Conectado com
OP INSTAGRAM

Notícias

BRF homenageia pessoas que ajudaram a construir a história da companhia

Colaboradores com dez anos ou mais de atuação relatam momentos marcantes de suas jornadas em uma das maiores empresas de alimentos do mundo

Publicado em

em

Fotos: Divulgação

A BRF, uma das maiores companhias de alimentos do mundo, está homenageando colaboradores que completam dez anos ou mais de trabalho em suas unidades produtivas. Essa iniciativa será realizada até novembro e faz parte do programa “Nossa Gente, Nossa História”, que destaca a trajetória das pessoas que constroem a história da BRF. Neste ano, mais de 7 mil receberão esse reconhecimento no Brasil.

“Temos muito orgulho da nossa gente e da trajetória de cada um. Compartilhamos a paixão por trabalhar com alimentos e a grande missão de alimentar o mundo com os melhores produtos, proporcionando uma vida melhor a todos”, afirma Karina Moreira, líder de Gente para Operações da BRF.

Entre os homenageados estão os irmãos José, Valmor e Sebastião Sauer, que completaram 30 anos de trabalho na unidade da BRF em Francisco Beltrão, no Sudoeste do Paraná. José e Valmor atuam no controle agropecuário e Sebastião na área administrativa. “Nossos pais sempre trabalharam no campo, com alimentos, e vir para a BRF foi natural”, conta Sebastião. “Podemos dizer, literalmente, que trabalhar na Companhia é trabalhar em família”, diz José. “Estou realizado, o comprometimento e a confiança fizeram perdurar esta história”, completa Valmor.

A família também foi inspiração para Ademilson Pinto, que há 20 anos trabalha na produção da BRF em Santa Catarina. Primeiro na unidade de Herval d´Oeste e, posteriormente, em Campos Novos. “Minha mãe trabalhou na empresa e ela foi minha inspiração”, revela Ademilson. “Sou grato e tenho muito orgulho do que conquistei e das pessoas que estiveram comigo nessa caminhada de duas décadas”.

Uma das pessoas que Ademilson encontrou no caminho foi seu colega Claudinei Facchin, que está há 25 anos na empresa, sete deles na unidade de Campos Novos. “Permaneço com o mesmo espírito de quando comecei. Agora auxilio os mais jovens e contribuo com a equipe em diversas frentes, monitorando a qualidade dos produtos e dos processos”, diz Claudinei. Orgulho também é o sentimento da analista de processos Valéria Kochhann, há 15 anos na BRF de Toledo. “É um passo de cada vez e, quando vemos, muita coisa avançou. A gente vai juntando os tijolos e a história se constrói”, diz ela.

Em Concórdia, o analista de planejamento Adenilso Julian lembra, como se fosse ontem, do seu primeiro dia de trabalho na empresa, a então Sadia, há 50 anos. “Comecei jovem, com 18 anos, usávamos papel e caneta e hoje os sistemas fazem tudo de forma automática e rápida”, diz ele. “Aprendi muito e continuo aprendendo, porque a BRF é assim, sempre de olho no futuro.”

O técnico em segurança do trabalho Roque Affonso Horn soma 35 anos de atuação na unidade de Lajeado, no Rio Grande do Sul. Um momento marcante em sua jornada foi em 2009, quando a BRF passou a implantar amplos processos de Segurança, Saúde e Meio Ambiente (SSMA) na planta. “Tenho muito orgulho de trabalhar na empresa e com uma equipe maravilhosa de colegas”, elogia Horn.

Em Serafina Corrêa, no Nordeste do Rio Grande do Sul, o controlador Delmo Rostirolla trabalha há 35 anos na BRF, sempre atento às mudanças que vêm com o tempo. “Temos novas tecnologias e muitos avanços. A empresa inova cada vez mais”, diz Delmo. “É emocionante lembrar de quando comecei, por tudo que passei e do futuro que temos pela frente.”

Fonte: Assessoria
Continue Lendo
Clique para comentar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

dezesseis + 19 =

Notícias Durante 3ª Conbrasul Ovos

Asgav lança projeto Vision 365 para aumentar consumo de ovos no país

“É uma proposta para aumentar o consumo médio de ovos, nos próximos dez anos, na faixa de 365 unidades por habitante. Isso é um desafio, um projeto bem ousado”, diz o presidente executivo da Asgav, José Eduardo dos Santos.

Publicado em

em

Selmar Marquesin/OP Rural

Sucesso de público e com uma programação diversificada, a 3ª Conferência Brasil Sul da Indústria e Produção de Ovos – Conbrasul Ovos encerrou na última quarta-feira (1º) superando todas as expectativas da organizadora do evento, Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav)  e entidades parceiras.

O congresso marcou a retomada dos eventos da avicultura com a presença do público, reunindo cerca de 400 congressistas ávidos por conhecimento. Durante quatro dias foram debatidos os desafios da produção de ovos no Brasil, inovações tecnológicas do setor, bem como medidas para enfrentar a alta de custos na produção.

De acordo com o presidente executivo da Asgav, José Eduardo dos Santos, o evento trouxe alguns pontos de reflexão para o setor, entre eles como superar as dificuldades com a alta dos suplementos, ações alternativas para suprir as objeções financeiras com a falta de grãos e a qualidade da água na produção. “O evento trouxe temas relevantes e que farão a diferença no dia a dia das atividades do setor. Com certeza alguns conceitos aprendidos serão agora replicados pelos produtores e lideranças do setor”, afirma Santos.

Outro grande desafio pautado pelo presidente da Asgav diz respeito ao aumento das exportações, que atualmente não chega a 1% da produção. Neste sentido, Santos conta que foi lançado o projeto Vision 365, em conjunto com a International Egg Commission e World Egg Organisation. “É uma proposta para aumentar o consumo médio de ovos, nos próximos dez anos, na faixa de 365 unidades por habitante. Isso é um desafio, um projeto bem ousado, mas que eu vejo como uma das únicas saídas. Principalmente para o Brasil, que vem aumentando consideravelmente sua produção com novos empreendimentos, novos investimentos, novos entrantes, eu vejo como uma alternativa vital para aumentarmos consideravelmente o nosso consumo interno”, avalia Santos.

O consumo médio do brasileiro varia de 250 a 255 ovos per capita e o presidente da Asgav é enfático ao dizer que o país tem grande capacidade de ampliar esse mercado. “Cabe ao setor usar um programa de inteligência e de muita ousadia, no que se refere as ações de marketing, promoção e programas de inclusão do ovo em determinados programas sociais, a união de lideranças do setor, que vem investindo pesado na ampliação do mercado, e é preciso se conscientizar de que precisamos de um fundo com lastro bem consistente para fazermos uma ação de promoção e incentivo de consumo de ovos, que realmente alavanque e de vazão a toda essa produção que o país já tem”, enfatiza.

Para a edição de 2023, a expectativa é promover um evento para receber em torno de 600 lideranças do setor nacional e internacional.

Mais informações você, leitor e leitora, confere na próxima edição sobre Avicultura Corte & Postura.

Continue Lendo

Notícias Reconhecimento

C.Vale recebe prêmio por excelência de gestão

OCB homenageou cooperativas com o prêmio SomosCoop

Publicado em

em

Evento ocorreu com transmissão pelo Youtube no dia 7 de dezembro / Divulgação

A C.Vale obteve, pela quinta vez, o prêmio SomosCoop, da Organização das Cooperativas Brasileiras (OCB). O troféu foi entregue, no dia 7 de dezembro, durante cerimônia com transmissão virtual, em Brasília (DF). Para chegar aos finalistas do Prêmio SomosCoop Excelência em Gestão, as cooperativas responderam a questionários e passaram por auditoria independente. As cooperativas foram reconhecidas pelas boas práticas de gestão e excelência divididas em três faixas: ouro, prata e bronze. A C.Vale ficou entre as melhores em excelência de gestão do Brasil na categoria Primeiros Passos – Faixa Ouro.

Para o presidente da OCB, Márcio Lopes de Freitas, “mais que a premiação, o que o cooperativismo está alcançando é a participação em um programa de excelência que contribui para a melhoria da qualidade de processos e também de vida. É mais do que a simples geração de empregos ou renda. É levar prosperidade para as localidades onde cada cooperativa está presente. Os resultados são extraordinários e nos enchem de orgulho”, afirmou.

O presidente da C.Vale, Alfredo Lang, afirmou que a premiação reflete o trabalho conjunto da diretoria, dos 24 mil associados e mais de 12 mil funcionários. “Esse prêmio de Excelência em Gestão é uma conquista que nos orgulha muito pelo rigor com que é conduzido e por estimular a elevação do padrão de gestão e governança empresarial”, destacou. Lang também entende que a C.Vale está alinhada aos princípios do desenvolvimento sustentável. “Entendemos que a sustentabilidade dos negócios está ligada ao equilíbrio entre os fatores econômicos, sociais e ambientais. Atender a esses princípios não é um desafio para o futuro, é um desafio para já, para quem quer estar sintonizado com as mudanças”, finalizou o dirigente.

Gestor do abatedouro de aves Neivaldo Burin representou a C.Vale na entrega da premiação. Crédito: Gabriel Reis / Sistema Ocesp

Fonte: Assessoria
Continue Lendo

Notícias "Nós Somos a Terra"

Coopavel amplia a integração do Show Rural com a sustentabilidade

“Daremos um passo além nas questões ligadas à natureza é à responsabilidade ambiental. Vamos incorporar essa prática fortemente no evento”, afirmou o presidente da Coopavel, Dilvo Grolli.

Publicado em

em

Divulgação/Coopavel

A 34ª edição do Show Rural Coopavel, de 07 a 11 de fevereiro de 2022, será ainda mais conectada com uma das principais missões da cooperativa que é a sustentabilidade. “Daremos um passo além nas questões ligadas à natureza é à responsabilidade ambiental. Vamos incorporar essa prática fortemente no evento”, afirmou o presidente Dilvo Grolli durante encontro com diretores da Acic (Associação Comercial e Industrial de Cascavel) na manhã desta quarta-feira (08).

Dilvo se referiu ao tema da 34ª edição, “Nós Somos a Terra”, que ressalta que todos os seres vivos estão conectados com o solo, a natureza e o planeta. “Então, produzir alimentos com sustentabilidade e preservar o meio ambiente é um compromisso de todos”, destacou o presidente da Coopavel. Dilvo falou também que, diante da responsabilidade e das medidas sanitárias necessárias em função da pandemia, que o objetivo não é realizar um evento do tamanho do presencial mais recente – em fevereiro de 2020 quase 300 mil pessoas passaram pelo Show Rural em apenas cinco dias.

Para o período de 7 a 11 de fevereiro de 2022, serão 400 expositores, 12 mil vagas de estacionamento, quatro mil profissionais envolvidos e mil colaboradores da Coopavel. Um cuidadoso protocolo sanitário vai ser observado para permitir que todos conheçam as novidades nas áreas da agricultura, pecuária, tecnologia da informação e inovação com segurança. “O Show Rural é um evento mundial e precisa sobreviver aos mais diferentes obstáculos que se apresentam”, observou Dilvo Grolli. O vídeo institucional do evento também foi apresentado aos presentes.

O vice-presidente da Acic, Assis Marcos Gurgacz, que conduziu o encontro, parabenizou a Coopavel pelo evento e afirmou que o Show Rural é um grande orgulho para Cascavel, região e Brasil.

 

Fonte: Coopavel
Continue Lendo
Biochem site – lateral

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.