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Brasileiros vivenciam "disrupção" em simpósio internacional de agronegócio

Evento atraiu cerca de 4 mil participantes e debateu a oportunidade do uso de tecnologias revolucionárias para o futuro do setor, em três dias de conferência

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Em sua 33ª edição, o ONE: Simpósio de Ideias Alltech bateu recorde de público com cerca de 4 mil participantes de quase 80 países. O Brasil se destacou com a presença de 300 representantes do agronegócio de todas as regiões do país, entre os quais estiveram executivos das maiores empresas do setor. O evento foi realizado em Lexington, no estado norte-americano do Kentucky, e contou com palestras de nomes considerados referências internacionais em ciência, agricultura e negócios. Foram o foco geral dos debates as tecnologias com potencial para revolucionar a produção e incentivar a revolução no campo.

Neste ano, o evento contou com a participação da maior comitiva brasileira em todos os simpósios já realizados pela Alltech. "O One representa uma excelente oportunidade para uma atualização, principalmente no que tange ao avanço tecnológico e como ele pode aumentar a eficiência da produção animal.", avalia a gerente de Marketing da Alltech do Brasil, Letícia Marodin.

Na avaliação do vice-presidente da Aurora Alimentos, Neivor Canton, a percepção do grupo brasileiro foi praticamente unanimidade em relação a qualidade do evento. "A seleção de palestrantes foi de primeira linha, com alto nível de aproveitamento dos temas explorados. Se constituiu de fato em um momento de atualização de conceitos e, sobretudo, para entendermos que a vida do empresário está submissa às vontades superiores da pesquisa e da ciência".

O vice-presidente participou ainda da programação do Presidents Club, voltada a CEOs e presidentes de empresas do mundo todo, e que antecede o simpósio. "Consideramos uma oportunidade ímpar para colocar nossas cabeças para pensar sobre o que nos espera para o futuro. O nome dado ao evento, de disrupção, fez jus aquilo que pudemos presenciar e participar", avalia.

Em todos os setores agrícolas estão surgindo tecnologias e aplicações digitais que estão desafiando os sistemas de produção e a cadeia, conhecidos como modelos "disruptivos", que estão criando modelos de negócios diferentes e permitido que os agricultores e o setor trabalhem com níveis de precisão e percepção diferenciados. "As coisas estão mudando a um ritmo rápido, e as empresas precisam começar a pensar como as startups: avançar e crescer rápido. A tecnologia vai mudar nossas convicções", disse o fundador e presidente da Alltech, Dr. Pearse Lyons.

Compartilhando sua perspectiva de mais de 36 anos em negócios, Lyons listou seus cinco elementos-chave para o sucesso neste mercado em constante mudança: 1. Rapidez; 2. Liderança; 3. Cultura; 4. Formação; 5. Uma dinâmica única de "diversão".

Disrupção

O CEO da Keenan, Robert Walker, mostrou como a empresa, que é especialista no mercado de agricultura, fez parceria na área de tecnologia com a Vodafone e a Intel para fornecer aos agricultores informações instantâneas sobre alimentação dos seus rebanhos por meio da computação em nuvem. "Estamos em meio a uma revolução agrícola que está acontecendo aqui mesmo. Agora. E é emocionante", disse.

Seguindo a mesma abordagem, o fundador da Fundação XPRIZE e co-fundador da Singularity University, Peter Diamandis, trouxe aos participantes as inovações disruptivas, destacando que a única constante no atual momento é a mudança e que esse cenário só está crescendo. "Para se manter à frente em qualquer indústria, as empresas e os empresários devem pensar de forma exponencial, assim como é a tecnologia que vai transformar o mercado", explicou.

Ainda durante o evento, Diamandis recebeu o Prêmio Humanitário da Alltech, que é concedido anualmente para pessoas de caráter forte que usam suas realizações para influenciar positivamente e inspirar o mundo.

Balanço

A conferência, que ocorreu entre os dias 21 e 24 de maio, contou também com palestras de George Blankenship, ex-executivo da Tesla Motors, Apple Computer e GAP Inc., Lisa Bodell, fundadora e CEO da Futurethink, Jack Bobo, vice-presidente sênior e diretor de comunicações da Intrexon e muitos mais. A data para a próxima edição já está marcada para os dias 20 a 23 de maio de 2018.

Fonte: Ass. de imprensa Alltech

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7º Fórum de Abatedouros Ceva Saúde Animal: impulsionando a indústria avícola com inovação e informações de ponta

Em mais uma edição o evento reuniu especialistas para debater tendências e desafios nos abatedouros de frango de corte.

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Fotos: Divulgação/Ceva Aves

Professora da UFRGS, Dra. Liris Kindlein:”Evento que reuniu diversos profissionais da área, abordando temas importantes e relevantes para o cenário atual”

No dia 26 de setembro de 2024, o Ouro Minas Hotel, em Belo Horizonte (MG), sediou a 7ª edição do Fórum de Abatedouros da Ceva Saúde Animal. O evento, que se tornou uma referência na indústria avícola, proporcionou uma oportunidade única para os profissionais do setor ampliarem seus conhecimentos voltados para o avanço sustentável da indústria avícola nacional.

A edição deste ano reuniu grandes nomes do setor, com discussões sobre temas críticos como modernização das inspeções, uniformidade, rendimento e gestão sanitária nas operações de abate. “O 7º Fórum de Abatedouros da Ceva foi uma excelente oportunidade para nós do segmento. Um evento que reuniu diversos profissionais da área, abordando temas importantes e relevantes para o cenário atual”, destacou a Dra. Liris Kindlein, professora da UFRGS, referindo-se à relevância do evento como uma valiosa oportunidade para a troca de conhecimentos entre os presentes, o que ela considera uma necessidade clara no mercado atual.

O fórum trouxe contribuições diretas para os desafios do setor, como enfatizado por Éder Barbon, especialista em plantas de abate e qualidade na Cobb Brasil e América Latina (LATCAN): “Foi extremamente proveitoso, repleto de novos conhecimentos, trocas de experiências e novidades importantes para a avicultura brasileira. O evento trouxe contribuições tanto para ganhos quanto para a redução de perdas, que é o nosso grande desafio”, disse o representante da Cobb.

Kesley Jordana, diretora financeira da Frango Tambaú e escritora, também compartilhou suas experiências a respeito do encontro: “Foi

Gerente de Marketing de Aves de Ciclo Curto da Ceva, Tharley Carvalho: “Foi um painel com especialistas-referências em suas áreas, apresentando uma visão aprofundada dos assuntos que estão no foco da atenção dos profissionais do nosso segmento”

muito proveitoso para todos pelos novos conhecimentos adquiridos e que posteriormente serão aplicados. A cada edição, o fórum tem nos enriquecido, trazendo uma nova visão sobre rendimento, qualidade e ações que podem ser implementadas no dia a dia para melhorar o nosso produto.”

Para Tharley Carvalho, Gerente de Marketing de Aves de Ciclo Curto da Ceva Saúde Animal Brasil, o 7º Fórum de Abatedouros Ceva

consolidou mais uma vez o compromisso da empresa com a evolução da indústria avícola nacional: “Foi um painel com especialistas-referências em suas áreas, apresentando uma visão aprofundada dos assuntos que estão no foco da atenção dos profissionais do nosso segmento.”

Diretor da Unidade de Negócios Aves da multinacional francesa no Brasil, Branko Alva: “Tudo isso com uma programação sempre atualizada e desenvolvida para contribuir com os desafios do setor” 

“A Ceva acredita que eventos como este se tornam degraus de apoio para os profissionais da avicultura. Por essa razão e diante da grande procura, mantemos esse compromisso há 7 anos, promovendo este fórum itinerante, que até foi adaptado ao formato virtual durante a pandemia. Tudo isso com uma programação sempre atualizada e desenvolvida para contribuir com os desafios do setor”, completou Branko Alva, Diretor da Unidade de Negócios Aves da multinacional francesa no Brasil.

Para Branko, o Fórum de Abatedouros da Ceva Saúde Animal reafirma-se como um dos principais eventos da indústria, promovendo debates e trazendo soluções que refletem diretamente no campo e na melhoria contínua da qualidade dos alimentos produzidos no Brasil.

Fonte: Assessoria Ceva
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Pó secante aumenta o bem-estar e vitalidade de leitões recém-nascidos, explica especialista

Para ter sucesso nesse desafio, é extremamente importante ter o melhor manejo no parto e pós-parto.

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Foto: Shutterstock

Obter leitegadas cada vez mais numerosas e homogêneas, com bom peso ao nascer, saudáveis e com potencial para ter desempenho superior nas fases seguintes, é o principal objetivo dos suinocultores. Para ter sucesso nesse desafio, é extremamente importante ter o melhor manejo no parto e pós-parto. Para Aneilson Soares, gerente técnico da Trouw Nutrition, esse é um dos fatores essenciais para proporcionar o bom desenvolvimento dos leitões.

A fase inicial da vida dos suínos determina a qualidade do seu desenvolvimento e, consequentemente, do desempenho produtivo na fase adulta. “A criação de um ambiente saudável para os leitões passa pela gestão responsável da saúde, nutrição e manejo nas fases críticas da vida inicial – do nascimento ao desmame. Isso é fundamental para o sucesso produtivo da leitegada. Para isso, é essencial seguir conceitos básicos de bem-estar animal, como a secagem do leitão logo após o nascimento. Isso porque, fisiologicamente, a capacidade termorreguladora dos leitões neonatos é deficiente e suas reservas energéticas são baixas, suficientes apenas para poucas horas pós nascimento”, alerta Aneilson.

Quando a temperatura ambiente é menor que a corporal dos leitões, eles perdem rapidamente reservas energéticas. Para manter a temperatura próxima do ideal e evitar o esforço do organismo para equilibrar essa diferença, é preciso promover ações que elevem a temperatura nas instalações e fornecer colostro logo após o nascimento. A aplicação de pó secante está entre as principais atividades para diminuir o tempo entre o nascimento do leitão e a primeira mamada, bem como minimizar a perda de calor corporal.

Para contribuir com essa questão, a Trouw Nutrition anuncia o pó secante TNSec+. “A solução foi desenvolvida para promover o bem-estar dos leitões recém-nascidos, aumentando a vitalidade e o acesso rápido ao colostro. Ele também é suporte no manejo da cura e cicatrização do cordão umbilical, além de proporcionar um ambiente mais saudável para os animais, reduzindo a umidade, odores e amônia”, recomenda Ednilson Araujo, coordenador técnico da Trouw Nutrition.

O especialista da Trouw Nutrition informa que TNSec+ pode ser aplicado diretamente sobre os leitões e/ou nas instalações. Ele auxilia a secagem e estabilização da temperatura do animal recém-nascido sem formar grumos. TNSec+ também pode ser usado para reduzir a umidade das instalações, como pisos das baias, mantendo o ambiente seco e com melhor qualidade do ar.

Fonte: Assessoria Texto
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Cobb-Vantress promove evento técnico para time da Pronaca, no Equador

Cerca de 70 profissionais participaram do workshop que tratou de manejo, nutrição e incubação

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Foto: Divulgação

A equipe de Serviço Técnico da Cobb-Vantress, mais antiga casa genética avícola em operação no mundo, realizou um evento técnico para atualização de profissionais da Pronaca, especializada em produção de frango, em Guayaquil, no Equador. O workshop englobou temas de manejo, incubação e nutrição de frangos de corte, a partir de pesquisas de campo abordadas pelos especialistas da companhia. A reunião aconteceu no dia 23 de setembro.

O evento teve como objetivo atualizar boas práticas de manejo avícola, especialmente em relação às recomendações para o Cobb500 e CobbMale. Foram abordados temas como manejo de ovos incubáveis, manejo reprodutivo de machos, incubação e qualidade de pintinho, manejo inicial e influência sobre o peso de abate, pontos de atenção em nutrição e em incubação. Cerca de 70 profissionais da Pronaca participaram do evento.

“Nossa intenção, com eventos como este, é estarmos próximos de nossos clientes e promover atualização constante e fundamental de nosso produto/serviço técnico, para que a indústria possa registrar e manter um desempenho positivo na produção. Ao compartilhar temas essenciais para os resultados da indústria, reiteremos nosso compromisso com a performance e com rentabilidade de nossos parceiros de negócio”, explica Paulo Magro, gerente de vendas para contas chave da Cobb-Vantress LatCan.

Fonte: Assessoria Cobb-Vantress
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