Conectado com

Empresas

BRF anuncia vice-presidência de novos negócios

Marcel Sacco chega para liderar a área a partir de 19 de abril e responderá pelas iniciativas estratégicas de PET Food, Substitutos de Carne, Snacks, Inovação, Ingredients e ReadyMeals

Publicado em

em

Marcel Sacco foi escolhido para assumir a vice-presidência de Novos Negócios da empresa - Foto: Divulgação

A BRF, uma das maiores companhias de alimentos do mundo, anuncia a criação da vice-presidência de Novos Negócios, alinhada com sua estratégia de crescimento sustentável prevista na Visão 2030, anunciada ao mercado no final de 2020. Para liderar a nova área, foi escolhido Marcel Sacco, executivo com extensa carreira construída, principalmente, em empresas de consumo com foco em alimentos, além de experiências nas indústrias de telecomunicações e propaganda.

“A criação desta posição, alinhada com nosso plano 2030, irá acelerar as frentes estratégicas da BRF ao longo dos próximos anos. Marcel Sacco liderará as iniciativas de PET Food, Substitutos de Carne, Snacks e Inovação, além da área de Ingredients e Pratos Prontos, todas fundamentais para alavancar o nosso crescimento nos mercados nacional e internacional”, afirma Lorival Luz, CEO Global da BRF.

A Companhia pretende consolidar sua liderança como uma empresa global de alimentos de alto valor agregado, ampliando sua participação em pratos prontos (readymeals), PET Food, além de liderar, no Brasil, a transformação no consumo de novas proteínas.

Marcel Sacco, que iniciará sua jornada na empresa a partir de 19 de abril, é formado em Marketing pela ESPM, com Pós-graduação em Administração de Empresas com foco em Finanças pela Fundação Getúlio Vargas e Especialização em Marketing pelo InternationalInstitute for Management Development em Lausanne na Suíça. Passou pelo Programa de Liderança Executiva do Centro de Liderança Criativa em San Diego nos Estados Unidos, Programa de Gestão Avançada, Insead, em parceria com a Fundação Dom Cabral, Brasil/França, e possui curso de extensão Liderando Times de Alta Performance/Liderança Organizacional pela Fundação Dom Cabral. É conselheiro da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (ABIA) e de uma empresa farmacêutica, além de ser voluntário nas ONGs Gerando Falcões e Casa do Zezinho.

Antes de assumir seu novo desafio profissional na BRF, Marcel Sacco foi diretor geral das Operações para Brasil e América Latina na The Hershey Company. Também trabalhou na Schincariol, CadburyAdams, Telefônica, Parmalat, Bauducco e Ceval.

Fonte: Assessoria

Empresas

Segmento de Ruminantes da De Heus conta com novo Gerente Comercial na região Centro-Oeste

Com ampla experiência em nutrição animal, nova liderança buscará fortalecer a presença da empresa nesta região estratégica

Publicado em

em

Rodrigo Andrade - De Heus

A De Heus Brasil possui um novo Gerente Comercial de Ruminantes na liderança das operações comerciais nos estados de Goiás, Distrito Federal e Mato Grosso – regiões estratégicas e altamente produtivas para este segmento. Com mais de 25 anos de experiência no mercado agropecuário, Rodrigo Andrade assume a posição na companhia, trazendo uma trajetória sólida em nutrição animal e fortalecendo a atuação da empresa em áreas de grande relevância para o agronegócio nacional.

Formado em Zootecnia pela Fundação de Ensino Superior de Rio Verde, em Goiás, Andrade construiu uma carreira marcada por passagens em empresas de referência no setor, sempre ocupando posições de liderança e com atuação no desenvolvimento de estratégias de vendas. Na De Heus, o profissional será responsável pelo planejamento e gestão das políticas comerciais, além de conduzir o posicionamento técnico e comercial dos produtos voltados para o segmento de Ruminantes.

“Assumir a gestão de regiões tão estratégicas como Goiás e Mato Grosso é um grande desafio, mas estou confiante de que, com uma equipe altamente capacitada, conseguiremos fortalecer as relações com nossos clientes, buscar novas oportunidades e garantir o acesso a soluções nutricionais de ponta. Com isso, levaremos para o mercado brasileiro o know-how e a tecnologia da De Heus para o campo, oferecendo o que há de melhor em nutrição animal” destaca o novo Gerente Comercial.

Com essa nova liderança, a De Heus Brasil reafirma o seu compromisso em oferecer ao mercado as melhores soluções em nutrição animal para o segmento de Ruminantes, fortalecendo sua presença em regiões estratégicas e oferecendo suporte técnico qualificado aos clientes. A empresa segue focada em inovar e estabelecer parcerias sólidas, garantindo resultados que impulsionam a produtividade e o desenvolvimento do agronegócio brasileiro.

Fonte: Ass. de Imprensa
Continue Lendo

Empresas

Phibro conclui aquisição do portfólio de aditivos medicamentosos para rações e de determinados produtos solúveis em água da Zoetis

Esta negociação representa um passo significativo na promoção do propósito da Phibro de otimizar a saúde e a nutrição animal global para uma vida melhor e um mundo mais sustentável.

Publicado em

em

Larry Miller, diretor de operações da Phibro - Fotos: Phibro e O Presente Rural

A Phibro Saúde Animal anuncia a conclusão bem-sucedida da aquisição do portfólio de aditivos medicamentosos para rações e de determinados produtos solúveis em água da Zoetis. Esta negociação representa um passo significativo na promoção do propósito da Phibro de otimizar a saúde e a nutrição animal global para uma vida melhor e um mundo mais sustentável.

“A adição dessa nova linha de aditivos alimentares medicamentosos e produtos solúveis em água para bovinos, suínos e aves complementa e expande os portfólios de espécies animais e de produtos da Phibro, contribuindo para os clientes atenderem aos mais elevados padrões de cuidados com os animais, incluindo a prevenção de doenças e a melhoria da nutrição em termos globais”, disse Jack C. Bendheim, presidente do Conselho, presidente e diretor executivo da Phibro Saúde Animal. “Esses produtos encaixam-se nas principais competências e capacidades da Phibro, complementando nossa linha atual de vacinas e especialidades nutricionais”, complementa Bendheim.

A aquisição inclui mais de 37 linhas de produtos presentes em aproximadamente 80 países – incluindo o Brasil –, seis fábricas nos Estados Unidos, Itália e China e mais de 300 colaboradores que apoiam principalmente as atividades de fabricação e distribuição do negócio.

A expectativa da Phibro é que o novo portfólio aumente a lucratividade e a margem EBITDA da empresa e eleve o lucro ajustado por ação. “Este é um ganha-ganha-ganha”, observou Larry Miller, diretor de operações da Phibro. “Para nossos clientes, amplia o leque de soluções e traz a experiência da Phibro para apoiar a saúde animal globalmente; para os consumidores, contribui ainda mais para que os alimentos sejam produzidos de forma segura e sustentável; e, para os investidores, expande e diversifica nossa base de receita, gerando recursos para apoiar investimentos futuros em categorias adicionais de produtos para saúde animal.”

Fonte: Assessoria Phibro
Continue Lendo

Empresas Produção sustentável

Conheça a Swisschem, a nova força dos nutracêuticos

Com soluções na linha de enzimas, probióticos, prebióticos, fito nutrientes (taninos, algas), aminoácidos protegidos, ácidos e minerais orgânicos, precursores de glicose, entre outros

Publicado em

em

Equipe Swisschem durante o SBSBL

O dinamismo do agronegócio e a demanda cada vez maior por produtos sustentáveis para ancorar a produção de proteína animal têm oportunizado o surgimento de novas e inovadoras empresas do setor. Uma que vem se destacando pelo seu rápido crescimento, abrangência e proposta é a Swisschem Agro Feed Food, uma empresa suíça brasileira que tem como princípio de suas soluções a troca de medicamentos veterinários por nutracêuticos, substâncias naturais usadas para melhorar a saúde e prevenir doenças em animais. Fundada em janeiro de 2024, a jovem empresa já nasceu encorpada, com uma fábrica em Valinhos (SP), uma fábrica em Chapecó (SC) e escritórios comerciais em São Paulo, Xangai (China) e Singapura. Os planos incluem uma nova fábrica em Rio Verde (Goiás) e outra em Milão (Itália).

Gerson Ferrari, sócio e diretor de Pesquisa e Desenvolvimento da Swischem.

“O mercado está extinguindo os produtos veterinários. No Brasil esse movimento ainda vai demorar um pouco, mas já está acontecendo e estamos indo nessa direção. A Swisschem nasceu com o propósito de substituir esses medicamentos por nutracêuticos. Nascemos e estamos pensando no futuro”, explica o sócio e diretor de Pesquisa e Desenvolvimento da Swischem, Gerson Ferrari. Ele explica que as soluções podem ser usadas em todas as cadeias de proteína animal, como bovinos, suínos e aves, além de pets, e que o mercado tem direcionado sua atenção para o que a Swisschem faz, “produzindo produtos seguros, saudáveis, rastreáveis e ambientalmente sustentáveis”. “Atuamos na importação, exportação e comercialização de insumos e produtos acabados, na fabricação de ingredientes, concentrados, suplementos, premixes, núcleos e aditivos destinados à alimentação animal para todas as fases de produção e espécies de animais. Nossas soluções incluem enzimas, probióticos, prebióticos, fito nutrientes (taninos, algas), aminoácidos protegidos, ácidos e minerais orgânicos, precursores de glicose, entre outros”, menciona Ferrari.

SIMPÓSIO BRASIL SUL

A Swisschem Agro Feed Food é uma das empresas expositoras estreantes do Simpósio Brasil Sul de Bovinocultura de Leite (SBSBL), que acontece de 05 a 07 de novembro, em Chapecó, reunindo os principais atores do setor no Brasil. “É uma excelente oportunidade para mostrar que chegamos, tornar a marca reconhecida e competitiva no mercado nacional e internacional, através de nossos produtos e serviços sustentados em inovação e responsabilidade socioambiental”, aponta Gerson Ferrari.
“O universo dos nutracêuticos vem se expandindo. As pesquisas avançaram rapidamente e já se tem ingredientes que irão ao mesmo tempo melhorar a conversão alimentar – mais leite, mais carne – e reduzir a emissão de gás metano pelos animais”, menciona o profissional. Entre as novidades para um futuro breve, Ferrari menciona um ingrediente a ser lançado que promete reduzir em 80% a emissão de gás metano pelos bovinos.

Fonte: O Presente Rural
Continue Lendo

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.