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Empresas Avicultura

Boehringer Ingelheim Saúde Animal inaugura estrutura pioneira de Incubatório Escola para aves em Paulínia (SP)  

No local, os participantes terão acesso a cabines reais de vacinação e preparo de vacina, além de interação com uma incubadora de estágio único. 

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Fotos: Divulgação

Um “Incubatório Escola” para capacitação e treinamentos de técnicos, pesquisadores e médicos-veterinários que atuam nas atividades relacionadas à vacinação e incubatório de ovos no setor avícola no Brasil. Essa é uma estrutura pioneira no Brasil, dentro deste modelo, e criada pela Boehringer Ingelheim Saúde Animal que acaba de ser inaugurada na sua unidade em Paulínia (SP) e teve um investimento total de R$ 1 milhão.

Com tecnologia de última geração, o VTS (Vaccination Technologies & Services) ou Incubatório Escola funciona como um espaço completo para aprendizagem de manuseio de equipamentos de vacinação e, para capacitar os profissionais do setor, inclui laboratório de análises sorológicas e biomoleculares, sala de preparo de vacinas, cabine de vacinação spray e subcutânea, além de um auditório para treinamentos teóricos e dispositivos OCULUS 360 de realidade aumentada, onde cada um dos participantes pode visualizar virtualmente, em 3D, todos os passos do preparo das vacinas. A principal inovação tecnológica fica por conta da interação com uma incubadora de ovos de estágio único, que tem o objetivo de demonstrar cada etapa do desenvolvimento embrionário durante a incubação e todas as suas etapas de manejo e controle.

“É uma estrutura pioneira e inovadora na indústria brasileira de saúde animal que visa a capacitação e o desenvolvimento de profissionais da área. Com isso objetivamos contribuir com a evolução da avicultura brasileira, um setor fundamental para a nossa economia, incentivando a qualificação de mão de obra e acesso a novas tecnologias”, afirma Abílio Alessandri, diretor da área de Aves e Suínos da Boehringer Ingelheim.

A expectativa é de treinar até 15 pessoas ao mesmo tempo dentro da unidade, e, caso seja necessário, será possível dividir turmas de 30 alunos em aulas práticas e teóricas de forma simultânea. Os treinamentos respeitarão todos os protocolos de segurança para o Covid-19 e serão realizados a cada trimestre para clientes de todo o país, além da realização de sessões customizadas para parceiros que tenham interesse em utilizar o Incubatório Escola. Para a realização das atividades, a empresa contratou dois especialistas em incubação para dar todo o suporte no campo e nos treinamentos.

 

Assistência remota com realidade aumentada 

Junto ao VTS Incubatório Escola, a empresa iniciou também um trabalho de assistência remota. Nele, especialistas em incubação da companhia poderão atender de forma remota os parceiros sobre os processos de incubação por meio do BIPE Glass, óculos que gera imagens 3D em tempo real.

Fábio Barone, Head da área de Saúde Animal da Boehringer Ingelheim no Brasil, destaca: “esse lançamento reforça o DNA de inovação da empresa e nosso foco em oferecer as melhores soluções e estruturas para os nossos clientes e parceiros. Não é por acaso que o nosso investimento mundial em pesquisa e desenvolvimento chegou a quase € 3,5 bilhões em 2019”, afirma o executivo.

Fonte: Assessoria
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Empresas Parceria

MCassab traz ao mercado sul-americano duas novas soluções para suinocultura

Soluções têm propósito de atender a nova demanda sobre qualidade de carcaça de suínos e isospora em leitões

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Arquivo / OP Rural

Reforçando o compromisso em levar aos clientes soluções inovadoras em Nutrição e Saúde Animal, o Grupo MCassab vem investindo cada vez mais em soluções pautadas de tecnologias. O objetivo é atender os mais variados mercados importadores de proteína animal.

Para tornar o objetivo uma realidade, a Linha de Saúde Animal e Especialidades ganha um reforço importante no portfólio de produtos naturais e na substituição de soluções convencionais.

Em parceria com a empresa Francesa IDENA, referência em soluções naturais na Europa, o Grupo MCassab traz ao mercado sul-americano duas novas soluções: o ValiMP e o Forcix SW, ambos com propósito de atender a nova demanda sobre qualidade de carcaça de suínos e isospora em leitões.

O Grupo MCassab continua desenvolvendo soluções inovadoras, juntos com os parceiros, para entregar o melhor ao agronegócio.

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Empresas Suinocultura.

Pigger Cream a escolha ideal para o apoio a matrizes hiperprolíficas

O desenvolvimento da suinocultura nacional exige o uso de tecnologias nutricionais e ferramentas para o suporte aos desafios diários da atividade

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Claudilene Aparecida Costa / Divulgação

Sempre em busca por soluções nutricionais voltadas para a suinocultura é que a Polinutri, empresa especializada em nutrição animal sediada em Osasco (SP), trouxe para o mercado o Pigger Cream, produto lançado no início de 2019 como forma de apoio ao manejo as fêmeas hiperprolíficas em parceria com a Liprovit (Holanda).

“Este é um alimento em linha ao notório avanço genético e a alta prolificidade das granjas nacionais que em muitos casos atingem índices superiores a 18 leitões vivos/porca”, explica a Gestora Comercial da Polinutri, Camila Brandão.

De acordo com o Gerente de Negócios Suinocultura da Polinutri, Felipe Ceolin, ao longo deste período, os resultados da parceria entre a Polinutri e a empresa holandesa têm sido consistentes e motivo de comemoração. Isso por conta da qualidade e facilidade do uso do Pigger Cream. “Oferecemos para o mercado um leite UHT palatável de elevada qualidade nutricional que atua diretamente para o desenvolvimento de leitões fortes e saudáveis, além de ser pronto para uso”, detalha Felipe.

Quem atesta todas essas considerações é a encarregada de Maternidade na Agropecuária Ponta Verde, Leopoldo de Bulhões (GO), Claudilene Aparecida Costa. Em um plantel formado por 626 matrizes ela relata que passou a fazer uso do Pigger Cream com objetivo de reduzir os índices de mortalidade neonatal da granja.  “Passamos a utilizar o Pigger Cream para leitões de baixa viabilidade. Estratégia que já apresenta resultados por meio da redução da mortalidade desses leitões”, relata e continua: “o que mais surpreendeu foi uma leitegada prematura com 106 dias de gestação. Fornecemos o Pigger Cream misturado ao leite, 50% de cada nos dois primeiros dias. Dos 12 leitões nascidos conseguimos salvar 10 leitões.”

Fonte: Assessoria
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Empresas Contratação

Departamento Técnico/Comercial Aves – Norte conta com reforço

Área de avicultura da Vetanco conta com os trabalhos de Roney desde Novembro de 2020

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Roney da Silva Santos / Divulgação

O Técnico Agrícola Roney da Silva Santos passou a integrar o time da Vetanco desde novembro do ano passado.

Roney tem formação no Técnico Agrícola com Habilitação em Agricultura e Zootecnia pelo Centro Federal de Educação Tecnológica de Bambuí (hoje Instituto Federal de Minas Gerais – IFMG) e é pós-graduando em Gestão do Agronegócio pela Faculdade Famart de Itaúna/MG.

O Assistente Técnico tem experiência na área de avicultura onde atuou na assistência técnica para a criação de frangos de corte, biossegurança e construção de aviários.

Fonte: Assessoria
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Biochem site – lateral

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