Conectado com

Empresas

Brasil Pork Event mobiliza a cadeia de suínos nesta quinta, em Foz do Iguaçu

Maior encontro latino-americano de negócios em suinocultura, o Brasil Pork Event  2019 será aberto oficialmente às 8h desta quinta-feira, dia 12, prosseguindo até o final da tarde, no Recanto Cataratas Thermas Resort & Convention, em Foz do Iguaçu.

Publicado em

em

André Costa

Organizado pela Topigs Norsvin, empresa líder em pesquisa e desenvolvimento genético suíno, o evento conta com o apoio de empresas como Tectron Tecnologia e Inovação, Dechra, Nedap, MSD Saúde Animal, Ceva, IMV Technologies e Vaccinar.  Vai reunir 350 pesquisadores, técnicos e suinocultores que integram o topo da cadeia produtiva, para discutir oportunidades e desafios do setor.

Acesso ao vivo, via internet

Segundo o Diretor Geral da Topigs Norsvin no Brasil, André Costa, a participação de players e criadores superou todas as expectativas. “De início, projetamos  a presença de 250 participantes ampliamos  para 350 e já no final de agosto, todas as inscrições haviam sido preenchidas”, diz.

Com ênfase na troca de experiências, conhecimentos e avaliação dos cenários atuais e futuros este Brasil Pork Event tem como um de seus pontos altos o debate entre criadores de elite, técnicos e pesquisadores, num formato inovador de mesa redonda, mediada pelo jornalista Tobias Ferraz, do Canal Rural, a partir das 13h30.

“Atendendo a inúmeros pedidos, decidimos ampliar o alcance destes debates, disponibilizando-os na internet, a todos os interessados, explica André Costa, lembrando que as inscrições, são gratuitas e devem ser feitas com antecedência, no site  www.eventos.academiatn.com.br/).

Esta mesa redonda já tem confirmadas as presenças de  Marcelo Lopes (ABCS), Valdecir Folador (ACSURS), Valdomiro Ferreira (APCS), Losivânio Luiz De Lorenzi (ACCS), Thiago Bernardino (CEPEA), professor Márcio Duarte (UFV), Wienfried Leh (Grupo Leh’s), Helder Hofig (AH Agropecuária), Fábio Barros (SF Agropecuária), Roberto Coelho (Grupo Cabo Verde) e Tiago Andrade (Granja Xerez).

Programa oficial

O Brasil Pork Event 2019 será aberto às 8h, pelo diretor-Presidente da Topigs Norsvin do Brasil, André Costa. Na sequência, Gonçalo Pimpão, Diretor Comercial da Topigs Norsvin Ibérica abordará o tema “Novos rumos da suinocultura”. Às 9h30, palestra “Perspectivas Econômicas do Setor”, com professor Sérgio De Zen, pesquisador do Cepea. Às 10h30, palestra “O Agronegócio Brasileiro”, com o agrônomo e ex-Ministro da Agricultura, Roberto Rodrigues. Às 13h30, os trabalhos serão retomados, com a mesa redonda “Suinocultura brasileira: realidades e oportunidades”, com trannsmissão ao vivo, pela internet. Às 14h40, Gerard Weijers abordará o tema “Data makes pig talk”, seguido de palestra “O sucesso e a saúde mental” com Elaine Souza. Às 17h40, encerramento, com André Costa, seguido de aula-show de cortes, técnicas e dicas de preparo de carne suína, com o especialista Carlos Tossi, e jantar.

Fonte: Ass. de Imprensa
Continue Lendo
Clique para comentar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

dezenove − dezesseis =

Empresas Jantar do Galo

Novus reconhece empresas sustentáveis no Jantar do Galo em Minas Gerais

Empresas serão eleitas como exemplo de práticas adequadas às demandas de consumidores de todo o mundo e de novas exigências legais.

Publicado em

em

Roberto Vituzzo, Diretor-geral da Novus na Região Latino-america Sul

Fabrício Duarte, Gerente de Vendas da Novus em Minas Gerais

Indaiatuba, São Paulo, Brasil (16 de setembro, 2019) A Novus vai homenagear os avicultores mineiros alinhados às tendências mundiais de respeito ao meio ambiente, retorno econômico e desenvolvimento social no tradicional Jantar do Galo na próxima quinta-feira em Pará de Minas.

Organizado pela Associação dos Avicultores de Minas Gerais (Avimig), o evento reúne produtores, profissionais do setor e autoridades para celebrar anualmente o trabalho e os resultados da atividade avícola do Estado.

“Nosso troféu reforça os conceitos da sustentabilidade ao reconhecer os produtores que se destacaram no último ano. O reconhecimento é visto de maneira muito positiva tanto pela cadeia produtiva como também pela sociedade”, explicou Roberto Vituzzo, diretor-geral da Novus na Região Latino-america Sul.

Além disso, os avicultores eleitos serão convidados a participar da cerimônia de reconhecimento global da Novus, que está prevista para ocorrer no próximo ano na cidade de Saint Louis nos Estados Unidos.

Segundo Roberto, a redução do impacto ao meio ambiente com ganho de produtividade é um tópico para o qual já existem soluções oferecidas pela Novus no Brasil, tais como minerais orgânicos, enzimas e eubióticos.

Entre os desafios do produtor, está o uso racional ou mesmo a eliminação dos antimicrobianos promotores de crescimento, cuja legislação está em processo de reavaliação no Brasil e nos mercado mais exigentes do planeta.

Deste modo, a empresa também criou a Bússola da Sustentabilidade que resume alguns valores da Novus ao conciliar aumento de margens, atendimento a legislações, requisitos de consumidores e sustentabilidade.

“O reconhecimento gerou bastante interesse desde a primeira edição. Quem produz sabe que existem novas exigências legais, do mercado e dos clientes. Os produtores também buscam performance e reduzir o impacto no meio ambiente e a Novus ajuda a estimular isso”, comentou.

Para Fabrício Duarte, gerente de Vendas da Novus em Minas Gerais, as plataformas de soluções da empresa fomentam a evolução da atividade avícola e reforçam o trabalho de toda a cadeia.

“O Jantar do Galo é um momento para reconhecer o bom trabalho que vem sendo realizado por estes profissionais e comemorar os resultados obtidos. Acreditamos em nossa parceria com a Avimig e no setor como um todo pois entendemos que esta união fortalece a avicultura mineira”, disse.

De acordo com ele, a sustentabilidade é parte da missão da Novus e está presente em seus produtos, que contribuem para uma produção animal embasada no respeito ao meio ambiente, retorno econômico e impacto positivo na sociedade.

 

Fonte: Assessoria
Continue Lendo

Empresas

Evonik é um dos patrocinadores do 9º MODNUT

Renomado evento mundial reúne pesquisadores e destaca novas pesquisas significativas sobre modelagem animal

Publicado em

em

A área de Nutrição e Saúde Animal da Evonik está presente no 9º Workshop on Modelling Nutrient Digestion and Utilization in Farm Animals (MODNUT), um dos mais tradicionais eventos mundiais na área de modelagem matemática de sistemas biológicos, especificamente relacionado à produção animal.

O evento, que teve sua origem no Reino Unido e está sendo realizado pela primeira vez no Brasil, acontece de 14 a 17 de setembro, em Ubatuba (SP), no Itamambuca Eco Resort. O 9º MODNUT conta com a participação de renomados pesquisadores e destaca novas pesquisas significativas sobre modelagem animal. Haverá apresentações orais e pôsteres de participantes e oradores convidados.

A Evonik é uma das empresas que patrocinam o evento e acompanha a valiosa programação do workshop, que envolve produção animal, digestão e processo metabólico, sustentabilidade, ingestão de ração, saúde e bem-estar animal e  avanços nos métodos de modelagem, entre outros temas.

“Este é um evento em total sinergia com nossa atuação. Com mais de 60 anos de experiência na fabricação de aminoácidos essenciais para a nutrição e saúde animal, a Evonik dispõe de uma série de modernas ferramentas para ajudar nossos parceiros a atingir uma dieta precisa e balanceada, uma composição de aminoácidos que otimize o desempenho animal e a produção de ração”, destaca Nei Arruda, responsável pelo Marketing da área de Nutrição e Saúde Animal da Evonik.

A destacada atuação da empresa na área da nutrição e alimentação animal propiciou a ampliação do seu portfólio e a extensão de seu know-how em nutrição para a área de saúde animal por meio de uma nova linha de produtos destinados a este segmento. A primeira novidade apresentada ao mercado brasileiro é o Ecobiol®. Trata-se de um probiótico (Bacillus amyloliquefaciens) de rápido crescimento que ajuda a melhorar a condição geral de saúde dos animais e, consequentemente, auxilia os produtores a melhorar a qualidade e rentabilidade dos seus produtos, com a vantagem de tornar suas operações mais sustentáveis.

 

Fonte: Assessoria
Continue Lendo

Empresas Suinocultura

Vetanco comemora o sucesso de mais uma edição do SBSS

Durante o 12º SBSS, a Vetanco apresentou produtos e serviços que permitem o uso prudente e racional de antimicrobianos durante todo o ciclo produtivo dos suínos

Publicado em

em

A Vetanco Brasil se faz presente, mias uma vez, em um dos principais eventos da suinocultura, posicionando o Simpósio Brasil Sul de Suinocultura, promovido pelo Nucleovet, em evidência no circuito de eventos brasileiro. O evento chega na sua 12º edição e foi realizado entre os dias 06 e 08 de agosto, no Centro de Cultura e Eventos Plínio Arlindo de Nês na cidade catariense de Chapecó.

Novamente o evento bateu recordes de inscritos e de participação, o que não surpreende a equipe da Vetanco, afinal “o evento vem ano após ano se tornando referência, tanto na programação científica, quanto na participação na 11ª Pig Fair, grande ponto de encontro do setor de suínos da América Latina”, comenta Lucas Piroca, Gerente Técnico/Comercial – Suínos da Vetanco Brasil.

Durante o 12º SBSS, a Vetanco apresentou produtos e serviços que permitem o uso prudente e racional de antimicrobianos durante todo o ciclo produtivo dos suínos, enfatizando o Dysantic e no Uniwall MOS 50, produtos da linha BV Science e comercializados pela Vetanco.

Estiveram presentes no evento, toda a equipe técnica e comercial de suinocultura da Vetanco Brasil e vários colegas das filiais da Vetanco na América Latina. A Vetanco agradece a participação de todos que nos visitaram durante o evento, tornando em êxito, mais uma presença nosso esforço em produzir e comercializar Produtos Seguros Para Alimentos Seguros.

 

Fonte: Assessoria da Vetanco
Continue Lendo
AB VISTA Quadrado
Peixes
PSA
Biochem site – lateral

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.