidas para controlar a rastreabilidade de bovinos e bubalinos. Por meio da Portaria nº 1.113, publicada no Diário Oficial da União (DOU), foi instituído Grupo de Trabalho para elaboração do plano estratégico para implementar política pública de rastreabilidade individual de bovinos e bubalinos. A rastreabilidade é um sistema que permite acompanhar o histórico, a localização ou a trajetória de um item por meio de identificações registradas.

O secretário de Defesa Agropecuária, Carlos Goulart, reforça a importância do tema. “É uma questão que está sendo cobrada do Brasil há muito tempo por parte dos países compradores. A rastreabilidade melhora nossa capacidade de controle nos programas de saúde animal, melhora nosso enfrentamento de questões de surtos episódicos e o nosso perfil de compromisso com os requisitos de países importadores”, detalhou Goulart.

O GT será formado por representantes dos setores público e privado e tem prazo de 60 dias para debater, colher subsídios e elaborar o plano estratégico para a implementação da política publica de rastreabilidade individual de bovinos e bubalinos.

Segundo Goulart, o debate sobre rastreabilidade é antigo, envolve muitas partes, e embora alguns consensos venham se formando ainda falta resolver questões fundamentais. Dentre elas, em que momento da vida do animal ele passará a ser rastreado; se o rastreamento será compulsório ou voluntário, para todos os criadores ou apenas para parte deles; como que será feita a rastreabilidade; e quais serão os mecanismos de rastreabilidade.

Grupo de trabalho

Os representantes do grupo serão indicados pelos titulares das entidades representadas e designados pelo secretário de Defesa Agropecuária, Carlos Goulart. Após a publicação da portaria, as empresas terão até o dia 21 de maio para designar seus representantes titulares e suplentes.

O Grupo será composto por representantes da Secretaria de Defesa Agropecuária; do Departamento de Saúde Animal da SDA; do Fórum Nacional dos Executores de Sanidade Agropecuária; da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil; da Associação Brasileira das Empresas de Certificação por Auditoria e Rastreabilidade; da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes; de Frigoríficos; de Lacticínios; de Reciclagem Animal; dos Exportadores de Gado; de Animais Vivos; do Centro das Indústrias de Couro do Brasil e da Mesa Brasileira de Pecuária Sustentável.

O representante da Secretaria de Defesa Agropecuária será o coordenador do trabalho, podendo convidar representantes de outros órgãos, entidades da administração pública federal e privadas e especialistas para participarem das reuniões. Em um primeiro momento terá um representante da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), como convidado.

A participação no Grupo será considerada um serviço público relevante e não será remunerada. As reuniões serão presenciais e virtuais, em periodicidade definida por seus membros. Os trabalhos deverão ser finalizados em 60 dias, contados a partir do início da execução podendo ser prorrogado por igual período.

Fonte: Assessoria Mapa
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SIAVS 2024 E

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