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Biogénesis Bagó realiza primeira convenção virtual de sua história e apresenta novidades para 2021

Uma das empresas que mais cresce no mercado veterinário brasileiro terá projeto itinerante que levará mais conhecimento às fazendas do País e uso de jogos para capacitar equipes de revendas e cooperativas

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Carlos Godoy (gerente de marketing), Paulo Bondan (gerente nacional de vendas) e Marcelo Bulman (Country Manager) na convenção virtual da Biogénesis Bagó Brasil -Foto: Divulgação

Nos dias 18 e 19 de fevereiro, a equipe brasileira da Biogénesis Bagó, empresa de biotecnologia especializada no desenvolvimento, produção e comercialização de produtos para saúde e produtividade animal, se reuniu para a Convenção Virtual BioAvança Brasil 2021. Realizada pela primeira vez de maneira digital em razão da pandemia da Covid-19, o evento contou com a participação de 130 colaboradores espalhados por todo o Brasil, que comemoraram os resultados positivos obtidos desde 2018, com crescimento em média progressiva de mais de 40% ao ano, se posicionando no seleto grupo das top 10 do mercado veterinário brasileiro.

A importância da operação da companhia no Brasil foi ressaltada pelo CEO da Biogénesis Bagó, Esteban Turic, que participou da Convenção diretamente de Buenos Aires, na Argentina. “Temos um ambicioso plano estratégico até 2025 de aumentar o nosso faturamento e crescer acima da média do mercado de saúde animal global, e o Brasil, como a primeira filial de importância na companhia, terá um papel fundamental nessa trajetória de uma empresa que cresce e avança, seja em expansão territorial como em portfólio de produtos e novos negócios”, ressalta Turic.

Para o Country Manager da Biogénesis Bagó Brasil, Marcelo Bulman, 2021 será o ano da consolidação do crescimento da empresa no País. “Nós acreditamos no Brasil e por isso vamos continuar crescendo, avançando e integrando, oferecendo soluções e ferramentas para que o produtor brasileiro possa produzir cada vez mais e melhor”.

Na Estrada 4.0

Marcelo Bulman e Carlos Godoy

Uma das novidades da empresa para este ano é a evolução do Programa Na Estrada, criado em 2018 e composto por uma frota customizada que percorreu mais de 6 milhões de quilômetros, levando extensionismo rural a revendas e cooperativas de todo o País. “Em 2021, O Projeto Na Estrada continuará junto às revendas e cooperativas agropecuárias de todo o Brasil ajudando aos balconistas e técnicos a se preparar para oferecer as melhores informações aos seus clientes. Agora vamos avançar pelas porteiras do Brasil levando conhecimento e tecnologia aos produtores e suas famílias que vivem e sobrevivem da agropecuária”, explica o Gerente de Marketing da Biogénesis Bagó no Brasil, Carlos Godoy.

Por meio do “Na Estrada 4.0” serão oferecidos mini cursos sobre boas práticas de vacinação, silagem, IATF, uso de antiparasitários e aplicação de medicamentos diretamente nas fazendas com o objetivo de oferecer capacitações práticas às equipes de lida com os animais.

Arena do Conhecimento

Outra novidade da Biogénesis Bagó em 2021 será o uso da gamificação, que são mecânicas e dinâmicas de jogos para capacitar não só a própria equipe, mas também os balconistas dos clientes revendas e cooperativas com uma abordagem lúdica e dinâmica a partir de jogos de perguntas e respostas, chamados de Arena do Conhecimento.

Resultado “Carga Pesada”

Durante a Convenção foi feito o fechamento da “Carga Pesada”, ação iniciada em setembro de 2020 que contou com carretas que percorreram mais de 80 municípios das regiões Sul, Sudeste, Centro-Oeste e Norte do Brasil com o intuito de levar capacitações, negócios e aperfeiçoamento técnico aos profissionais do segmento pecuário. Para finalizar a ação foi feito o sorteio de uma carga de 36 bezerros, que irá para a Agropasa Pastoril, de Itaqui (RS). A promoção contou com mais de 40 mil cupons concorrendo ao prêmio.

“Nós acreditamos no Brasil”

A Biogénesis Bagó lançou durante a Convenção um vídeo de apoio e incentivo ao agronegócio, intitulado “Nós acreditamos no Brasil”, que está viralizando. O vídeo pode ser acessado em https://youtu.be/cExhM6De5-8

Fonte: Assessoria
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Empresas

Cobb-Vantress defende revisão nutricional para acompanhar melhoramento genético

O médico veterinário e especialista Mundial em Nutrição da Cobb-Vantress, Vitor Hugo Brandalize, fala da importância de uma revisão na formulação das dietas para acompanhar o potencial genético das aves, com características para melhor ganho de peso diário, conversão alimentar e rendimento de carcaça, entre outros indicadores

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Vitor Hugo Brandalize / Divulgação

A nutrição das aves sempre despontou entre os desafios mais importantes da cadeia produtiva em função do impacto que tem nos custos de produção, chegando até cerca de 80%. O atual cenário de preços muito elevados dos grãos, principais insumos, combinado com os avanços do melhoramento genético tem levado as principais empresas avícolas a rever estratégias nutricionais, explicou o médico veterinário e especialista Mundial em Nutrição da Cobb-Vantress, Vitor Hugo Brandalize, durante sua apresentação no XV Simpósio Goiano de Avicultura.

De acordo com ele, o melhoramento genético evoluiu rapidamente na direção de melhores resultados em indicadores como ganho de peso diário, conversão alimentar, rendimento de carcaça e empenamento precoce, entre outros benefícios. Este quadro exige das empresas atenção às formulações das dietas para acompanhar estes avanços e extrair o máximo do potencial genético do plantel. “É uma revisão necessária, como em relação aos níveis de aminoácidos, cálcio e fósforo, por exemplo. Outro ponto a ser avaliado é para uma redução da energia metabolizável, que indiretamente reduz o custo da ração”, salientou.

Brandalize ressalta ainda a importância de avaliar a alta inclusão de produtos de origem animal e o nível de potássio da dieta. “Tenho observado menor mortalidade em aves cujas dietas incluem produtos de origem vegetal na comparação com aquelas aves que consomem nutrição com alta inclusão de produtos de origem animal. São questões já estudadas, mas que devemos investigar para acompanhar as necessidades desta nova ave que está no mercado”.

Fonte: Assessoria
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Empresas

Agroceres PIC inaugura nova Unidade de Disseminação de Genes no Paraná

Em operação, a nova UDG terá capacidade para alojar 800 reprodutores e potencial para processar 1,2 milhão de doses de sêmen por ano.

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Fotos: Sandro Mesquista e Selmar Marquesin/OP Rural 

Esta sexta-feira (1º) marca o início de um novo ciclo na história da empresa de genética Agroceres PIC, que nesta manhã inaugurou uma nova Unidade de Disseminação de Genes (UDG), na cidade de Paranavaí, na região Noroeste do Paraná. Através deste empreendimento e de mais duas novas UDGs, que serão implantadas no Centro-Oeste e outra na região Sul, a companhia projeta em até três anos fornecer sêmen para mais de 70% de seus clientes.

Diretor superintendente da Agroceres PIC, Alexandre Furtado da Rosa: “Esse novo ciclo de investimentos nos permitirá aumentar a eficiência da disseminação de genes superiores e acelerar o progresso genético nas unidades de produção comercial”

Durante o ato solene de inauguração da UDG, o diretor superintendente da Agroceres PIC, Alexandre Furtado da Rosa, destacou o crescimento do mercado suinícola no Estado paranaense, a importância do setor para a economia nacional e os novos rumos que a empresa busca através da expansão de seu negócio de genética líquida no país “Esse novo ciclo de investimentos nos permitirá aumentar a eficiência da disseminação de genes superiores e acelerar o progresso genético nas unidades de produção comercial, agregando valor e competitividade ao negócio de nossos clientes”, enalteceu.

O moderno Centro Tecnológico de Excelência Com a UDG Paranavaí em operação, a produção total da Agroceres PIC salta para 4,5 milhões de doses inseminantes por ano.

A nova unidade vai atender a demanda da rede de multiplicadores de material genético Agroceres PIC, de parceiros Multiplicadores de Rebanho Fechado (MRF) e clientes instalados nas regiões Sul, Sudeste e Centro-Oeste.

As primeiras doses de genética líquida da nova unidade paranaense devem chegar ao mercado em setembro.

A equipe do Jornal O Presente Rural está fazendo a cobertura jornalística da inauguração da nova UDG, a reportagem completa você confere na próxima edição de Suínos e Peixes e também nas nossas plataformas digitais.

Fonte: O Presente Rural
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Empresas Reforço de equipe

Francisco Dolejal é o novo Gerente de Vendas Sênior da NOVUS para o estado do Paraná

Anúncio reforça o compromisso da companhia por um atendimento estratégico e afinado às particularidades dos seus clientes paranaenses

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Francisco Dolejal / Divilgação

A NOVUS apresentou mais um profissional estratégico visando estreitar ainda mais sua proximidade com os produtores de proteína animal de todo estado às especialidades exclusivas contidas no seu portfólio, programas e conhecimento técnico global que fazem da multinacional referência no mercado de nutrição animal.

Graduado em Zootecnia em 2009 pela Universidade Estadual do Oeste do Paraná (Unioeste, Campus Marechal Cândido Rondon/PR), Francisco Dolejal agora responde por todo o atendimento técnico-comercial do Estado.

Há 12 anos no mercado, o profissional construiu toda sua rede de relacionamento na região de suma importância para as operações da NOVUS. “Paraná é uma referência multiproteína, um grande polo agroindustrial dentro do nosso segmento e em constante evolução. Portanto, atento a todos estes movimentos deste estado referência produtiva, anunciamos mais este reforço ao time. Gente certa no lugar certo”, inicia o Gerente Sênior Regional de Negócios da NOVUS, Alessandro Lima.

“Estou feliz e motivado com esta nova casa. Logo nos meus primeiros dias de integração me surpreendi com a organização, conhecimento técnico, equipe altamente qualificada, soluções e programas diferenciados. Um mundo de oportunidades para uma série de desafios produtivos que quero, apoiado a toda essa minha bagagem, contribuir ainda mais para o desenvolvimento dos nossos clientes e prospectar novos negócios”, insere o Gerente de Vendas Sênior para o Paraná, Francisco Dolejal.

O profissional, que também possui especialização em Nutrição pelo Instituto Rehagro (Belo Horizonte/MG), “agregará muito ao nosso time”, inclui Alessandro em menção a importância do estado do Paraná que em 2021 produziu 6,213 milhões de toneladas entre carne bovina, suína e frango, além de ser protagonista nacional no setor avícola, segundo colocado no ranking de produção suinícola, ovos e leite de acordo com os dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE, Brasília/DF).

Fonte: Assessoria
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