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BRF forma primeira turma de MBA interno de gestão estratégica do negócio na agropecuária

Grupo com 30 colaboradores faz parte do movimento da Companhia de desenvolver gestores para apoiar o crescimento traçado no plano Visão 2030

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Divulgação.

Para apoiar o crescimento que projeta nesta década, a BRF, uma das maiores companhias de alimentos do mundo, acaba de formar novos gestores. São 30 colaboradores de unidades de diferentes regiões do Brasil que integraram a primeira turma do MBA Gestão Estratégica do Negócio, montado pela Diretoria de Agropecuária da Companhia. A formatura, depois de 11 meses de aulas, ocorreu na última sexta-feira, 7 de maio, em uma cerimônia virtual como medida protetiva no contexto da pandemia de Covid-19.

Com 360 horas de capacitação, e realizado em parceria com a Universidade Positivo, o curso levou conhecimento para uma turma com profissionais de diferentes graduações, entre elas Medicina Veterinária, Zootecnia e Administração de Empresas, por exemplo.

“A turma, com essa valiosa troca de experiências, inaugura um momento fantástico. É uma iniciativa pioneira, e este grupo, ao colocar em prática o que aprendeu, ajudará a elevar ainda mais o nível de uma Companhia em transformação, que avança o seu Plano 2030”, destacou o vice-presidente de Operações e Suprimentos da BRF, Vinícius Barbosa, que prestigiou a formatura.

Durante a cerimônia, um dos formados, Juscelino Rezende, deu um depoimento que espelha a trajetória de oportunidades de carreira dentro da Companhia e o impacto do MBA em seu conhecimento. Em 2001, Juscelino trabalhava em granja integrada. “Fiz o curso técnico, olhava os extensionistas e sonhava em entrar na empresa”, lembra. “Entrei, fiz o curso de Administração de Empresas, e a empresa me proporcionou que cursasse Medicina Veterinária. Foram mais cinco anos estudando. Eu me formei e assumi a supervisão. Agora, o MBA, com várias matérias, abriu horizontes. Hoje eu tenho uma visão de tudo o que engloba a empresa, as novas tecnologias, a Indústria 4.0., gestão financeira do agronegócio, EBITDA. E culminou com a oportunidade de ser gerente de extensão em Lucas do Rio Verde (MT).”

O diretor-geral de Agropecuária da BRF, Fábio Stumpf, ressaltou que o agronegócio é chave para o crescimento do Brasil, o que torna ainda mais importante a formação de profissionais para o setor. “A agropecuária precisa ser a referência na capacitação do seu time. Para crescer, uma Companhia precisa de profissionais diferenciados. Temos de celebrar este grupo de 30 pessoas que se dedicaram a fazer algo a mais por sua carreira e para a BRF.”

Ao cumprimentar os formandos, o Gerente Executivo de Talent & Learning, Thiago Pereira, destacou que o MBA Gestão Estratégica do Negócio oportunizou um desenvolvimento pessoal, com um ganho para o crescimento da Companhia. “Vocês agora sabem fazer melhores perguntas, e as respostas vão contribuir para que a BRF se desenvolva ainda mais.”

Fonte: Assessoria

Notícias

ABPA, SIPS E ASGAV promovem churrasco com aves e suínos na Expochurrasco

Presidentes das entidades assumem a churrasqueira para assar mais de 200 quilos de carne; cardápio será comandado pelo chef Marcelo Bortolon

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Foto: Divulgação Expochurrasco

O presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ricardo Santin, o presidente da Associação Gaúcha de Avicultura (ASGAV), Eduardo Santos e o Presidente do Sindicato das Indústrias de Produtos Suínos do Rio Grande do Sul (SIPS), José Roberto Goulart, comandarão a churrasqueira de uma ação que as entidades da avicultura e da suinocultura promoverão durante o Festival Internacional do Churrasco (ExpoChurrasco), no dia 20 de abril, no Parque Harmonia, em Porto Alegre (RS).

Com o objetivo de estimular uma presença cada vez maior das carnes de aves e de suínos no cardápio dos churrascos, a ação promoverá um convite à degustação de cortes diferenciados para a grelha.

Ao todo, serão assados mais de 200 quilos de carne nas 6 horas de evento, com cortes de aves, como sobrecoxa desossada, tulipa e coxinha da asa, e de suínos, como costela, panceta, linguiça, sobrepaleta e picanha.

O espaço das associações do setor na Expochurrasco contará com a presença do chef gaúcho Marcelo Bortolon, que preparará receitas especiais, como costela suína ao molho barbecue de goiabada e cachaça, e sobrecoxa de frango ao molho de laranja, mel e alecrim.

“Na capital do estado conhecido pelo churrasco tradicional, vamos assumir pessoalmente a churrasqueira e promover uma grande degustação para incentivar a adoção de mais cortes de carnes de aves e de suínos nas grelhas. A ideia é convidar os visitantes a repetir em suas casas e em suas confraternizações o uso de mais produtos da avicultura e da suinocultura nos cardápios dos churrascos. São uma ótima opção de sabor, com qualidade diferenciada, que agrada a todos os públicos”, destaca o presidente da ABPA, Ricardo Santin.

Saiba mais sobre a ExpoChurrasco pelo site https://expochurrasco.com.br/

Fonte: Assessoria ABPA
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Notícias Sustentabilidade

Biogás rende prêmio à C.Vale

Cooperativa possui melhor planta industrial para geração de biogás

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Indústria para processamento de raiz de mandioca em Assis Chateaubriand (PR) - Foto: Assessoria

Ações de sustentabilidade da C.Vale renderam prêmio nacional à cooperativa. Em solenidade realizada em Chapecó (SC), dia 17 de abril, a cooperativa recebeu o Prêmio Melhores do Biogás, concedido pelo Fórum Sul Brasileiro de Biogás e Biometano.

Guilherme Daniel com o troféu ladeado por Aírton Kunz (Embrapa Suínos e Aves), Rafael Gonzalez (CBIogás) e Suelen Paesi (Universidade de Caxias do Sul) – Foto: UQ Eventos

A C.Vale conquistou a primeira colocação na categoria Melhor Planta/Geradora de Biogás – Indústria. O segundo lugar ficou com a multinacional Raizen e a terceira colocação com o grupo Cetric.

A cooperativa foi representada pelo supervisor ambiental Guilherme Daniel. “Para a C.Vale, as questões ambientais não são somente uma obrigação para atender aos requisitos legais. São atividades que podem gerar receitas, com ganhos ambientais e econômicos”, afirma o presidente da cooperativa, Alfredo Lang.

A C.Vale aproveita o gás metano (CH4) gerado pelos efluentes das amidonarias e Unidade Produtora de Leitões para gerar energia limpa e minimizar o efeito estufa. No caso das duas indústrias de beneficiamento de mandioca, em Assis Chateaubriand e Terra Roxa, ambas no Paraná (PR), a medida reduz em aproximadamente 75% os custos das indústrias com lenha, ou seja, evita o consumo de mais de 50 mil árvores/ano.

 

Fonte: Assessoria
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Notícias

Santa Catarina reforça medidas de biosseguridade em eventos com aglomeração de aves passeriformes

Medida visa garantir a biosseguridade e como forma de prevenção e controle da Influenza aviária de Alta Patogenicidade

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Portaria SAR nº 11/2024 mantém suspenso, em todo o território catarinense, a realização eventos com aglomeração de aves - Fotos: Divulgação/Cobrap

A Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária (SAR) publicou, na última sexta-feira (12), a Portaria SAR nº 11/2024, que mantém a suspensão, em todo o território catarinense, da realização de exposições, torneios, feiras e demais eventos com aglomeração de aves. Ficam autorizados apenas os eventos com a participação exclusiva de passeriformes, mediante o cumprimento das condições e exigências da portaria. A medida visa garantir a biosseguridade e como forma de prevenção e controle da Influenza aviária de Alta Patogenicidade (IAAP).

Está em vigor no país e em Santa Catarina o Decreto de Estado de Emergência Zoossanitária para Gripe Aviária. Com isso, justifica-se a necessidade de regramento específico para a realização de eventos com aglomeração de aves. “Essa portaria é resultado de estudos da equipe técnica da Cidasc e de diálogo com a SAR e representantes do setor. A liberação para eventos com aglomeração de passeriformes irá ocorrer mediante o cumprimento de todas as exigências. Dessa forma, iremos prezar pela sanidade, quando autorizada a realização desses eventos”, explica o secretário de Estado da Agricultura e Pecuária, Valdir Colatto.

A equipe da Cidasc realizou um estudo técnico estabelecendo critérios para a retomada gradativa e segura de eventos com a participação exclusiva de passeriformes, com normas como a avaliação da densidade populacional de aves comerciais no município que ocorrerá o evento e avaliação do status sanitário do município e região. Levando em consideração essas normas, foi apurado que atualmente 74 municípios atendem os critérios para sediar esses eventos.

Além disso, foram elencadas as exigências de medidas de biosseguridade, tanto no local do evento, quanto de criação de passeriformes. Também é levada em consideração a necessidade da obrigatoriedade de emissão de Guia de Trânsito Animal e apresentação de atestado sanitário dos passeriformes. A gestão e os procedimentos de autorização devem ser encaminhados à Cidasc.

Fonte: Ascom Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária
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