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Boehringer Ingelheim lança nova vacina Vaxxitek® Trivalente para combater doenças de Marek, Gumboro e Newcastle em aves

Lançamento representa um salto tecnológico na tradicional Vaxxitek® HVT + IBD, reconhecida por imunizar 120 bilhões de aves contra Marek e Gumboro desde 2006 em todo o planeta.

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Foto: Arquivo/OP Rural

O lançamento representa um salto tecnológico na tradicional Vaxxitek® HVT + IBD, reconhecida por imunizar 120 bilhões de aves contra Marek e Gumboro desde 2006 em todo o planeta

Lançamento da nova Vaxxitek® HVT + IBD + ND

A Boehringer Ingelheim anuncia o lançamento da nova Vaxxitek® HVT + IBD + ND, vacina Trivalente que combate as doenças de Marek, Gumboro e Newcastle em aves, com aplicação em apenas uma dose. A novidade chega para ampliar o portfólio da empresa no Brasil e dar mais uma opção de escolha ao produtor rural em seu protocolo vacinal.

Abílio Alessandri, diretor da área de Aves e Suínos da empresa, fala sobre a importância do lançamento: “’Nós investimos continuamente em Pesquisa & Desenvolvimento para disponibilizar ao mercado soluções inovadoras que contribuam com o agronegócio na produção de alimentos nutritivos, com segurança alimentar e priorizando o bem-estar animal. Por isso, decidimos trazer ao Brasil a vacina baseada em HVT, tecnologia de renome mundial, que combate as três principais enfermidades que acometem as granjas com uma única solução, deixando o nosso portfólio mais completo e diversificado”.

A Vaxxitek® Trivalente foi desenvolvida a partir da mesma plataforma da Vaxxitek® HVT + IBD, primeira vacina vetorizada com o herpesvírus de perus (HVT), que revolucionou o mercado avícola há quase duas décadas. Agora, foram inseridas as proteínas dos vírus de Newcastle (F) e Gumboro (VP2) em apenas um promotor. Ou seja, cada leitura do DNA pode traduzir de uma vez as duas proteínas antigênicas, algo inédito no mercado. O uso de apenas um promotor permite a expressão gênica equilibrada dos dois genes virais, resultando em um mecanismo de proteção comprovado no campo.

A administração in ovo de Vaxxitek® HVT+IBD+ND proporciona imunidade de longa duração contra o desafio de Newcastle e traz forte base imunológica, reduzindo assim a necessidade de intervenção com antibióticos. Além disso, antecipar a vacinação para o incubatório reduz o estresse das aves garantindo o conforto e bem-estar dos animais.

Portfólio para aves

A Boehringer Ingelheim dispõe de um portfólio diversificado para o combate de doenças na avicultura brasileira:

  • Vaxxitek® HVT + IBD – primeira vacina vetorizada lançada no mercado avícola, que já imunizou mais de 120 bilhões de aves em 75 países. Oferece proteção contra as doenças de Marek e Gumboro.
  • Nemovac® – vacina viva atenuada usada em futuras matrizes e poedeiras, e frangos de corte. É indicada para a prevenção do metapneumovírus aviário.
  • BDA Blen® – vacina que previne a Doença de Gumboro em aves e que pode ser aplicada por injeção subcutânea nas aves com um dia de idade ou in ovo.
  • Newxxitek® HVT + ND – para proteção de aves contra as doenças de Newcastle e Marek.
  • Volvac® IB Fit – vacina de rápida replicação e indução de imunidade em aves para prevenção de Bronquite infecciosa.
  • Prevexxion® RN – vacina que combate Doença de Marek (MDV) em aves de vida longa como matrizes e poedeiras. Ela pode ser considerada uma evolução das que já estão disponíveis no mercado, pois foi desenvolvida por um processo de atenuação inovador.

Boehringer Ingelheim lança nova vacina com foco no bem-estar animal que combate as formas mais prevalentes de Salmoneloses em suínos no Brasil

A nova Enterisol® Salmonella T/C é a primeira vacina oral que garante proteção de duplo antígeno contra Choleraesuis, Typhimurium e monofásicas em apenas uma dose

Lançamento da Enterisol® Salmonella T/C

A Boehringer Ingelheim anuncia o lançamento da nova Enterisol® Salmonella T/C, vacina de via oral que atua contra Salmoneloses em suínos com apenas uma aplicação e comprovadamente segura para animais a partir de duas semanas de vida.  É a primeira do tipo disponível no mercado nacional, reforçando o compromisso da empresa com o agronegócio brasileiro e com o bem-estar animal.

Abílio Alessandri, diretor da área de Aves e Suínos da empresa, explica o lançamento da vacina no país e a importância de trazer mais possibilidades de combate a doenças aos suinocultores: “Nós temos o desafio da Boehringer Ingelheim global de ampliar a nossa participação de mercado na suinocultura brasileira. Por isso, buscamos entender as necessidades dos produtores e analisar onde podemos ajudá-los na cadeia de produção. Além da alta efetividade, o impacto da Enterisol® Salmonella T/C é muito positivo no quesito ‘bem-estar animal’, pois traz proteção dupla com uma dose e evita desconfortos por ser oral”, afirma.

As Salmoneloses apresentam um grande desafio nas granjas, já que 33% delas apresentam incidência dessas enfermidades, causando prejuízos de até R$ 10 por animal infectado. Os sintomas clínicos nos animais são diarreia, desidratação, perda peso e, eventualmente, a morte. A Salmonella também representa uma questão de saúde pública, já que animais infectados se tornam portadores e excretam a bactéria no ambiente. A contaminação da carne ocorre quando as carcaças entram em contato com as fezes durante o abate, sendo este patógeno de origem alimentar com potencial de causar doença em humanos. Outro fator de atenção é a resistência cada vez maior ao uso de antibióticos para tratamento, o que reforça a importância da vacinação adequada.

Em estudos, a Enterisol® Salmonella T/C mostrou-se eficaz na proteção e apresentou significativa redução de diarreia, lesões intestinais e ganho de peso nos suínos desafiados. Além disso, a vacina pode ser utilizada em combinação com a reconhecida Enterisol® Ileitis, para prevenção de enteropatia proliferativa suína (ileíte) causada por Lawsonia intracellularis.

Portfólio para suínos

A Boehringer Ingelheim dispõe de um portfólio diversificado para o combate de doenças na suinocultura brasileira:

  • Enterisol® Ileitis – Vacina em pó contra enteropatia proliferativa suína (ileíte) aplicada via oral que resulta em menos estresse nos animais e reduz a necessidade de uso de injeções.
    Ingelvac® CircoFLEX – indicada para prevenção e controle de doenças associadas ao circovírus suíno.
    Ingelvac® MycoFLEX – vacina de dose única que auxiliaa na prevenção da pneumonia enzoótica, causada pelo Mycoplasma hyopneumoniae, que é um dos agentes que mais contribui para doenças respiratórias em suínos.

Fonte: Assessoria

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Topigs Norsvin inaugura a Delta Noruega, seu novo centro de pesquisa e avaliação de reprodutores com capacidade para avaliar 5 mil animais por ano

Nova infraestrutura impulsionará programa genético com maior disponibilidade de animais de altíssimo valor genético

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Adauto Canedo, diretor de Negócios e Marketing da Topigs Norsvin; Marcos Lopes, Diretor Técnico da Topigs Norsvin; e André Costa, diretor regional América Central e do Sul da Topigs Norsvin.

A Topigs Norsvin, empresa especializada em genética suína, inaugurou oficialmente, em 14 de junho, a Delta Noruega, seu novo Centro de Pesquisa e avaliação de reprodutores de alto padrão genético. A inauguração da Delta Noruega finaliza o plano estratégico da Topigs Norsvin, desenhado há oito anos, para melhorar sua estrutura de desenvolvimento genético e produção.

Outros passos importantes na estratégia da empresa incluíram a centralização do núcleo de melhoramento genético da linha Z no Canadá, e a construção do centro de avaliação de reproduções e pesquisa Delta Canadá, assim como a granja núcleo Innova no Canadá e a granja núcleo INOVARE no Brasil.

As inovações e uma infraestrutura projetada para a captura de dados em grande escala na Delta Noruega irão impulsionar significativamente o programa genético da Topigs Norsvin. Por exemplo, a tecnologia de câmeras e sensores para observar os suínos permitirá a seleção de novas características que melhoram o bem-estar animal e o comportamento social.

A Delta Noruega irá testar 5 mil machos TN Duroc e Norsvin Landrace por ano. Número que representa um acréscimo de 2 mil animais a atual estação de testes, que será convertida em uma unidade para alojar suínos destinados à exportação. A maior capacidade da estação de testes permitirá uma maior disponibilidade de animais com altíssimo valor genético para atender à crescente demanda pela genética Topigs Norsvin em todo o mundo.

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Agroceres PIC finaliza povoamento da UDG Campos Novos e fortalece atuação no Sul do Brasil

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(Foto: Divulgação)

Localizada em Campos Novos (SC), a nova UDG terá capacidade para alojar 200 reprodutores e potencial para produzir 300 mil doses inseminantes por ano, com a moderna unidade, a Copercampos passa a integrar a Rede de UDG’s da Agroceres PIC

A Agroceres PIC finalizou, em junho, o povoamento da Unidade de Disseminação de Genes de (UDG), de Campos Novos (SC), a sétima unidade da Rede de Genética Líquida da Agroceres PIC no País.

Resultado da ampliação do acordo de parceria com a Copercampos, a unidade de Campos Novos não apenas fortalece a posição da Agroceres PIC no mercado de Genética Líquida como habilita a empresa a expandir o suporte aos seus clientes, garantindo maior acesso a uma das mais eficientes ferramentas de disseminação de genes superiores.

“Nossa expectativa é bastante positiva para a UDG Campos Novos. Temos uma parceria antiga com a Copercampos e uma convergência muito grande de valores, objetivos, competências e visão de mercado” afirma Nevton Hector Brun, gerente de Produção da Agroceres PIC. “Essa nova colaboração vai ampliar nossa capacidade de produção e reforçar nossa atuação no mercado de genética líquida” completa.

Alto padrão tecnológico e sanitário

Segunda unidade de produção de sêmen suíno da Agroceres PIC em Santa Catarina, a UDG Campos Novos tem capacidade para alojar 200 reprodutores e potencial para produzir 300 mil doses inseminantes por ano.

À exemplo das outras centrais da Agroceres PIC, a unidade conta com rígidos protocolos sanitários e opera com alta tecnologia embarcada de ponta a ponta, desde a coleta, passando pelo processamento, avaliação, armazenagem, até o transporte do sêmen, conferindo total qualidade, integridade e segurança às doses inseminantes.

A UDG Campos Novos começa a operar com plena capacidade no mês de julho. As primeiras doses de genética líquida produzidas na unidade chegam ao mercado em agosto.

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Maior evento de suinocultura das Américas vai encerrar o ano em que os brasileiros mais consomem proteínas de origem animal. E a carne suína lidera o avanço

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(Foto: Divulgação)

O Brasil é o maior exportador de carnes do mundo. O primeiro em proteína bovina e de frango. E vai tornar-se o terceiro maior na carne suína, ainda neste ano. Em 2024, vamos bater um recorde histórico no consumo, alcançando 103 quilos por habitante. A carne suína, apesar de ocupar o terceiro lugar em volume entre as três, é a que mais cresce. O consumo vai atingir 21 quilos por pessoa, um aumento de 4% em relação ao ano passado. Popularidade conseguida graças ao avanço ininterrupto das granjas quando o assunto é preço competitivo, versatilidade na cozinha, marketing inteligente e sabor delicioso.

E a marca vai ser destacada como nunca durante o ‘XII Congresso Internacional de Suinocultura e II Congresso Nacional das Mulheres da Suinocultura’, que vai ser realizado nos dias 23 e 24 de outubro, no Recanto Cataratas Thermas Resort & Convention, em Foz do Iguaçu, no Paraná.

Um encontro que oferta um painel completo de atrações, oportunidade consagrada pela suinocultura brasileira e do continente há mais de vinte anos, com informação, negócios, gastronomia e ciência dos alimentos. União da cadeia de um extremo a outro, da granja à mesa de refeições de brasileiros e consumidores do planeta inteiro. Por intermédio de atividades envolventes, instigantes e ricas em dados e confraternização.

A nova edição do ‘Congresso Nacional Mulheres da Suinocultura’, inteiramente voltado para o universo feminino do setor, e que debutou com brilho em 2023.

A hora de trocar informações e abraços com os colegas de trabalho no tradicionalíssimo ‘Prêmio Pork da Suinocultura’, que sempre reconhece os melhores do ano em cada uma das categorias.

E tem mais. Apresentação dos ‘Trabalhos Científicos’ referentes ao 12º Congresso Latino Americano de Suinocultura, que mostram todos os caminhos futuros da produção da proteína mais consumida na Terra.

A ‘PorkExpo – Feira de Negócios’, integralmente focada na Suinocultura.

E fechando com brilhantismo no encontro mais admirado da Suinocultura do continente: a inédita ‘OctoberPork’, que vai cravar um espaço especial para a nossa proteína no calendário regional e nacional que envolve toda a mística turística e empresarial dos três estados que simbolizam a tradição de produção e vendas externas da carne suína brasileira: a Região Sul do Brasil. Ponto geográfico privilegiado em termos de carnes e grãos da Argentina, do Paraguai e Brasil.

Preços Competitivos: A carne suína oferece uma alternativa acessível à carne bovina. Com preços mais atrativos, os consumidores estão optando por ela. Marketing Inteligente: Uma série de ações de marketing ao longo da cadeia de produção tem destacado os benefícios da carne suína, tornando-a mais atraente para os compradores. Versatilidade na Cozinha: A carne suína é versátil e pode ser preparada de várias maneiras: desde churrascos até pratos mais elaborados. Sabor Delicioso: Com cortes suculentos e saborosos, a carne suína conquista paladares exigentes. Portanto, se você ainda não experimentou, talvez seja hora de incluir um pouco de carne suína no seu cardápio!

E a mais nova opção para quem quiser se aprofundar em extensão rural, vem aí a primeira e única plataforma de formação, conexão e valorização de extensionistas rurais e equipes de fomento da indústria de aves e suínos a “Academia do Fomento” pré-evento exclusivo e fechado, que vai ser realizado no dia 22 de outubro, antecedendo a PorkExpo.

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