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Suínos / Peixes

Brasil sediará maior congresso técnico do mundo de suinocultura em 2020

O evento é uma oportunidade para troca de informações e tecnologias entre profissionais do mundo inteiro da cadeia suinícola

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O Brasil teve uma grande conquista na última sexta-feira (10). Após uma disputa acirrada com a Alemanha, o país será palco da 26° edição do mais importante congresso técnico do mundo, o International Pig Veterinary Society (IPVS) Congress. O evento acontecerá em Florianópolis em 2020. O objetivo é incrementar o desenvolvimento da suinocultura brasileira com experiências internacionais, colocando assim técnicos brasileiros em contato com as mais avançadas pesquisas e tecnologias para a cadeia produtiva.

A decisão foi tomada em Dublin, na Irlanda, onde aconteceu o congresso este ano. O congresso da IPVS acontece a cada dois anos, sendo que o próximo evento acontecerá em 2018 na cidade de Chongqing, China. A comitiva brasileira, organizada pela Associação Brasileira de Veterinários Especialistas em Suínos (ABRAVES) com o apoio de suas Regionais, defendia a candidatura do Brasil para sediar a edição de 2020 há quatro anos. A candidatura envolveu várias etapas, incluindo uma apresentação para os membros da Diretoria do IPVS e outra na Assembleia Geral do evento, ambas feitas pela Dra. Fernanda Almeida, presidente do Comitê Organizador e da ABRAVES MG. O Brasil também possuía um stand onde fez sua campanha para a arrecadação dos votos, apresentando aos participantes as razões para sediar o evento após 32 anos. Os brasileiros venceram a Alemanha por 13 votos, sendo 530 a 517. Este ano houve uma inovação: a votação foi feita via aplicativo do congresso durante os dois dias de evento.

A última edição do IPVS que aconteceu no Brasil foi em 1988, no Rio de Janeiro. “Quando a edição acontecer aqui em 2020, serão 32 anos do último evento no país”, informa Lauren Ventura, presidente da ABRAVES Nacional. A expectativa para a edição brasileira é ter a participação de mais de 70 países e mais de três mil pessoas.

Para Lauren, o evento é uma oportunidade para que técnicos e profissionais da suinocultura tenham contato com pesquisas e tecnologias do mundo inteiro envolvendo a cadeia produtiva. “Os participantes poderão ali trocar informações e acrescentar na produção suinícola do Brasil”, afirma. "Acima de tudo, essa foi uma conquista grandiosa para nós profissionais da suinocultura brasileira. Será uma oportunidade única para mostrar aos profissionais do mundo as particularidades do nosso setor e iremos nos empenhar para fazermos um evento inesquecível e de grande sucesso. Vamos todos comemorar", acrescenta Fernanda Almeida.

 

Mais informações sobre o evento você confere na próxima edição de Suínos e Peixes de O Presente Rural.

Fonte: O Presente Rural

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Suínos / Peixes Segundo ABPA

Mercados Asiáticos e EUA fortalecem embarques de carne suína em 2020

Vendas para o mercado asiático foram principal destaque, representando 80% do total das exportações da suinocultura brasileira

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Arquivo/OP Rural

No ano em que as exportações brasileiras de carne suína registraram recorde histórico – com 1,02 milhão de toneladas (+36%), número já divulgado pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) – as vendas para o mercado asiático foram o principal destaque, representando 80% do total das exportações da suinocultura brasileira.

Ao todo, a Ásia importou 800,2 mil toneladas em 2020, volume que superou em 66,9% o desempenho registrado ao longo de 2019. A China, líder entre os países importadores (com 50,7% de participação das exportações totais do Brasil) foi destino de 513,5 mil toneladas, volume 106% superior ao exportado em 2019. Vietnã, com 40,3 mil toneladas (+198%), Cingapura, com 52,1 mil toneladas (+50%) e Japão, com 11,5 mil toneladas (+91%) também apresentaram alta nas vendas no ano passado.

Os países da África também se destacaram entre os destinos, com 60,9 mil toneladas (+5,3%). O mercado angolano é o maior destino da região, com 28,4 mil toneladas (+5,6%).

Para os destinos das Américas foram exportadas 128,1 mil toneladas (-5,9%). Os Estados Unidos importaram, no período, 7,9 mil toneladas (+30,4%).

“Os impactos da Peste Suína Africana na Ásia, que determinaram o ritmo das vendas de 2020, devem continuar a influenciar as vendas dos exportadores brasileiros no mercado internacional em 2021”, avalia o diretor de mercados da ABPA, Luís Rua.

Conforme os levantamentos da ABPA, foram habilitadas 15 novas plantas exportadoras de carne suína, para destinos como Chile, Filipinas, Singapura, Vietnã e África do Sul.

Fonte: Assessoria ABPA
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Suínos / Peixes Segundo Cepea

Setor suinícola pode registrar mais um ano favorável

Para 2021, a expectativa é de que, mesmo com o custo de produção elevado, o balanço positivo se repita

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Arquivo/OP Rural

Apesar das dificuldades provocadas pela pandemia de covid-19, a suinocultura brasileira encerrou o ano de 2020 com preços, abate e embarques recordes. Para 2021, a expectativa é de que, mesmo com o custo de produção elevado, o balanço positivo se repita.

De acordo com pesquisadores do Cepea, a demanda externa por carne suína deve continuar firme, sustentada pelas compras chinesas, ao passo que a procura interna deve ser favorecida pela possível retomada econômica.

Os custos de produção, contudo, devem continuar sendo um grande gargalo ao setor em 2021. Isso porque os valores dos dois principais componentes da ração, o milho e o farelo de soja, devem se manter altos neste ano, tendo em vista as aquecidas demandas interna e externa por esses grãos.

Esse cenário tende a pressionar, por mais um ano, o poder de compra dos suinocultores.

Fonte: Cepea
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Suínos / Peixes Segundo ABPA

Exportações de carne suína confirmam recorde em 2020

Vendas internacionais de carne suína totalizaram 1,021 milhão de toneladas

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Arquivo/OP Rural

O resultado consolidado das exportações brasileiras de carne suína e de carne de frango confirmam as previsões feitas pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) para 2020.

As vendas internacionais de carne suína (incluindo todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 1,021 milhão de toneladas nos 12 meses, número 36,1% superior ao registrado em 2019, quando foram exportadas 750,3 mil toneladas.

A receita cambial das vendas chegou a US$ 2,270 bilhões, resultado 42,2% maior que o alcançado em 2019, com US$ 1,597 bilhão.

Em carne de frango, as vendas de 2020 alcançaram 4,230 milhões de toneladas, superando em 0,4% o total embarcado em 2019, com 4,214 milhões de toneladas.

A receita das exportações do ano chegou a US$ 6,123 bilhões, desempenho 12,5% menor em relação aos 12 meses de 2019, com 6,994 bilhões.

“Seja pelo recorde de exportações de suínos, superando 1 milhão de toneladas pela primeira vez na história, como pela alta nos embarques de aves, as projeções setoriais estabelecidas pela ABPA e confirmadas nas vendas finais reforçam o bom momento para o Brasil no mercado internacional, a despeito de um ano desafiador em todos os sentidos. A perspectiva é que o ritmo positivo se mantenha em 2021, com a esperada retomada econômica internacional”, avalia Ricardo Santin, presidente da ABPA.

Embarques de dezembro

As exportações de carne suína totalizaram 80,3 mil toneladas em dezembro, volume 5,6% maior em relação às 76 mil toneladas embarcadas no mesmo período de 2019.

Em receita, a alta é de 4,1%, com US$ 191,2 milhões no último mês de 2020, contra US$ 183,6 milhões em dezembro de 2019.

No mesmo período comparativo, as vendas de carne de frango chegaram a 380,8 mil toneladas, volume 2,8% menor em relação ao mesmo período de 2019, com 391,9 mil toneladas. A receita das exportações de dezembro chegou a US$ 579,6 milhões, número 8,9% menor em relação ao saldo do último mês de 2019, com US$ 636,1 milhões.

Fonte: Assessoria
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Dia Estadual do Porco – ACSURS

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