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Big Pack HDP é o lançamento mundial da Krone

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Pecuaristas brasileiros já podem adquirir o novo lançamento mundial da Krone, empresa alemã, líder na fabricação de equipamentos para a produção de silagem. Trata-se da Big Pack HDP II equipamento especialista na produção de fardos quadrados que eleva o rendimento e densidade de fardo a uma dimensao nunca antes experimentada. Conforme explica Rafael Bouwman, executivo da Krone no Brasil e diretor Comercial do Grupo Bouwman, representante da marca no País, este é um produto que traz novos conceitos de velocidade de enfardamento que até hoje era inimaginável para uma enfardadora. “Esta máquina é uma evolucao do produto mais conceituado da KRONE, a enfardadora HDP – sigla que significa alta densidade de prensagem, enfardadora que imprime 25% a mais de densidade nos fardos em relacao a qualquer outra no mundo. A HDP II produz 50% a mais de fardos que os concorrentes sem comprometer a densidade que, por sinal, foi aumentada em 10%” em relacao ao modelo anterior HDP, exalta o executivo. 

Ele explica que para entrar nesta nova dimensão de performance, a máquina sofreu uma modificacao conceitual completa, desde o pick-up recolhedor até a amarracao dos fardos,que utiliza oito atadores duplos para suportar a altíssima densidade. Sua rotacao de trabalho foi ampliada para 1180 rpm aumentando o desempenho e mantendo a potência de entrada baixa, garantindo assim, um  funcionamento suave. “O novo pacote tecnológico deste equipamento traz de série também o Active Pick-up, acelerador ativo que aumenta a capacidade de recolhimento da máquina. 

O diâmetro do rotor de corte X-Cut da HDP II aumentou em 30%, para 720 milímetros. Os operadores podem selecionar 26 ou 13 facas de forma rápida e sem a necessidade de ferramentas. O sistema de corte é acionado por uma correia Powerband, da qual a taxa de patinagem é medida e informada ao operador através do terminal, para que ajuste a velocidade de operacao à capacidade máxima da máquina. O rotor é desligado automaticamente caso a taxa de patinagem exceda o limite máximo, ou caso haja bloqueio da pré-câmara. Ao ligar a máquina, apenas a prensa, o rotor e o pick- up são ativadas, e após um intervalo de tempo o recolhedor Pick-up é ativado. “Esta é uma inovação exclusiva  Krone, que evita os picos de carga geralmente sofridos pelo trator durante as partidas da enfardadeira”, comenta o executivo, finalizando: “é um equipamento de altíssima capacidade, com densidades de prensagem extremamentes altas, gerando um ganho logístico e poupando espaco de armazenagem, proporcionando economia em todas as operacoes.

Fonte: Ass. de Imprensa Krone

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Notícias Para o produtor

Custos de produção de aves e suínos aumentaram em 2018

Apenas os custos com a nutrição subiram 11,65% nos 12 meses de 2018

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Arquivo/OP Rural

Apesar de os custos de produção de frangos de corte calculados pela CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa terem se mantido estáveis em dezembro de 2018 (218,06 pontos, ante 218,05 em novembro), acumularam uma alta de 14,21% durante todo o ano passado.

 Apenas os custos com a nutrição subiram 11,65% nos 12 meses de 2018. O gasto com a alimentação das aves representa 69% do total dos custos de produção dos frangos. Em seguida, as maiores altas em 2018 ficaram com os itens pinto de um dia (2,18%), custo de capital (0,18%) e depreciação (0,16%).

O custo de produção do quilo do frango de corte vivo também se manteve estável em dezembro, encerrando o ano em R$ 2,82 no Paraná, valor calculado a partir dos resultados em aviário tipo climatizado em pressão positiva.

Já o ICPSuíno caiu pelo terceiro mês consecutivo, chegando aos 219,49 pontos em dezembro, -1,34% em relação a novembro de 2018 (222,47 pontos). No ano, os custos de produção de suínos subiram 9,85%, influenciados principalmente pela alimentação dos animais, que teve um aumento de 9,68%.

O custo por quilo vivo de suíno produzido em sistema de ciclo completo em Santa Catarina caiu para R$ 3,84 em dezembro (o menor valor desde março de 2018). 

Os índices de custos de produção foram criados em 2011 pela equipe de socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves e Conab. Santa Catarina e Paraná são usados como estados referência nos cálculos por serem os maiores produtores nacionais de suínos e de frangos de corte, respectivamente.

Fonte: Embrapa Suínos e Aves
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Notícias Mercado

Desaquecimento de negócios pressiona valores da carne de frango

Vendas da carne de frango estão desaquecidas, como é tipicamente observado em início de ano

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Arquivo/OP Rural

Colaboradores do Cepea afirmam que as vendas da carne de frango estão desaquecidas, como é tipicamente observado em início de ano. Assim, as cotações do produto, especialmente do congelado, estão em queda na maior parte das regiões acompanhadas. Na Grande São Paulo, o preço do frango inteiro congelado recuou 0,6% frente a dezembro, com média de R$ 4,37/kg na parcial deste ano (até 17 de janeiro).

Quanto à carne resfriada, por outro lado, foram observadas variações distintas na primeira quinzena de janeiro dentre as regiões pesquisadas pelo Cepea. No comparativo com janeiro/18, porém, os preços atuais estão significativamente mais elevados, em termos nominais.

Fonte: Cepea
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Notícias Ovos

Poder de compra do avicultor inicia 2019 em queda

Quantidade de cereal que o produtor consegue comprar com a venda dos ovos brancos é a menor desde 2013

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Domicio Faustino

De acordo com pesquisadores do Cepea, a oferta elevada, que segue pressionando as cotações dos ovos, tem impactado negativamente o poder de compra do avicultor de postura paulista frente aos principais insumos utilizados na alimentação das poedeiras, o milho e o farelo de soja.

Na parcial deste mês, a quantidade de cereal que o produtor consegue comprar com a venda dos ovos brancos é a menor de toda a série do Cepea, iniciada em maio/13. Já sobre a quantidade do derivado da soja, é a menor desde dezembro/13.

Fonte: Cepea
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